灼熱の卓球娘 20球目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:31:36.81ID:vafwMbm40
届け!私たちの卓球(ドキドキ)ー!!

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。

◇各局放送日時
・テレビ東京 10月3日より毎週月曜25:35〜
・BSジャパン 10月8日より毎週土曜24:00〜
・AT-X     10月4日より毎週火曜23:00〜 (再放送:木曜15:00〜/日曜19:00〜/月曜07:00〜)

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://syakunetsu.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/syakunetsu_PR
・原作サイト:http://tonarinoyj.jp/manga/shakunetu/

◆前スレ
灼熱の卓球娘 19球目
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1495339205/

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 06:53:17.79ID:QpjRuFR50
石榴ってるとかいう新語

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 06:53:57.11ID:hM3cg41i0
石榴のそれはデスデス(二重丸くるりではない)並のそれ

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 07:53:13.61ID:8gkHLs1d0
デース!

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 09:55:34.40ID:NVsIPXhL0
カレンちゃん乙

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:20:13.28ID:tvXZk80y0
いや金剛かもしれぬ

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:56:01.55ID:BybWw0RE0
残念!
凸森デース!

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 14:01:41.59ID:tvXZk80y0
その作品の主人公とそいつを融合させて俺は鐘梨まゆうを融合召喚!
ドン☆

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 14:19:46.88ID:PxpI6HgE0
ユーの負けデース

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 16:01:20.29ID:tvXZk80y0
ペテルギウスロマネコンティを儀式召喚デスっ!

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:09:53.90ID:bAxnNH/60
何中二病スレにしてんだよ。

爆ぜろドキドキ!
弾けろピンポン!!
ジャッジメントこよりスマッシュ!!!

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:58:00.99ID:RqBRsQYZ0
結局古木のぞみが声当てたキャラクターは結構死ぬん?

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 03:03:32.14ID:z26r0YTb0
古木さんは「ばらかもん」の方言の子がかわいいくらいのイメージしか

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:00:17.75ID:qEmj5kZl0
所々にキリちゃんおるね

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:30:38.55ID:bxg+yQd+0
『ばらかもん』のEDで「山村美和 古木のぞみ」の後に「方言監修 古木のぞみ」を見て驚いたあの日に名前を覚えて意識するようになったなぁ…最初卓球娘のED見た時は「山村美和じゃねえか!」と思った

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 14:24:22.67ID:9VYxTl3L0
今日存在を始めて知ったけどイイね! キャラも個性的だし、陳腐な表現だけど萌え+燃えっていう印象だ
ところで調べれば分かることかも知れんが、あの独特な顔は原作リスペクト?

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 14:41:33.78ID:bxg+yQd+0
>>379
調べたら分かるから調べたらいいと思うし原作も買って欲しいけどけどけど原作リスペクトだよ。

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:18:13.50ID:xp3dzMMK0
陰影を斜線で表現してるから、通常の萌え絵より少年漫画の絵に近い気がする(少年漫画だけど)

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:30:43.59ID:x52HIyR80
そもそも少年漫画の絵柄ってどういうのだ…?

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 21:20:08.08ID:28asDWJ00
今ちょうど本誌の方でやってる卓球みたいな絵柄とか?

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 21:20:47.11ID:x52HIyR80
でも昔と随分変わったよね

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:15:46.20ID:LmsVIT840
公式のTwitterがあれしてあれ来てあれれれれ

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:34:38.14ID:2y8ZYEqx0
アニメ公式ツイッター!!

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:09:42.65ID:jjYE6xiO0
やぐら先生のブログ読んだけど集英社ももう少し部数増やしてほしいよな

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:34:43.95ID:TVRMJ5mM0
そこまで売れてないって事なんだろうか。

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:26:07.13ID:CoTKTEK90
重版したってことはそこそこ売れてきているはず

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:53:46.29ID:MtxnHTNu0
元々ニッチな層向けだしな。問題なのは発売時期を逃すと需要層が入手しづらいという点よ
@少数部数発行→A捌けないけど返本もしない本屋がぽつぽつ出現→B売りやすい店に出回らない→C市場には在庫が存在してるから重版のGOが出ない

Aの時点で出版社に返本されて、他の店で売れればセーフ、それでも売れなければ連載自体アウトだろうけど、卓球娘の場合はどっちでもないケース
集英社が在庫リスクをギリギリに設定してるだけで返本しない本屋は悪くない、むしろ売り続けて有り難いけど複雑な状況
じわ売れで重版決まったし全然駄目ってわけじゃないはず

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:12:03.10ID:qO3TXtgj0
口座を教えろ朝野やぐら。

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:35:52.60ID:+EqfhT3h0
石油王かな?

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:48:01.59ID:qO3TXtgj0
皆が投資するがっぽり作戦

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:15:37.76ID:4WV+9GxZ0
マンガのクラウドファウンディングやるなら100万位なら出資する

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:26:05.85ID:sXIQNwB00
IRICOMIX生放送・2017年11月17日23:30〜コードブレイカー5話・11月18日0時〜卓球娘5話、実況コメンタリー
2017/11/17(金) 開演:23:30
lv308766741

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:26:20.69ID:sXIQNwB00
IRICOMIX生放送・2017年11月17日23:30〜コードブレイカー5話・11月18日0時〜卓球娘5話、実況コメンタリー
11/17(金) 開演:23:30
lv308766741

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:19:23.36ID:wKact5d50
バタフライとキネマシトラスがある杉並区はふるさと納税で卓球娘のグッズを返礼品にどうよ

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:06:33.41ID:0joy36xd0
ふるさと納税は都会から地方に税金を渡すのが根幹にあります。

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 03:49:33.35ID:s7o/wYIC0
てか監督のクラウドファンディングがすでに雲行き怪しいんだが。
卓球娘でもしクラウドやっても厳しいだろな。

よほど魅力と知名度ないと金なんて集まらないんだろう…。

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 03:51:41.05ID:0joy36xd0
もず山のOVA見てえからそれだけでもどうにかならんかねぇじいさん…

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:57:26.30ID:BMKoZYEn0
クラウドファウンディングは製作者か作品に海外での知名度が高くないと無理だわ

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:47:05.24ID:wOhR1zEK0
アニメ1話作るのに1000万掛かるって聞いたような聞いてないような

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:21:29.50ID:s7o/wYIC0
アニメ1クールで2億以上くらいだっけ?
めちゃくちゃ掛かってるわな。

監督のクラウドは2000万目標(20分アニメ)で
今500万近くみたい。

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:16:29.78ID:yJLO4mgQ0
何気なく見ている30分のテレビアニメを製作するには、いくらかかるかご存知だろうか?
その答えは1200万から1500万円だ。例えば、「ONE PIECE」を1話作るのに1100万円かかる。
そのため、製作会社はこの1100万円をリクープ(回収)しなければならないということになる。
ではどうするのか。
まず、テレビ局側から900万円の制作費がもらえる。
残りの200万円はプロダクションや広告代理店が集めるか、制作会社が海外に番組を売ったり、ロイヤリティーの収入で埋める手法が取られる。
しかし、「ONE PIECE」のようなファミリー向けに放映されるアニメと深夜放送しているアニメは全く違い、深夜アニメの場合はテレビ局からお金がほとんど出ない場合が多い。

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:48:18.01ID:N2f6xn180
ワンピースのハズレ回のようなクソ作画&引き延ばしの時にもそんなカネかかるのか

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:53:27.17ID:cLXuj0lb0
ふと気になってワンピースの放送を見た事があったが、本当に引き延ばしが酷くて話が進まなかったな
ネカフェで原作読むわってなった、あまりにも時間がもったいない

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 23:44:35.93ID:08KeKUBH0
かつてのドラゴンボールも原作に追いつかないように凄まじい時間稼ぎとかしてよな

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:27:27.67ID:pG1kshJB0
OVAの場合はどうなのかね?

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 23:54:32.86ID:DTUxnjzx0
東京アニメアワードフェスティバル2018に投票した

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 02:26:41.16ID:K9hu8zDT0
どう考えても名前すら上がらんだろう。
上がるなら去年あがってるだろうし。

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 09:32:37.92ID:I9ztW0f40
これのBGMって意外とテレビで使われてるね
最近タイミングがいいのかよく耳にする

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 13:05:51.90ID:SR6cBSYi0
テレ朝の天才キッズで、キャプテンが負けた曲がよく流れるとかなんとか。

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 20:26:03.02ID:6e+WZXUl0
キャプテン?

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:33:18.59ID:iwT6r07h0
凰堂のでしょ

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 02:04:43.68ID:Uuwx4Evc0
監督のクラウドに出資してきた。

新着レスの表示
レスを投稿する