>>5のスレの話題を>>10で支配しようぜ [無断転載禁止]©2ch.net

1黒ムツさん2016/04/07(木) 12:41:47.19ID:VQqbCuJnM
はいあ

225黒ムツさん (ワッチョイ fa26-maEf)2017/09/11(月) 13:37:25.00ID:X5/j5lOx0
DQNバ飼い主は氏ね

226黒ムツさん (ワッチョイ 9a08-maEf)2017/09/12(火) 19:06:12.14ID:5F+Opflm0
犬のフンの始末は飼い主の責任です/兵庫県太子町ホームページ
http://www.town.hyogo-taishi.lg.jp/kurashi/seikatutokurasi/1445574758470.html

227黒ムツさん (ワッチョイ fa26-maEf)2017/09/13(水) 23:29:29.05ID:bdSwNXOE0
なぜ、日本人は人権を軽視するのか?人間は犬猫じゃないんだよ。人間を人間として扱うという普通のことなんだよ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505273723/

228黒ムツさん (ワッチョイ d326-4Ylm)2017/09/15(金) 13:45:45.59ID:ZaS0/HCV0
いい加減に犬の外飼いは虐待だと認識すべき
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1505053679/

229黒ムツさん (ワッチョイ d308-4Ylm)2017/09/17(日) 17:23:57.34ID:nClcaz9H0
うちの近所の犬が昼夜問わず吠えまくってうるさい
いつかぶち殺してやりたい

230黒ムツさん (ワッチョイ d326-4Ylm)2017/09/19(火) 21:57:00.46ID:Rz/uffqw0
犬飼いの散歩に隣の馬鹿犬が吠える
犬飼いは社会の害でしかない

231黒ムツさん (ワッチョイ ea26-7x6e)2017/09/21(木) 22:20:06.20ID:DABhN7rR0
脱走した白雑種犬http://i.imgur.com/AsNA08s.gifv

232黒ムツさん (ワッチョイ 8a08-7x6e)2017/09/22(金) 21:41:16.91ID:VhK0rA/r0
近所迷惑なバ飼い主一家
糞犬連れて、さっさと氏んどけks

233黒ムツさん (ワッチョイ 8a08-7x6e)2017/09/24(日) 22:21:41.86ID:MlMCuB4H0
車で犬を引きずり回し大炎上 [無断転載禁止]©2ch.net [956093179]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506241384/

234黒ムツさん (ワッチョイ 8a08-7x6e)2017/09/25(月) 23:23:39.89ID:jhJHmcgz0
京都府宇治田原町は25日、同町郷之口の宵待橋周辺で野犬2頭の目撃情報があったとして、
防災・防犯情報メールで町民に注意を呼び掛けた。

町によると、25日午前7時ごろ、野犬2頭がシカを追い掛けているのを付近を車で通った運転手が目撃した。
シェパードのような大型犬で、大津市方向へ走り去ったという。

写真:今年6月に目撃された子鹿をくわえるシェパードに似た大型犬(宇治市白川川下)
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2017/09/20170925163948dog.jpg

以下ソース:京都新聞 2017年09月25日 16時54分
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170925000090

235黒ムツさん (ワッチョイ 2d08-omH/)2017/09/28(木) 00:43:02.52ID:Tnq/dZUH0
玉ネギ入りの味噌汁ごはんを食べさせているのですが
元気です。何故ですか?

236黒ムツさん (ニククエ e326-omH/)2017/09/29(金) 21:34:09.56ID:2E3e1P4g0NIKU
自分にの家で飼ってる犬が、可愛くない、癒されない と言われたら怒りますか?

237黒ムツさん (ワッチョイ e326-omH/)2017/10/02(月) 00:11:56.94ID:UE6f7Rm10
猟犬が民家を襲撃 園児ら咬まれる 兵庫県 [581118988]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506859207/

238黒ムツさん (ワッチョイWW abf8-VWjh)2017/10/02(月) 07:12:01.24ID:zmfM161i0

239黒ムツさん (ワッチョイ 8508-omH/)2017/10/04(水) 20:27:06.53ID:ar5YJBo30
森家で飼われてる犬がうるさい 周囲は大迷惑です

240黒ムツさん (ワッチョイ da08-QWl5)2017/10/06(金) 13:28:11.60ID:6kJccQcP0
爆竹ピストルは小型犬には効果的だよ
飼い主が「ワンちゃんのストレスになるから止めて!」みたいに屋内に引っ込めるからな
犬は「いつでもやってやんぞ!」って吠えまくるけどな
一蹴りで「ぐぴゃっ♪」って即死する動物がよー

241黒ムツさん (ワッチョイ fa26-QWl5)2017/10/08(日) 13:56:50.74ID:PfYtm8/50
今朝も犬の声でたたき起こされたよー
保健所にメールしたよー

242黒ムツさん (ワッチョイ fa26-QWl5)2017/10/09(月) 21:27:45.82ID:tSQunexI0
 9日午前8時50分ごろ、羽田空港で日航が乗客から預かった犬が滑走路付近まで逃げ出し、約40分後に確保された。この影響で、
4本ある滑走路のうち1本が2回にわたって計6分間閉鎖され、着陸をやり直したり、出発が遅れたりして計14便に影響した。

 国土交通省東京空港事務所などによると、日航は、大型のプードルを荷物として預かり、専用のかごに入れていた。羽田発那覇行きの907便に積み込もうとした際、逃げ出したという。

 日航は当時の状況を担当者から聞き取るなどして、積み込みの手順に問題がなかったか調べる。

http://www.sankei.com/affairs/news/171009/afr1710090006-n1.html

243黒ムツさん (ワッチョイ fa26-QWl5)2017/10/11(水) 02:20:13.15ID:+TzZJi6i0
厚生労働省によると、2017年6月、徳島県に住む40代の男性の飼い犬が、マダニが媒介する感染症と診断された。
男性も同じ時期に体調不良だったことから、血液検査などを受けた結果、感染したことがわかったという。
飼い犬からの人への感染が確認されたのは、世界で初めてのこと。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00373010.html

244黒ムツさん (ワッチョイ 1308-mao/)2017/10/12(木) 02:38:44.18ID:gB4W/+yW0
馬鹿犬飼いは犬だけじゃなく
他も問題が多い、近所迷惑のほとんどをやっている

245黒ムツさん (ワッチョイ 1308-mao/)2017/10/12(木) 19:46:53.93ID:8oF4kBQN0
【悲報】「理想の猫じゃなかったから…」約20匹の猫を殺し続けた男を書類送検 福岡 [477670722]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507779190/

246黒ムツさん (ワッチョイ 1308-mao/)2017/10/13(金) 17:56:31.88ID:h4wtaxsD0
猫を踏みつけ殺した疑い、元高校講師を書類送検|動画ニュース News24h - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=X_WEBcTOCGU

247黒ムツさん (ワッチョイ 5326-mao/)2017/10/15(日) 13:12:27.20ID:LeVSOGK50
【至急】今日は狂犬病予防接種に行かなきゃいけないんだけど、雨が振ってる。どうすればいいんだ? [676450713]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508026339/

248黒ムツさん (ワッチョイ 5308-mao/)2017/10/17(火) 01:19:11.26ID:+8n9G3rD0
向かいの家のミニチュアダックスがすごいうるさい

249黒ムツさん (ワッチョイ 9a08-yWqP)2017/10/20(金) 20:10:02.28ID:0ehP6AtP0
マダニのニュースが出る度に衣料店でパートしてる犬飼いに対して衛生管理できてるか意見箱に入れてる(笑)

250黒ムツさん (ワッチョイ 9a26-yWqP)2017/10/22(日) 01:19:14.35ID:4mkqu9Z00

杉原のバカ爺バカ犬に糞させて放置

252黒ムツさん (ワッチョイ 9a08-yWqP)2017/10/22(日) 22:46:36.21ID:pWoIgm0O0
韓国アイドルの犬にかまれ死亡 有名料理店の女性経営者 - 共同通信 47NEWS
https://this.kiji.is/294730564514989153

韓国の「SUPER JUNIOR」のメンバー、シウォンさんが自身のSNSに掲載していた飼い犬との写真(聯合=共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/294731948207670369/origin_1.jpg

253黒ムツさん (ワッチョイ 7a08-yWqP)2017/10/23(月) 22:15:22.47ID:2b+jiuTg0
飯山市で52歳の男性の行方がわからなくなっていて、台風の影響で増水した川などに転落した可能性もあるとみて警察などが捜索しています。
行方がわからなくなっているのは飯山市旭の無職藤澤竜巳さん・52歳です。
警察によりますと午前9時半ごろ、朝から藤澤さんの行方がわからなくなっていると家族から通報がありました。
藤澤さんは犬を散歩させるのが日課で、一緒にいたとみられる犬も見つかっていないということです。
藤澤さんの家の近くには農業用の水路や川があり、台風21号による大雨の影響でけさも増水していたということで警察は藤澤さんが川や用水路に落ちた可能性もあるとみて周辺を捜しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00315794-sbcv-l20

254黒ムツさん (ワッチョイWW a6f8-oQ5z)2017/10/25(水) 06:01:54.67ID:tLWYXera0
めめ

255黒ムツさん (ワッチョイ 7a08-yWqP)2017/10/25(水) 19:18:30.54ID:NEIsI0S00
韓国アイドルの飼い犬による人の死亡 日本での罰則は「行列」北村晴男弁護士の見解/芸能/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/10/25/0010675289.shtml

256黒ムツさん (ワッチョイ 7a08-yWqP)2017/10/25(水) 20:30:57.35ID:SvdYIVwI0
 駅のエスカレーターなどで女性のスカート内を撮影したとして、大阪府警泉大津署は25日、府迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、
同府岸和田市立岸和田市民病院の看護師の男(25)=岸和田市=を書類送検したと発表した。
同署によると、「欲求を満たすために撮影した」と容疑を認めているという。

 書類送検容疑は、平成28年9月上旬から今年4月上旬の間に計10回、府内の駅や商業施設のエスカレーターで、女性のスカート内を背後からスマートフォンで撮影したとしている。

 同署によると、6月に別の事件で男の自宅を捜索した際、パソコンから動画が見つかったという。

http://www.sankei.com/west/news/171025/wst1710250074-n1.html

257黒ムツさん (ワッチョイ a908-kgpv)2017/10/27(金) 18:23:34.86ID:5av0lJxe0
な○ぶの糞犬うるせえ!

258黒ムツさん (ワッチョイ 1308-kgpv)2017/10/30(月) 11:16:42.79ID:3A4udhKx0
さっき玄関先を掃除していたら、犬2匹がマーキングする現場を目撃
電柱なら掃除すればいいけど、うちの木にやりやがった
飼い主は知らん顔で通りすぎようとしたけど呼び止めて文句を言った
アホな犬どもは尻尾を振ってこっちを見てたけど、蹴飛ばしてやりたかった
しばらく同じ時間に見張りする

259黒ムツさん (ワッチョイ 1308-kgpv)2017/10/30(月) 21:29:51.08ID:s14aLpGj0
 神戸市東灘区の市営住宅で近所に猫の異臭が広がるなどの迷惑行為を理由に、神戸地裁の判決を経て4月に強制退去になった40代女性の部屋に、猫53匹が放置されていたことが30日、市への取材で分かった。
大量に繁殖し、十分に飼育ができない数のペットを抱えてしまう「多頭飼育崩壊」の状態に陥っていたとみられる。

 市によると、部屋は3DKで約60平方メートル。
原状回復の費用は約1000万円に上る見通しで、市は一部を女性に請求することも検討。
市では6月、須磨区の市営住宅で猫26匹を飼育するケースも判明し、飼育を条例で規制する可能性もあるとしている。

https://mainichi.jp/articles/20171031/k00/00m/040/074000c

260黒ムツさん (ワッチョイ 5308-kgpv)2017/11/01(水) 01:57:00.64ID:WAeUbLz10
<座間死体遺棄>アパートに9遺体、容疑の27歳男を逮捕 (毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000026-mai-soci

クーラーボックスには猫用の砂がまかれていたという。

261黒ムツさん (ワッチョイ e108-7v9/)2017/11/02(木) 22:16:36.69ID:hpbV9Zqs0
うちの近所にもいるよ、1日に何度もトイレをさせるためだけに出てくる、信じられないほど迷惑なミニチュアダックスフント飼い一家が。

飼い主はもちろん、犬も、まるで道路やよその家建物は全て自宅敷地内にあるかのように振る舞う。犬は目に入るものすべてを威嚇、吠えまくり、飼い主は知らん顔。ものっすごくうるさい。

深夜に1時間おきに4回とか、早朝6時代から8時半までに3回とか、それ以外にも昼やか夕方にも複数回、信じられない頻度で排泄物と騒音を撒き散らしてる。

近隣の電柱や塀は複数箇所真っ黄色。
騒音の迷惑や、家や家の前を犬のトイレにされた人の気持ちなんて考えないんだろうね、一家揃ってさ。考えられる人は最初からそんな事しないから。

262黒ムツさん (ワッチョイ 4208-7v9/)2017/11/03(金) 00:43:00.66ID:fEmrd3KA0
1日午後7時ごろ、北九州市小倉南区中吉田5丁目で、歩いていた女子中学生数人に中高年の男が近付き、「住所と名前を、紙に書いて」「家に犬がおるけん、泊まっていき」などと誘った。
福岡県警小倉南署で捜査中。
男は50歳から60歳ぐらい。
身長160センチぐらい。
小太り。
白色の半袖Tシャツ、黒色の七分丈ズボン。

https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/370715/

263黒ムツさん (ワッチョイ 4208-7v9/)2017/11/05(日) 23:06:16.33ID:L+G1h5TZ0
 最近は、愛犬による被害が増え、これに伴う規制と予防が話題となっている。
ペットを飼う人口が1000万人というから、それも納得がいく。
私の住む昌原は計画都市なので、公園と登山道がよく整備されている。この間、自宅近くの飛音山に登ったが、以前は見られなかった犬の排せつ物が随所に見受けられ、何だか後味が悪かった。
数日前の朝には図書館に行くためにバスを待っていると、50代の女性が犬を引いて横断歩道を渡り、道庁の中に入っていった。バスに乗って少し行ってみると、その女性が道庁の物静かな芝生の上で犬に排便をさせ、腕組みをしながらその様子をじっと眺めていた。
保育園の子どもや幼稚園生らが利用する野外学習場であるとともに、休日には市民の憩いの場となるだけに、開いた口がふさがらない。
規制や取り締まりに先立って、まずは犬の飼い主が他人を配慮するべきだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/02/2017110202075.html

264黒ムツさん (ワッチョイ 4208-7v9/)2017/11/07(火) 21:55:34.18ID:76tXMKOk0
 同じアパートに住む男性を刃物で刺して殺害したとして愛媛県松山市の33歳の男が逮捕された。
 逮捕されたのは松山市三津3丁目のパート従業員・丹下翔容疑者(33)。
警察などによると丹下容疑者は今月3日夜、同じアパートに住む無職・岡田守さん(66)方で岡田さんの胸や背中を刃物で刺すなどして殺害した疑いが持たれている。
 5日午後10時半ごろ、丹下容疑者から警察に「人を殺してしまった」と電話があり、駆けつけた警察官が岡田さんが死亡しているのを確認したもので、警察は6日午前、丹下容疑者を殺人の疑いで逮捕した。
 殺害された岡田さんの知人「(Q:近隣トラブルは何かあった?)近隣トラブルとは聞いた。(岡田さんの)妹さんから。近隣の騒音の何かと言っていた。
やかましいとか何とか」  2人は顔見知りだったということで、警察は殺害に至った経緯や動機などを調べている。

http://www.jrt.co.jp/nnn/news890160756.html

265黒ムツさん (ワッチョイ 7f08-+eVz)2017/11/09(木) 13:02:09.72ID:NF5QxqOu0
うちの近所に無駄吠え騒音犬(噛みつき癖アリ)を放置して
周囲に迷惑かけてた親子が居たんだけど
罰当たったよ

婆の方は睡眠障害で不眠症&持病が悪化
娘の方は仕事が忙しく寝る時間が取れない状態でへとへとに

他人の鼓膜に暴行を与えたり
安眠を妨害した報いが来てる

266黒ムツさん (ワッチョイ df08-+eVz)2017/11/09(木) 23:29:51.70ID:kogySnfN0
【悲報】猫を多頭飼育崩壊させたま〜ん、市に1000万円請求されて人生終了へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510129987/

267黒ムツさん (ワッチョイ 7f08-+eVz)2017/11/10(金) 20:58:17.36ID:rI9gMMOM0
https://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/365339/

 自分の飼い猫を殴りつけ、踏みつけて殺したとして、福岡県警戸畑署は12日、元学校臨時教職員の男(25)=現大分市在住、アルバイト=を、動物愛護法違反容疑で、福岡地検小倉支部に書類送検した。

 過去に約20匹の猫を飼っては次々に殺し、「燃えるごみ」として捨てていたという。

 送致容疑は、5月2日午前2時8分ごろ、当時男が住んでいた北九州市戸畑区にある集合住宅で、飼い猫を両手で殴りつけ、さらに両足で踏みつけ、殺害した疑い。
この時、騒ぎを聞きつけた近所の住民が同署に通報。警察官が駆けつけた時は、男は殺した猫をごみ袋に入れていた。

268黒ムツさん (ポキッー 7f08-+eVz)2017/11/11(土) 20:25:32.91ID:yzv2PPAS01111
【悲報】放し飼いの猫を犬に殺された!犬の放し飼いやめさせたい! [694652279]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510371076/

https://twitter.com/gogowannyan/status/811450001574404096
https://i.imgur.com/yeJKent.jpg

269黒ムツさん (ワッチョイ 5f08-+eVz)2017/11/12(日) 13:30:24.36ID:N/pJqyrd0
引っ越してきた馬鹿一家、元ヤンの中卒夫婦、ガキのしつけも出来ないくせに、小型犬を二匹もかいやがって、サークルなんて今時作る馬鹿がいるか?ドックランか?バカ夫婦!!!

270黒ムツさん (ワッチョイ df08-+eVz)2017/11/15(水) 20:29:40.10ID:fm4dSp7Y0
犬を飼うのに 許可制にしろ

271黒ムツさん (ワッチョイ 7f26-+eVz)2017/11/15(水) 22:17:49.22ID:IM4crUML0
熊本の寝たきり女性が顔面重傷の殺人未遂事件、容疑者の「野良猫」は「殺処分」されるのだろうか?

272黒ムツさん (ワッチョイ a226-kjAN)2017/11/18(土) 23:05:30.61ID:+6uqvaFG0
猫好きアピールする奴にはロクな奴がいない
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1510990571/

273黒ムツさん (HappyBirthday! a226-kjAN)2017/11/20(月) 12:52:25.95ID:A0ZBAfDp0HAPPY
福井市内の猫カフェ「福ねこ」が17日、自身のTwitterアカウントで身勝手なネコの飼い主を非難する投稿をした。

投稿によると16日、店の玄関に生後5カ月ほどの子ネコ3匹をつめたキャリーバッグが置かれていたという。
投稿主は「3匹とも恐怖と寒さでおしっこまみれになっていて、とても可哀想な有様でした」「明らかに直前まで人に飼われていた猫」と当時をつづっている。

猫カフェの玄関先にネコ放置 飼い主の行動を「異常な人間性」と非難
http://news.livedoor.com/article/detail/13908906/

274黒ムツさん (ワッチョイ 0708-ijx+)2017/11/23(木) 22:19:30.92ID:RZFhPxWM0
中国などアジア諸国に「犬や猫の肉の売買やめよ」、米下院で決議案―米メディア

 2017年11月20日、米国営放送ボイス・オブ・アメリカ(VOA)中国語電子版によると、
米議会下院外交委員会はこのほど、中国などアジア諸国に犬や猫の肉の売買をやめるよう呼びかける決議案を採択した。

 記事によると、決議案は共和・民主両党の100人以上の賛成を得て採択された。
中国、韓国、ベトナム、タイ、フィリピン、インドネシア、カンボジア、ラオス、インドに対し、
犬や猫の肉の売買をやめるよう呼びかける内容となっているという。

http://www.recordchina.co.jp/b219528-s0-c30.html

275黒ムツさん (ワッチョイ 5f08-ijx+)2017/11/24(金) 01:13:35.29ID:SlEpmXmF0
ペットのお金事情:月にかかるお食事代は!? (集英社ハピプラニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171123-00010008-shueishaz-life

新着レスの表示
レスを投稿する