避難所のご案内 [無断転載禁止]©2ch.net

1黒ムツさん (ワッチョイ d22e-1+fq)2016/10/07(金) 14:12:49.89ID:3lRdK0ms0
正しい野良猫(害獣)の駆除方法 in しらたば4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/6864/1475624449/

★gato動画を楽しむスレ in しらたば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/6864/1475739364/

199黒ムツさん (ワッチョイ 9308-4Ylm)2017/09/16(土) 23:59:15.64ID:t3QHCBFY0
駄犬もバ飼い主もブチ殺す

200黒ムツさん (ワッチョイ d326-4Ylm)2017/09/18(月) 23:09:10.12ID:h5Yd/Hml0
窓全開でギャン吠え、静かにしなさーいだと
とりあえず窓閉めろボケ

201黒ムツさん (ガラプー KK6f-w0CO)2017/09/21(木) 02:26:33.86ID:Rpeve460K
>>198
次スレ立てたんだけど約10分後にdat落ちした
以前からスレ立てて一定の期間中に決められた数のレスがつかないと落ちるのだが
運営側でいつの間にかそこら辺の板設定を変更してたらしい

202黒ムツさん (ガラプー KK6f-w0CO)2017/09/21(木) 02:32:30.19ID:Rpeve460K
大好き板に避難所はあるんで念の為に貼っておこう

猫(害獣)の面白い虐待妄想を語ろう 3匹目 [無断転載禁止]・2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1503542819/

203黒ムツさん (ワッチョイ ea08-7x6e)2017/09/21(木) 22:07:03.79ID:ZjnXlGQY0
脱走した白犬http://imgur.com/AsNA08s

204黒ムツさん (ワッチョイ 8a08-7x6e)2017/09/22(金) 13:50:45.21ID:VhK0rA/r0
宮本亜門氏「犬や猫、すぐ捨ててしまう人多い」

 犬や猫の殺処分ゼロを目指す運動に取り組んでいる演出家の宮本亜門氏が21日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、現在のペットを取り巻く現状について語った。

 宮本氏は国内の犬と猫の殺処分頭数が減っていることに触れながらも、「その分、不幸な犬猫が減っているとは限らない」と指摘。
「ペットとして適さないような犬や猫を引き取る業者が、劣悪な状態で飼育している。
一方、飼う側もすぐ捨ててしまう人が多いのが現状で、大量生産、販売、消費を変えないといけない」と話した。

Yomiuri Online 2017年09月21日 23時18分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170921-OYT1T50112.html

205黒ムツさん (ワッチョイ ea08-7x6e)2017/09/24(日) 15:16:01.55ID:F6IBUica0
トイプードルうるせえええええええええ
子供の金切り声みたいに甲高くてうるせえええええ
室内犬は室内で飼えや糞飼い主!

206黒ムツさん (ワッチョイ 8a08-7x6e)2017/09/25(月) 20:22:23.55ID:G/0q5vL60
キチガイ犬を出さないのは評価する
次はキチガイのアンタが家から出ないように努力しなよ!

207黒ムツさん (ワッチョイ 8a08-7x6e)2017/09/27(水) 21:22:22.16ID:Rauvfqh10
800 名無しさん@1周年 2017/09/27(水) 16:27:31.56 ID:Mzq+JV6Q0
https://goo.gl/maps/qc7RKgi8pfE2

これ、被害者側の家へ行く路地へ進むと、急に2015年から
2012年のストリートビューになって、消失前の爺さんの家が現れる。
この古い家はDQN家族に燃やされたんじゃないかと思ってしまう・・・・・・

950 名無しさん@1周年 2017/09/27(水) 16:57:30.05 ID:Tkvtf6800
>>800
今現在ニュースで出てる画像がここだな。
中央の2軒。
https://goo.gl/maps/2R14f5euT3n

960 名無しさん@1周年 sage 2017/09/27(水) 17:00:07.73 ID:Pxdcpt0j0
>>950
表札が見えないなあ

208黒ムツさん (ワッチョイ e308-omH/)2017/09/28(木) 20:28:30.87ID:vz1pkNBw0
弘前でドッグフェス 飼い主のマナー向上やトレーニングを目的に - 弘前経済新聞
https://hirosaki.keizai.biz/headline/860/

209黒ムツさん (ワッチョイ 8508-omH/)2017/10/01(日) 20:29:11.32ID:ZwyGN1HZ0
警察も酷いもんだよ
何回も注意するうちにクソ犬とその躾けできないバカ親と仲良くなってて、苦情入れるこっちの方が悪者になってる状態

直接注意しに行くと近隣トラブルになるからとにかく警察に連絡してくれって言われるけどこんな状態で警察のこと信じられるかよ
どうせヘラヘラ笑いながらなあなあで終わらせるんでしょ?としか思えないわ
警察に注意されたら普通の思考の持ち主なら一発で直るよ
騒音主は人間じゃないって事
人権なんてないわ
このスレに書かれてる全員さっさと処分されればいい

210黒ムツさん (ワッチョイ e326-omH/)2017/10/04(水) 13:41:43.59ID:SNctgH9s0
早朝から、玄関から出ただけで道路歩いてる犬が物凄い勢いで威嚇してきた。今朝は黒いトイプーで飼い主は20代女。ミニチュアダックスで60代男だったり、マルチーズで50代女だったり、老若男女犬種問わずだ。

毎度のことながら、飼い主は全く謝らない。こちらは非常に不快だし近隣にも騒音で迷惑をかけているわけだが、そういう事は彼らにとってはどうでもいい事。

日本の犬は吠えすぎ、うるさすぎ、躾けられてなさすぎる。ペットショップで売るな、そして簡単に買わせるな。

211黒ムツさん (ワッチョイ 9108-QWl5)2017/10/07(土) 04:11:26.62ID:Q4WeCUkM0
今年の夏の酷暑も、いい仕事をしてくれなかった・・・
隣のクソ犬無駄に丈夫だ

212黒ムツさん (ワッチョイ fa26-QWl5)2017/10/08(日) 20:57:16.49ID:twYI42AX0
衆院選で犬の騒音対策を真剣に考える候補者いたら一票入れるわ







219黒ムツさん (ワッチョイ fa26-QWl5)2017/10/09(月) 21:33:10.05ID:tSQunexI0
 羽田空港で9日、乗客の預けた犬が逃げ出し、滑走路に入り込んだ。


 犬は約40分後に保護されたが、一時滑走路が閉鎖され、着陸のやり直しや出発の遅れで計14便に影響が出た。

 国土交通省東京空港事務所によると、9日午前8時50分頃、羽田発那覇行きの日本航空907便の貨物室に、乗客から預かった大型のプードルを入れた専用のかごを積み込もうとしたところ、犬がかごから逃げ出した。

 犬は滑走路を横断するなど約40分間逃げ回り、午前9時半頃、空港職員が飼い主の協力を得て保護した。この騒ぎでA滑走路が2回にわたって計6分間閉鎖され、3機が着陸をやり直し、出発便11機に遅れが生じた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171009-OYT1T50045.html

220黒ムツさん (ワッチョイ 7508-QWl5)2017/10/11(水) 02:28:28.62ID:/S7dDkYE0
 徳島県は10日、マダニが媒介するウイルス感染症「重症熱性血小板減少症候群(SFTS)」に県内の40代男性が飼い犬から感染したと発表した。県によると、犬からの感染確認は国内初。男性と犬は回復している。

 6月初旬、飼い犬が体調不良となり、動物病院を受診。検査を経て、同下旬にSFTSと診断された。男性も6月中旬、体調不良となっていた。
飼い犬の診断結果を受けて、男性の検体を調べた結果、飼い犬から感染していたことが9月下旬に判明した。

http://www.sankei.com/west/news/171010/wst1710100060-n1.html

221黒ムツさん (ワッチョイ 1308-mao/)2017/10/12(木) 02:59:10.64ID:gB4W/+yW0
小型犬のチワワを無許可で販売した疑い、84歳男逮捕|動画ニュース News24h - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=unmljzS4Imw

222黒ムツさん (ワッチョイ 5326-mao/)2017/10/12(木) 19:59:11.50ID:yPY4LjVI0
犬飼家の出来の悪い息子がアホみたいな改造車に乗ってるよ
見た目通りの酷い運転をするため、車はいつもベコベコ
子育てに失敗した雪辱を果たすために犬を飼い始めたのかしらんが、
自分の子供さえ満足にしつけられない奴らが
さらに知能が低い犬なんて、まともに育てられるわけがないだろうが

息子が下痢便マフラーを吹かしながら帰ってくると、
バカ犬が馬鹿丸出しで吠え出すよ

223黒ムツさん (ワッチョイ 1308-mao/)2017/10/13(金) 18:05:20.46ID:h4wtaxsD0
あの人も猫アレルギーだった! 猫と暮らすのは「自殺行為」? (sippo) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00010000-sippo-life

224黒ムツさん (ワッチョイ 5326-mao/)2017/10/15(日) 13:21:02.01ID:LeVSOGK50
吠えまくりなが散歩する馬鹿犬&馬鹿飼い主がいるから犬避けのスプレーを玄関先に使ってみたが、効かないな
犬が「臭いからさっさと通過しよう」と思ってくれたら良かったんだが

225黒ムツさん (ワッチョイ e9f1-89ZN)2017/10/17(火) 07:56:52.71ID:NxpGJRik0
人糞の臭いなら犬も嫌がるだろう
玄関先に自分のウンコまいとけばいい

226黒ムツさん (ワッチョイ 1308-mao/)2017/10/17(火) 19:28:54.25ID:4ZhSwgwH0
多頭飼いは例外なくクズ
犬は基本的にバカなので、相当きちんとした人が手間暇かけて躾ないと、人に迷惑をかける害獣になる
それが分かっていれば、1匹でもまともに飼うのは大変だということを理解しているので、多頭飼いなんてしない
連中は犬の躾と人に迷惑をかけない事の重要性を軽視もしくは無視しているから、
多頭飼いなんていう迷惑行為ができる

227黒ムツさん (ワッチョイ 5326-mao/)2017/10/18(水) 01:03:28.79ID:nsfhkWSv0
>>226
普通の感覚じゃないよね。

他にも妊婦がトイプードルを3匹連れてるのを何度も見かけたが、これから子供を作る予定があるのに、犬を3匹って頭おかしいだろ…と思った。

大きなお腹で片手でリード3つ持って、足元大丈夫なのかヒヤヒヤ。もちろん好きな場所に尿を撒き散らし放置で歩いていたよ。ありゃふんも拾ってるのか怪しい。

228黒ムツさん (ワッチョイ 9a26-yWqP)2017/10/20(金) 22:02:12.81ID:w7X77PTj0

隣人の犬の虐待とみられる行動について質問させてください。 - 私は住宅団... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11181077206

230黒ムツさん (ワッチョイ 9a08-yWqP)2017/10/22(日) 22:49:45.30ID:pWoIgm0O0
韓国のアイドルグループ「SUPER JUNIOR(スーパージュニア)」のメンバー、シウォンさんの飼い犬が、同じマンションに住む有名料理店の女性経営者をかみ、女性
はこの傷が原因とみられる敗血症で死亡した。複数の韓国メディアが22日までに報じた。

 シウォンさんはソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)で謝罪した。しかし女性がかまれた後、犬の誕生パーティーの写真をSNSに掲載したほか、普段からひも
をつけずに飼っていたとみられることが分かり、インターネット上で批判を浴びている。

 女性は日本人にも人気の老舗韓国料理店「韓一館」を経営していた。
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201710/0010665545.shtml

231黒ムツさん (ワッチョイ 7a08-yWqP)2017/10/24(火) 13:22:58.09ID:CTBcu2bI0
【噴水台】「うちの犬は噛まないですよ」=韓国[10/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508790562/

232黒ムツさん (ワッチョイ 7a08-yWqP)2017/10/25(水) 19:32:09.85ID:jnYHhr3W0
 韓国人気グループ、SUPER JUNIORのシウォン(31)が24日、愛犬が同じマンションに住む女性を死亡させたことを受け、
横浜アリーナで行われたファンミーティングへの出演を自粛した。25日の同イベントも欠席する。

 韓国メディアによると、犬は小型のフレンチブルドッグで先月30日、マンションのエレベーターの中で女性のすねを1回かみ、
女性は細菌やウイルスなどの感染で全身に炎症が起こる敗血症で今月6日に死亡。シウォンは21日にツイッターで「二度とこのようなことがないように措置を取る」と謝罪していた。

233黒ムツさん (ワッチョイ 9a26-yWqP)2017/10/25(水) 21:45:48.29ID:0F8VXacT0
盲導犬を蹴った動画について協会が「蹴る意図はなく温厚な人なため緊急性なし 動画拡散はネット私刑」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508898931/

234黒ムツさん (ワッチョイ 1308-kgpv)2017/10/27(金) 20:33:44.22ID:FkTskMmk0
ペットとのキスはどれほど危険なのか? | ナショナルジオグラフィック日本版サイト
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/c/102600060/

235黒ムツさん (ワッチョイ a908-kgpv)2017/10/30(月) 11:27:17.14ID:ZnkoRakE0
そろそろ犬猫じゃなくて「フェレット」みたいな変化球のペットを飼ってみたらどうか?  [525525284]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1509288976/

236黒ムツさん (ワッチョイ 1308-kgpv)2017/10/30(月) 22:08:07.85ID:zzc3ptat0
ネコ53匹で市営住宅ボロボロ 撤去費用は1000万円(17/10/30) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=KpmtGvSkMw8
強制退去処分となった市営住宅にネコ53匹が放置されていました。 おととし秋、神戸市東灘区の市営住宅に住む女性(40代)の部屋で「ネコを飼育していて、悪臭がひどい」と近所の住民から市に通報がありました。

237黒ムツさん (ワッチョイ 5308-kgpv)2017/11/01(水) 02:02:44.72ID:WAeUbLz10
東京新聞:座間のアパートに9遺体 住人の27歳男、遺棄容疑で逮捕:社会(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201710/CK2017103102000250.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201710/images/PK2017103102100144_size0.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201710/images/PK2017103102100145_size0.jpg

逮捕容疑では、白石容疑者がアパートに入居した八月二十二日〜今月三十日、性別や年齢の分からない一人の遺体を解体し、自宅アパートのクーラーボックスの中に、砂をかぶせて遺棄したとされる。

238黒ムツさん (ワッチョイ e108-7v9/)2017/11/02(木) 22:22:13.03ID:hpbV9Zqs0
隣家のバ飼い主は、やられたらやり返す的な考え方や行動するDQNだからなー。

そもそも近所迷惑な糞犬を飼ってるのは、隣家のバ飼い主のお前等じゃねーか!!!!
・・・と言いたいところだが、その常識が通じないんだよね。

自動車で煽り運転をする悪質ドラバー並に、悪質なペットの飼い主も
逮捕されるなり、検挙されるような世の中にならないかなー。

239黒ムツさん (ワッチョイ 4208-7v9/)2017/11/03(金) 01:07:28.63ID:xI2eSANz0
座間事件前、2ちゃんねるに「【急募】50キロの肉を処理する方法」 スレには「猫砂」「クーラーボックス」への言及も : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2017/11/01312778.html?p=all

https://www.j-cast.com/assets_c/2017/11/news_20171101164105-thumb-645xauto-125201.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/11/news_20171101234903-thumb-645xauto-125237.jpg

240黒ムツさん (ワッチョイ 4208-7v9/)2017/11/05(日) 23:27:23.79ID:L+G1h5TZ0
京畿道(キョンギド)は体重15キログラム以上の飼い犬と外出する場合には、口輪の着用を義務化する内容の条例改正を推進すると5日に明らかにした。またリードの長さも2メートル以内に制限することにした。

http://japanese.joins.com/article/091/235091.html

241黒ムツさん (ワッチョイ 4208-7v9/)2017/11/07(火) 22:08:24.37ID:76tXMKOk0
 松山市で一人暮らしの66歳の男性を刃物で刺して殺害した疑いで、パート従業員の男が逮捕されました。

 松山市のパート従業員・丹下翔容疑者(33)は3日ごろ、松山市の無職・岡田守さんの胸を刃物で刺すなどして殺害した疑いが持たれています。
5日午後10時半すぎ、丹下容疑者が警察に「人を殺してしまった」と電話してきたということです。
捜査員が岡田さんの自宅に駆け付けたところ、家の前に丹下容疑者がいて、居間で岡田さんの遺体を発見しました。
丹下容疑者は「殺したことは間違いない」と容疑を認めています。警察が詳しい動機などを調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000113893.html

242黒ムツさん (ワッチョイ 7f08-+eVz)2017/11/09(木) 13:41:53.57ID:NF5QxqOu0
愛犬家は総じてクソ
他人の迷惑なんて気にせずにやりたい放題

243黒ムツさん (ワッチョイ 7f26-+eVz)2017/11/09(木) 23:41:12.82ID:NiJG0UFz0
 熊本県御船みふね町七滝の民家で今月6日、住人の松本真弓子さん(82)の顔に多数の傷が見つかり重傷を負った事件があった。


http://www.yomiuri.co.jp/national/20171109-OYT1T50048.html

244黒ムツさん (ワッチョイ 7f08-+eVz)2017/11/10(金) 21:09:44.01ID:rI9gMMOM0
 熊本県御船町七滝の民家で寝たきり状態の松本真弓子さん(82)が顔に多数の切り傷を負って見つかり、県警が殺人未遂容疑で捜査していた事件で、松本さんは家族が餌付けをしていた野良猫に襲われた可能性があることが捜査関係者への取材で分かった。


https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/372444/

245黒ムツさん (ポキッー 7f08-+eVz)2017/11/11(土) 20:30:27.83ID:yzv2PPAS01111
子供が将来結婚を考えるような相手を連れてきたら、確かめておくべき事のうちに

幼少期道路で遊んでいたか(道路族)
庭があるなら、バスケやサッカーなどのゴールを設置していたか、BBQをしていたか(僻地や近隣まで数百メートル離れてる場所以外)

に加えて、ペットの有無と種類、飼い方は大切な情報だと思う。住宅街のモンスターDQNと親族になりたくないでしょう。

246黒ムツさん (ワッチョイ 5f08-+eVz)2017/11/12(日) 13:35:09.59ID:N/pJqyrd0
猫を飼うと子どもの喘息を予防できると判明。犬は効果なし [741292766]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510446783/

247黒ムツさん (ワッチョイ df08-+eVz)2017/11/15(水) 20:36:52.94ID:fm4dSp7Y0
リードを付けているだけで、
ちゃんとしつけできたつもりでいるバカがウザい
ただ「付けてる」だけでコントロールできないから、
リードウォークもできやしない
ノーリードの飼い主と五十歩百歩だ

248黒ムツさん (ワッチョイ 7f08-+eVz)2017/11/15(水) 20:40:28.81ID:uRr8/HAD0
>>247
そうそう、本当に危ないんだよね。

4メートル幅道路の右側に飼い主、左側に飼い犬で道をリードで通せんぼしたまま、よその家の塀に排泄やマーキングするのをジーッと待ってるキチガイとかいるよ。通行人が避けて当たり前って態度で。

何にでも吠え掛かるバカダックスだから、最初うちの子にギャンギャン(リードはもちろん長いまま飼い主は突っ立ってるだけで、
こちらが避けなければ接触する)→

やってきたスクーターにいきなりターゲットを変更して吠え掛かり、あわやスクーターと接触。間一髪でスクーターの兄ちゃんが上手いこと避けてくれたから事故は免れたが、下手したら私も子供もスクーターの人も、もし他に通行人がいたらその人も、死んでたかもしれない。

ロングリードは一般に売るな。犬をコントロールできないどころか、一般常識すら皆無のバカ飼い主が持つと殺人兵器だよ。

249黒ムツさん (ワッチョイ 0208-kjAN)2017/11/16(木) 01:01:43.99ID:tHIFXFPZ0
夏場は犬のトイレと化している植え込みの横を通ると尿臭が漂ってる

新着レスの表示
レスを投稿する