犬派は犯罪者予備軍 [無断転載禁止]©2ch.net

1 ◆rXI836SrvM (アウアウウー Sa43-q3/F)2017/05/06(土) 21:07:16.71ID:rfRCTICIa
中国・南京で、公園の清掃作業をしていた男性が、散歩中のイヌに足を噛まれ、けがをする不運に見舞われた。男性がイヌの飼い主に苦情を言ったところ、帰ってきたのは、謝罪の言葉ではなく、手ひどい暴力だった。

 南京の地元紙やテレビ局の報道によると、事件は8月22日早朝に起きた。清掃員の王さんが、いつものように玄武湖公園の掃除をしていたところ、突然、左足に激痛が走った。足首の辺りにイヌが噛みついたのだ。(略

http://www.sankei.co...rm1509020003-n1.html

172黒ムツさん (ワッチョイ b708-maEf)2017/09/13(水) 13:27:22.82ID:itoLGFoe0
小型犬の鳴き声午前中からずっと聞こえる
地獄に行け

173黒ムツさん (ワッチョイ 9308-4Ylm)2017/09/14(木) 19:57:17.53ID:Ba9GgPD+0
近所迷惑な糞犬を無駄吠えさせる近所のクソ田
一家そろって氏ねよ

174黒ムツさん (ワッチョイ c112-pJSA)2017/09/15(金) 12:03:29.12ID:3U8tMiBE0
犬は汚らしい臭いし不衛生だ
うるさく吠えるやつもいる

犬はいるだけで罪を犯してる
犬と飼い主は厳罰にすべきだ!

175黒ムツさん (ワッチョイ 9308-4Ylm)2017/09/17(日) 00:13:11.76ID:FtM04vX+0
香川県、犬の殺処分率74%で全国ワースト 殺処分数も1875匹で、2位の愛媛県768匹に余裕のダブルスコア このご時世に野犬が超多い謎の県
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505556897/

176黒ムツさん (ワッチョイ d326-4Ylm)2017/09/18(月) 21:06:53.65ID:h5Yd/Hml0
犬や猫を狭いケージで飼う奴って何を考えてんだろうね
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505730604/

177黒ムツさん (ワッチョイ 9f08-7x6e)2017/09/21(木) 20:23:21.53ID:3BvzKxZd0

178黒ムツさん (ワッチョイ 8a08-7x6e)2017/09/22(金) 01:41:03.88ID:OpEKulPy0

179黒ムツさん (ワッチョイ ea08-7x6e)2017/09/24(日) 15:06:50.36ID:F6IBUica0
音響害獣と音の暴力

犬飼の快楽は隣人の苦痛

犬飼の娯楽動物は隣家を糞尿や吠え声汚染する

そして漂う獣臭、あぁ犬は害獣なんだと犬飼に教えられる。

180黒ムツさん (ワッチョイ 8a08-7x6e)2017/09/25(月) 13:38:43.41ID:VNKJOH110
介護職底辺職で自律神経イカレテ精神疾患ばかり猫好きは異常者

181黒ムツさん (ワッチョイ 8a08-7x6e)2017/09/26(火) 23:39:42.94ID:y6V+OA3H0
みんなが思ったことを書くスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1505148685/7-27n

182黒ムツさん (ワッチョイ 8508-omH/)2017/09/28(木) 19:37:12.24ID:i4zUaxG60
普通、自宅敷地外で人に対して威嚇したら、リード引き寄せてすいませんって謝るもんじゃないのかね?獣に攻撃行動取らせて知らん顔って何なの?

183黒ムツさん (ワッチョイ 8508-omH/)2017/10/01(日) 15:49:07.38ID:ZwyGN1HZ0
猫ブーム、減らぬ殺処分 飼育には「責任を」 譲渡会前に必ず講習 (sippo) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00010001-sippo-life

184黒ムツさん (ワッチョイ 2308-omH/)2017/10/04(水) 01:47:46.48ID:q39x2qAe0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000007-kobenext-l28
 宍粟市の民家で猟犬2匹に男女3人がかまれた問題で、兵庫県は2日、38市町に対し、
銃による有害獣の捕獲を自粛するよう要請した。
農林業被害を防ぐ「有害捕獲」の許可権限を持つ市町を通じ、各猟友会の会員に伝える。
宍粟市は3日から、銃による有害捕獲を中止するという。

 宍粟署によると、1日午前、県猟友会宍粟支部の会員5人が、イノシシやシカを捕獲するため、
紀州犬の血を引く雑種の5歳と3歳のオス2匹を放したところ、2匹が下山して民家に入り込み、
女性(34)と女性の次男(3)、男性(38)の3人の頭や足などをかんだという。

 県によると、猟犬は狩猟や捕獲に際し、獲物を追い込んで銃で狙いやすくする役割がある。
県は、呼び戻し訓練の実施などを指導してきたが、事故原因を調べ、再発防止策が固まるまで自粛要請を続けるという。

185黒ムツさん (ワッチョイ da08-QWl5)2017/10/06(金) 01:13:03.05ID:6kJccQcP0
ペット税までやって欲しい、そうすれば騒音や糞尿問題にも関心がいくはずなんだ、、、、、、、、、
この睡眠妨害と殺意をなんとかしなければいけないんだ、、、、、、、、、

186黒ムツさん (ワッチョイ fa26-QWl5)2017/10/07(土) 23:56:47.41ID:Zg+M7nWj0
犬や猫に食べさせてはいけない物ってあるの? 素朴な疑問に回答 (sippo) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00010000-sippo-life

187黒ムツさん (ワッチョイ da08-QWl5)2017/10/09(月) 21:14:47.34ID:5spMwq7P0
https://www.nikkansports.com/general/news/201710090000415.html

9日午前8時50分ごろ、羽田空港で日航が乗客から預かった犬が滑走路付近まで逃げ出し、約40分後に確保された。
この影響で、4本ある滑走路のうち1本が2回にわたって計6分間閉鎖され、着陸をやり直したり、出発が遅れたりして計14便に影響した。

 国土交通省東京空港事務所などによると、日航は、大型のプードルを荷物として預かり、専用のかごに入れていた。羽田発那覇行きの907便に積み込もうとした際、逃げ出したという。

 日航は当時の状況を担当者から聞き取るなどして、積み込みの手順に問題がなかったか調べる。

188黒ムツさん (マグーロ fa26-QWl5)2017/10/10(火) 20:13:55.62ID:CNHU3T0b01010

189黒ムツさん (ワッチョイ d108-mao/)2017/10/12(木) 02:11:00.77ID:dhF3IAoJ0
マダニ感染症 犬から人に初確認 | ホウドウキョク
https://www.houdoukyoku.jp/clips/CONN00373031

190黒ムツさん (ワッチョイ 5308-mao/)2017/10/12(木) 15:46:03.69ID:6IFEwvy40
頭おかしい奴が犬鳴かせ放置してる

191黒ムツさん (ワッチョイ 5908-mao/)2017/10/13(金) 00:09:22.06ID:vEvI0qQv0
 福岡県警戸畑署は12日、自宅で飼い猫を虐待して殺したとして、大分市内に住む元福岡県立高校講師でアルバイトの男(25)を動物愛護法違反容疑で福岡地検小倉支部に書類送検した。

 「これまでに約20匹殺した。燃えるごみとして捨てた」と供述しているという。

 発表によると、男は5月2日未明、当時住んでいた北九州市戸畑区にある集合住宅の自宅で、雌猫1匹を殴ったり踏みつけたりして殺した疑い。
「理想とする猫ではなかったので殺した」と容疑を認めているという。

 猫の鳴き声を聞いた住民の通報で駆けつけた警察官が、男の自宅の浴室に猫の死骸があるのを見つけ、捜査していた。当時、高校の講師だったが、その後依願退職した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171012-OYT1T50106.html

192黒ムツさん (ワッチョイ d108-mao/)2017/10/13(金) 23:49:59.02ID:hLwHYrGZ0
視覚障害者が盲導犬を蹴る動画が拡散 協会に通報が相次ぎ犬を保護 「今後は男性に犬は提供しない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507895543/

193黒ムツさん (ワッチョイ 1308-mao/)2017/10/16(月) 00:18:09.35ID:y1gbpmfq0
騒音害獣は室内だけで飼え!窓は開けるな

194黒ムツさん (ワッチョイ 93f8-zQV+)2017/10/17(火) 06:34:24.21ID:5RfUV8PW0
.

195黒ムツさん (ワッチョイ a108-yWqP)2017/10/20(金) 02:37:49.83ID:TZZwcw7/0
 口論のきっかけはネコでした。警察によりますと、19日午前3時20分頃、小山市内の路上で、38歳の男性が乗った乗用車が道路を横断するネコを待って青信号の前で停止していたところ、
後ろにいた乗用車の男が追い抜きながらにらみつけたことから、口論となりました。にらみつけられた男性が警察に通報し、警察官がかけつけたところ、後ろの車に乗っていた男の息からアルコールが検出されたことから、警察は酒気帯び運転の疑いで男を逮捕しました。

 男は小山市の無職・前田剛己容疑者(42)で、「確かに酒を飲んで運転していました」と容疑を認めているということです。

https://www.ohbsn.com/news/detail/jnnzenkoku20171020_3189393.php

196黒ムツさん (ワッチョイ 9a26-yWqP)2017/10/21(土) 21:14:37.06ID:FuuPJzAN0
たてまえは犬の飼い主に犬飼育責任があるけど
犬飼の垂れ流す犬害に周りの住人が我慢をしているのが現状ですからね

”犬は獣”だと言う事を理解してない阿呆飼い主が多いという事ですね
突然豹変して人に襲い掛かる犬を何度か目撃しているけどね
間違いなくあれは人に危害を加える害獣ですわ。

韓国アイドルの犬にかまれ死亡
有名料理店の女性経営者
2017/10/22 16:19

韓国の「SUPER JUNIOR」のメンバー、シウォンさんが自身のSNSに掲載していた飼い犬との写真(聯合=共同)
https://this.kiji.is/294730564514989153/amp


 【ソウル共同】韓国のアイドルグループ「SUPER JUNIOR(スーパージュニア)」のメンバー、シウォンさんの飼い犬が、
同じマンションに住む有名料理店の女性経営者をかみ、女性はこの傷が原因とみられる敗血症で死亡した。複数の韓国メディアが22日までに報じた。

 シウォンさんはソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)で謝罪した。しかし女性がかまれた後、
犬の誕生パーティーの写真をSNSに掲載したほか、普段からひもをつけずに飼っていたとみられることが分かり、インターネット上で批判を浴びている。

 女性は日本人にも人気の老舗韓国料理店「韓一館」を経営していた。

198黒ムツさん (ワッチョイ 7a08-yWqP)2017/10/23(月) 21:43:10.76ID:SYbXCUz+0
口臭や体臭って自分では分かりずらいって言うでしょ
だから皆さん他人様に不快な思いをさせないように気をつけているわけで

しかし犬飼は違うんですよね犬吠えは犬の飼い主には空気でも
他人様から見ればただの騒音、公衆の害ですわ
犬飼は他人様に不快な思いをさせてなんぼなんですかね。

199黒ムツさん (ワッチョイ 7a08-yWqP)2017/10/25(水) 18:52:30.30ID:NEIsI0S00
アイメイト協会が「盲導犬を蹴る動画」の見解を発表 「個人を攻撃する行為は“ネット私刑”にあたる」 - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/24/news131.html

200黒ムツさん (ワッチョイ 9a08-yWqP)2017/10/25(水) 20:03:05.61ID:MkbUKpVO0
「韓一館代表死亡」SJシウォン家の飼い犬「イトゥクもかんだ-Chosun online 朝鮮日報
http://ekr.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/23/2017102300810.html
http://ekr.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/10/23/2017102300810_thumb.jpg

201黒ムツさん (ワッチョイ 1308-kgpv)2017/10/26(木) 22:16:08.07ID:yQ6AHcS+0
 犬食文化は現在のインドでも続いており、そのために飼い主のいない犬が闇で売買され、屠畜されることは少なくない。
 世界的な動物愛護団体のインド支部は10月12日、インド東部ミゾラム州で、住民の通報を受けた地元警察と協力して、屠畜場に運ばれる寸前の17匹を救助、その日のうちに新しい飼い主を見つけることができた。
 ボランティア同士がソーシャルメディアを通じて、犬を乗せた業者のトラックを追跡。
同州コーラシブ地区のアイザウルにある屠畜場に到着する寸前に警察が介入して、17匹の犬は無事救助されたが、慈善団体は“部族社会“からのあからさまな批判に直面しているといわれる。
 インドでは、「犬の肉を食べることは違法である」との最高裁判決があるにもかかわらず、インド文化の一部であると信じる人は依然として大勢いる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00010004-storyfulv-asia

202黒ムツさん (ワッチョイ a908-kgpv)2017/10/28(土) 19:37:01.53ID:oFvOvaL40
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13181223573
犬の散歩時、おしっこしたら水かけてますか?ほったらかしですか?

203黒ムツさん (ワッチョイ a908-kgpv)2017/10/30(月) 21:03:26.08ID:lpRD/V/N0
 神戸市東灘区の市営住宅で、賃貸契約に反して猫を飼い、強制退去処分となった40代女性の部屋に猫53匹が放置されていたことが30日、同市への取材でわかった。
女性は猫の世話をすることができなくなり、別の場所で生活していた。
ふん尿などで汚れた部屋の修繕や消毒には約1000万円かかるといい、市は女性への費用請求を検討している。

https://mainichi.jp/articles/20171030/k00/00e/040/183000c

204黒ムツさん (ワッチョイ 1308-kgpv)2017/11/01(水) 01:45:20.56ID:si24aaBO0
座間死体遺棄:アパートに9遺体、容疑の27歳男を逮捕 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171031/k00/00e/040/226000c

クーラーボックスには猫用の砂がまかれていたという。

205黒ムツさん (ワッチョイ 531e-5B+a)2017/11/01(水) 11:36:47.48ID:CO9WZF8i0
【速報】ソニー、新型アイボ発表 [266670284]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509502748/

206黒ムツさん (ワッチョイ 4208-7v9/)2017/11/02(木) 22:05:19.02ID:6cqBjxEH0
住宅街で93dbの騒音源を放置してるとかキチガイですよ
鳴くものだと理解しているのなら、音漏れのしない防音室にでも閉じ込めておいてくださいな

207黒ムツさん (ワッチョイ e226-7v9/)2017/11/02(木) 23:25:49.25ID:ymQf+E1G0
 1日午後7時ごろ、北九州市小倉南区中吉田5丁目で、歩いていた女子中学生数人に中高年の男が近付き、「住所と名前を、紙に書いて」「家に犬がおるけん、泊まっていき」などと誘った。
福岡県警小倉南署で捜査中。男は50歳から60歳ぐらい。身長160センチぐらい。小太り。白色の半袖Tシャツ、黒色の七分丈ズボン。


西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/370715/

208黒ムツさん (JPWW 0Hf6-o54m)2017/11/03(金) 07:55:41.99ID:/FdsrclYH
こ ろ せ

209黒ムツさん (ワッチョイ 4d08-7v9/)2017/11/05(日) 21:54:06.74ID:Rwphk6No0
犬税かけたら数も減るだろ
騒音被害も減るし、子供の数よりペットの数が多いんなら、それを少子化対策に回せばいい

210黒ムツさん (ワッチョイ 4208-7v9/)2017/11/07(火) 21:14:57.83ID:76tXMKOk0
さっき犬散歩連れてったら久しぶりにうんこ踏んだわ
犬に罪はないが糞の始末しない飼い主はマジで氏ね
下の世話も出来ない奴は動物に関わる資格無いわ

211黒ムツさん (ワッチョイ e208-7v9/)2017/11/08(水) 20:39:47.90ID:3QY7tIGM0
【芸能】森泉 ペット禁止の店に愛犬を隠して入店か「たまにやっちゃう」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510043587/

212黒ムツさん (ワッチョイ 7f08-+eVz)2017/11/09(木) 23:09:35.98ID:DfiKzSTp0
 神戸市東灘区の市営住宅で、神戸地裁から異臭による迷惑行為で強制退去処分を受けた40代女性が猫53匹を放置していた問題で、神戸市が女性に対し部屋の修繕費の全額となる約1千万円を請求する方針であることが7日分かった。
8日にも女性に宛てて請求文書を発送する。迷惑行為による住宅の明け渡しで費用を全額請求するのは珍しい。


http://www.sankei.com/west/news/171108/wst1711080011-n1.html

213黒ムツさん (ワッチョイ 7f26-+eVz)2017/11/10(金) 20:44:04.12ID:AqT4WmHP0
寝たきり女性を殺害しようとした殺人未遂容疑で野良猫を逮捕
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510268566/

214黒ムツさん (ポキッー df08-+eVz)2017/11/11(土) 20:07:50.13ID:FUX7ibMo01111

215黒ムツさん (ワッチョイ 7f08-+eVz)2017/11/12(日) 02:55:03.76ID:HVpFGX8O0
チビデブのくせに甲高い声でいちいち外に出て咳払いもくしゃみもうるせーしきたねー
馬鹿犬と一緒に吠えてるわ

216黒ムツさん (ワッチョイ df08-+eVz)2017/11/13(月) 23:48:20.33ID:flAu7KEH0
犬飼は自尊心はあっても道徳心は無い

他人様の生活には悪影響を与えても
犬飼自身の生活には何の影響もない
鬼畜外道な害獣飼いですわ。

217黒ムツさん (ワッチョイ 7f26-+eVz)2017/11/15(水) 22:02:34.79ID:nxc1JaGA0
増えた猫放置し引っ越し 虐待容疑で登別の女性書類送検
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/145061/

飼い主の能力を超えて繁殖し続ける「多頭飼育崩壊」で飼い猫の世話を怠ったとして、室蘭署は14日、動物愛護法違反(動物虐待)の疑いで、登別市内の50代女性を書類送検した。

送検容疑は10月10日、登別市内に借りていた一軒家で、猫の死体やふん尿が放置された環境下で自ら所有する猫9匹を飼っていた疑い。
同署によると、室内からは猫の白骨化した頭蓋骨5体が見つかった。生きた猫は胆振総合振興局に引き取られた。

218黒ムツさん (ワッチョイ 4108-kjAN)2017/11/16(木) 22:06:53.59ID:/WqknIUh0
「ネコとの生活が小児喘息の発症リスクを軽減する」との研究結果 | ワールド | 最新記事 | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-8922.php
http://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2017/11/iStock-517928213-thumb-720xauto.jpg

219黒ムツさん (アウアウエー Sa0a-3nhl)2017/11/18(土) 20:24:30.65ID:8ws8jWRva
【ほのぼの】空港に置き去りにされたワンコ、飼い主を待ち続けて一ヶ月。うつ病になって絶食して犬死に [732912476]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511003874/

220黒ムツさん (HappyBirthday! a226-kjAN)2017/11/20(月) 00:26:21.53ID:HTM1QCbA0HAPPY
今日、ランニングしてたら犬2匹をリードで引きながら自転車に乗ったおばさんと遭遇したんだけど、犬のリードがやたら長くて、道を引き返す前に追いつかれちゃって犬に吠えながらくっつかれた
私は犬が怖い派で、いきなり来られると恐怖で萎縮しちゃうんだけど
その飼い主は「こらコラァだめよ〜w」って笑ってるだけでお構いなし
パニックになって一目散で逃げたけど、ただでさえランニング中で呼吸が荒いのに心拍数がかなり上がって一気に疲れてしまった
リード長いの本当に怖い

221黒ムツさん (ワッチョイ 5f26-ijx+)2017/11/23(木) 15:21:23.96ID:BRJObN0D0
バカとバカが中卒の元ヤン同士でき婚で結婚したのは構わないが、犬の躾くらいちゃんとしろよ!!!外で犬を放置してなきたいだけなかせて、ほえたいだけほえさえて、それでおまえらはいいのだろうが、まともなおオツムを持つ近所はたまったものではない!!!

222黒ムツさん (ワッチョイ 0708-ijx+)2017/11/23(木) 22:54:20.30ID:RZFhPxWM0
犬の頭部が届かず行方不明に [114497724]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1511441127/

新着レスの表示
レスを投稿する