アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.197 [無断転載禁止]©2ch.net

芸能人はカードが命! いつでも熱くアイドル活動!
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――――
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・全年齢アニメ板に相応しくない話題(エロや同人など)は対象の板にて扱うこととしここでは禁止。
・個別のキャラに対する過剰な議論はアニキャラ板(総合・個別)に必要スレを設けて行うこと。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名する事。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程 >
★山形放送 ..    毎週土曜日 05:30〜 (77週遅れ)

●関連URL
・番組公式サイト  http://www.aikatsu.net/03/    http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/
・データカードダス  http://www.aikatsu.com/aikatsu.php
・CD公式サイト   http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e

現シリーズスレ
アイカツスターズ! Lesson.40
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499514452/

前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.196
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499243988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

同じ舞台に立つだけでも相応の時間がかかるからな
プリキュアと違うのは過去のキャラをちゃんと尊重して次世代と一緒にアイカツさせたり競わせることで理由もなくゲストや主役が強いという事態にならないこと
プリキュアは多くの場合主役と追加戦士以外は実力性能ともに付録扱いに過ぎない。覆らない。
でもアイカツは主役も他の子にオーディションやライブで負けたりするしその過程でも相手を敬い認める素直さがある。相手も嫌味な奴とかあんまりいないしな
本来、真剣勝負ってそういうものだよねと思える。ただ、そういう感覚を持ってる純粋なアイカツファンは卒業してあまり残ってないから今それをやろうとしても無理だろね

過去キャラを尊重とか言ってるから新しい女児が入ってこねーんだよ
長く続けたいならそれこそプリキュア みたく毎年シリーズ変わるくらいじゃないと
アイカツ3年半じゃおそすぎた
プリキュア は2年で初代から世界変わって、そういうものだと定着した

プリキュア にもオールスターはあるけど
別に過去キャラが先輩とかそういう関係じゃなく同列の仲間で、お祭り企画だから
新しく入った女児にも新キャラと思わせることで対処できる

つうてもプリキュアは変身と名乗りシーンだけで半端無く時間とられるから微妙やな
オールスターズなんてそれこそダイジェスト変身でも時間給かかりすぎるし、そのせいで途中から変身シーン自体を削るはめになったし、
そもそも歴代変身シーンor名乗りシーンとかいってもDX〜DX3までGOGOのBGM固定だったし
そこで新シリーズの曲使わんのはプリキュアはGOGOあってこそのシリーズ化で、ふたりシリーズはしょせん懐古厨を浸らせるための手頃な餌に過ぎないんだよね。作りからして手抜きとブスオンパレードのSSなんて目も当てられん酷さだしさ
アイカツの変身はさほど長ったらしくならないけど各々ビシッと決まっててドレスも複数あってアイカツの方が好きやわ

何となくな線引きで公式に序列がついて信者に派閥争いが起きて楽しくないプリキュアよりは
作中で格付けがあっても好きなキャラをずっと好きでいられるよう配慮してくれるアイカツの方が安心して視れたよ

たとえそれが衰退とか終わったとしても、俺は自分が見てたアニメシリーズの栄華繁栄の波に乗って悦に浸りたいわけではないしな(プリキュアファンだったころは視聴率ネタをはじめ常にそうした争いが耐えず、不毛な時間の使い捨てを毎年強制された。だから辞めた)

そういうことを判る人はもう殆ど残ってないのが残念だよ
前はみんな解ってたんだけどね

知らんがな

自分自身がファン層を派閥分けして序列つけてる例

そもそもアイドルものはライブを使いまわさなきゃならんから
毎年新シリーズってのは曲数の問題で無理で
その時点で長期シリーズにするのは不可能だったんだよ

結局お前がアイカツ嫌いなだけだろ
そもそもオタク=お前みたいな声豚じゃないし
アンチスレでも行っとけよ

そのとおりやね

パートナーや親友やライバルや幼馴染や姉妹愛などを百合置換フィルターで見るのはいいけど
先輩への憧れを百合として見るのはどうしても受け入れられん
それこそ憧れとは理解から最もほど遠い感情だよって感じ

君の嫌いなことが劇場版のテーマでしかも作品評価高い時点で察しろよ

>>206
劇場版のテーマ?何言ってんだコイツ

いちごから美月のはなんとなくわかる
お互い求道者だしずっと意識しあってきたから
あかりが私のいちごへの気持ちも似たようなものと言ったのは少し驚いた
まあ幼さゆえかな

美月は自分を越え後を託せる者を探していたからな
あかりのオーディションキャラバンの後で美月はいちごに「今のいちごは出会ったあの日の私と同じなのね」とか話していたが
あの段階でいちごにそこまでの意識があったかどうかはわからないよな
あかりの指導者になってからのいちごは年明け頃からそれらしくなった

あかりちゃんの才能を見抜いていたのはいちごだけだったが、
実は俺も主役になる器と見抜いていた
つまり俺はいちごちゃんになれる素質がある

>>210
まず昆布たべな

最近アイカツを見始めてもう少しでシーズン2見終わるんだけど美月の口からトライスターのことが出てこないのに凄いモヤモヤすんだけどこの先この気持ち解消される?

>>210
血をすうわよ

>>212
解消されるよ
3期後半の学園祭参照

>>212
150話を待て

確執は解消されるけどその後の展開にモヤモヤするかも

トライスターはアイカツスターズでも出て来る

トライアングルティンクルスター
トライアングルティンクルスターライト
トライアングル星座を作っちゃお

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25be-cTf1)2017/11/16(木) 21:13:57.35ID:YqeFmJA+0
>>212
トライスターフアンが学園祭で大荒れしたぞ

とりあえずこのモヤモヤは見続けていけば解消されるみたいで良かった
シーズン2からの新キャラではあかりが一番好きだしシーズン3も楽しんで見てきます

終わりにむけて話を畳む中で無理矢理出してくるから掘り下げ不足感は否めない
もっともトライスターに限らずバニチリとかルミナス以外のユニット全般に言えるけどね特に3期は終わりよければすべてよしで大分ごまかされてる

美月さんはアイカツ界におけるアントニオ猪木
まともに付き合うと振り回され続けるから適度に距離を置いて見た方がいい

アイカツはプリパラと違ってユニットはたいして重要じゃない
個人競争の側面が強い

ソレイユさえ別に記録なにか成し遂げた訳じゃないし

伝説の最強ユニットであるソレイユに勝てたのはWMだけ

伝説の最強ユニットはマスカレード

そのWMに勝てたのは2wingSだけ

>>225
2wingS(いちごとセイラ)はWMに一度負けてるからね
つまり最強は無敗のマスカレードって事になるね

アイカツには悪い奴はいないという奴ほど男子キャラを要らんと言ってるものさ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H16-lAe0)2017/11/17(金) 22:11:27.34ID:ByEyXLm4H
もっとドラムのキングの活躍をみてみたかったおじさんだっているんですよ

真の最強のユニットはいちごとあかりが組んだ「コスモス」
2人で歌った姿は今でも目に焼き付いて離れない伝説のステージ

いや一回も一緒に歌ったことないだろ

そういや今日は何故か星空のフロアがリフレインしてたわ

>>232
わかる あの伝説のステージを目にしてしまった者の宿命だな
あれを見てない人もいるのか・・・

師弟から対等の関係に

そして人生のパートナーに

先輩への憧れを百合として見ちゃうと
一回抱かれれば満足して夢・目標終わっちゃうんじゃないかって思ってしまって
混同しちゃいけないと思うのだけれどなあ

恋はshoot shoot

238名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8d4a-zKCa)2017/11/20(月) 09:25:08.52ID:Jr72hbBB0HAPPY
たまにcute cute

あおいも良いなあ

アイカツ見始めたものなんですが
イチゴは実技が凄い
アオイは知識が凄い
ランは経歴が凄い
であってますか?
今10話くらいです

だいたい合ってる
吸血鬼とか寿司屋とか伝統芸能のお嬢様とかお弁当屋さんもよろしくね

>経歴が凄い

「経歴が長い」程度で見ておいたほうがいいかな

いちごは血統が凄い

>>243
ネタバレ、イクナイ。

アイカツ武道館へ繋がるドラマCD発売
新曲こだまさおり石濱翔コンビ
もう完全に大団円感

でもうっすんの初の試みって言葉が気になる
第2弾第3弾もあるかも?

新着レスの表示
レスを投稿する