なぁ、ちょっとききたい [無断転載禁止]©2ch.net

1黒ムツさん (ワッチョイW b30b-xJH3)2017/03/06(月) 17:08:55.00ID:wYkqfg8K0
ねことかを虐待するのは犯罪って聞いたけど、
ここって大丈夫なの?

158黒ムツさん (ワッチョイ 8308-maEf)2017/09/10(日) 21:34:15.63ID:qk2jcMVL0
猫にアロマオイルが危険なのはなぜ? 動物病院に聞いてみた - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/08/news068.html

159黒ムツさん (ワッチョイ 9a08-maEf)2017/09/12(火) 17:08:24.31ID:nh6KklH/0
犬や猫にフッ化水素酸を吹っ掛けたらどうなるの?
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505177088/

160黒ムツさん (ワッチョイ b708-maEf)2017/09/13(水) 13:19:51.53ID:itoLGFoe0
今日も6時ギャン吠え、その後ずっとギャン吠えしね!!

161黒ムツさん (ワッチョイ 9308-4Ylm)2017/09/14(木) 19:56:39.16ID:Ba9GgPD+0
クソババアが帰って本格的にうるさくなったな
ビビリクソ犬を処分しろや!

162黒ムツさん (ワッチョイ 9308-4Ylm)2017/09/16(土) 17:21:37.20ID:+nptzzwc0
朝から一時間以上吠え続けるバカ犬がいて、
周囲に迷惑をかけてることも理解できないバカ飼い主がようやく出てきたと思ったら止めるどころか今度はそいつが騒音を立て始めた
バカ犬以下の知能しかないバカ飼い主だから犬の躾なんか出来るわけがない

163黒ムツさん (ワッチョイ d326-4Ylm)2017/09/18(月) 23:06:22.52ID:h5Yd/Hml0
死ぬか引っ越すかしてほしいよな

164黒ムツさん (ワッチョイ 9f08-7x6e)2017/09/21(木) 20:50:31.24ID:3BvzKxZd0

165黒ムツさん (ワッチョイ ea08-7x6e)2017/09/22(金) 01:56:56.92ID:j2XoeJ5S0
 犬や猫の殺処分ゼロを目指す運動に取り組んでいる演出家の宮本亜門氏が21日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、現在のペットを取り巻く現状について語った。

 宮本氏は国内の犬と猫の殺処分頭数が減っていることに触れながらも、「その分、不幸な犬猫が減っているとは限らない」と指摘。
「ペットとして適さないような犬や猫を引き取る業者が、劣悪な状態で飼育している。
一方、飼う側もすぐ捨ててしまう人が多いのが現状で、大量生産、販売、消費を変えないといけない」と話した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170921-OYT1T50112.html

166黒ムツさん (ワッチョイ ea08-7x6e)2017/09/24(日) 15:07:11.93ID:F6IBUica0
防音ケージや音感センサー式超音波発振器のパンフレット投函しとくか

167黒ムツさん (ワッチョイ 8a08-7x6e)2017/09/25(月) 13:43:28.57ID:VNKJOH110
山田だが最近野良犬っているか?全然見ないけど(對馬ではどうかな?) [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506307788/

168黒ムツさん (ワッチョイ 8a08-7x6e)2017/09/27(水) 14:12:03.86ID:AH6/v6My0
糞犬を飼ってるキチガイ一家は、正直、日本から出て行ってほしい

169黒ムツさん (ワッチョイ e308-omH/)2017/09/28(木) 19:54:19.45ID:vz1pkNBw0
犬飼いは存在だけでも迷惑なのに大きなな態度で道歩くな
糞犬が吠える度にすみませんという謙虚な態度おれやクズ

170黒ムツさん (ワッチョイ 8508-omH/)2017/10/01(日) 15:46:56.87ID:ZwyGN1HZ0
実は視力が弱い?足にもヒゲ?不思議なネコの体の仕組み|@DIME アットダイム
https://dime.jp/genre/449403/?first=1

171黒ムツさん (ワッチョイ 2308-omH/)2017/10/04(水) 01:29:09.68ID:q39x2qAe0
他の国じゃ、当然のように規制されてる飼い犬の鳴き声が、日本で規制されてない
左派議員とペット業界の癒着をありありと感じる
別の書き込み掲示板じゃ、犬うるさいって書き込むと火消しが群がってくる
「躾けると静かになる」だってさ、他人の犬をどうやって躾けんだよ
チョンレベルの論点ずらし

172黒ムツさん (ワッチョイ da08-QWl5)2017/10/06(金) 01:11:19.96ID:6kJccQcP0
ガキも犬も糞うるさいのにとうとう犬多頭飼いしやがった
ガキもろとも保健所いけ

173黒ムツさん (ワッチョイ fa26-QWl5)2017/10/07(土) 23:47:37.55ID:Zg+M7nWj0
しつけもできないジジイが狂犬を大事そうに抱えてて吐き気した
お前の人生はその騒音基地犬かw

174黒ムツさん (ワッチョイ da08-QWl5)2017/10/09(月) 21:03:26.37ID:5spMwq7P0
 9日朝、羽田空港で乗客が預けた飼い犬が逃げ出して滑走路に入り込み、一時、滑走路が閉鎖された。

 羽田空港などによると9日午前8時50分ごろ、日本航空の羽田発那覇行きの便で乗客から預かった大型のプードルの入ったケージを積み込もうとしたところ、
犬がケージから逃げ出したという。犬は羽田空港の滑走路を横断するなど約40分間にわたり逃げ回り、4本ある滑走路のうち1本が2回にわたり、計6分間閉鎖された。

 犬は空港の職員が飼い主の協力を得て駐機場の隅まで追い込んで保護したという。この影響で旅客機が着陸をやり直すなど、計14便に遅れなどの影響が出た。

http://www.news24.jp/articles/2017/10/09/07374619.html

175黒ムツさん (マグーロ fa26-QWl5)2017/10/10(火) 20:13:03.31ID:CNHU3T0b01010
【動画】攻撃的な犬はホルモンに違い、改善に光 | ナショナルジオグラフィック日本版サイト
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/100500382/

176黒ムツさん (ワッチョイ d108-mao/)2017/10/12(木) 02:08:03.66ID:dhF3IAoJ0
マダニが媒介する感染症に、徳島県の男性が飼い犬から感染したことが、世界で初めて確認された。
厚生労働省によると、2017年6月、徳島県に住む40代の男性の飼い犬が、動物病院を受診したところ、マダニが媒介する感染症と診断された。
男性も同じ時期に体調不良だったことから、血液検査などを受けた結果、感染したことがわかったという。
飼い犬からの人への感染が確認されたのは、世界で初めてのこと。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00019651-houdouk-soci

177黒ムツさん (ワッチョイ 5326-mao/)2017/10/12(木) 13:59:38.43ID:jZpOKhD+0
環境省は、アマミノクロウサギをはじめとする奄美大島の希少動物を保護するため、島に生息する野生化した野良猫(ノネコともいう)を捕獲、管理する計画を策定することを明らかにした。

 奄美大島は世界自然遺産への登録を目指し、生態系の保護対策が話し合われているが、その会合の場において、那覇自然環境事務所の所長が明らかにしたという。管理計画には、鹿児島県や、地元の5の市町村が関わることになる。

http://www.zaikei.co.jp/article/20171008/404494.html
http://www.zaikei.co.jp/files/general/20171008000155Ykx0a.jpg

178黒ムツさん (ワッチョイ 5326-mao/)2017/10/12(木) 23:21:42.41ID:PbSqspgq0
 器物損壊容疑で任意の取り調べを受けた際、大阪府警天満署員2人から暴言を浴びせられたとして、
大阪狭山市の男性(32)が府に220万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、大阪地裁は12日、府に33万円の支払いを命じた。


 北川清裁判長は「逮捕の可能性をにおわせて暴言を浴びせ、取調官の望む答えを引き出そうとした違法な取り調べだ」と述べた。

 判決によると、男性は2015年11月、大阪市内の駐車場で車に傷をつけたとして任意の取り調べを受け、関与を否定。署員2人から「お前、なめてんのか」「なんで反省できひんのじゃ、アホ」「逮捕されるぞ」などと大声で言われた。

 男性は取り調べの様子をICレコーダーで録音。その後、病院で抑うつ状態と診断された。
器物損壊事件は、車の所有者が被害届を取り下げ、男性は不起訴になった。府警は「判決内容を精査した上で、今後の対応を決めたい」とコメントした。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171012-OYT1T50107.html

179黒ムツさん (ワッチョイ 1308-mao/)2017/10/13(金) 19:45:49.29ID:uJWojYoh0
連休中、またギャンギャン吠えまくるバカチワワ(極小)に遭遇したわ
ねえ極小犬って真剣に、脳みそ足りないんじゃない?なんであんなに吠えるの?

180黒ムツさん (ワッチョイ 1308-mao/)2017/10/15(日) 23:40:27.52ID:I+dp83f10
無駄吠えしたらその都度スタンガンか殴れよ
いーかげんうるせーわ

181黒ムツさん (ワッチョイ 1308-mao/)2017/10/16(月) 00:11:50.06ID:jh8gJ0eE0
ペット税導入希望

182黒ムツさん (ワッチョイ a108-yWqP)2017/10/20(金) 02:35:45.22ID:TZZwcw7/0
ネコきっかけで口論、酒気帯び運転の疑いで男を逮捕
 栃木県小山市の路上で、乗用車2台の運転手同士が口論となるトラブルがあり、うち1人が酒気帯び運転の疑いで逮捕されました。

 口論のきっかけはネコでした。警察によりますと、19日午前3時20分頃、小山市内の路上で、38歳の男性が乗った乗用車が道路を横断するネコを待って青信号の前で停止していたところ、
後ろにいた乗用車の男が追い抜きながらにらみつけたことから、口論となりました。にらみつけられた男性が警察に通報し、警察官がかけつけたところ、後ろの車に乗っていた男の息からアルコールが検出されたことから、警察は酒気帯び運転の疑いで男を逮捕しました。

 男は小山市の無職・前田剛己容疑者(42)で、「確かに酒を飲んで運転していました」と容疑を認めているということです。

https://www.rsk.co.jp/news/news_jnn.cgi?cat=2&id=3189393

183黒ムツさん (ワッチョイ a108-yWqP)2017/10/21(土) 18:36:19.97ID:pPJ1lp6q0
【韓国】ソウルの有名韓国料理店代表が子犬に噛まれて死亡[10/21]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508538449/

犬が室内で寝て、飼主が外で寝ればいいのに

185黒ムツさん (ワッチョイ 7a08-yWqP)2017/10/23(月) 21:35:16.74ID:SYbXCUz+0
愛知県半田市の港で、遺体で見つかった男性。
愛犬を助けようと海に飛び込んだとみられています。

23日朝6時10分ごろ、愛知県半田市の亀崎港で
近くに住む会社役員浅井太さん(63)が、海に浮かんで死亡しているのを警察官が見つけました。
浅井さんは22日夜7時ごろ、犬の散歩に出たまま行方がわからなくなっていて、
港には上着やクツなどが脱ぎ捨ててあったということです。

浅井さんは以前、犬を助けに海へ飛び込んだことがあるということで、
警察は犬を助けようとして誤って溺れた可能性が高いとみています。

また浅井さんが飼っていた犬は、近所の人に連れられて家に戻ってきたということです。
http://tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/36505.jpg

以下ソース:東海テレビ 2017/10/23 18:57
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=36505&date=20171023

186黒ムツさん (ワッチョイ 7a08-yWqP)2017/10/24(火) 22:46:31.58ID:KKIsqZ9e0
【音楽】<「SUPER JUNIOR」の飼い犬にかまれた女性が敗血症で死亡>横浜でのイベント欠席
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508852421/

187黒ムツさん (ワッチョイ 9a08-yWqP)2017/10/25(水) 20:01:09.37ID:MkbUKpVO0
女優ハン・ゴウン、シウォン(SJ)の愛犬めぐるSNS発言−削除−謝罪…「軽率だった」│韓国俳優・女優│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2017/1023/10199879.html
http://www.wowkorea.jp/upload/news/199879/20171023e3450.jpg

188黒ムツさん (ワッチョイ 1308-GiD9)2017/10/26(木) 18:57:44.91ID:M+IHyJmj0
治るもんじゃないからs美枝の嘘つきは

189黒ムツさん (ワッチョイ 1308-kgpv)2017/10/26(木) 22:13:22.64ID:yQ6AHcS+0
「敗血症の原因菌、SJシウォンの飼い犬から感染の可能性大」-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/26/2017102601199.html

190黒ムツさん (ワッチョイ 1308-kgpv)2017/10/28(土) 18:46:48.29ID:TIkXE2nh0
家の中だけどIさんの犬がずっと吠え続けてる 死ねばいいのに

犯罪者現役共!
動物の次は人間を虐待するのか?
早 く 捕 ま え

192黒ムツさん (ワッチョイW 71cf-7D0c)2017/10/30(月) 01:25:15.37ID:mfw2s6zK0
犬はなぁ猫と違ってちゃんと躾けないといけないからねしょうがないね だからと言って虐待する奴は悔い改めて

193黒ムツさん (ワッチョイ 1308-kgpv)2017/10/30(月) 20:57:49.29ID:C/bkyhhK0

194黒ムツさん (ワッチョイ 1308-kgpv)2017/11/01(水) 01:41:59.35ID:si24aaBO0
座間9遺体:27歳容疑者「殺害し証拠隠滅図った」 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171031/k00/00e/040/267000c

>クーラーボックスには猫のトイレ用の砂がまかれていた。

195黒ムツさん (ワッチョイ 4208-7v9/)2017/11/02(木) 22:02:46.65ID:6cqBjxEH0
わざとものすごく吠えさせて面白がったり、心配してる!可愛いとか思ったり、道路を走る車に威嚇させて車が悪いみたいな書き方してるのを見て、色々納得した。

人間社会で犬を飼っているのではなく、
犬社会で人間が飼われてるんだなこいつら。
近隣住民なんか風景の一部だ。

そりゃポスターとか看板、マナー啓蒙活動なんか、全く意味がないわけだ。

犬社会で生きているから、うるさくしたら迷惑だとか、公共の場やよその土地建物に排泄マーキングしてはだめだとか言われると、被害者が神経質だ、頭おかしいと反撃してくるわけだ。

やつらが信じられないくらい非常識で、やたらと被害者に対して攻撃的な理由がよくわかった。

196黒ムツさん (ワッチョイ 4208-7v9/)2017/11/02(木) 22:42:42.90ID:YVTLslCt0
隣のバカ犬飼が木造の一戸建てなんだが
床下の換気口に白アリ撒いたら柱までたどり着くかなぁ?とか考えるほど精神的に追い込まてるw
ドローンは戦略的に幅が広がりそうなんだけどなぁ

197黒ムツさん (ワッチョイ 4d08-7v9/)2017/11/05(日) 21:52:42.57ID:Rwphk6No0
なんでこっちが苦情言ってるのかが理解出来ない。
で最後に揉めるけどなぜかこっちが悪くなるような風潮がある。
特にマスコミが犬飼どもを擁護するような報道をする。

198黒ムツさん (ワッチョイ 4208-7v9/)2017/11/07(火) 13:30:56.03ID:76tXMKOk0
家の隣の犬も夜中に吠えまくって、気が狂いそう(´・ω・`)

199黒ムツさん (ワッチョイ e208-7v9/)2017/11/08(水) 20:37:24.66ID:3QY7tIGM0
 8日午前6時10分頃、北九州市八幡西区穴生4のマンションに住む女性から、「主人が自宅で猟銃を撃った」と110番があった。

 女性は外に逃げ出し、けがはないという。

 福岡県警八幡西署の発表によると、女性は夫婦2人暮らし。60歳代の夫が飼い犬を撃ち、現時点で室内には夫だけが立てこもっているとみられる。同署は、現場の周囲約300メートルの住民らの避難誘導を進めている。

 現場は、JR鹿児島線・陣原駅から南へ約600メートル。近くには小学校もある。

http://yomiuri.co.jp/national/20171108-OYT1T50010.html

200黒ムツさん (ワッチョイ 7f08-+eVz)2017/11/09(木) 13:54:46.55ID:YqPhmB8t0
6日放送の「痛快TV スカッとジャパン」(フジテレビ系)で、モデルの森泉が、愛犬への愛情ゆえにやってしまう行為をほのめかした。

番組では、「私がバイトしていたカフェは“動物はお断り”なんですが、とある女性がチワワを抱いて来店してきたんです」という、とある視聴者からの投稿を取り上げた。

再現VTRでは笹野高史扮するスカっとばあちゃんが、自身を子連れ客だと主張して飲食店に愛犬を連れ込んだ女性を論破してやり込めた。
スタジオでは出演者らが満足を示す「スカッ」を押す中、森だけは「ちょいスカッ」に終わって周囲から不思議がられた。

森は苦しそうに「ペットの件は…。分かるんだよ。私も(愛犬が)子どもっていう認識でいるから、たまにやっちゃうんだよね」と、告白したのだ。
森が「(犬を)ここ(胸元)に入れて隠して…」と苦笑いで打ち明けると、話を聞いていた安藤和津は「隠すの!?」と驚きの声を上げていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13855668/

201黒ムツさん (ワッチョイ 5f08-+eVz)2017/11/09(木) 20:35:41.53ID:yP253O+S0
試しに、部屋の小窓にダンボール3層重ねて防音加工(無料)してみたら、トイプーの軽い要求吠えは遮音できるようになった。
通常のバカ吠えには全然対応できないので、次はさらに木板をはめこんでみようと思うが、無駄な出費に終わりそうで迷う。

202黒ムツさん (ワッチョイ 5f08-+eVz)2017/11/09(木) 20:38:52.87ID:yP253O+S0
ほぼ完全に防音できる厚型のイヤーマフ(3,500円)をつけて寝ることにも慣れたから、いくらか平穏な日常は取り戻せつつある。

203黒ムツさん (ワッチョイ 7f26-+eVz)2017/11/10(金) 12:59:01.79ID:AqT4WmHP0
犬を無駄吠えさせてるずぼら飼い主は私生活もずぼら
苦情が来た時だけ作り笑いで「すみませ〜ん(www)」
その場しのぎの嘘ばっかりつくので人間の友達はゼロ
犬にしか相手にされない(猫は無理だろうな、賢いから)

204黒ムツさん (ワッチョイ df08-+eVz)2017/11/10(金) 23:44:09.77ID:8Ywu4EeJ0
たばこ税、酒税はもういい、犬税早く導入しろ
https://news.careerconnection.jp/?p=42868

205黒ムツさん (ワッチョイ 7f08-+eVz)2017/11/12(日) 00:50:07.45ID:HVpFGX8O0
猫も犬も放し飼い禁止しろ

206黒ムツさん (ワッチョイ 7f26-+eVz)2017/11/12(日) 23:50:16.35ID:cWGIy18A0
ビックリして物を落としそうになったり、動悸がしたりするような、とにかく響き渡る凄まじい吠え方をするよね、ダックスって。

日本の住宅街で庶民が飼う犬種ではない。
飼い主は間違いなくトラブルメーカーだよ。
うちの子はおとなしいから〜とか頭おかしいわ。
1日に1回でも、近隣住民を猟犬が吠える騒音で驚かせたら、それは立派な迷惑行為。ここはお前らが所有するハンティング用の森ですか?

躾できないんだから住宅街で犬なんか飼うなよ。

207黒ムツさん (ワッチョイ 7f26-+eVz)2017/11/15(水) 21:29:46.11ID:n6ZGCut30
 住宅に多数のネコを放置した50代の女が動物愛護法違反の疑いで書類送検されました。

 先月、北海道登別市で死骸を放置した住宅でネコを飼育したことが動物虐待にあたるとして、この家に1人で住んでいた50代の女が動物愛護法違反の疑いで14日に書類送検されました。
 書類送検された女:「1年以上前から多かったのは多かったので、増えないように努力をしなかった」
 警察の調べに対し、女は「ネコが増えすぎて糞尿(ふんにょう)が酷く、7月から家にいるのを避けるようになった」などと話し、容疑を認めています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000114620.html

208黒ムツさん (ワッチョイ 4108-kjAN)2017/11/16(木) 21:58:57.81ID:/WqknIUh0
犬猫禁止区域 マーキングクリーン
犬猫立入禁止 速効スプレー
の類って効かないの?
なら家の中からエアーガンで威嚇とかしかなくなって来るね
まあ警察呼んで来たらお巡りさんに詳しく聞いて貰いましょう

新着レスの表示
レスを投稿する