おまえら動物嫌いならタバコ吸ってるよな? [無断転載禁止]©2ch.net

1黒ムツさん (ワッチョイW ab27-8czw)2017/01/10(火) 19:43:56.72ID:ArqZw2rt0
動物はそのほぼ全てがタバコ嫌いだから必然的によってこなくなるぞ?

170黒ムツさん (ワッチョイW 9aba-tmMj)2017/09/11(月) 23:31:56.07ID:u7xOCZj20
>>168
ぐへへ30メートルリードつかってるぜぇ

171黒ムツさん (ワッチョイ 9a08-maEf)2017/09/12(火) 19:12:15.03ID:5F+Opflm0
犬のフンの始末は飼い主の責任です/兵庫県太子町ホームページ
https://archive.is/tJAH4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

172黒ムツさん (ワッチョイ fa26-maEf)2017/09/13(水) 23:39:12.45ID:bdSwNXOE0
保険金目当てに子犬を殺した疑いで医学生が停学処分

薬物の過剰投与でポメラニアンの子犬2頭を殺した疑いをかけられているマヒドン大学医学部6年の男子学生について、プラシット医学部長は9月11日、学部と警察による聞き取りが完了するまで停学とすることを決めたと明らかにした。

同学生は、運送業者に子犬を運ばせていたが、子犬が死んだのは輸送に問題があったからだとして同業者に保険金4万バーツを支払うよう要求したとされる。

また、同学生については、大学側が数年前から異常行動を確認しており、医師に適しているかの判断を精神科医に求めることにしている。

医学部長によれば、保険金目当てに子犬を殺したことが事実だった場合や医師に不適との判断が下された場合は退学となる見通しという。

バンコク週報
http://www.bangkokshuho.com/article_detail.php?id=9073

173黒ムツさん (ワッチョイ d326-4Ylm)2017/09/15(金) 21:18:20.25ID:ZaS0/HCV0
バ飼い主には、普通の人にはある「うるさいという感覚」が無い

174黒ムツさん (ワッチョイ 9308-4Ylm)2017/09/18(月) 01:05:46.19ID:efrtzsOG0

175黒ムツさん (ワッチョイ d326-4Ylm)2017/09/20(水) 13:33:31.08ID:+9D6FwUB0
マーキングさせるなそしてフンの始末をしないのなら散歩させるな

犬は害獣

176黒ムツさん (ワッチョイ ea26-7x6e)2017/09/21(木) 22:25:37.19ID:DABhN7rR0

177黒ムツさん (ワッチョイ 8a08-7x6e)2017/09/23(土) 21:11:28.84ID:vlVQBn3j0
この顔にピンときたらマダニ保有者http://i.imgur.com/F5anzEg.jpg

178黒ムツさん (ワッチョイ 8a08-7x6e)2017/09/24(日) 22:23:18.60ID:MlMCuB4H0
23日夕方、黒部市の市道で58歳の母親が息子の車にはねられ、母親が意識不明の重体となっています。

黒部警察署によりますと、23日午後5時10分ごろ、黒部市荻生の市道で、歩いて犬の散歩をしていた、近くに住む会社員の荻野京子さん(58)が、息子で黒部市沓掛の会社員、荻野直樹さん(28)が運転する普通乗用車にはねられました。

京子さんは、弾みで転倒して頭を強く打ち、意識不明の重体です。

現場は、道幅3.5メートルの田んぼに囲まれた丁字路で、直樹さんが車を右折しようとした際、右側前方にいた京子さんと衝突したとみられています。

警察が、直樹さんに話を聞くなど事故の原因を調べています。

直樹さんは、実家に帰る途中だったということです。

179黒ムツさん (ワッチョイ ea26-7x6e)2017/09/26(火) 13:40:56.09ID:QpolgGGV0
糞犬を飼ってるキチガイ一家は、正直、日本から出て行ってほしい

180黒ムツさん (ワッチョイ 8508-omH/)2017/09/28(木) 13:59:17.48ID:i4zUaxG60
大矢さんに対し「人権はない」「同じ目に遭わせろ」などといった主張をしばしば見かける。
大矢さんのような人には人権がなく、人権がないから熱湯を浴びせてもかまわないというわけである。
幼稚な暴論だが、それなら猫に人権はあるのか。
もちろんない。
猫の権利を叫ぶのは頭のおかしい猫愛誤だけである。
したがって人権がない猫には熱湯を浴びせてもかまわないという理屈になり、大矢さんの行為は正当化される。
書けば書くほど頭の弱さを露呈する猫愛誤ならではの自家撞着だ。

181黒ムツさん (ニククエ e308-omH/)2017/09/29(金) 23:52:32.75ID:n6tp+fT90NIKU
犬が嫌いと言う方はなぜ犬が嫌いなのでしょうか?
臭いとか吠える、噛みつく、汚いなど言う方がいますが飼い主次第じゃないでしょうか?

182黒ムツさん (ワッチョイ 2d08-omH/)2017/10/02(月) 00:51:19.35ID:3f9nXuIP0
闘犬の土佐犬が逃走中 青森 [402859164]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506859397/

183黒ムツさん (ワッチョイ 9108-QWl5)2017/10/05(木) 00:01:03.72ID:IyGI5Wmi0
花澤香菜:“動物アレルギー”を告白 「飼いたくても飼えない…」 - MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20170930dog00m200009000c.html

184黒ムツさん (ワッチョイ 9108-QWl5)2017/10/07(土) 04:12:00.64ID:Q4WeCUkM0
犬害にあうと本当に精神を蝕まれる。
やり場のない怒りに、糞害の場合は見えない敵との戦い、
相談できるところの少なさと頼りなさに、犬飼はクズだと声を大にして言えない風潮。
運良く犯人がわかって、勇気を出して注意できたとしても、
加害者が被害者ぶって、逆ギレされたり悪い噂を流されたり嫌がらせをされるのが関の山。
どうして加害者が平気な顔して闊歩して、被害者が泣き寝入りしないといけないんだ。

185黒ムツさん (ワッチョイ fa26-QWl5)2017/10/08(日) 20:59:34.66ID:twYI42AX0
犬には可哀想だが、住宅街で飼われる予定の犬は強制的に声帯除去を
猫の不妊治療のように
マナーの悪い飼い主を放置するな

186黒ムツさん (ワッチョイ fa26-QWl5)2017/10/09(月) 21:38:09.28ID:5KS7vyXp0
羽田空港が閉鎖 乗客の犬が逃げ出し滑走路走り回る
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507521807/

187黒ムツさん (ワッチョイ 7508-QWl5)2017/10/11(水) 02:40:38.29ID:/S7dDkYE0
 マダニが媒介する感染症に、40代の男性が飼っていた犬から感染していたことがわかりました。
飼い犬からの感染が明らかになったのは世界で初めてです。
 厚生労働省は10日、徳島県の40代の男性が、飼っていた犬からマダニが媒介するウイルスの感染症「SFTS」に感染し、発症していたと発表しました。
SFTSを発症した飼い犬が体調を崩し、その後、今年6月、犬を介護していた男性も発熱や下痢などの症状が出たということで、イヌからヒトへの感染事例が明らかになるのは世界で初めてです。
 男性と犬は現在、体調は回復しているということですが、厚生労働省は、ペットのマダニ駆除を呼びかけています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3180848.html

188黒ムツさん (ワッチョイ 1308-mao/)2017/10/12(木) 03:03:33.80ID:gB4W/+yW0
犬猫の殺処分0へ、宮本亜門さん「生体販売禁止」訴え (オルタナ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00010000-alterna-soci

189黒ムツさん (ワッチョイ 5326-mao/)2017/10/12(木) 20:00:34.77ID:yPY4LjVI0
バ飼い主、何匹 犬育てても ガキ育てても
同じようーなタイプに育つ

190黒ムツさん (ワッチョイ 1308-mao/)2017/10/13(金) 18:08:05.14ID:h4wtaxsD0
身内の"強姦"を強制わいせつに変える警察 | プレジデントオンライン | PRESIDENT Online
http://president.jp/articles/-/23283

191黒ムツさん (ワッチョイ d108-mao/)2017/10/15(日) 17:07:36.65ID:3PVHNep+0
うるささと迷惑さ表現をするなら、外で犬が吠える声よりうるさい(割とガチ)。

ぶっちゃけこの1年で何回も注意されてるはずだが収まる気配がない。

てか、一年前の時点でうるさい事を相手のアパートの大家が知っている。

てか、こんな時間に騒ぐって分別の無さと、いかに自分たちが低能なのかを晒してるようにしか見えん。

192黒ムツさん (ワッチョイ 1308-mao/)2017/10/17(火) 22:41:32.18ID:4ZhSwgwH0
<犬猫の殺処分問題>年間5万匹以上が犠牲!涙する保護センター職員が実態を告白 | 週刊女性PRIME [シュージョプライム] | YOUのココロ刺激する
http://www.jprime.jp/articles/-/10858

193黒ムツさん (ワッチョイ 7a08-yWqP)2017/10/20(金) 21:39:44.15ID:zVcMYc6p0
岩間好一復活

岩倉市公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/aiueo700

犬の糞害・・これはほんとに腹立つよな

195黒ムツさん (ワッチョイ 9a08-yWqP)2017/10/22(日) 22:48:07.10ID:pWoIgm0O0
韓国アイドルの犬にかまれ死亡 有名料理店の女性経営者 [402859164]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508658236/

196黒ムツさん (ワッチョイ 7a08-yWqP)2017/10/24(火) 13:20:59.00ID:CTBcu2bI0
愛犬助けに海へ? 飼い主の男性、港で海に浮かび死亡 犬は無事帰宅 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508795114/

197黒ムツさん (ワッチョイ 7a08-yWqP)2017/10/25(水) 19:29:28.95ID:jnYHhr3W0
韓国アイドルグループ「SUPER JUNIOR」のメンバー、チェ・シウォン(30)が過去、日本ファンクラブ用のインタビューで豊臣秀吉を言及し、いまになって韓国で波紋を呼んでいる。

 最近、オンラインコミュニティーなどに掲載された掲示物によると、チェ・シウォンは過去、日本ファンクラブ会誌でのインタビューで「日本といえば思い浮かぶものはありますか」との質問に、「徳川家康、豊臣秀吉、織田信長が好きです」と答えている。

 韓国では豊臣秀吉に関して、「史上最悪の侵略」「7年間の悲惨な戦争」の責任者とのイメージがある。また最近、飼い犬が隣人に噛み付いたことで、その隣人が敗血症により死亡し、物議となった。そこから波紋が過去の発言にまで飛び火したものと見られる。

 これについてチェ・シウォン側は「他意はなかった。当時、『大望』という小説を愛読していたため、その本と登場人物について言及したものだ」と釈明した。「大望」とは小説「徳川家康」の韓国版で、韓国でもベストセラーとなった。

198黒ムツさん (ワッチョイ 9a26-yWqP)2017/10/25(水) 21:36:10.88ID:0F8VXacT0
【正論】アイメイト協会が「盲導犬を蹴る動画」の見解を発表 「個人を攻撃する行為は“ネット私刑”にあたる」 [264168779]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508857792/

199黒ムツさん (ワッチョイ a908-kgpv)2017/10/27(金) 18:29:17.79ID:5av0lJxe0

200黒ムツさん (ワッチョイ 1308-kgpv)2017/10/30(月) 11:21:51.39ID:3A4udhKx0
飼い犬にマーキングさせる必要って無いよね
下品な行動だと広めてほしい

201黒ムツさん (ワッチョイ 5326-kgpv)2017/10/30(月) 21:39:28.67ID:NI5vPxqO0
神戸市の市営住宅から、異臭などの迷惑行為を理由に強制退去させられた女性の部屋に53匹もの猫が放置されていたことがわかりました。

【同じ市営住宅の住民】
「とにかくにおいがひどかったしハエがすごかった」
「風向きでプーンとにおってくるよ。臭いにおいが」

住民たちが指摘する悪臭の原因は猫でした。

神戸市によると、東灘区の市営住宅を借りていた女性は部屋でペットを飼うことが禁じられているにも関わらず、猫を飼っていました。

https://www.ktv.jp/news/index.html#0580213

202黒ムツさん (ワッチョイ 5308-kgpv)2017/11/01(水) 01:59:47.82ID:WAeUbLz10
【座間複数遺体】9遺体発見、白石隆浩容疑者(27)を逮捕「殺害した遺体を証拠隠滅、間違いない」(1/2ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171031/afr1710310015-n1.html

 捜査関係者によると、白石容疑者は「自宅で遺体を解体し、
ネコのトイレ用の砂をかけたことで逮捕されましたが、
これは私が殺害した遺体を証拠隠滅の意味でかけたことに間違いありません」と容疑を認めている。

203黒ムツさん (ワッチョイ e108-7v9/)2017/11/02(木) 22:20:02.99ID:hpbV9Zqs0
リアルタイムで犬の鳴き声を3倍にして飼い主に向けて返す方法を思い付いた。
要はメガホンと同じ原理

必要なもの
集音マイク(指向性)
アンプとスピーカー(大体20W〜30W)
ノイズゲート(ハウリング防止)

上手くいったら報告するわ

204黒ムツさん (ワッチョイ 4208-7v9/)2017/11/03(金) 00:44:46.50ID:fEmrd3KA0
1日午後7時ごろ、北九州市小倉南区中吉田5丁目で、歩いていた女子中学生数人に中高年の男が近付き、「住所と名前を、紙に書いて」「家に犬がおるけん、泊まっていき」などと誘った。
福岡県警小倉南署で捜査中。
男は50歳から60歳ぐらい。
身長160センチぐらい。
小太り。
白色の半袖Tシャツ、黒色の七分丈ズボン。

https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/370715/

205黒ムツさん (ワッチョイ 4208-7v9/)2017/11/05(日) 23:09:12.21ID:L+G1h5TZ0
【萬物相】犬の権利と人間の権利-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/02/2017110202076.html

206黒ムツさん (ワッチョイ 4208-7v9/)2017/11/07(火) 22:02:50.22ID:76tXMKOk0
愛媛・松山市のアパートで11月3日、顔見知りの男性を刃物で刺して殺害した疑いで、警察は、33歳のパート従業員の男を逮捕した。
殺人の疑いで逮捕されたのは、松山市のパート従業員・丹下 翔容疑者(33)。
丹下容疑者は11月3日、自宅アパートの同じ階に住む無職・岡田 守さん(66)の部屋で、岡田さんの胸や背中を刃物で刺して、殺害した疑いが持たれている。
丹下容疑者は5日夜、警察に「人を殺してしまった」と自首の電話をし、警察が駆けつけたところ、岡田さんの遺体を発見した。
警察は、動機や事件の経緯をくわしく調べている。

https://www.houdoukyoku.jp/clips/CONN00375592

207黒ムツさん (ワッチョイ 7f08-+eVz)2017/11/09(木) 13:05:33.73ID:NF5QxqOu0
また今日も今日とてもろこしの気違い犬が喚いてるな
部屋にぶちこみゃいいってもんじゃねえんだよ
住宅街でこんなに反響してるってどんだけの馬鹿声で吠えてんだよ
早くしねばいいのに
本当にに本当に常識ないんだね^^

208黒ムツさん (ワッチョイ df08-+eVz)2017/11/09(木) 23:34:50.28ID:kogySnfN0
【悲報】猫を多頭飼育崩壊させたま〜ん、市に1000万円請求されて人生終了へ [694652279]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510117558/

209黒ムツさん (ワッチョイ 7f08-+eVz)2017/11/10(金) 21:05:55.32ID:rI9gMMOM0
 熊本県御船町七滝の住宅で6日、寝たきりで会話もできない状態の無職、松本真弓子さん(82)が顔に多数の切り傷を負う重傷で見つかる事件があり、
野良猫に襲われた可能性のあることが県警の捜査関係者への取材で9日分かった。県警は殺人未遂容疑で捜査していたが、猫の爪付近に付着した血液が松本さんのDNA型と一致するか調べている。

 捜査関係者によると、松本さんの家族は犬を飼うほか近所の野良猫数匹を世話していた。1匹の猫の爪周辺から血液反応があり、県警は部屋に入り込んだ猫が松本さんの顔を引っかいた疑いがあるとみている。

 室内に物色されたり人に侵入されたりした形跡はなく、凶器も見つかっていない。松本さんは6日夕方、ベッドの上で顔から血を流した状態で帰宅した夫に発見された。命に別条はないという。

http://www.sankei.com/west/news/171109/wst1711090099-n1.html

210黒ムツさん (ポキッー 7f08-+eVz)2017/11/11(土) 20:29:02.85ID:yzv2PPAS01111
@人の迷惑を気にする人はそもそも犬飼わないし
Aガチで大型犬を完璧に訓練してる飼い主は総じてワンマン気質、自信家、エゴが強い(命令して従わせる事が喜び/人にもそう)
BA以外の躾する覚悟がないくせに自分が癒されたい自己中(@)が小型犬を愛玩として買う

犬飼いの理屈って「物質的な損害与えてませんけど何か?」って事でしょ
精神的な損害を与えて実害を被ってるんならソレを証明して下さい、
出来ないでしょ、っていうスタンスだからね

だから犬飼い以外の人達で意識統一する必要があるのよ
例えば"結婚" 犬飼ってるって時点で@Aor@Bを満たしてるんだからそういう人物だって事
いくら演技しててもね。
結婚に不利ってなったら彼らはどうするのかな?
Web上ででも"犬飼い以外"で共通認識を持つ事で彼らは生きにくくなっていくだろうと思う
法律はおそらく今後も味方してくれる事は無いでしょうから

211黒ムツさん (ワッチョイ 5f08-+eVz)2017/11/12(日) 13:34:49.02ID:N/pJqyrd0
猫は子どもの喘息を予防する

コペンハーゲン小児喘息前向き研究の一環で行われた実験で、猫がいる家で5歳まで過ごした子どもの喘息の発病リスクが大きく低下した。
一般に広まった先入観の反対に、猫との接触が、喘息の発症リスクの高い遺伝を持って生まれた子どもにとって有効だと明らかになった。

ペットからのアレルゲンが喘息を悪化させる原因だと多くの保護者は考えているが、間違っている。
今回の研究で、全く反対の事実が明らかになった。子どもがこうしたアレルゲンと早く遭遇するほど、喘息が起きない可能性が高い。
一方、犬によるケースではこうしたメリットを証明することはできなかった。

以下ソース
https://jp.sputniknews.com/science/201711114265591/

212黒ムツさん (ワッチョイ df08-+eVz)2017/11/15(水) 20:34:07.53ID:fm4dSp7Y0
犬好きで、実際に犬を飼っていた自分(愛犬は亡くなってしまっが)から見ても、
ドキュソな飼い主には反吐が出る思いだ。

ペット持ち込みNGの場所に、わざわざ持ちこむ奴とかね。
世の中どこでもドッグカフェのノリで入れると思ったら大きな勘違いだ。
というか、ドッグカフェでもマナーが悪ければ出入り禁止になる。
バ飼い主が好き勝手すればするほど、その分、まともな飼い主までシワ寄せが来るんだよ。

213黒ムツさん (ワッチョイ 7f26-+eVz)2017/11/15(水) 22:22:57.42ID:IM4crUML0
飼い主の能力を超えて繁殖し続ける「多頭飼育崩壊」で飼い猫の世話を怠ったとして、室蘭署は14日、動物愛護法違反(動物虐待)の疑いで、登別市内の50代女性を書類送検した。

 送検容疑は10月10日、登別市内に借りていた一軒家で、猫の死体やふん尿が放置された環境下で自ら所有する猫9匹を飼っていた疑い。
同署によると、室内からは猫の白骨化した頭蓋骨5体が見つかった。生きた猫は胆振総合振興局に引き取られた。

 同署などによると、女性は2007年ごろ数匹の猫を飼い始めたが、去勢手術を施さなかったため、数年で15〜20匹に増えた。
今年7月には借家契約を保ったまま別の家に引っ越し、3日に1度餌をやりに来ていたが、9月末を最後に来ていなかったという。
女性は「猫が増え続けてしつけができなくなり、ふん尿をどこにでもするので、家にいるのを避けるようになった」と供述しているという。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/145061

214黒ムツさん (ワッチョイ 4108-kjAN)2017/11/19(日) 04:34:09.08ID:xKJ//IZZ0
やたら無駄吠えすると思ったら土日は車で家族旅行ってか
近所の迷惑なんて知ったこっちゃないってか
まあブサイクな娘は2浪決定だろうな

215黒ムツさん (HappyBirthday! f9ba-JFmq)2017/11/20(月) 04:06:05.05ID:m4j7XQWk0HAPPY
動物避けの方法なんてタバコだけじゃないしわざわざ吸うほどの効果もない>>1はガイジだな

216黒ムツさん (ワッチョイ a226-kjAN)2017/11/21(火) 00:30:54.37ID:aFwCCxaz0
犬は人を襲う事もある音響害獣です

217黒ムツさん (ワッチョイ cdf1-2Rtq)2017/11/22(水) 20:41:58.11ID:uqujb97I0
人口削減したいならコイツらからでいいんじゃない

218黒ムツさん (ワッチョイ 46f8-GXP8)2017/11/22(水) 21:47:45.29ID:L8jElP1G0
金ないからシケモク拾って吸ってる

219黒ムツさん (ワッチョイ 0708-ijx+)2017/11/23(木) 22:24:40.57ID:RZFhPxWM0
@道路族マップ教え隊(@URAban110)さん | Twitter
https://twitter.com/uraban110

220黒ムツさん (ワッチョイ 5f26-ijx+)2017/11/24(金) 01:26:39.02ID:EdQXClBW0
DQN飼い主(&騒音)マップ
https://goo.gl/u6d1qR

騒音(主に犬の無駄吠え)をさせるDQNの情報を共有したいと思います。
それ以外にも、騒音関係をマークするのに使って下さい。
マップ作成は素人なので、これはまだ仮です。
みなさんの知恵とスキルを貸してください。

注意事項として、個人宅にはマークせず、付近の道路にマークして下さい。
トラブルがあったときは、自己責任でお願いします。
上手い運用方法を考え中ですので、みなさんの協力をお願いします。

新着レスの表示
レスを投稿する