奈良 月ヶ瀬村 女子中学生殺人事件★3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 10:47:20.72ID:???
奈良・月ヶ瀬村、女子中学生殺人事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%88%E8%89%AF%E7%9C%8C%E6%9C%88%E3%83%B6%E7%80%AC%E6%9D%91%E5%A5%B3%E5%AD%90%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E7%94%9F%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

哀しき鬼・丘崎誠人に捧ぐ
http://www.geocities.jp/marebit/oni.html


1997年5月4日、奈良県添上郡月ヶ瀬村(現:奈良市)で、
帰宅途中の女子中学生が同村居住の無職の男に殺害された事件。

キーワードは「村八分」
なお、犯人は無期懲役が確定後の約2年後、獄中自殺している。

逮捕前、マスコミとの騒動(?)もかすかに印象深い事件でした。
「俺のケータイやて」「やめーや」

前スレ
奈良 月ヶ瀬村 女子中学生殺人事件★2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1296636852/

前前スレ
奈良 月ヶ瀬村 女子中学生殺人事件
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/archives/1262165480/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 11:29:22.22ID:???
保守がてらに

オワリナキアクム 〜又ハ、捻ジ曲ゲラレタ怒リ〜
http://yabusaka.moo.jp/tukigase.htm

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 11:36:59.91ID:???
ほしゅ

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 11:37:17.67ID:???
ほしゅねたぎれ

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 11:37:44.80ID:???
過疎板にほしゅいらないよね?やめた

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 20:46:49.31ID:???
全スレの1000のコメいいね

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 20:49:06.92ID:???
前スレ997さん

情状酌量大有りですよね
でも村人は差別なんかなかったって言い張ったってってね
ひどい裁判ですね
一人の女の子を殺してしまったことは本当に間違ってたけど…

もう今年で20年か・・・

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 20:50:46.36ID:???
1000とったー(*^^*)
ここID出ないけどたぶんまわしてるの二人だけだなw

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 21:40:16.57ID:???
1000おめ☆ & >>8 を入れて3名w

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 01:24:04.35ID:???
懲役何年なの?何処の刑務所?

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 06:24:27.81ID:???
>>10
無期懲役ですよ
大分刑務所で首をつり自殺をしてしまいました・・・

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 10:09:32.81ID:???
>>11
なんで?

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 12:50:51.77ID:???
>>12
なんでってw
>>1とか読んできたら少しは気持ち分かるんじゃないかなぁ

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 16:15:23.93ID:???
>>13
どんな気持ちが?

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 16:22:45.59ID:???
前スレでは刑務所同じだった人が降臨してくれたね
今でも自殺したところには花が手向けられていたりするらしい

それと丘崎が好んでしていたゲームって何だったんだろう
些細なことだがちょっと興味あるよ

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 22:34:19.56ID:???
俺が気になるのは丘崎って苗字は父と母どっちの苗字だったんだろう

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 22:50:17.75ID:???
生まれ変わったら なんになるんやろか…?

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 02:02:50.83ID:???
当時で両親は高齢だったからもう丘崎の側に行ってるかな。。
お姉さんがおかずを作って好きな時に皆それぞれ食べるらしいけど、
姉は誰に料理を教わったのだろうね。

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 03:27:25.64ID:???
姉は地元の居酒屋みたいなとこで働いてたんじゃなかったかな
そこの客とも寝てた的なのをどっかで読んだぞ

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 08:42:46.85ID:???
モブキャス1000円ちょっとで売った相場の肥しwwwwwwwwwww

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 08:54:57.67ID:???
>>20
誤爆してんぞ
キングダムでも読んで出直してこい

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 14:08:20.78ID:???
なんか差別されててかわいそうという意見もあるみたいだけど、普段から素行が悪かったから避けられてたんでしょ

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 16:25:18.13ID:???
素行が悪くなった原因は何か、卑屈になってしまった原因は何かって考えない?

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 18:36:59.26ID:???
>>23
俺も考える派だね

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/14(火) 02:45:35.77ID:???
普段から素行が悪かったって?どこ情報⁈
彼は悪くなかったでしょ、学校や村等から辛い思いさせらただけでしょ。
村での火事やら盗みやら彼のせいにさせられても
学校で先生からの酷い扱いにもジッと黙って耐えてきた。

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/16(木) 23:53:50.66ID:???
>>19
で、だから妹が可愛そうだから同情しろとでも?

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 07:18:58.40ID:???
>>26
妹?アスペかよ

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/18(土) 12:15:28.86ID:???
単純に在日だのBだのという視点でしか見れない連中には丘崎は悪でしかないのだろうが、
考える人からすれば殺された被害者も不憫なのは当たり前として、同時に丘崎の不遇さにもいたたまれなくなるのは自然

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/18(土) 22:03:39.32ID:cMQM+Z4Z
こういう事件を見ると物心ついた頃からか背景を考えるようになったな
ある程度歳をとって虐げられた側にいたことある人間なら考えるかもな
未成年の頃は何故か考えることは出来なかったが理由がみつからん

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/18(土) 22:21:46.55ID:???
なんでだろうね
大人になったってことじゃない?

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 07:40:26.28ID:+FzUl8i5
でも殺しちゃ、ああ、あいつがやったになるんだよね、結局

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 19:07:06.44ID:txwEhiqf
殺したらアカンがな
それわかってるから月命日に自殺したんやろ

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 20:44:43.51ID:???
そんなん大前提に決まってるやん

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 18:22:22.70ID:bkQpvmGE
>>30
そうなのかな、いつからそう変わったか全く見当もつかんけどな。
山口の村おこしとか他にも似たような事件あるんだよな。

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 19:17:50.46ID:???
やっぱり自分自身に辛い事を経験すればするほど他者の痛みを理解しようとする力がつくよ

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 22:19:36.35ID:G0a0dQG3
安部総理はその反面教師やな!

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 21:20:49.81ID:???
2014年
12月27日@oscarexpress
oscar@oscarexpress

真の左翼 https://pic.twitter.com/pYCcPsZt5g

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 06:52:14.84ID:???
ファッション思想家の山口裕二郎はもういいよ
こいつに信念なんてない。あるのは承認欲求と目立ちたいだけ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 23:52:05.16ID:KE1hzhNu
村から一旦逃げたのに
その嫌な記憶がある村にまた戻った
差別した大人たちじゃなく冷たい態度をされた中学生を殺した
同情や理解はあんまりしたくないね
そういう殺人者は他にいるし

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 15:02:24.78ID:xL2T1YFk
無職の生活保護なのになんで車持ってたの?

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 23:02:51.11ID:t0DvzxWh
生活保護じゃないよね。
親に養ってもらっていて、車は農協ローンで親がローン返済していた。

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 23:05:52.27ID:uXc6V0JF
糸魚川の男児殺害事件の犯人 家庭環境が過酷すぎたのと異様な村落だったのを読んで
そういえば、、と月ヶ瀬の事件を思い出して検索してきました 月ヶ瀬に関しては
事件の詳細を知れば知る程、これが21世紀まじかの日本とは思えない程で衝撃でした。。

月ヶ瀬の事件は、当時より後に興味を抱いて調べたりしていたので
なんとなく懐かしかったのです もうあの事件から20年も立ってしまったのですね

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 16:30:44.49ID:???
自分以外にも20年前の事件について、改めて思い出されている方の存在を心強く感じます。

糸魚川の事件は当時大きく報じられたにもかかわらず、一瞬思い出せず。

“こんな時代になってもこのような事が起こるんだ”
という衝撃は、両事件とも似てると感じました。

住環境、家族関係についても陰鬱になる内容ですが、
時が経ち風化して行く事がないよう願うばかりです。

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 04:04:02.87ID:???
丘崎自殺のときの被害者祖父のコメントが何かムカついたな
刑務所での生活に嫌気がさして逃げたんでしょうみたいな事言ってたと思う

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 14:26:34.35ID:ixIq69TR
森達也あたりに映画にして欲しいンゴねぇ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 15:03:06.16ID:???
なかなか被告側に立っては出来ないだろな
あくまで被害者側の心情を鑑みて
丘崎のどうしてこうなったは殆どスルーされるんじゃね?

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 15:56:24.31ID:ixIq69TR
>>46
森監督はオウムやなんかもフラットな視点で作品にしてるから、丘崎の環境をスルーすることはしないと思う

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 17:54:21.98ID:???
被害者が悪い

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 14:01:11.30ID:LU6ze68D

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 14:40:35.18ID:???
【京都】月ヶ瀬ニュータウン、養豚場の臭気問題30年に終止符…ニュータウン入居以前から操業の経営農家と村が廃業で合意形成

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 11:11:43.34ID:???
月ヶ瀬村行ってみたいな

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 10:17:33.85ID:PAqSrfkw
丘崎が住んでた家、事件が古すぎてもうネット上には無いんだな。

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 15:03:56.63ID:???
月ヶ瀬で丘崎が逮捕されるところの映像がYouTubeであがっていたけど今消えてるのかね

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 16:50:49.50ID:???
丘崎が捕まった時、イケメンで母性本能をくすぐる風貌が一部で話題になって
丘崎ギャルってのが増殖したよな

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 06:49:41.55ID:???
そうだったっけか
オウムギャルにせよ、アメリカでもチャールズマンソンに未だにおっかけがかなりいるし不思議に思わんけど、丘崎の場合は事後じゃなくもっと前に人から愛されていたら良かったのにな
それも歪んだ愛ではなくて。
あの閉ざされた僻地だと無理かねえ

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 03:00:32.77ID:Px5Jmm95
>>53
マスコミの車かマスコミとの接触事故で任意で連れて行かれる所?
そっくりの姉が映ってやつかな?

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 10:58:43.95ID:???
>>56
たしか夜に周りにマスコミが殺到していてそのまま連行されるシーンだった
姉さんのとかもあるの?見てみたいけどYouTubeないんだろうね

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 14:01:43.99ID:???
丘崎の家はトイレがなく、家の裏に掘った穴がトイレがわりだった。
マスコミが張り込んだときに、そこで姉がうんこしてたらしい。

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 14:05:45.48ID:???
一家を散々こけにした村人に対する復讐みたいなもんか

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 20:23:28.38ID:???
もし生きてたら47歳か

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 22:18:16.40ID:???
丘崎の両親は共に村外から移住してきた日本人と朝鮮人のハーフ

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 23:14:19.27ID:???
まだご健在なのかね

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 13:22:06.25ID:???
みんなで丘崎関連の動画を探してみない?
YouTubeとか丘崎や月ヶ瀬以外のキーワード以外に紛れ込んでそうなんだよね
とりあえず俺は過去の事件関係動画とか出来事系を探してみるわ
見つけたらここで報告する

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 23:59:29.08ID:nJCpbje5
>>57
丘崎が任意で連行される時の姉はボカシ入りで(逮捕される前の映像)、逮捕されてからのニュースではボカシなくて、丘崎と顔がそっくりやった
姉が喚き叫んでたような記憶あるけど

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 09:12:06.32ID:???
名張の毒ぶどうの現場から車で10分位しか離れてない
どちらも他所さんから見たらのどかな田舎
だけどこんなのいくらでもある津山30人もそうだし
何年か前の山口の集落内殺人も数上げたらきりない
よく環境が良いと人も良くなるというが実際は環境より
親の育て方が大きく影響してるんじゃないか

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 15:51:26.01ID:???
田舎は閉鎖的だから、他所から入ってきたら陰湿な目にあうよwww

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 18:00:34.98ID:???
当方、煙喜ぶ田舎者事件の人と文通している者ですが月ヶ瀬でアパート借りてみようと思うのだが物件ありますか
無い場合は事件現場から一番近い場所を探すつもりです
煙喜ぶ田舎者で同情心が芽生えてから類似事件を調べたところこの事件知りました。
現代においていまだそんな差別社会なんてあるのかと衝撃を受けたのです。
私は青森出身ですが田舎でもそういうことはなかったです。
実際に住んでみて感じたことをブログで世に問いたいと強く感じました。

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 21:28:26.05ID:???
月ヶ瀬は俺んちから車で1時間程の所であのあたりでアパートはあるとすれば名阪国道方向の三重の治田、白樫あたりか
京都になるが関西本線の月ヶ瀬か島ヶ原の駅前に一つくらいあるかどうか・・・
地の人に貸家あるか聞くとか・・・
どっちにしろ山添村役場に聞くのが一番の早道かと

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 21:44:42.56ID:???
>>68
さっそくの提案をありがとうございます。
名阪国道の三重の白樫に物件いくつか見てました
たしか飛び地もありましたよね
ちょっと当たってみます

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 22:16:38.06ID:???
>>67
すごいね仕事とかどうするの?

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 10:28:05.61ID:???
月ヶ瀬村の最寄り駅はICカード使えない

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 20:34:57.83ID:???
>>70
物書きをしております。と言ってもしがない小説家ではありますが。
本日、何件か不動産屋に電話を入れてみました。

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 20:45:39.89ID:???
>>68だけど車か単車は必須だよ
買い物もコンビニが名阪国道降り口にあるかどうかだし
スーパーも針か上野か名張くらいまで出ないと
何とか商店とかいう小さな店で日用品も兼売してるような所ならあるけど
月ヶ瀬温泉とか春は梅林とかダム等和ませてくれるスポットも多い
冬は意外に雪化粧、夏はヘビがよく出るよ。

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 14:08:58.12ID:???
>>72
煙喜ぶ田舎者さんの本を書かれるのですか?
それとも丘崎の?

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 14:29:01.43ID:???
丘崎の生い立ちを中心に小説書いてほしい
『悪人』みたいになりそう

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 19:24:46.62ID:???
>>63
>>64
この事件印象的だったなー
ある事がきっかけで久しぶりに思い出したから
今年のGWまでに色々と調べるつもりが未だ出来ず…

20年の区切りまでには間に合わなかったけど
来週永田町の図書館行くから調べて新しくわかった事ここに書くよ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 19:43:23.68ID:???
>>76
頼んだ
こちらも図書館漁ってみる

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 20:11:35.67ID:???
何を知りたいの

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 22:04:53.19ID:???
この事件の背景とかかな
ネットに色々出ている中でも月ヶ瀬集落のいじめ体質は隠されているように思う

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 22:34:58.84ID:???
とにかく怖いんだよ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 22:36:55.64ID:???
夜道がね

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 22:41:01.24ID:???
歩いたらダメ

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 22:47:38.16ID:???
猪、鹿、蛇、狸が走り回るから

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 22:09:17.79ID:???
図書館で調べたは良いけど後々の為のデータとしてまとめるの
思ったより難しい
時系列にテキストにするのは追って作業するとして

ネットで探した中で見かけなかった画像を中心に
あげてみる。
一応2時間で切る予定

http://i.imgur.com/X9Xb6SH.jpg

http://i.imgur.com/taH57Kb.jpg

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 23:15:58.18ID:???
おお図書館で丹念に調べる人はさすがやるな
他スレでも図書館班さんに助けられた
俺も週末ちょっくらいってみっかなあ

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 07:55:37.91ID:5q+3WGdu
>>28
だな。

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 09:36:35.94ID:???
>>84
うん、初めて見た。ありがとう
普通にイケメンやないかい

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 10:15:10.64ID:???
差別されてきた奴らが、さらに下の在日を差別するとか面白いねw

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 14:08:06.44ID:cgEffPc1
性的暴行があったのかなかったのか、ハッキリしない事件だよな

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 15:47:15.56ID:???
ソープ帰りで上機嫌なときの犯行だから、それは無かったよ

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 15:55:47.76ID:???
>>90
丘崎くん乙っす

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 17:16:30.32ID:???
しかし何度か声かけて返事無くて冗談でコツンと当てるつもりがいい加減キレたんだろな
ガツンと轢いてしまったというのが正解か?
タイヤ痕に血が付いてたくらいだから車の下に被害者は巻き込まれたんだろう
もう引くに引けない状況「負の連鎖」に

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 17:23:44.50ID:???
性的暴行してたらはっきりそう報じられるんじゃないの

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 15:09:27.34ID:???
>>92
これだと思うな
積もり積もったものが突発的に爆発してしまったんだと感じた
それも被害者の女の子なら汚い大人どもと違って親切に接すれば、分かってくれるのではないかみたいな淡い期待も込められてたのかも知れんよな
それで無視しながら前方をトボトボと歩く後ろ姿を見ている内に衝動的にクソっ!!!!とこみ上げてしまったのかなと思った。

これが計画的になると保見事件になっていたんだろうね

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 15:16:03.87ID:FK+vKfHH
被害者の女の子、岸辺一徳に似てたよね いや岸辺一徳は色気のある俳優だとは思うが

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 15:19:41.79ID:???
逮捕後に手記を書く犯人がいるが
丘崎が文盲であったとしても無期懲役の長い時間の中で字は学べるから、それで村八分の辛さなどは残してほしかった
市橋や酒鬼薔薇の自己満足本より大きな意義はあったと思う。
それか記者が取材して死刑囚ブログやホリエモンみたく発信するとか。

丘崎が首を吊った気持ちも分からんでもないよ
生まれや環境の不遇から本当は犯したくもなかったような事件を招いてしまい、これまで堪えてきた苦痛と人に受け入れられたい気持ちなんか全てぶち壊れた。
結局、犯罪者それも無期懲役の重罪犯としての丘崎が世に投影されてしまう
これから長い獄中で贖罪なんてもう耐えられなかったのだろう。

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 20:39:05.76ID:???
いや姉ちゃん自殺したからだろ?

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 20:42:33.08ID:???
特に姉は本当に不幸だな

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 21:17:16.95ID:???
姉は未婚で子どもがいたよね
その子達は施設?

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 01:42:09.53ID:???
姉が自殺してたのは知らなかった
丘崎は放火の濡れ衣着せられて中学の卒業式にも出席せず卒業証書燃やしたんだっけ?

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 17:35:20.26ID:???
俺も姉の自殺は知らなんだな
なんか負の連鎖が凄まじい

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 17:49:17.70ID:???
>>97
>>100
>>101
姉の自殺ってどこソース?
少なくとも調べた中には
そういった情報はなかったので
教えて欲しい

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 20:33:52.17ID:???
ガセじゃないの

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 20:42:31.94ID:???
253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:22:10 ID:nC9t4TrN

丘崎が勤めをやめて竪穴式住居に舞い戻ってきたのは母親と姉と近親姦関係にあったからだろう。

姉の子供というのは実は丘崎との間に出来た子供なんだよ。

丘崎逮捕の前からその噂は立っていたし、村人もその事実をほのめかすようなことを言っていたけど、丘崎の母親と姉は村の公衆便所だったので村人もあまり語りたがらないんだな。



殺された娘の家からは檻が出てきたな。

殺された娘の兄というのが精薄でずっと檻に閉じ込められて生きていたと言うんだな、それが発覚するのを恐れて殺された娘の家が捜査に非協力的だったので逮捕が遅れてそのうちに事件が(意図的に?)報道陣にリークされてTVが丘崎の家に押し寄せたというのが真相。

ここまでは報道関係者なら誰でも知っている。
俺も当時現場行ってたからわかる。

ダム工事のあとにあの村に住み着いた朝鮮人は丘崎の家だけではなくて他にも数軒あったらしいのよ、家も残っていたから結構最近まで住んでいたらしいんだけど、どこに消えたのか誰も言わないのよ。

丘崎の親父が「みんな殺されてしもうた」みたいなことを言っていたけど誰も追及しないでうやむやになってしまったな。

その家族がどこに消えたのかはわからないのだけど、失踪したのは親だけで遺棄された子供は村の家のゴミ箱を漁ったり、ネズミみたいなもんを焼いて喰ってたりしてしばらく村にいたらしい。


これ昭和60年代の話だよ。

戸籍も無い奴隷みたいなのが、あの村にはまだいるんじゃないかって話もあった。
昭和30年代までは農奴というのは東北とかにいたらしいねえ。

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 20:47:10.03ID:???
丘崎の両親は亡くなったのかな

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 00:23:01.24ID:???
>>96
自分が追究しようとした事に近かったのでとても共感する

>>104
これ 当時書かれた時のことも覚えてるけど
出典が不明だし内容的にも憶測の域を出てない気がします

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 01:28:35.31ID:???
さすがに近親とか座敷牢はねーな

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 10:16:24.57ID:???
獄中結婚できただけでも救いだったな
自殺数日前に面会のガラス越しに手のひらを合わせながら号泣しあったというエピソードには思わず涙がでてしまった。まあ全部ウソだけどな

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 16:01:01.00ID:???
>>108
誰の話?

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 18:51:04.32ID:???
この事件をきっかけに月ヶ瀬村が大嫌いになった
保見さんの事件をきっかけに山口県周南市金峰(みたけ)郷が大嫌いになった

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 23:54:09.21ID:???
むなくす

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 17:03:26.19ID:???
与力が実在したとかいう、凄い事件だったな。

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 19:28:41.77ID:???
今でもその与力制度は存在するのか、今でも月ヶ瀬は閉鎖的で恐ろしいところなのか興味本位だが知りたい
少なくとも事件が起きた二十年まではあったんだよな
ツイッターとかSNSなんかも漁っているが、ド田舎のせいか月ヶ瀬住人の書き込みはほとんど無さげ

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 22:25:53.94ID:???
あるよん。

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 08:28:30.66ID:???
もっと、良いニュースで現役与力が明るみに出ていたら、
町おこしに使えたのに。残念

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 11:14:08.48ID:???
そうかな
与力なんてあったら出て行く若者が多そう
相互監視の鬱陶しい制度だと思う

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 13:17:09.40ID:???
与力がいるんなら、代官とか岡っ引きもいそうだなw

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 15:43:07.83ID:???
来月に出張でまさかの月ヶ瀬・・
やはりこの事件を思い出してたどり着きました
旅館の

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 21:50:51.29ID:???
旅館?

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 22:36:30.69ID:7LLyTnYv
変態?

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 22:41:25.27ID:???
そりぁ是非与力殿と記念撮影して、インスタアップだな。

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 17:22:36.88ID:???
今日も行ってきたよ
ホント事件当時と風景はあまり変わらないんだが
風化してしまってるのか雰囲気は当時モノクロに対し現在カラーっつう例えしか俺にはできない
桃香野の方で丘がもし生きてたら同じ年くらいの元々ヤンチャそうな人にどんな奴だったか聞いたけど
内容伏せるけどいい話じゃなかったな。同じく石打の方でおっちゃんに聞いたら事件で丘の事初めて知ったと言ってた
以前どうもちょっと離れた所で聞いた時と同じでそんなに知られた存在では無かったようだ
ヤンチャっぽいのもどうも中学出てからみたいだな。

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 23:03:06.33ID:???
>>122
書かれている地名の事だけでも興味深い
月ヶ瀬近辺に移り住んで取材したいって書いてた人かな

“与力制度”なんて言葉の意味
2017年現時点で追究しようとしている人は僅かだろうな

丘崎の人間性が分かるようなエピソードがもっと集まれば良いのだけど

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 23:10:02.69ID:???
丘崎と家族の一生を町田康もしくは吉田修一あたりに小説化してもらいたい

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 08:03:38.85ID:qM8o7EAc
山口連続放火殺人のように、村八分や嫌がらせされた相手への凶行ならまだ理解ができる。

13歳の中学生で鬱憤晴らしている時点で何も同情できん。
まともな女子中学生が、顔見知り程度の男に声かけられても車になんて乗るわけない。
無視されるのが当たり前。逆ギレしてんじゃねぇ。
殺された女の子には、何の落ち度も無いわ。

下心満載で誘ったけど無視さたので、車でぶつけて拉致しようとしたら予想外に重傷で、何もせずそのまま殺しただけ。
鈴鹿の女子中学生バラバラ殺人と同じパターンだよ。

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 08:34:00.10ID:???
>>122
是非、ブログ書いて下さいませ

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 23:10:26.60ID:???
無視されたぐらいでキレるとか忍耐力ないな

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 00:06:48.86ID:???
それまでたまっていたものがあったんだよ
一概に無視されたからってだけでは語れないよ

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 08:49:49.18ID:???
丘崎より貧乏で毎日辛い思いをして生きてる奴らだっているんだよ
こいつはそれを我慢が出来なかっただけだ
弱い!この一言に尽きる

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 11:10:15.32ID:???
この事件、被害者加害者よりも与力殿に興味がいってしかたがないw

いっそのこと、部落をあげて江戸村とかにしてみては?
もちろん部落民全員和服を普段着にする。
髷、日本髪のかつらを着用する。

白川郷や大内宿を超える観光客くるんじゃね?w

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 23:52:14.26ID:???
丘崎より貧乏はなかなかいないと思う。
平成の時代までトイレもないような家でしかも、周りには誰も味方はいない、それどころか軽蔑されて子供の頃から生きてきたら荒みきるだろうね。
同じ境遇でも早くここを出て
貧乏から抜け出してやる!ってなる人は少ないと思うな。
抜け出してやるってなる人は
多分あんな扱いは受けずただの赤貧だけの辛さだけしか知らない気がする。
殺人は以ての外だけど

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 13:49:10.78ID:rZtA1Pon

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 15:16:27.74ID:???
この村自体が周りから村八分みたいなもんだからね。
その中でも上下があるから、こんな事件が起こるんだよ

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 21:27:50.81ID:O8z+LqGs
>>116
蜘蛛の巣の人間関係だよ。

隣組、檀家、●●講

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 21:29:48.77ID:O8z+LqGs
>>113
小室哲哉全盛期にあれか。。。

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 21:30:56.01ID:O8z+LqGs
>>66
そうだね。

若くてもあれ??なのが多い

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 01:02:54.23ID:???
てめえらで鬼こさえて
てめえらで鬼に恐れ戦いて、
マヌケとしかいいようがないね

ネット社会になった今、こういった地域をさんざん誹謗中傷して
まだ残っているであろう閉鎖地域に住む者に気づかせてやることが
次の犠牲者を生まない唯一の手段だね

犠牲者となった中学生に合掌

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 11:16:09.12ID:MJmHxe9p
どんな不遇な生い立ちでもまっとうに生きてる奴は山ほどいる。
こいつや宅間が凶行に及ぶのがあつ意味仕方ないとかいう奴は、なんでも人のせいにする屑なんだろうな。

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 13:22:54.44ID:Na3CYhYC
>>137
鬼の分子は都会にもいるからな。。。

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 14:04:06.30ID:???
>>138
丘崎を宅間と一緒にしないでほしい

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 15:10:28.92ID:???
>>138
そういう分かれ目ってのは、たったひとつの笹井な出会いとか出来事とかきっかけで左右されるものなんだと思うよ
この犯人もその日村に行かず、被害者と出会わなかったらこんな事件も起こさない、まっとうな人生だったかも知れないしね
それに、幸福な環境にいる人間だってどんなきっかけで足を踏み外すかわからない
何故、今の自分がまっとうに生きていられるのか、考えてみるべきだな

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 20:38:16.84ID:Na3CYhYC
>>141
あー、分かる。
逆に人生の転機も学歴よりもたまたま出逢った
人間てのもあるから。。

日本人て宗教色薄いからこういう話するのは
得意じゃないよね…

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 21:03:31.15ID:???
丘崎の妹二人は、どんな暮らしをしてるのかしらんが、
早々に部落を出て、事件も起こさず暮らしてるわけだからな。

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 22:18:29.58ID:???
>>143
だからそういう問題じゃないって

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 23:09:11.03ID:???
>>141
結局一番気になるのはそこなんだよね

“どんな境遇でも真面目に生きて犯罪に手を染めない人もいる”
自分もそう思いたいけど
ちょっとした出来事の違いで堕ちる方向に進む場合もあるんじゃないの?

他人事で済ましたり丘崎を否定して終わり…な考え方は自分的には納得いかないからこのスレ見てる

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 23:10:57.45ID:???
>>144
143の人はそういう意味で言ってないんじゃないかな

同じような境遇でも(妹二人は)学んだり守られたり時代的な事もあったりで
罪を犯さず真っ当に生きられてる可能性もあり

丘崎と違いそれがどこで分岐したのかとか
単純にそういう事が気に掛かってるのでは

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 23:19:27.78ID:???
丘崎と妹ではもちろん人間性の違いもあっただろうけど
家族や村の外に出た時に他人と愛情共有できたかどうかとかあるんじゃない
うまく言えないが

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 10:20:43.51ID:gmHTfzp+
丘崎の車の中にはドリカムやCHAGE&ASKAのアルバムが
あったらしい。

普通に都会への憧れがあったのだろうね

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 10:35:17.01ID:???
でも月ヶ瀬のボロボロの家に戻ってきた。。。
捨てきれなかった何かなのか、何かってなんなんだろうかとか色々考えるよね

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 18:11:48.77ID:SWqL/bxf
20年か。連行される彼が報道陣に蹴りを入れる姿、なぜかよく覚えてる。

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 20:01:20.55ID:???
>>138
凶悪犯や不幸な境遇の人に対して必ずこういうこと言う奴がいるけどさ、
そいつが丘崎と同じような境遇になっても腐らずに不幸な境遇を克服して生きられるだろうか
そう思うから自分はそんな意見言えんわ

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 20:20:50.16ID:???
以前に自殺を生放送した人の言葉なんだが、その人は、恵まれている人はそれを自覚して謙虚になってくださいって言ってたのね
丘崎を悪人、ろくでなしと思う人は、己の力だけで人生を生きて来たと思い込んでいる人が多い気がするよ
日本の法律、良い両親、才能、健康な身体、友人、他にも色々。
色んなものに支えられて、それに護られているからこそ、今の自分が成り立っている事に気付いていない

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 20:33:45.10ID:???
まさかここでひとちゃんの名言が聞けるとは思わなかった

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 20:42:52.47ID:???
>>151
その理論だと、丘崎と同じ境遇の人間は全員殺人犯になってないとおかしいが?
貧しい出自は犯行の一因だったかもしれないが、それが情状酌量にはならない。

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 21:02:36.13ID:???
環境や出自や村八分や幼少期の原風景が罪を犯した一因にはなってると思う

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 21:27:49.60ID:???
>>154
その論も殺人犯までいくのも極端だろう
殺人犯まではならずにいても、ドン底ではない境遇に生まれた人には計り知れない苦しみを
抱えて生きていかなくてはならないことは間違いないと思う

殺人はいけない、だが丘崎と同じ境遇なら自分も腐ってしまうと思うから、
不幸な境遇でもまともに生きてる人もいるなんてドヤ顔で言えないわ

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 21:31:41.51ID:???
丘崎をかばい立てするような気は無い
実際に丘崎を酷い目に合わせていた奴らが殺されたのならそれも悪くないけど、
殺されたのはまだ若い子供で、彼女の行動に非はなかった
被害者の事を考えれば丘崎を擁護するなんてことはできるはずない
でも、丘崎の境遇はとても劣悪で不憫だし、丘崎の事を悪く言う気にもならない
この事件については、悲しい、とか無常という感情だけが湧く

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 21:41:51.02ID:???
丘崎の境遇は貧しさよりも生まれながらの差別や母や姉の辛苦の方が悲惨だったと思う
貧困だけなら立ち直れてもなあ
丘崎みたいな家庭だったら殺人犯まではならなくても、攻撃を自分自身に向けて自殺か、
アルコールやクスリに溺れて破滅的な生き方をしてしまうかもしれない
丘崎のような境遇がまともに生きていこうとすることは、一般的な家庭で育った人の何百倍も困難で、
人一倍打たれ強くコミュ力が高いような人でも難しいかもしれない
とにかく自分はどうしても丘崎や不幸な境遇で腐った人を責めることができない、犯罪は憎むべきだが
責めることができる人は強い心の持ち主か、同じ境遇に置かれたらと真摯に考えないタイプではないだろうか

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 21:47:23.29ID:???
丘崎が自分の家族や育った家をどんな風に眺めて何があって何を思って一旦村を離れたのか
諦めたことや捨てきれなかったものとか犯行に至るまでの心象を
書籍か何かで残しておいてほしかったなぁ
一生のうちで誰かに本音を吐露したり信頼出来る人に出会ったことあったのかな

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 07:53:15.24ID:???
この事件は犯人もそうだが、両親の境遇も俄に信じられないくらいの凄まじさだよな。

被差別部落民と在日朝鮮人のカップルで被差別部落内で差別されて居られなくなり、
流れ着いたのが、未だに現役の”与力”がいるというこの部落。
ここでトイレもない土間だけの小屋で子供を産み家庭を築きはじめる。

ただ、こんな悲惨は境遇にもかかわらず、犯人は事件当時は自家用車持てる程度の経済状態になってたわけだから、
一家で結構頑張ってたんじゃないのかな?

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 22:57:25.69ID:???
>>160
丘崎の両親の事は後追いで知ったけど、丘崎本人と同じくらいか
もしかしてそれ以上に心が重くなる内容だと感じた

特に母親の生い立ちの背景とか

あの環境でも自家用車を持てるまで頑張れたのは、僅かでも希望が持てる時代だったから?

まだ情報が田舎まで伝わり難い環境で、恵まれてる人達のあからさまな幸福を見る事がなかったから?

無防備に希望が持てたのだろうか

犯罪者への必要以上の感情移入は悪しと考えられてるが
>>152の内容にも絡んで色々と考えてしまうなー

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 23:50:59.84ID:???
四駆乗って風俗通えるんだから金は持ってるよなw

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 01:57:59.86ID:sDsgybQ9
>>152
失って気づくという愚かさ

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 02:00:37.25ID:sDsgybQ9
>>160
そこだけ時空の流れが違うような。。。

80年代ならまだ納得できるが…

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 05:30:12.54ID:6CDiqVFS
なんで大阪ではなく大分の刑務所に収容されてたの?

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 05:31:45.59ID:6CDiqVFS
>>150
動画ないの?

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 05:33:45.93ID:6CDiqVFS
>>130
関東弁きも

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 05:42:39.63ID:6CDiqVFS
>>136
奈良は市内でもそうだよ

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 06:54:06.44ID:???
>>165
罪の程度や種類でだいたい決まるけどどこにとばされるか分からない

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 12:33:32.84ID:dpvFEVXs
>>166
さすがに動画はない。昨日のことのように覚えてるんだが。
あの蹴りさえなければ捕縛されたイエス・キリストに見えなくもなかったが…
ものすごい数の報道陣のフラッシュを浴びて興奮してしまったのだろう。

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 13:23:07.49ID:???
>>170
不思議なことに関連ニュースがつべに映像あっぷされてないんだよな

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 15:16:56.84ID:???
銭形平次みたいな岡っ引きもいるのかな?

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 15:54:37.25ID:vXBWs/RK
米軍か

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 16:04:47.15ID:???
解同が片っ端から消していってたりして

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 19:29:00.41ID:???
やめーや、オレのケータイやかえせや!

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 23:58:19.48ID:uO70tgaL
>>160
そんなに悲惨な境遇なのになんで子どもまで作ったのだろうね。
1人ならついうっかりかもしれないが、複数だし。

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 06:12:21.07ID:???
それができる両親だったらここまで丘崎も道を間違わなかったかもしれないね

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 07:36:38.54ID:???
母と姉は部落の男衆の肉便器状態だったそうだ

父親不明の子供を何人か出産している模様

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 07:41:51.24ID:???
年食ったキモオタがしそうな発想w

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 10:18:51.82ID:TZuzb4mq
>>168
奈良といえば堂本剛だろうな。

いかにも失笑されてる田舎者て感じやん??

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 12:22:08.23ID:a0j5UX6H
奈良といえば加護亜依

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 22:23:33.46ID:???
>>181
みるきーとTOKIOのリーダーも

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 08:15:09.89ID:???
尾野真千子も奈良の山中の超ド田舎出身らしいな

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 10:54:38.60ID:dknoAe/Z
>>183
オナニーしてる映画に出てるね。

まさにB民w

Bではないけど熊本の伴都美子。Do as infinity

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:24:50.31ID:???

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 23:04:43.46ID:???
>>183
実家が観光スポット化してるね
お祖父さんが宗檜村の村長さんだったとか

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 21:11:52.42ID:???
丘崎誠人はバカだっただけ
世の中コイツより可哀想な人は何万人と居る
幼稚な男

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 21:11:38.86ID:???
>>187
今更そんな分かり切ったことを
云わんでも皆分かってるよ
それを踏まえての事実上のことを
皆、拙い頭で考え論じてるのさ

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 22:38:26.28ID:???
>>188
ここにいる皆は少なくともそのくらいの事は
理解済みなのだと思っていたよね

きちんとまとめられず細切れになるが
少しずつでも情報をあげていこうと思う
明日の午前中までは置いとく予定

https://i.imgur.com/jMSpsMk.jpg

https://i.imgur.com/uG5LwI7.jpg

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 23:34:50.95ID:???
>>189
ありがと
前貼ってくれたのも保存してる

そういえば丘崎、最初は否認してたんだね
自分を守るためももちろんあったと思うけど、
地元に残した両親や姉妹のことを考えると、認めることはできなかったんだろうな
結局残された家族は村にはいれなくなったけど、
家族への思い、殺めてしまった人への思い、村の人たちへの思い、自分の将来、
たぶん全てに絶望して自分まで殺してしまったんだね
死んだら少しは楽になれたのかなぁ

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 00:01:40.51ID:???
>>189
全く関係ないけどこの丘崎、エリック・クラプトンの若い頃に見えてきた

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 18:20:55.57ID:???
哀しすぎるよ。。。
時間を戻せるのなら丘崎には人生やり直して欲しいくらいだよ。。。

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 22:17:05.94ID:8y9x6ecp
テレビで逮捕される時の暴れっぷりを見て凶暴な奴だなーと思ったが
書店で新潮45を立ち読みしたら…

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 01:30:16.95ID:Zdt5mvEl

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 01:42:03.14ID:???
親戚とか何世代もの顔見知りばかりの集落に、急に引っ越してきて同じような付き合いするは難しいだろうね。もっと入れ替わりの激しい中核都市に住んでたらね。

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 12:37:58.95ID:vkbWySZr
金回りいいな
車かったり

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 14:50:04.95ID:???
>>196
風俗も足しげく通ってた

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:21:18.19ID:???
母と姉が文字通り体を張って稼いだ金らしいけどね

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:25:36.01ID:???
車のローンは親が払ってたってのがね・・・
やっぱり親も親だってなっちゃうよね

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:21:26.45ID:???
>>196>>197>>198>>199
やっぱゴミクズカスやな

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 03:32:16.31ID:???
親が農協?から借金してたんじゃなかったっけ

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 12:49:38.29ID:???
朝鮮ハーフ、文盲、売春、食事は作らず娘に作らせたものを家族全員がバラバラに食べる
良い年した息子の車のローンを払う、
親、少なくともお母さんは少なからず知的障害入ってたと思う

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 12:54:13.80ID:???
ナマポは受けてなかったのかな?

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 02:41:35.92ID:???
>>196
殺された被害者はそんな楽しみも知らないままだったのだろうな

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 10:41:04.02ID:???
よくローン組めたな
担保はなんだったんだろ?

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:35:20.29ID:???
金融屋が今ほど貸し渋る時代じゃなかったからな債務事故歴がなければマイカーローンくらい通るよ

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:56:41.16ID:9fUGrLb/
関係ないけど、オノマチ離婚したな

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 17:52:00.15ID:???
↑ほっしゃん

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:51:22.63ID:???
関西らしい事件だな
やっぱ関西は汚い土地だ
寂れたのもわかる

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:52:30.10ID:???
親族が三重にいる

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:53:05.47ID:???
>>209
関東関西は汚れまくり

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 01:41:00.39ID:???
柳ケ瀬
月ヶ瀬
天ヶ瀬
日本三大ガセ?

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 04:53:38.59ID:???
汚い土地を綺麗にするなら農業法人に買わせたらいいの?

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:19:26.84ID:220O8/79
土地の因縁てあるよね。
個人的にはあると思う。

知っている範囲だと未婚者や子の産まれない家が
複数ある。早死にしている、家庭不和、。

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:29:13.99ID:???
42の未婚者だけど周りから>>214こんなふうに思われてるんかw

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:12:41.45ID:???
地方だとそう思われてるかもね
あいつら考え方からして陰湿だからw

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:41:38.14ID:???
>>130
地域によりけりだけど、今でも結や5人組のような制度は田舎には形を変えてあるよ
田舎だと農作業で共同作業をしないといけないことが多いから、現代でもどうしても必要
他の地域から入ってくる人が最近はいるけど、当然その必要性がわからないから、参加しないし、貢献度も低くなる
だから、地元住民からすればどうしても溝ができる

>>131
田舎で母親が不倫をして近隣の地域に住めなくなって流れてきたとかいう話だと、当然ものすごく警戒される
狭い地域なので、話題もなくどこのだれかという話が濃縮し、山を越えた地域でも悪い話は伝わりやすい
誰の子かわからない
朝鮮人のハーフ
読み書きができない
流れ物で財産もない(移入組と代々の居住者とは天と地ほども違う)
となると、誰も近づこうとすらしない
かかわって何かその人が問題を起こすと火の粉を被りかねない
親戚同士で済む集落(大体何代かさかのぼれば血縁があるようなところ)だと、
動物的な気配でよそ者を自然とかぎ分け、無意識に警戒するようになる
同じ集落の住民がひどいじゃないかという論もあるが、彼らも意識してやったことではなく、
自然体で出てきた応対がこのようなものになるのも無理からぬことがある

慰安婦のように母親や姉を夜這いして性欲のはけ口にする等、村の人も屑ばかりで運がなかったな
といっても月ヶ瀬村で流れ物で、色々傷があるとなると、被差別部落の当該集落くらいしか身の置き場がなかったのだろう

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:01:45.65ID:w5yYYsc5
>>216
日本人て日本人が嫌なんだよなw
西洋人コンプレックス風土病でさらにおかしくなってる。

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:03:43.59ID:w5yYYsc5
>>217
平成の部落てのはさ、

結局アジア人と国際結婚してる人や地域、
または災害で逃げて来た人、帰化人にとって変わるよ。

部落はスラムではなくて人間差別なんだよ。。

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:37:45.12ID:???
>>219
お前は関東もんやから西日本の事情
解ってないやろ

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:19:05.98ID:???
現代のエタヒニンは中年無職未婚のおっさんだろうw

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:30:56.41ID:cAw6wJuE
ここのほとんどのやつ関東以東のやつが書いてるってすぐわかる。
なにせ、ほとんど想像の産物。
しかも月ヶ瀬に件のアレはねーよ。

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:43:39.55ID:cAw6wJuE
>>220
たぶん関東なんじゃね?
もし丘崎一家がソレならそこまで弱い立場に追い込まれてないだろうし。
関西人にはわかる。関東人にはまったく生々しくない想像でしか描けない。
コモンセンスだわな、西の人間にとっては。

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 06:45:01.00ID:???
なんなんこいつ

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:17:46.79ID:???
月ヶ瀬村の当該集落がそういうところかどうかは、当時の情報だとそういう集落だという情報はあったかと
もちろん文献調査を完璧にやったわけではないが、新潮なんかが情報源じゃなかったか?

ただ、そういう地区の情報がネットで出回るようになり、
数年前までは鳥取、大阪、滋賀くらいが地図で出ていたのが
地図はないものの全国の情報が詳細に出るようになったのは本当に直近の話
その中で月ヶ瀬村にはそういう地区はないということが話題になったことはある
当該集落周辺の住民につてでもないとわからないが、
当該集落の規模や位置、屋敷の構え等を見るに、そういう集落ではないような印象は受けるな
墓まで見に行けばほぼ確実にわかりそうだけれども

いずれにしても、出てきた情報から何かしらの仮定をおいて議論を進めることは致し方がないこと

>>223
確かに丘崎一家がそういう人ならここまでの弱者にならなかったのではと思わなくもないが、
比較優位でダメな人、どうしようもない人ってのはいるので何とも
土着のそういう人ではなくて、流れてきたそういう人なら、それもやむを得ないとも言えるので

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:56:09.11ID:URdC1/0P
しかし差別案件なら、かの方々がここぞとばかりに動こうとするんだが実に当時その関連の方々は静かだったんだな。
周囲の村でもそんな動きすら見当たらなかった。
全盛期を少し過ぎたといわれる時期なんだがね。なのでそれと彼とは余り関連がないと思われる。

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:07:38.15ID:???
月ヶ瀬の人達は、丘崎への差別などなかったと口裏を合わせたみたいだけど
その為には自分達への差別もなかったということにしなければいけなかっただけじゃないかな

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:09:19.13ID:???
あと未指定だったから解同も動かなかったんじゃないかな
部落地名総監にも載ってないよね

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:11:58.08ID:URdC1/0P
>>225
墓に関して変わっている面は、例外的にこの地の慣習として土葬を行われるというのがあるが、それとの関連とは認められにくい。

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:21:00.85ID:URdC1/0P
>>227
月ヶ瀬に程近いところだけど、月ヶ瀬に対して周囲はそういう風には見てないよ。
確かにこの事件の前後でうわさにはなったが、ただの辺鄙な峡谷の梅林の村としか。

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 02:16:51.03ID:???
>>226
そういう部落でそういう人たちが、他から流れてきたそういう人たちを
自分たちの下に最下層民族として、性奴隷にして搾取差別し続けたから、
地元のそういう人たちの方が強くて問題が表面化しなかった可能性もあるんじゃ

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 02:35:19.45ID:???
>>229
墓に関しては、見るのはそこじゃないよ
2陵墓制の地域は、土葬の歴史から、火葬になってもそのままのところが結構ある
見るのは、墓の作りや、戒名等
立派な墓が昔から多くあれば、その家は名士の可能性が高い
昔はまとめた1基の先祖代々の墓ではなくて、夫婦毎、個人毎に墓を立てていたので、
墓の作りを見れば、代々その時代毎にどの程度の暮らしぶりかがわかる
墓石に勲章の授与等の記述がある場合もある
戒名も同様で、院号ならその人は名士
時代が下って金で戒名が買えるようにはなるけど、寺や地域との関わりも影響するから、
田舎ほどその家の格を反映する
ある時代から急に墓が豪華になり、戒名にも院号がつくようになった家は、
その時代からの成り上がり

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 02:47:03.68ID:???
>>230
村単位でそういうところとかいうことはない
住所に表記される最後の地区名もすべてがそういうところではなく、
さらにその地区名のなかにある特定の集落のみがそういうところという場合が多い
そういうところでも、そういうところでなくても、集落名、いわゆる部落名までは
住所に載らないことが多い
地図で見るとかすれば表記はあるけどね
最近ネットでそういう地区の住所が全国的に出てきたけど、
当然住所の最後に表記される地区名までしかでないので、
その地区全体が怪しく見えてしまい迷惑している人も多い
ここまで来ると、関係のない人たちは、当該の被差別部落の部落名まで書いてほしいと思うこともある

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 03:23:10.58ID:???
いまさらわかんねえよ

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 14:35:01.16ID:rNjlf5Wr
>>232
それって70、80年代の農家はたいていそれじゃないか??w

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 12:00:50.87ID:???
被害者の子、恐かっただろうね。そして痛かったやろう。生きてたら今頃結婚してたかな。
犯人の丘崎許せんわ。

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 22:30:20.64ID:???
生きていたら今頃おばはん

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 04:56:26.51ID:???
>>235
土葬でも2陵墓制でないところもある
夫婦等世代毎に墓を作る風習は70〜80年代まではあった
また、その家を出て後がない人や、住み込みで働いてその家で亡くなった身寄りがない人の墓などもあった
だから、経済力や家の状態が墓の作りに反映されやすかったので、
墓を見ればその時代ごとのその家の経済力や流れがわかりやすかった

最近は墓が代々の墓に統一されつつあるので、わかりにくくなっていることは確か

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 15:58:19.60ID:zZ9399ui
この事件の無期懲役は重すぎるわ

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 17:42:09.52ID:YFokQlAv
>>238
あと墓石の形。

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 17:44:22.99ID:YFokQlAv
>>110
きっかけが事件てだけで予備軍はゾロゾロ。

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 04:17:13.53ID:???
生駒市の男がきょう、暴行の疑いで逮捕されました。女性をターゲットにした犯行
で、付近では不安が広がっていました。男がはたらいた奇行とは?

 暴行の疑いで逮捕されたのは、生駒市喜里が丘のアルバイト従業員・佐藤芳彦容疑

者(32)です。警察によりますと、佐藤容疑者は、先月11日の午後0時15分ご
ろ、女子中学生のかかとを踏みつけた疑いです。警察には、2015年4月から先月
20日までの間にかかとを踏みつけられたという相談が6件相次ぎ、いずれも小学生
から大学生の女性が被害に遭っていました。調べに対し、佐藤容疑者は「若い女性に

憎悪感を抱いていて、このようなことをしてしまった」と容疑を認めているというこ
とです。警察では、余罪についても調べをすすめる方針です。
http://www.naratv.co.jp/news/20170524/20170524-06.html

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 06:45:19.75ID:???
2年半もやっとったんかどアホが

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 22:43:11.28ID:???
丘崎って発達障害だったんじゃないの?
学校でいつも一人で廊下に居たとか大人しい性格とかまさにそうじゃん

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 23:06:38.14ID:???
津山31人殺しじゃないけど、田舎の人口流動が少ない地域での風習って怖いな
夜這いとか、変なSEX祭りとか、姫始めとかが娯楽として残っていた地域とか
情報が出るようになったので、それこそ昔の差別とはまた違った意味で、
根強い差別ならぬ区別されそう

最近もネットで、妊婦、経産婦の母乳が出るのを、村中の男連中で吸う風習が残っていた、
四国のある地域の話なんかが出ていたけれども

月ヶ瀬のような、地域では当たり前になっていても、
ほかから見れば屑同然のことを平気でやってたりするからなあ

民俗学とか風俗とかに詳しい人なんかが、現代版○○リストなんか作るような時代になるかもしれない

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 12:58:54.48ID:???
>>239
被害者は中学生だよ。
風俗帰りの新車に乗った無職男が、わざと車で追突し運んで違う場所で殺害して捨てた。こんな死に方、辛すぎる。何回死刑にしても足りないでしょ。

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 15:21:11.84ID:???
ニュース映像がつべにアップされてないのはどこかの団体によってすぐ削除されるから?

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 19:45:20.64ID:???
ちょっとした事で直ぐキレる奴ほど怖い奴はいない

丘崎お前だよ

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 20:55:11.87ID:???
>>248
あなたもソレっぽいけどね

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 21:12:36.39ID:???
>>248みたいな浅いレスより深い考察とか聞きたい

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 19:05:36.53ID:OE+NoUN6
>>247
この人はどこの団体にも騒がれないんじゃない?
実際騒がれなかったし、差別といってもよくある貧困から来るのとよそ者に対しての差別であって、アレつながりではないでしょ。
マスコミも一般の人もその辺を混同してると思う。
あきらかにある団体と関係のある事件とは性質が違いすぎるもの。

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 22:17:25.17ID:???
>>251
どこから移住した人?

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:20:02.90ID:8KPVpow5
>>245
まぁ、裏日本があばかれて地方崩壊したってか

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:20:45.02ID:8KPVpow5
昨日の宮崎勤のドラマは見ごたえあり。

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 22:16:30.89ID:???
>>254
みたみた
サイコパスでもなんでもない、普通の男だったんだね
丘崎もそうだと思う

今日は正男暗殺だし9日は闇サイト殺人事件、11日は盗聴器バスター
15日は北九州監禁連続殺人事件の息子と、事件関係の番組最近多いね

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 01:54:24.61ID:???
逮捕時に暴れた報道を見た鶴瓶が当時パペポで丘崎恐かったで〜って話題にしてたな
上岡は何も言ってなかったが

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 22:05:45.59ID:???
>>255
そう言う番組をもっとやって欲しいな

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 23:57:33.92ID:???
奈良でアレが無い自治体
斑鳩と広陵町。

勢力が弱いのは香芝

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:11:32.74ID:???
あの事件のときうちの会所であんまり関係ないやろってことで何もせんかったな 
もちろん噂も立ったけど あそこに縁者もいんし反応うすかったんは覚えてる

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 13:18:17.03ID:UISJAybS
昭和60?年(1985年)頃の朝日新聞に、「夫は誰?」という投書が載ったよ。
結婚して数十年、夫が亡くなった。
夫が亡くなって初めて、夫が偽名を名乗っていたことがわかった。
夫は自分と知り合う前に、家庭を棄てて失踪した人だった。

という内容だった。
戸籍とか社会保険とか、どうしていたんだろうと不思議だった。
返信 1 ID:MMB51AMU
0192 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/08/10 17:31:06
>>191
それ、他人の住民票を使ってなりすましていたんじゃないかな?
住民票を移動させられた側が気づいて騒ぎを起こせばアウトだから、
ターゲットをうまく選ぶ必要がある。
ID:???(111/582)
0193 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/08/11 10:27:20
そういった相手を配偶者に選ぶ女性もワケありだろう。まだお見合いの比率も高かっただろうに。いわゆる電柱広告を見て業者に接触したんだろうな、当時のアレな層は

野グソしてるからろくでもない人生になるんだよ自業自得

オマエガナ

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 14:04:31.94ID:HORNyigJ
こういう人間は農協では生きられない

・ヘビ、ミミズ、カエル、ネズミが大の苦手
・自分に甘く、他人にも甘い
・組合員(農家)になめられやすい
・ファッションに敏感
・整理整頓が苦手
・タバコが嫌い
・二度手間、三度手間が多い
・何事にも面倒臭がり
・流行に無関心
・3年以上働いても自分自身のお得意様を作れない
・悪い意味で個性的
・咄嗟の判断が苦手
・農家と親しくなれない
・他の人に比べてあくびの回数が明らかに多い
・いつまでも組合員(農家)の名前と顔が覚えられない
・すぐに癒しに逃避する
・先輩、後輩など上下関係が下手
・場の空気を読めない
・人を使うのが苦手
・伊東美咲、安めぐみ、井上和香、内山理名が好きで小沢真珠が嫌い
・犬に吼えられやすい
・自分の身を自分で守れない
・社会の仕組みをわかっていない
・土いじり(田んぼ、畑、草むしり、園芸)が出来ない

これに半分以上該当する農協職員あるいは農協に就職を考えている人は
近い将来、確実に退職する人です。
転職、農協への就職は考え直しましょう。

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 20:28:44.94ID:wlL3LHUU
>>263
凄いなほとんど当てはまったわ
農協行く気無かったけど参考になった

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 23:31:55.21ID:???
>>263
逆に村社会の名士の流れなら楽勝だな

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 21:17:59.81ID:???
丘崎誠人は発達障害

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 21:37:48.46ID:5utZGBAQ
>>264
あそこ会社じゃないよ。

団体w

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:20:53.42ID:FGwTOMBG
親父と仲良かったみたいだから、親父は絶対に何か知っているな
そこらへんの情報が出てこないのは何故だ
あと、母妹が別居した理由は何なんだ
返信 ID:r01m52zI0
0955 名無しさん@1周年 2017/11/01 11:13:24
被害者の兄、小説や映画の主人公みたいだな
ID:LKRp4odz0(9/9)
0956 名無しさん@1周年 2017/11/01 11:13:26
まあ、この事件を見てて思ったのは、被害者も大概だということ
被害者の行動がアホ過ぎて同情する気になれない
1 ID:8nKdMUla0(7/7)
0957 名無しさん@1周年 2017/11/01 11:13:30
>>920
宅間の件もあったね。
熱心なソーカ一家がばれて判決から1年余りで死刑執行の口封じ。
今回もかなと思ってる。
ID:LYm3a/Hf0(2/2)

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 11:44:05.58ID:RbuUdEuk
0471 名無しさん@1周年 2017/11/02 10:04:24
30人くらい殺してたりして…
闇が深すぎる
返信 1 ID:8NS512eb0(1/3)
0472 名無しさん@1周年 2017/11/02 10:04:30
>>445
むしろ日本人は苛烈な事やる民族だよ。
昔とかみんな凄いしね。
アメリカに大敗したから今は抑えられてるだけ。
たまに白石みたいに爆発する。
1 ID:Qlp0AYhW0(3/12)

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 20:05:40.93ID:RbuUdEuk
名無しさんの主張 2017/11/02 19:35:36
普段はおもてなしや親切の仮面をかぶっている日本人。
内心は相手を貶めたい悪魔の人格を持っている。
その醜い内面性を隠すためにマスクをしている。
返信 1 ID:???(383/383)
0658 名無しさんの主張 2017/11/02 19:46:44
>>657
ニヤニヤヘラヘラしながら足で蹴ってる
ヤバい奴ら。

なんだ、あれ??
まさにアフリカの風習みたいだよな。

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 20:41:55.59ID:???
丘崎君とは逮捕される半年前に針インターで偶然会った。
「月ヶ瀬せんべいの工場で短期アルバイトしてサービスエリアに納めてる」って言ってたけど、ヒゲ伸び放題だったからウソだったろうな

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 06:02:08.45ID:???
>>271
すごい!
工場なら無精髭でも働けるんじゃ?
マスクするだろし

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 06:06:44.21ID:???
>>271
月ヶ瀬はB地区なんですか?
丘崎は朝鮮人の血が入ってるからって更に差別されてたのですか?
知りたいです

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 09:02:15.23ID:???
>>273
すみませんB地区という言葉がよくわからないのですが、老いて卵を生まなくなったニワトリや、村の連中がカモやキジを猟で撃ってくると丘崎君の家族にさばかせていましたので「四つ」(よつ足と呼ばれる差別民)だったと思います。
朝鮮人の血を引いていたかどうかはわかりませんが、丘崎君の家は先祖が寺男と呼ばれる、お寺の雑役夫の家柄でもあったのでお寺のイベントや雑務は丘崎君も幼い頃から熱心にやっていました。

中学生だった頃ベースギターが欲しくて、しかし小遣いが足りず諦めかけていた時、丘崎君がどこからかベースギターを見つけてきてプレゼントしてもらったことがあります。「拾った」と丘崎君は言ってましたがなぜかホコリまみれのベースギターでした。

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 09:25:55.62ID:???
>>274
すごい!
なんか嬉しい
この丘崎って人は少女を殺してしまったのだけど、どうしても根っからの悪人のように思えないのです
あなたが欲しいって言ってたギターをどうやって手に入れたのか分からないけど
質屋にしてもお金はいるし、本当に拾ってきたのかも分からないし
あなたとは友達でいてほしかった気持ちがとても伝わります
盗んできたのだとしたらそれはちょっとおかしな方向ですけど、まぁそうとは限らないですし
鶏やキジを家族にさばかせていたっていうのもすごい興味深いです
先祖がお寺の雑役夫っていうも初めて聞いたエピソードです
両親共に朝鮮人と日本人のハーフと読んでいたので、
ではそのどちらかの日本人の父親か母親がそういう家系だったのかな
他に知っているエピソードもっと聞かせてくれませんか??

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 10:35:34.57ID:???
>>275
丘崎君とは幼い頃は別のグループで遊んでいたのでエピソードはあまり知らないのですが、ケンカが強かったです。強いといっても相手を倒す強さじゃなくて、いくら殴られたり蹴られたりしても倒れないというか、降参しないんです。
中学1年で80キロぐらいあった色黒がっちり体型のいじめっ子がいまして、そいつが丘崎君をぶちのめすのですが、フラフラになっても絶対倒れないんです。かといって反撃するかといえばそんな余力もなく、攻撃力はゼロでした。丘崎君は体が細かったですから。
いじめっ子からさんざん殴られて顔がパンパンに腫れた時、いじめっ子が「なんだこいつ…」といった顔で頬の汗をぬぐっていた時、丘崎君が「おまえの攻撃はそれまでか?」と言ったんです。
それが映画の決めセリフのようでみんな驚いて、学年中で丘崎君のタフさが話題になりました。
肉体的にはヒョロヒョロでしたが、精神的に凄く強かったんです。

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 11:29:03.53ID:???
丘崎さんが放火の疑いをかけられて中学の卒業証書を燃やしたというのは本当ですか?

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 12:48:59.03ID:???
>>276
そうなんだ…
なんかドラえもんが未来に帰る日、
のび太がジャイアンに殴られても殴られても立ち向かっていくの思い出した

色々教えてくれてありがとう
私も放火や祭りのお金がなくなったとき
まず丘崎が疑われてたっていうのは本当なのか知りたいです

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 09:58:40.38ID:???
>>277
>>278

丘崎君が放火や窃盗をしたという話は聞いたことがないので、事実かどうかはお答えできなくてごめんなさい。
丘崎君の家が極端に貧しかったのは事実です。月ヶ瀬から少し離れた幹線道路沿いにハンバーガーショップがあり、深夜12時が閉店時間でした。
深夜11時30分過ぎにそのお店でハンバーガーを一個買うだけで売れ残りのハンバーガーやチキン、ポテトが大きな買い物袋一杯になるほどタダでもらえたんです。それで食いつないでいた事は本人から聞いていました。

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 13:04:10.19ID:???
丘崎… (T ^ T)

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 13:37:43.45ID:???
ttp://www.geocities.jp/marebit/oni.html

こちらのサイトで書かれている丘崎の境遇は概ね事実ということでしょうか?
やりきれん

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 14:42:42.96ID:???
貧乏は辛えよ

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 15:11:16.50ID:???
>>281
すみません、このサイトの文章はどなたがお書きになられたのでしょうか?
非常に細かい点が正確に書かれていますが、少し間違った部分もあると思います。
学校に来なくなったのは、中学の三年めが始まってすぐだったと思います。
丘崎君は中学入学の時点で、いろんな困難がありました。丘崎君に親友がいて、その親友から聞いた話なのですが入学式前日まで、金銭的な問題で中学の制服が用意できなかったんです。
卒業生から不要になったおさがりの制服をもらおうと、顔面蒼白で自転車を立ち漕ぎして卒業生の家を回っていた丘崎君を見たことがあります。

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 15:47:22.22ID:???
>>283
なんだか涙が出てくるよ(。´Д⊂)

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 16:42:39.34ID:???
辛い

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 16:49:25.24ID:???
>>283
上記のサイトの文章を書かれたのは一般の方だと思います
自分が初めてこのサイトを読んだのは10年くらい前ですが、これをきっかけに月ヶ瀬村事件に興味を持ちました。
丘崎は過酷な境遇で育ったんですね…言葉が出ない

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 19:18:13.55ID:???
事件当時はここまで詳しい丘崎の生い立ちは報道されてなかったよね?
丘崎が相手に暴れてるところは何度も見たけど。
全く落ち度のない被害者をあやめたのは擁護出来ないけど、何とか出来なかったのかなって思ってしまう
何を思って死んでいったのか

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 19:22:49.71ID:???
本当に不幸な人生だな

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 19:46:27.76ID:???
哀しすぎる… 。・゜・(ノД`)・゜・。

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 19:48:47.86ID:???
親友がいたということに、少し救われる

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 19:52:34.01ID:???
中学入学前の少年が制服譲ってくれる人を探し回って必死になってる姿想像するだけで涙出てくるんだが…。

疑問なのは、被害者の祖父の好意で丘崎一家が家を借りれたのに村八分にされてたってこと。
家は貸してあげる。でも村民と認めない。って複雑な立場よな

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 23:04:14.11ID:???
家って言っても、トイレもないトタンの土間の掘っ立て小屋レベルのものでしょ
物置小屋の方が立派なレベル
人間扱いしてないよね、そういう地域だったんだろう

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 23:47:30.76ID:???
丘崎誠人でググると2番目に出てくる謎のブログの内容がすごく詳しいのだけど・・母と姉に代わる代わる男が通ってたとか、テレビが1台しかないから云々とか
本当なのかしら

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 00:32:54.22ID:???
>>293
ソースは新潮45編集部編
「殺ったのはおまえだ」

当時週刊誌でも読んだけどね
他にも、家にトイレがないから姉が外でしてるのを見てる話とか←村民が、か事件後マスコミが、か記憶曖昧

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 00:45:31.53ID:???
なんでわざわざ田舎に引っ越してきたのかがわからん

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 00:46:04.54ID:???
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 00:19:30.05ID:HkJposPR
【<大分県弁護士会>「村八分やめなさい」人権侵害の是正勧告】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000061-mai-soci

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 01:25:29.56ID:58aBF1ev
『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

ブログ『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 08:06:07.69ID:???
>>279
>>283
詳しくありがとう
両親が酷すぎるね
親が卒業生からおさがりの制服くれる家を捜すなら分かるけど…
小学校の先生も力になってくれなかったってことだよね
本人は少なからず新しい中学生活に期待はあったのかな
それでも3年の始めには行かなくなってしまって
幼いのに心に折り合いつけれない理不尽なことたくさんあったんだろうなぁ
ハンバーガーの売れ残りの話も辛すぎるわ…
遅い時間に寒い冬も自転車で行ってたんだろうなぁ

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 10:15:06.07ID:???
>>271
針インターで会うって何?
当時あんなところコンビにの一軒もなかった。立ち止まってたらおかしいような場所。
今は針テラスっていう道の駅ができて飲食店も入って人の集まる場所になってるけど。
あそこで誰かとばったり「会う」なんて当時を知らない人の発想としか思えない。

みんな素直に神事すぎでは。

ちなみに月ヶ瀬村は山辺郡。今は都祁村と一緒に合併されて奈良市。
添上郡じゃない。
1間違ってる。

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 10:56:29.59ID:???
>>300
添上郡で合ってる
山辺郡は隣の山添村

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 10:59:33.13ID:5EFNAhIC
針インター昔トイレあったんじゃない?
凄い昔だからおぼろげな記憶だけど、ぼろくて暗い灰色のビルみたいなのがあった気がする。

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 11:39:35.10ID:???
ごめん、ずっと月ヶ瀬は山辺郡だと思い込んでいた。
都祁中学と山添中学と月ヶ瀬中学は集まって球技大会したりしてたし。
3村セットで考えていた。
合併のときも、3村セットで奈良市に吸収されるのか、誰か抜けるのかっていう見方で話してたし。
ウィキ見てびっくりした。えらそうに訂正してごめん。

針インターにトイレがあったかどうかは自分も覚えてない。
自分は針インターのそばに住んでるけど、少なくとも人が立ち話するような場所ではなかったというだけ。
しかも地元民ならまだしも、月ヶ瀬の若者がばったり出会うか?と思った。
夜なんか、真っ暗であんまり近づきたくない場所だった。

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 12:01:19.42ID:???
丘崎の車の走行距離は三ヶ月で5.300キロだぞ
どこへでも行くだろ

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 12:35:52.92ID:96KQJ8/Y
もちろん岡崎が針インターの前を通過したり、針インターで名阪国道をおりたり、というのはよくあったことかもしれない。
でもそれは針インターを通貨するってだけのこと。
つまり20年前には道以外には基本何もなかった。

で、現在の針インターはファーストフードもコンビにもあるし、金利の若者たちにとっては貴重なアルバイト先でもあるだろうし、針インターで昔の友達とばったり、というのはいかにも自然。

だから、先の書き込みは今の針インターしか知らない人間が書いたのかと疑ったってだけ。
世の中にはどんな奇跡も起こりうるので、好きに解釈すればいいとは思う。

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 12:36:57.88ID:???
昔父親と長距離ドライブに行くと、良く針インターで止まるという言葉を聞いたので、
奈良のド田舎の人が夜な夜な走って偶々針で会うってまああるっちゃありそうだよ。
徒歩で出会って立ち話したんじゃなく、休憩だったりぼんやり車止めてたらそこにいたって感じじゃないの?
奈良の田舎なんて娯楽無いから車でウロウロする人が多いだろうし、
丘崎のは普通のセダンじゃなかったみたいだから、奈良周辺で車見かけたら、
あいつの車種だってわかるぐらいの感じじゃないの?

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 13:30:06.09ID:???
丘崎よりあのジジイがムカつく

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 13:51:51.84ID:???
>>305
落ち着け!誤変換気いつけよ

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 13:55:27.98ID:???
>>299
2ちゃんの書き込みいちいち信じ杉
ソースは2ちゃん(笑)とかあなたみたいな一見真面目、実は無神経な人間が撒き散らしているんだろうな

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 15:37:59.38ID:???
>>309
5ちゃんですけど

311サブちゃん2017/11/07(火) 16:27:47.77ID:R70sEhpU
曲淵正和がダウンカホリと言いながらオナネタ集め
ダウン入っとうと言いながらオナネタ集め
清水愛美ちゃんは曲淵正和に殺害されました

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:09:59.46ID:???
なんかヤバイの来たね

313サブちゃん2017/11/07(火) 17:17:02.42ID:R70sEhpU
曲淵正和はオナネタ集めと金集め
曲淵健吾のevaを利用しながらオナネタ集めと金集め
コンジローム正和
清水愛美ちゃんは曲淵正和に殺害されました

314佐賀県八女市2017/11/07(火) 17:56:29.78ID:R70sEhpU
曲淵塗装工業の曲淵和夫の息子
曲淵正和がオナネタ集めと金集め
ダウン症差別
覗きがバレたと言いながらオナネタ集め
金集め
清水愛美ちゃん殺害犯人

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 19:53:27.40ID:???
以前からちょこちょこ月ヶ瀬行ってカキコミしてる者ですが
ハンバーガーショップってそんなの俺知らないよ
上野くらいまで行けばあったんだろうけど
それと針までってかなり距離あるぜ?
その頃俺は仕事で治田インター降りて石打で勤務してたんで
あのあたりは詳しいつもり
確か五月橋にPAがあってそこで自販機のコーヒー飲んだり
トイレ寄ったりしてた。

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 21:36:55.81ID:???
てか>271信じすぎやろ 地元民から見て不自然すぎる
針テラスなんてできたん2000年代やぞ あそこただのインターしかあれへんかったし 
立ち寄るにも今は無いローソンかたけよしくらい
で>274もうそやな 
鳥さばくくらいは普通の農家でもやっとるし農家の中に猟師おるし
山高にハンター部あるくらいやぞ 
んなもんにだまされんなや

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 22:09:11.71ID:???
なにこいつ

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 22:52:51.78ID:???
>>316
鳥をさばくことが出来ても、できるならやりたくないだろ
人がやりたくない仕事をやってもらってたんじゃね?

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 23:06:13.82ID:???
地元民の火消しなの?

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 03:16:52.29ID:+et3jyDr
関連スレ
奈良市総合スレ2 [転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1446729878/

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 04:57:43.99ID:???
ハンバーガーショップがあったのは、大内のSAじゃない?あっちは近いし。

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 09:05:05.98ID:???
テレ朝で大分の村八分やってる

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 11:12:17.81ID:QhFDu09c

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 12:41:32.63ID:QhFDu09c
朝鮮人も多く入り込んでるから必ず村八分は起きる。
山口県周南市の殺人事件も村八分されて起きた事件。
川崎帰りの容疑者が集落で孤立。
朝鮮神社の宮司で、別にある神社の氏子(朝鮮系)との対立とも言われている。

都市部では、層化が暗躍して嘘でっち上げで情報操作。
いうなりにならない人間を嘘話で孤立させ攻撃させる。
みんな朝鮮気質から来る。

パククネもムンも「告げ口、悪口外交」するのと同じ。
民族性の衝動が抑えられない。
九州震災の時も、通名が大量に居た。
NHKのリポーターは「キム(金)」だった。

325ウエスト久山2017/11/08(水) 13:13:49.05ID:LLsZtOEy
井上勝秀の息子はオナネタ集め
篠原俊充の娘の声を使ってオナネタ集めと金集めをしています
ウエスト久山店 覗きがバレた井上
コンジローム井上
中日ドラゴンズの川又似
小島よしお似
河口文子と河口未晴
レベルファイブ
金集め 河口文子ダウン症

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:26:23.28ID:???
>>319
誰が何を書いても自由な匿名掲示板
ほんともあれば嘘もある 嘘かほんとか、第三者は確かめようがない
だから書き込みをいちいち鵜呑みにするのはやめよう、って話。

blogなんかで、真面目に取材したりしてるのはある程度信頼できると思うけどね。
ニュース板全体いろんな人間がいるから。
全てを嘘と決めつけてるわけじゃないよ

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:36:59.82ID:???
トライセラトップスの和田さんに顔が似てるね

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:55:17.63ID:???
んな事イチイチ言われなくてもみんなわかってんだよ
みんなそれ前提で書き込んでんの
胡散臭いと思ったらスルーしなよ

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 18:02:28.22ID:???
丘崎の家族どうしてんのかね
安住の地を見つけられてるといいけど

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 19:07:26.97ID:???
>>328
同意

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 19:31:52.90ID:???
>>327
似てない

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 21:28:56.57ID:???
>>328
はげど

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 08:18:32.29ID:???
火消しって言うほどの炎上でもないしなあ。
地元民ですら忘れてるし。でも20年前の針はかなり田舎だったのもそうだし、ハンバーガーショップってのもなかったし271が言ってるのは違和感があるのは否定できない。俺はどちらかと言うと嘘かなとは思う。
あ、もしかして自販の引っ張ったら温まるタイプのハンバーガー?たしかそれはあったかも。

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 08:29:44.06ID:???
しつこい

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:01:52.82ID:???
ワイの町、モノホンのムラの人が入居したらその家族町の有力者になって町を牛耳ってる。だから丘崎がムラの人というのはしっくりこない模様。

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:12:44.77ID:???
日本語でぉK

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:40:30.07ID:???
月ヶ瀬にいたあやちゃん元気してるかな〜葵わかなにめっちゃ似ててついつい遠目で眺めてたけど

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:57:20.68ID:???
つかあの辺ていうか隣の伊賀って美人多いね。行くたび思うけど。

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:01:25.97ID:Ii9iOTO7
0357 本当にあった怖い名無し 2017/11/08 13:18:08
0766 名無しさんの主張 2017/11/08 12:10:20
>>744
日本人が組織する社会はみんなヤクザみたいになる、って山本七平も小林秀雄も丸山真男も会田雄次も言ってるぞ
暴力をちらつかせた権威主義、それも完全なサル山の論理で動いている
だから基本的に年長者・社会的地位の高い人間って年少者や目下の者ほど他人に対する敬意を求められていない感じじゃん
その逆は全然違うのに

なので通常は年長者に年少者・目下の者は抑え付けられたまま世代交代のタイミングを伺うしかないけど、
何かの拍子にうまく下剋上に成功した人間は一転して『勝てば官軍』になれる
思い起こせば『勝てば官軍』、日本社会を一言で表現するのにこれほどピッタリな言葉もそうそうないよな
2 ID:LvtRC5U7
0767 妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP 2017/11/08 12:19:19
>>766
小林秀雄!丸山真男!懐かしい!
これに「山崎正和」を加えると「日本三大難解作家」でございますね!プ

因みに、小林秀雄って、中野重治と「犬猿の仲(笑)」と言うイメージですけど。
いやあ、高校の現代文の授業を懐かしく思い出してしまいました。

かたぎの人間でも「ヤクザの威光を笠に着る」タイプは多いですよね。
そりゃ、日本からヤクザが消滅しないのは必然!かたぎが都合良く必要としている訳ですからプップ

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 21:20:54.35ID:???
>>338
平井堅もあの辺なんでしょ?
濃い顔が多いのかな?

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 00:34:45.02ID:HxARQnPc
20年前の針かー。あそこのパチンコ屋だな。
あの辺で人が集まれるとしたら。針テラスできてガラッと変わったね。
その頃に比べたら人が集まっていい場所になったよ。
あ、月ヶ瀬にはそんなに思い入れはないけどね。

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 02:30:45.05ID:???
>>341
丘崎は伊賀のパチンコ屋によく出入りしていた

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 02:33:49.81ID:???
>>340
平井堅は名張な
東大阪出身

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:56:42.10ID:???
思い入れっつーか、逆にお前どんだけ月ヶ瀬好きなんだよ

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:06:59.09ID:HxARQnPc
>>344
針のほうの話題出たし針のほうが思い入れはあるけど、月ヶ瀬は梅見るくらいであんまり思い入れはないんだわ。
針はバイクでよく行くしね。

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:55:24.66ID:???
>>338
確かに。伊賀といい名張といい美人多いな。忍者の子孫はそうなのか?
月ヶ瀬は知らんが。

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:09:05.34ID:???
そういえば知り合いが忍者の末裔だが美人だわ

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:23:06.31ID:???
>>347
伊賀?甲賀?

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 13:18:05.80ID:???
>>348
伊賀も甲賀も腹出てる

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 13:28:30.98ID:???
仕事で伊賀市役所行ったけど確かに受付の姉ちゃん美人多かった。

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:14:39.95ID:???
>>348
聞いてみたら甲賀だった

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:21:34.33ID:???
>>351
やっぱりな〜
映画のバシリスクでも黒谷友香の美しすぎる陽炎は甲賀だったもん

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:23:18.05ID:???
>>343
名張のアピタに居てたら目鼻立ちはっきりした人はちょいちょいいてたな。

354野村不動産2017/11/10(金) 22:55:26.01ID:EjS5gnSF
福岡県福岡市東区香椎2-10-15シティライフ香椎
210号友清
シティライフ香椎208号の河口文子に
ラジカセで録音してオナネタ集めと金集めを曲淵正和がしています
ボイスチェンジャーで声をかえてオナネタ集めと金集め

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:07:51.54ID:???
月ヶ瀬は奈良市か伊賀市か良くわからん位置だな。名張川が分断してるからか?

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 08:35:40.07ID:???
>>355
地理的なこともあるけど、経済圏も伊賀市だしなー

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:40:36.33ID:???
事件の半年ぐらい前だったけど、月ヶ瀬せんべいの工場勤務で金を貯めていて、狙っている中古トラックがあると話していました。

事件の時は三菱の車が愛車だったとブログを読んで知りましたが、最後に会った時はかなり古い白色カマロに乗っていました。

ブログを読ませていただいたら、「中学時代丘崎に友人はいなかった」と書かれていましたが、誤りだと思います。完全孤立ではなかったし、「イ君(伊←のにんべんがない字)」という親友がいたのです。事件当時も親しい関係でした。

事件の後、同級生と会うとどうしても彼の話題が出ます。背ヒレ尾ヒレのついた話もありますので真偽は不明ですが、親友のイ君によれば「丘ちゃんは黒いサングラスを2つ同時に掛けてることがあった」とのことでした。

黒いサングラスを二枚掛けると真っ暗で何も見えなくなると思うのですが、それを語るイ君の顔は真剣な表情でした。

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:18:00.18ID:???
イじゃなくユンじゃないの?

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 08:27:06.27ID:???
>>357
地元民だけど、月ヶ瀬せんべいなんて聞いたことないし工場持つほどの規模のせんべいていうのも聞かない。
で一応ググってみたら大阪の煎餅屋やんけ。やっぱり。どうせ創作するんやったら現地でフィールドワークして地元民も騙せるくらいにしましょうぜ。

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 08:46:25.14ID:???
>>357
大阪のも出てきたけど島本町やてな。もしや福井銘菓の五月ヶ瀬せんべいから?
ちなみに月ヶ瀬は梅菓子は小規模だけど土産屋に売ってるよ。

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 09:26:23.90ID:???
此の期に及んでなにが地元民だ
自演すんなカス

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 10:04:51.67ID:???
>>361
何にキレてるの?まさか357?

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 10:17:39.83ID:ywT5FDV5
>>361
自演て何?誰を演じてるの?357なら言うけど月ヶ瀬って平地少ないから大きい工場は治田くらいに行かないと無いよ。ただ治田は伊賀市に入るけどね。

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 10:20:29.46ID:???
>>361
そのセリフを357には言わないってことは君は357だな。ブーメランだわ。

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:00:16.08ID:???
>>359-360に言ってんだよカス

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:07:22.09ID:???
>>365
月ヶ瀬せんべいてどこで買えるの?

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:10:40.39ID:???
>>365
地元民にキレる病?頭大丈夫?

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:24:20.18ID:???
創作失敗の流れデスね、分かります。

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:29:28.57ID:???
ここまで月ヶ瀬大好き君のひとり芝居

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:59:26.60ID:???
>>369
大好きにしては地名とか時系列とかの詰めが甘過ぎて、ツッコミどころが多いから是非とも創作活動を続けて欲しいです!

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:05:46.62ID:???
おまえがな

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:13:27.52ID:???
>>371
てかヤジももうちょっと工夫しようや。
創作→地元民の検証→根拠なしのヤジ、って流れやとどう見ても君の言うとおり自演バレバレやで

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:19:08.40ID:???
>>371
せめて月ヶ瀬せんべいのありかを教えてよー今度友達への土産にしようと思うし

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:34:37.04ID:???
おまえがな

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:46:20.58ID:???
>>374
また創作活動頼みます。楽しみにしてます。
買い物で伊賀上野行った話とかレイクフォーレストリゾートの思い出とか田楽とか隣町の柳生の方に行った外伝的なのも是非。
あ、君中学の時の髪型はどうだった?

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:49:39.60ID:???
おまえがな

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:50:07.00ID:???
おまえがな

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:50:48.60ID:???
おまえがな

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:52:12.48ID:???
自分以外全部357だと思ってんのか?
こりゃマジキチだな

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:55:45.22ID:???
地元民が噛み付く理由はなんとなくわかるが地元民に噛み付く理由はわからん

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:00:09.47ID:???
>>361
こいつが一番マジ基地

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:04:56.55ID:???
おまえがな

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:15:37.27ID:???
明らかな嘘松とやたら噛ませ犬の地元民(?)
ッファイッ!

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:27:55.37ID:???
俺は2人(3人?)の戦いを楽しみにしてるよ

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:35:33.28ID:???
>>382
で、オマエガナさんって357の話信じる派??

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 14:23:44.58ID:???
>>346
伊賀の湯行った時は湯上がりの美人が多くてつい長居してしまいました

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 14:35:37.53ID:???
荒らさないで

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 14:59:56.63ID:???
結局月ヶ瀬せんべいって売ってあるの?

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:19:09.52ID:???
>>361
こいつは何にキレてるのかわからん

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:31:42.51ID:???
顔真っ赤にした>>326がめちゃくちゃに暴れてんだろ

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 16:27:46.17ID:???
>>389
ジモティーキラー・ガナー

392サブちゃん2017/11/13(月) 18:22:01.84ID:2MKOxCRM
福岡県福岡市博多区那珂2-14-16
ダン企画設計コンサルタント
高橋宏典がオナネタ集めと金集め
女子高生援助交際逮捕された
望月宏典
清水愛美ちゃん殺害事件の共犯
ダウン友清

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:51:38.36ID:???
>>379
嘘松の357以上に357本人でないくせにキレてるというキティちゃん。

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:52:57.58ID:???
↑いつまでも悔しいのお〜悔しいのお〜wwwww

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:33:21.54ID:???
>>357
わたしはあなたの書込み信じてるよ
丘崎のこと色々教えてくれてありがとう!

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:33:33.60ID:???
>>393
君キチ耐性なさすぎ
本当に田舎出身なんだろうけど
関わったら負け

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:36:26.22ID:???
わざとらしい自演の数々だなー

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:15:54.21ID:???
いつまでも悔しいのお〜悔しいのお〜wwwww

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:18:19.08ID:???
明日月ヶ瀬行こうかな

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:22:52.39ID:1R5Pw6PI
もうすぐ楽になれたのに。。。
人生は長い。。。

https://youtu.be/ZZyJXoJJ2Lk

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:30:11.56ID:???
伊賀美人も多いみたいだし伊賀の堅焼き食べながら幻の月ヶ瀬せんべいというのを探求する旅に出よう!伊賀の湯入ってから月ヶ瀬温泉でひとっ風呂

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:44:07.44ID:???
お前等が騒ぐから行きたくなったじゃねえか

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:49:52.37ID:???
いい所なの?
お茶と梅?だっけ有名なの

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:54:22.04ID:???
レイクフォレスト泊まったとき行ったけど月ヶ瀬より柳生の里の方が雰囲気怖かった

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:25:49.97ID:???
本来は梅の名所でゴルフ場や温泉もある観光名所。
ここのデマに騙されてはいけないよ。

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:27:15.38ID:???
さて明日は月ヶ瀬せんべいが実在するのか探索だ!

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:35:19.43ID:???
無職はいいよなぁ

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 01:39:45.41ID:???
>>406
報告頼んます

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 01:46:31.79ID:???
石打だっけかな 伊賀へ抜ける道は開けててすきだわ 田園を斜面下るとこでバイクでオヌヌメ

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 05:14:22.94ID:???
>>406
悔しい君ガンバ!!!

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 08:37:59.00ID:???
>>410
さっきからなに?別人だよ。

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 09:02:12.22ID:???
どうでもええわ

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 09:22:54.38ID:???
丘崎って何か楽しくて笑うことあったのかなぁ
親友がいたのならほんとに良かったよ

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 09:34:23.89ID:???
雨だな…今日はやめとくか

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:24:36.40ID:???
毎日通ってるけどそんなせんべい工場ないわ
土産屋で地元のおばちゃんがつくったやつならあるんちゃう

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:29:55.68ID:???
昔梅林近くの土産物屋でシイタケ買って帰ったわ

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:53:55.12ID:???
丘崎の親友の話は少しほっこりしたけど、丘崎って彼女いたことあるんかな?

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:58:30.54ID:???
さあ、シナリオ書け!
みんなが君の文章を期待してる!

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:09:35.16ID:???
↑いつまでも悔しいのお〜悔しいのお〜wwwwww
wwwwwwwwww

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 14:41:05.36ID:???
vipperすら失格な内容で知人騙る奴にもむかつくが化けの皮はがして喜んでいるのがどういう立場かと思うと辟易

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:39:17.70ID:???
いつまでも悔しいのお〜悔しいのお〜wwwww

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:54:05.31ID:???
もうちょっとまともな情報はないの?煽ってるやつマジウザい

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 16:24:39.48ID:???
自分で調べろや

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 16:34:44.40ID:???
いつまでも悔しいのお〜悔しいのお〜wwwwww
wwwwwwwwww

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 16:43:27.76ID:???
↑いつまでも悔しいのお〜悔しいのお〜wwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwマジざまあwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:00:33.76ID:???
いつまでも悔しいのお〜悔しいのお〜wwwwww
wwwwwwwwww

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:02:11.78ID:???
いつまでも悔しいのお〜悔しいのお〜wwwwww
wwwwwwwwww

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:03:03.32ID:???
↑いつまでも悔しいのお〜悔しいのお〜wwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwマジクソざまあwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:09:42.54ID:???
↑いつまでも悔しいのお〜悔しいのお〜wwwwww
wwwwwwwwwwwwwww完全敗北ネトウヨマジざまあwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:33:11.31ID:???
大成功^^

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:38:09.15ID:???
ふふふ

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:40:06.84ID:???
うわあ糞スレ

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:14:09.44ID:???
あ 察し

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:56:45.22ID:???
ガイジが消えてよかった

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:27:33.46ID:???
と、釣られて発狂した知恵遅れが

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:51:00.43ID:???
あーあ、ブサヨってこんな所まで張り付いてるの?

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:37:01.23ID:???
いつもの左翼の荒らしかな

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:07:42.30ID:???
やめてスレがキムチレッドに染まってる…

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:27:36.57ID:???
最初俺にやたら地元民ってだけで噛み付いてたのに、久しぶりに見たら他の人に無差別に噛み付くようになっててワロタ。

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:29:53.43ID:???
と、最初から無差別に発狂していた知恵遅れが

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:44:54.77ID:???
>>440
おー今度は正真正銘やで。元気しとった?
何でも君ブサヨらしいやん!やっぱり。
国へ帰るんだな。お前にも家族がいるだろう・・・。

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:16:13.80ID:???
と、安価のないレスになぜかなぜか対象は自分だと思い込む知恵遅れが

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:20:04.59ID:???
ハライタイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:27:33.53ID:???
え?今度はハライタイwwwwwwwwで連投なん?

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:00:44.96ID:???
もうやめてってば
荒らしの相手をする人も荒らし

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:28:12.79ID:???
そういえば月ヶ瀬今もみじ見頃でっせ
谷あいなんで空から降ってきますねん

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:01:16.18ID:???
凄い山深いとこだったわ

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:31:17.86ID:???
ハライタイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:36:11.46ID:???
え?今度はハライタイwwwwwwwwで連投なん?

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:43:03.79ID:???
ハラタイラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:47:39.66ID:???
リモコン^^

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:47:55.48ID:???
ふふふ

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:07:50.74ID:???
あ世代がわかった

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 01:28:32.91ID:???
30代以上

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 22:00:49.44ID:???
よっちゃんイカ…

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 08:33:18.31ID:/cEUfwSN
異常に空気を大切にする民族のくせに
皆でワイワイ楽しんでたり真面目な話をしてる時に
必ずといっていいほど水を差す輩が現れるのは何なんだ
2 ID:???(106/111)
0183 名無しさんの主張 2017/11/24 01:22:28
>>166
低俗化・幼稚化してるのは否定のしようがない事実だと思う。電通マスコミ
1 ID:BtL4UQj/(1/4)
0184 名無しさんの主張 2017/11/24 01:25:43
>>181
まあ、1月1日以外は面倒なことになるね

>>182
空気を大切にするというのがウソだよ
日本人が言う空気とは「和」のことだけど、
和を重んじているなら、こんなにイジメなんて起きないね
返信 1 ID:???(107/111)
0185 名無しさんの主張 2017/11/24 01:26:01
>>183
電通やマスコミが低俗なブームや番組を流すから日本人の特に女が急激にアホになってる。科学や技術に関することがあるとすぐに発達障害認定される世の中。サイコパスや自己愛性人格障害に都合のいい世の中になってきたんだろうか。

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 21:52:21.85ID:/cEUfwSN
0219 名無しの権兵衛さん 2017/11/24 08:16:19
>>215
大人になった今、親の世代の会話の内容が
まさに特定アジア人レベルになってる。

昔からそうなんだろうな。

時代で中流になれただけでさ。
アメリカ自体を勘違いしてるしw
特定アジアのやばさも理解してないらしい。
返信 1 ID:gbZBjTEF(2/4)
0220 名無しの権兵衛さん 2017/11/24 08:43:14
>>219
市議選なんか共産と公明がトップ争いしてたりするからな・・・。
1 ID:Rxq5xOhX
0221 名無しの権兵衛さん 2017/11/24 20:18:05
スラム街になるほどの人口もなかったわ
あとは滅びるだけ
というかさっさと滅びてくれ

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 00:41:38.97ID:???
はらたいらに3000点なんてゆとりすら知らん言葉久しぶりに聞いた

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:04:22.14ID:zQaJL/I/
https://youtu.be/SVwEw7yyJUs

未解決事件。。。

460サブちゃん2017/11/29(水) 15:48:21.03ID:lY7ao+lZ
シティライフ香椎210号友清の嫁がテレビのアンテナから電波を出してオナネタ集めと金集め
友清ダウンが犯人

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 20:18:39.85ID:???
なるほど30過ぎのおっさんが荒らしか
痛々しい通り過ぎて痛ましい

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 21:11:40.91ID:???
この事件を思い出す度に野糞したくなる

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 20:37:59.08ID:???
野糞と言えば元尼崎市長の野草平十郎やな。

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 23:09:47.50ID:nJYDvaL8
0488 名無しさんの主張 2017/12/03 16:32:55
接客業してて中国人と働いたが、別に普通だったな。台湾・韓国人もいい人多かった。
しかし、日本人は裏があってどのポイントでキレるのかわからんかった。
日本人とのコミュニケーションは地雷原を歩くようなものだ。
1 ID:???(262/263)
0489 名無しさんの主張 2017/12/03 17:14:31
>>488
農民でも同じ(笑)

むしろ田舎者のほうが不平不満のカタマり。

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 23:09:47.86ID:nJYDvaL8
0488 名無しさんの主張 2017/12/03 16:32:55
接客業してて中国人と働いたが、別に普通だったな。台湾・韓国人もいい人多かった。
しかし、日本人は裏があってどのポイントでキレるのかわからんかった。
日本人とのコミュニケーションは地雷原を歩くようなものだ。
1 ID:???(262/263)
0489 名無しさんの主張 2017/12/03 17:14:31
>>488
農民でも同じ(笑)

むしろ田舎者のほうが不平不満のカタマり。

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 23:39:01.58ID:???
他に平成に起きた閉鎖性背景の事件ってどんなのがありますか?。
関西、四国に多そうですが長野県のオジロク、オバサというのを知りました。月ヶ瀬の被害者の女の子の祖父は雑役夫と性奴隷を兼ねたオジロクみたいなのを「飼う」感じで掘立小屋に住まわせたのかと。あと村の統制の円滑化のために打ってつけのケガレ役てしても。

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 23:57:26.38ID:???

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 17:39:07.40ID:ApluknnR
ゴーストタウン化してるところありそうだな、奈良

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:27:34.45ID:TYHKBDxv
0336 名無しさん@1周年 2017/12/07 08:19:00
この事件と関連して重要な事実は、それまで日本では在日を含めすべての
来日する外国人から指紋を採取していたのだが、1999年になって永住者、
特別永住者だけでなく全ての外国人に対して指紋押捺が撤廃された。
(その後、外国人犯罪の激増により2007年に永住者を除く外国人からは
再び指紋を採取するようになった)
つまり、世田谷事件が起きる前年に指紋採取が廃止されたんだよ。
偶然にしてはおかしいと思いませんか?
ID:pAbNmknD0(2/2)
0337 名無しさん@1周年 2017/12/07 08:19:03
世田谷一家や板橋の資産家夫婦強盗殺人放火事件や八王子のスーパー・ナンペイの
女子高生二人と女性店員の三人を射殺した強盗事件とかの日本にはあまり無かった異質な
非常に荒っぽい凶悪未解決事件のほとんどはシナチョンの仕業だろうな
返信 ID:UkJYU6U00

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:42:06.90ID:???
>>468
なんだかんだ言って交通の便はいいところだし、月ヶ瀬のように北の方は過疎化は進めどゴーストタウンと言うようなところは見られない。吉野の奥地ならあるが。

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:52:13.44ID:???
月ヶ瀬村の嵩ってとこやろ
村全体じゃなくて村のごくちっちゃい集落やろ

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 09:30:55.43ID:???
月ヶ瀬一周してきたけど思ったよりは開けててイメージしたのと違った。自分は四国山地のもっと山深いとこしってるので。月ヶ瀬せんべいっていうのは残念ながら見つけられなかった。

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 04:56:03.53ID:nkKXrgjU
無理が通れば道理が引っ込み
座薬が通ればいぼぢが引っ込む

ブッー::)*(::=3

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 10:16:22.69ID:???
>>472
ありゃ嘘松おっさんの創作の架空の設定だから、想像上の月ヶ瀬にしかないよ。

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:07:29.19ID:N+KWCv4P
今夜、月ヶ瀬村の丘で

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:57:13.53ID:???
素敵風にいうなしw

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 10:34:21.51ID:/CsmRS20
この事件、単なるいたずらが動機と思ってたが、つい最近まで日本社会の深い闇があったなんて知らなかった。
事件の詳細、動画を検索しても全くといっていい程見つからない。
丘崎が自殺(他殺?)したというのも知らなかった。マスコミは黙殺している感があるね。
昨今TVで過去の重大犯罪を報じる番組が制作、放映される事が増えてきているのにも拘らず、月ヶ瀬村の件はまるでなかったかのように、触れられる事がない。
何か圧力を感じる。
是非、動画を見てみたい。

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 11:07:42.79ID:???
深入りするな
消されるぞ

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 17:46:10.39ID:NyO24IPW
何者に?

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 09:21:53.31ID:???
>>344
金田一耕助のドラマがどんだけ好きなんだと聞くようなものだと思う
あの報道等の異様さは忘れられないな

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 10:43:13.32ID:???
>>477
若い人だな。
難しく考えてるけど20年前の余程重大な事件以外はこんなもんだろうよ。
ネットが普及する前だし動画なんてビデオカメラわざわざ担いで、録画もテープだもの。わざわざデジタル化してアップする奴も稀。
闇なんていっぱいありますよ。田舎というよりも都会のはずれのほうが。

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 11:34:22.32ID:0BOO+Ho7
>>481
ご想像に反して、年配です。
>>477に書き込んだ通り事件発生当時、少女に性的イタズラをするのが目的だった事件だと思っていたのですが、
つい最近ある掲示板で事件の背景を知って、興味をかられたのです。

日航ジャンボ機123便墜落事故(撃墜)の真相、世田谷一家殺人事件の真犯人、地下鉄サリン事件の背景にある闇・・・
だいだいの察しはついているのですが、月ヶ瀬村の事件にこのような背景が潜んでいようとは、知る由もなかったもので。

私は死刑は廃止してはいけないという考えで殺人、殺人未遂は勿論、麻薬の密造、密売、使用、
放火などにも問答無用で死刑を科さねばならないという考えです。 
江戸時代の世相に近付けなくては、現代の日本は歯止めが効かなくなっています。

しかしこの月ヶ瀬村の殺人事件事件に関しては、被告に対し同情の念が湧いてきたのです。
私は在日、帰化人、同和出自でもありませんが、この被告の半生を知った時、思わず目頭が熱くなったのです。
ネット情報にフェイクも多いのは重々承知していますが、(まだ12歳の)被告が中学校に入学する前に、
その貧しさから制服が買ってもらえず、O.Bの家何軒かに制服を譲って欲しいと駆けずり回ったという
書き込みを見た時は、差別、偏見は今も多くの人生を狂わせている、人間だけが持つ邪な感情だと気付かされた事件だったんです。

勿論如何なる理由も殺人の言い訳には成り得ないのですが、「情状酌量の余地」という主観が適用されてもおかしくないのか
と思わされたのです。
単なる野次馬的感情なら、他にもっと犯罪に関心が寄せられるでしょうが、この事件は
余りに哀しい、哀しすぎるのです。
この事件より前に起きた、日航ジャンボ機墜落やグリコ森永事件のニュースは現在でも、
動画など見つかりますが、月ヶ瀬村の事件は不自然に当時の報道が残っていません。
その不自然さに興味を注がれるのかもしれません。

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 13:43:38.13ID:???
>>482
わたしも全くそう思う
丘崎の生い立ちはかなしすぎる

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 00:02:14.72ID:???
殺人者の生い立ちを同情して事件の
重さを計るのは、やぶさかではない
亡くなった未来ある若い命は戻る
ことはないのだから

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 00:29:16.25ID:???
それを踏まえての>>482なんだよ
わからないかなー

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 00:30:04.88ID:???
丘崎の両親、どうせ関西なら、なんで大阪市の生野で暮らさなかったのか謎

新着レスの表示
レスを投稿する