魔法少女まどか☆マギカ 第4897話 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 11:44:32.55ID:rMwoqmpL0
新房昭之×虚淵玄×蒼樹うめ×シャフトによるオリジナルアニメプロジェクト始動!!
今迄に無かった新しい『魔法少女』が始まる。
=======================重要=======================
・【※実況厳禁】実況(放送時間内に書き込む行為)は、アニメ特撮実況 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 または該当放送局の実況板で行うこと。
・著作権を侵害しているWebページに関する話題やURLの貼り付けは厳禁。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨(http://www.2ch.net/browsers.html%29
・荒らし、煽りは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>900が宣言してからすぐ立てに行くこと。 立てられない、もしくは>>950までに立たない場合は
 >>901以降で「最初に代行宣言した人」が、代行開始を表明してから立てること。 次スレが立つまで減速進行。
※「すぐ立てに行く」とは、>>1の前スレ部分を更新したものだけでも良いので、まずは立ててみるということです。
※現在このスレには、スレの内容にそぐわない反社会組織ネタ、性・性犯罪ネタ、他作品キャラAA等を連投する荒らしがいます。
 このスレの基本姿勢として、当該荒らしを拒否し排除します。当該荒らしが900を踏んでもスレ立てを認めず、901がスレ立てを代行することとします(901も踏んだ場合は902が代行、以降同様に後送り)。
※ただし、現在2chの削除依頼が機能していないため、復旧するまでは荒らしが立てたスレでもルール通りであれば【暫定使用】します。荒らしには乙しないよう心がけましょう。
==================================================
◎前スレ
魔法少女まどか☆マギカ 第4897話
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1504278283/521


ttps://www.youtube.com/watch?v=WRS9cpOMYv0&t=9s

死ねよ

わろす

何これ?

ああ?

いいな

おお?

9名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:19:35.98ID:EM4oIt3l0
久しぶりに10話見たがやはり神アニメだな。
シュタゲと双璧

10名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:47:35.92ID:tKPPghvX0
またまど豚か
ゼロとかクソ荒らしを産むクソアニメ

同人でまどマギの○○カノシリーズ描いてる人が
アーススターで連載始めて嬉しい

12名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:42:36.26ID:BFKhsXd60
10話だけ何気無く見たんだけど
ホムホムが転校して来た時既にまどかは魔法少女だったよね?
出会いをやり直したいって願いで目覚めるのはいつも同じ日の朝なのにそのとき既にまどかは魔法少女だったり魔法少女じゃなかったりするのはなぜ?

普通に考えてほむが目覚めた瞬間では共通してまどかはまだ魔法少女になってないってことだろ
それを裏付ける為にQB殲滅シーンと忠告シーンがあるんだろうに

>>12
脚本家が何も考えてないから
というか基本ほむらに都合の良いように物語が作られてるから
出会いをやり直したいという願いなら、転校して来て教室で出会った瞬間に戻るのが筋

>>12
最初はゆっくり何日かかけて、準備して転校してくるんだよ

「まどかと魔法少女になって一緒に戦う」ってのから「まどかを魔法少女にしちゃ駄目!」って考えに変わったら、急いで転校してくるようになった

最近はまどカス信者になりきって荒らして嫌わせるのが手っ取り早いと気づいたwwwwww

汚物の本スレは懐アニ平成に移動した、これはまどカス信者が建てた糞スレね
ああ、本スレも荒らしてっけどなw

AbemaTV アニメ24チャンネル

劇場版「魔法少女まどか☆マギカ」前後編一挙放送
10月7日(土)11:00 〜 15:15
10月7日(土)19:00 〜 23:15

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編]叛逆の物語
10月14日(土)11:00 〜 13:04
10月14日(土)19:00 〜 21:04

無料で放送終了後24時間見逃し視聴できます

完結編まだー?

もうありません

今日仕事なのに叛逆を数年ぶりに見てしまった
ほむらは間違っているしまどかに対する許されざる冒涜を犯したけど
いとおしくていとおしくていとおしくて・・・涙が止まらん
ここまで誰かを好きになれるのか
アニメに本機になることの愚かしさを指しい引いて考えてほしいけど
胸が苦しくてたまらん
正反対の存在として二度と相容れることは無くなる可能性をはらみながらも、
まどかを自分のものにするためだけに純粋に闇に落ちることができるなんて
誰もほむらを責められんよ
まどかが繰り返しよすがを深めるのと同じ時間、ほむらは呪いのような呪縛のような愛情に支配されてきたんだ
ほむらのターンがあって良い
きっと本当のバッドエンドを迎えるんだろうけど
それしか想像できなくて、見ている方はつらいつらいだけど
おれはほむらを圧倒的に支持する
間違っていて正しい

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 21:06:12.75ID:ZKQRg55h0
マギレコやってたらAbemaTVのお知らせが来たので、ついアプリをダウンロードしてまどか映画を観てしまった
もう昨年のチネチッタ川崎で観納めしたはずなのに

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:29:14.36ID:UoUqRWpY0
テレビ版でもみたけど
映画でもみても
まぁ面白いね
ヒロインが概念の存在になりましたって結末
どうなのそれ?って思うけど
これでええんかね?
よーわからんけど

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:41:51.89ID:5pGWBAi00
子供によっては悪影響にもなるかもね
考え方が飛躍飛躍だし、基本、頭バカになるよ

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:25:44.64ID:OSBQgI+w0
最近になってまどか物のMAD漁りをしてて思ったんだけど
ホマンドーのシーンが入る度に「ワルプルギスの夜は物理無効」みたいなコメントを見かける
これっていつの間にか公式設定になってたりするの?

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 12:22:25.64ID:JtaPcSkc0
物理効かなかったらさやかとか杏子とか詰むじゃん

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 18:01:15.71ID:HZfaC7Cc0
こんなもん?
https://i.imgur.com/WplqPQw.jpg

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 21:15:58.12ID:wziTAZON0
アベマでやってたから叛逆を久しぶりに観返したけど、ほむらちゃんってこんなにガハラガハラしてたっけ

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 01:39:40.98ID:+wbOjMQJ0
ほむらに限らずところどころ同人寄りのキャラ崩壊起こしてる感はある
杏さやで恋人繋ぎはちょっとキツかった

ルミナススリスリまではギリギリ分からんでもないが
(眼鏡のときにやってた+叛逆自体が妄想回だから)
眼鏡時代の初々しさよりも変態ほむらさんの影響を感じる

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 04:28:53.19ID:1soJdxRu0
アベマで叛逆みたけどすごいオナニー作品じゃん
いろいろと演出過多やし
最後とかもう意味わからんし
結局本編でさんざんやりまくったけど
後悔が多きかったのか?
全員復活しててワロタ
ファンはこのくそっぷり認めてるの?

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 14:23:17.68ID:T1yLL9ZK0
バカって自分の理解力のなさをすべて外因化してしまうところがホントすごいし強いし羨ましいけどなりたくないね。

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 18:45:38.01ID:QK/CmQo20
今まで見たことなかったけど、評判なのは知ってたから
abemaではじめてまどマギ見た

先週の最後の概念化するのは微妙だと思ったけど、続きの叛逆みて、まあありかなと思えるようになった
でも叛逆の最後の愛とか言い出して悪魔化するのは無いな

それまでかなりいい感じで展開してたのに、ドン引きだわ

全体的にかなり面白いのは間違いなかったが、セカイ系にしちゃったのが残念
叛逆の最後でセカイも軽くなっちゃったし

続編とかいろんな展開できるようにと商売に走ったのかもしらんが、ほんと勿体ない

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 19:34:56.06ID:E6uUQIDj0
世界っつか宇宙系やろ
まあそんな背景のストーリーはわりとどうでもいい
とにかく、ほむらちゃんは小悪魔的であるべきだ
馴れ合うのは似合わない

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 19:38:42.95ID:n6pYnBi20
テレビシリーズはほむらにとっては報われない話だったからね

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 21:51:37.17ID:nG+/9GnV0
変態でもいい
元気にほむほむしてほしい

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 00:48:11.06ID:jYW2+VPh0
最近見始めていちおう嵌った組なんだが
これって公式なストーリーは他のメディア(漫画やゲーム含めて)
テレビ版と劇場版、そして漫画の魔獣編だけ?
他の魔法少女が出てくるのはパラレルとかの扱いですか?

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 00:53:08.22ID:jYW2+VPh0
>>31
俺も最近見始めた組だけど
あれ愛じゃなくて依存症だよね
まどかという存在がなきゃ自分はだめなんだって思い込んでる人
いわゆる共依存のロマンチック蟻地獄

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 15:03:38.26ID:MVzNaQ3L0
地上波での再放送の予定はあるのでしょうか?
去年の年末は放送していたよね?

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 23:19:50.33ID:pO1ePKW50
まどかの火の鳥の影響ってよく言われているけど、まどかとほむらの全裸抱擁の元ネタってこいうのかな?
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bond-kokontey-bond/20160726/20160726011142.png

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 15:53:17.63ID:ZPQgvADq0
【朗報】サヤカチャン大穴を空ける

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 11:33:57.56ID:NGVgo+d90
あのーー 俺青森人なんだけど・・・
今になって、まどマギ放送してるんだけど
なんでまた、今頃になって放送するのか意味が解らないです
DVDで見たし、劇場版も見たし面白かったけど

新しい、まどマギのシリーズでも始まるの?

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 14:00:47.02ID:aYCMMiBj0
普通にマギレコじゃないの?

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 15:16:50.95ID:Ax8wi5ht0
>>40
来月、青森で蒼樹うめ展やるからじゃないかと

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 17:24:51.39ID:nq95SUvu0
>>42
会期 2017年12月16日(土) ? 2018年2月12日(月・休)
会場
青森県立美術館 企画展示室
〒038-0021 青森県青森市安田字近野185
ググったら 本当にやるんだ、県立美術館って辺鄙な所にあるんだよな
行ったことないし

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 17:27:42.46ID:nq95SUvu0
というか なんで深夜の2時過ぎにやるんだ?
日中やれよって思う

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 18:57:06.29ID:mrE58IDW0
間違って幼女が観ちゃうかもしれないだろ!

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 19:23:55.61ID:aYCMMiBj0
新しいぷいきゅあだ〜と思った幼女が見たらたしかに大変

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 19:40:59.90ID:nq95SUvu0
魔女っ子物と勘違いする恐れあるか・・・
3話だけ放送しないっていうわけには行かないか

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 08:12:43.05ID:8+RKVh8a0
ティロ・フィナーレ四つ木
ティロ・フィナーレ新柴又

https://i.imgur.com/tDqmA4t.jpg
https://i.imgur.com/xmikAug.jpg

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 17:45:11.83ID:185YDuO40
なんか 青森でやる蒼樹うめ展見に行きたくなってきたです
直筆原画とかあるの?

新着レスの表示
レスを投稿する