イギリス料理いろいろ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぱくぱく名無しさん2017/02/08(水) 14:48:33.70ID:6iIf3kho
イギリスで食べたおいしい料理の思い出を語りましょう
※前スレ
イギリス料理いろいろ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1468308243/

2ぱくぱく名無しさん2017/02/08(水) 15:21:08.19ID:kAwsdKIg
ありがとう


うなぎパイは食べたことない

3ぱくぱく名無しさん2017/02/08(水) 20:03:14.50ID:kbtKbAaY
1乙

ここは保守はいらないのかな。

前に現地に溶け込んでるパブでエールを飲みたい!と
ワイト島(音楽フェスくらいでしか人の来なそうな観光地)へ行った時に古い看板のパブに入った。
絨毯敷き、調度品も昔ながらの木の装飾でいい感じだったけど、
客が年配男性しかいない。入店は昼下がり。
若い東洋人女性3人組はものすごく場違いであった。
ハーフパイントだけ飲んで出たよ。

一方、ロンドンのシティ(金融街)そばのアーケードのパブで、
仕事帰りらしきネクタイ、スーツ姿の男女がグラス片手に
立ったまま談笑してたのを見て
活気あるなーと思った。スタンドでぱっと飲んでさくっと帰る(か店を変えるのかは知らないが)
のは粋だった。

4ぱくぱく名無しさん2017/02/08(水) 20:09:44.35ID:qtFZX8F0
スレの本文変えれば良かったかな?
料理板なのに作る方に言及されてなかったね。
次立てるときがあれば気を付ける。

5ぱくぱく名無しさん2017/02/09(木) 17:25:31.34ID:W1MJnZYi
正式な料理では無いだろうが、目黒のロンドンパブでマッシュドポテトにグレイビーソースをかけて貰ったのをよく食べてたなあ

6ぱくぱく名無しさん2017/02/10(金) 00:13:33.91ID:efhQ2wxb
マッシュドピーズも美味しいよね
オナラがでちゃうけども

7ぱくぱく名無しさん2017/02/10(金) 08:57:19.22ID:CSOZh1zT
>>1おつ
自分もマッシュに限らずグリンピース大好きなんだけど
人に言うと豆好き以外の人からは不思議そうな顔される

8ぱくぱく名無しさん2017/02/10(金) 12:53:49.15ID:pdGVt+bo
>>1
ありがとうございます。

さて、マッシュポテトのグレービーソースがけはいいね。やってみよう。
マッシュポテトはいろいろやってみた。自炊派だからね。
皮付きで蒸かした。→皮むくのが面倒+そのまま、バターつけて食べちゃった。
皮むいて蒸かした。→潰したものの、きれいに潰れない。→ポテサラにはいいんだが、網で漉す必要があるな。
皮付きでゆでた。→皮むくのが面倒で、そのまま切って肉じゃがやカレーに入れちゃった。
皮むいてゆでた。→薄く切ってゆでたものはそのままジャーマンポテトに。

つまりマッシュ行為が面倒。日本では大量に食べる風習がないからマッシュする必要がない。
これが、大きな学習効果だ。ごはんがあるしね。

で、遠ざかっていたが、メーカーのマッシュポテト製品があると気づいた。粉もんだ。
ボクはカルビー製の商品名「男爵いものマッシュポテト」、イオンで@168(税別)を買った。
2袋(50g)のフレークもので150ccのお湯と50ccの牛乳で1袋でドンブリ1杯(7分)になる。
風味は本物に少々劣るが完全にマッシュされている点がいい(当然か)

人それぞれと思う。添えもんとしてのマッシュポテトにしばらく凝ってみようと思う。
マヨネーズを混ぜ、ハムやきゅうりやたまねぎやニンジンを混ぜるとポテサラだよ。
業務用のポテサラ世界に入り込んだ感覚だ。

9ぱくぱく名無しさん2017/02/10(金) 13:18:32.21ID:s5VIm9+h
>日本では大量に食べる風習がないから

実家の日曜日の昼食に蒸かしイモが大量に出されることがあった
北海道人の俺に謝れw

10ぱくぱく名無しさん2017/02/10(金) 13:35:57.59ID:15dvQXla
>>8
肉じゃがやカレーに
ほっこりしたw

11ぱくぱく名無しさん2017/02/10(金) 14:10:19.56ID:0QkISO2J
>>9
北海道民はいももちでじゃがいも消費するんじゃないのか?

12ぱくぱく名無しさん2017/02/10(金) 18:56:00.92ID:gMJMB2R6
消費考えるなら煮物汁物でしょ?
芋餅なんて、言ってしまえば節約メニューだし

13ぱくぱく名無しさん2017/02/10(金) 19:07:59.15ID:s5VIm9+h
芋餅は実家じゃそんなに食べなかったなあ。
旨いじゃがいもが手に入るならそのまま茹でてから、
蒸かしたほうが旨いと思ってる北海道人。
ああ、じゃがバター食べたくなってきた。

14ぱくぱく名無しさん2017/02/11(土) 07:39:54.41ID:BLo4BRep
>>8
マッシュポテトは冷凍保存できるよ
ジップロック袋に詰めて1ヶ月ぐらい
一度にいも5個ぐらいで作ると美味しくなりやすい

小学校か中学校の頃に日本人補習校のイベントで(日本でいう調理実習?)で作り方習ったけど
じゃがいもは皮むいて2センチぐらいの厚切にして茹でる
茹でたらフォークで潰して再度鍋に入れて水気を飛ばす
おそろしい量のバター、そして温い牛乳を加えながら滑らかに仕上げる
マッシャーやミルはポテサラやコロッケのような残念な仕上がりになってしまうから使わない
裏ごしをする場合は使用後、濾し器(ザルでも)を湯に浸けておくとキレイに汚れ取れるよ
漉す作業がどうしても面倒なら「ポテトライサー」使うといいよ、何故か日本ではマッシャーと混同されてるけど…

15ぱくぱく名無しさん2017/02/11(土) 11:34:56.61ID:umscz7AA
学生の頃彼女の誕生日に料理作るので、
かなり目の細かい濾し器にじゃがいも濾して超滑らかにしたな。
あれはまじで疲れた。
料理本にもあれをやる係は腕がポパイのような人がやると書いてあったな。
全く別物になってこれはこれでかなり美味しい。

16ぱくぱく名無しさん2017/02/11(土) 12:40:43.01ID:AGkp11Lk
>>14 , >>15
ありがとうございます。

教科書ではマッシャーで潰すとあります。また15のおっしゃるとおり網で漉す
というやり方もありだと思うです。

ボクは、日頃食っているものに食文化があると思っている者です。
言いたい事は、日本のジャガイモ食文化はさほど進展しなかったと思います。
でんぷん(=片栗粉)製造が主目的では?

>>9 ごめんね

ジャガイモの未来は明るい。ベンチャーがやるだろ。

17ぱくぱく名無しさん2017/02/11(土) 21:44:10.24ID:Jf4plqJf
>>15
家庭で濾網を使うときは、ごく少量ずつ木ベラで押すようにすれば
力を込めなくてもわりと簡単にできるよ
網で濾したレバーでパテを作るのが好きで今もたまに使ってるわ

18ぱくぱく名無しさん2017/02/12(日) 16:45:27.52ID:S/w0wJt0
ジャガイモはえらいやせた土地のほうがよく育つだて。
日本の土地は肥料過剰じゃないのか?

19ぱくぱく名無しさん2017/02/12(日) 17:11:23.33ID:tTlc77pn
イギリス風のめっちゃキメの粗いレバーペーストが好きで今もすり鉢で叩いて作る
邦人含むアジア系人種の現地でのすり鉢&乳鉢の所有率はかなり高く感じる
日本で作る時はベルギーエシャロットが高価かつ入手困難なので仕方なく玉ねぎで代用
一度日本のエシャレットというものを使ったら見事に生らっきょうの味しかしなくなったw
中東から伝わったらしいフムス(ヒヨコ豆のペースト)も好きだ、ごまペーストの他にレモンとコリアンダーをミックスして作ると美味
フムスはフープロで滑らかにした方が食べやすいかな、手間かかるけどファラフェルにしてもいい

20ぱくぱく名無しさん2017/02/13(月) 16:29:08.12ID:KVoBtfOf
>>19
グリーンピースもFPですか?すり鉢だとたぶん皮が残るよね

21ぱくぱく名無しさん2017/02/13(月) 23:47:46.67ID:OgLgT7yO
>>20
マッシーピーズはフープロもすり鉢も使わないよ
クッタクタになるまでひたすら煮るだけ
あとはフォークで粗潰しするぐらい
それをフィッシュフライと一緒にソーダブレッドのサンドイッチにすると美味しい
ポタージュスープにする時は最後にシノワで漉す

22202017/02/14(火) 08:59:01.08ID:0sIn045C
>>21
ありがとう
クッタクタ?!までグリーンピースを煮たことないけど
フォークで潰すやり方、こんど真似して作ってみます
生冷凍のグリーンピース1kg買ってあるんだ
緑の豆はどれも好き

23ぱくぱく名無しさん2017/02/17(金) 01:29:45.69ID:QpQPUaNe
マーナのマッシャーが便利だよ

24ぱくぱく名無しさん2017/02/18(土) 22:48:05.82ID:u4/n6SKt
EU離脱「再議論を」…ブレア元首相、運動展開へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170218-00000080-mai-eurp
ブレア英元首相、EU離脱に反対し「立ち上がれ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170218-00000023-jij_afp-int

25ぱくぱく名無しさん2017/02/19(日) 23:19:10.20ID:Njz0f1oo
マクドナルドは産廃♪

マクドナルドはクズ♪

マクドナルドは劣等店♪

マクドナルドは負け犬♪

マクドナルドはゴミ♪

マクドナルドはチョン♪

マクドナルドは基地外♪

マクドナルドは統合失調症♪

マクドナルドは涙目♪

マクドナルドは死にかけ♪

マクドナルドはアホ♪

マクドナルドは貧乏人♪

マクドナルドは爆死♪


プギャーハッハッハッハッハッwwwwwwwwwww

26ぱくぱく名無しさん2017/02/20(月) 08:33:05.18ID:iQ5nkAGP
イギリスがEUを抜けるのは最初からわかっていた

27ぱくぱく名無しさん2017/02/20(月) 09:33:41.80ID:j+qGfDfD
まじでっ!?

28ぱくぱく名無しさん2017/02/20(月) 22:02:07.98ID:XC0CMadU
マクドナルドは産廃♪

マクドナルドはクズ♪

マクドナルドは劣等店♪

マクドナルドは負け犬♪

マクドナルドはゴミ♪

マクドナルドはチョン♪

マクドナルドは基地外♪

マクドナルドは統合失調症♪

マクドナルドは涙目♪

マクドナルドは死にかけ♪

マクドナルドはアホ♪

マクドナルドは貧乏人♪

マクドナルドは爆死♪


プギャーハッハッハッハッハッwwwwwwwwwww

29ぱくぱく名無しさん2017/02/21(火) 19:11:36.22ID:57uHl4jQ
>>26

イギリスは、他のEU諸国と文化が違う。
お互いに共感出来ない

30ぱくぱく名無しさん2017/02/21(火) 19:25:26.27ID:57uHl4jQ
大陸の国々の人たちはイギリスとイギリス人が嫌いだ。

31ぱくぱく名無しさん2017/02/21(火) 23:35:06.55ID:bEnZx1PE




















32ぱくぱく名無しさん2017/02/22(水) 23:16:26.12ID:pCUjH9U9




















33ぱくぱく名無しさん2017/02/23(木) 17:21:42.05ID:iCjGBLgo
イギリスでは植物油は何を使っているの?

34ぱくぱく名無しさん2017/02/23(木) 17:24:30.66ID:YUkxxpUa
キャノーラ油が人気

35ぱくぱく名無しさん2017/02/23(木) 20:20:03.53ID:FzgXR7mQ




















36ぱくぱく名無しさん2017/02/24(金) 12:38:33.88ID:NUbk5Z9K
マクドナルドとイギリス料理は関係あるのか?

37ぱくぱく名無しさん2017/02/24(金) 15:27:39.67ID:XtMxDKcZ
不味いという共通点?

38ぱくぱく名無しさん2017/02/24(金) 22:36:42.13ID:vRdS8w4j













39ぱくぱく名無しさん2017/02/25(土) 23:03:40.24ID:2C+xoWJO













40ぱくぱく名無しさん2017/02/26(日) 21:08:48.03ID:6Vr2vGWP
           _..  - ― - 、_
          , '´      †    ヽ、
        〈             _ )
         /´\   _,. - ― - 、.〃/
        , '/ `ー-’‐'´           ` ' 、
     / ,' -‐ // ,.' , i , l } ! `, ヽ ヽ \
      {ソ{. ニ二|,' / / _! Ll⊥l| .Ll_! } 、.ヽ
     {ソl ニ二.!!イ /´/|ノ_l_,|.ノレ'レ_l`ノ|! | .l }
      ハソt.ー-;ュ;Vl /,ィエ下     「ハ レ| j| j|丿
\   !((.ヽニ{fj ! l ` ハ|li_]    |iリ {、|,ノ!'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <\n )’( (‘ーl |   ´    __,'  ,' )     |  
  /.)\_,  ` ) ノノ\     tノ /((    <  は〜い!マクドナルド擁護バカによく効く
  V二ス.Y´|  (( (r个  . ___. イヽ) ))      |  薬を注射しますね〜!
   {. r_〉`! }>'  ) / ゝ 、,,_o]lム` ー- 、     \_________
    \    f  ,. '´/       o\   \
      `!  {/⌒ヽ            \_   ヽ
      |   .| / |  ',        '、  ヾ   ,〉、
      |  .|      l        ヽ   ヾ__,人
      |   |ミヽ  j/_         }   }、  ヽ
      !   .! ヾ_,ノ ヽ ミ   , i   ノ ハ イ y'⌒ }
     .|   | /\  /     / j '  /  |l. /  ./
      t   ノノ  ヽ.     '        o|l,'   , '
      ` ‐´'     }     /         |l /

41ぱくぱく名無しさん2017/03/01(水) 13:03:52.27ID:pvUuPf1G
イギリスのお菓子は、やはりスコーンかしら

42ぱくぱく名無しさん2017/03/02(木) 16:43:54.65ID:crylQWFM
スコーンにメープルシロップかけると美味しいね

43ぱくぱく名無しさん2017/03/02(木) 17:42:37.00ID:KON1DYuh
スコーンはジャムとホイップクリームを付けて食べるのが正式よ

44ぱくぱく名無しさん2017/03/02(木) 22:33:12.46ID:p3svaHKP
バターかクロテッドクリームとジャムかと思ってた。
パサパサだからクロテッドクリームぐらいの液体感があるものが塗りやすいし食べやすいね。
イギリスのお菓子はだいたいパサパサだけど、やっぱり紅茶ありきなんだなーと思う。
お茶が入ってきた近代以降の文化だろうけど。

45ぱくぱく名無しさん2017/03/03(金) 02:02:45.17ID:i3n+NReF
スコーンはベーキングパウダーが発明された19世紀以降だね
前身のバンノック起源はわかんないけど
クロテッドもバターもホイップクリームもいいけど
柔らかく練ったクリームチーズも良い
甘いジャムは王道だけど
ハムとかしょっぱいチーズにチャツネのセイボリーも美味しい

46ぱくぱく名無しさん2017/03/03(金) 02:02:51.30ID:EHq+69JM
>>43
ジャム苦手なんだ
生クリームやカスタードなら大好き

47ぱくぱく名無しさん2017/03/03(金) 09:18:07.68ID:0fse3MGY
今日のトリビア:
スコーンはイギリス英語。
アメリカでの名称はビスケット。

48ぱくぱく名無しさん2017/03/03(金) 12:47:27.22ID:ZusIELR+
それは流石にトリビアでも何でもないんじゃないか?w

49ぱくぱく名無しさん2017/03/03(金) 16:01:33.48ID:GUL0lvns
そう?結構知らない人多いと思うけど。

50ぱくぱく名無しさん2017/03/03(金) 16:11:25.27ID:1shrRL3T
昔から日本もKFCの表記がビスケットだし
余程興味が無いか世間知らずでもない限り知ってると思うぞ?

51ぱくぱく名無しさん2017/03/03(金) 17:55:59.89ID:VTDv+Ej2
>>43
おい

52ぱくぱく名無しさん2017/03/03(金) 17:57:56.77ID:VTDv+Ej2
今はアメリカでもスコーンって言い方することもあるしね>>47は何がしたかったんだ

53ぱくぱく名無しさん2017/03/04(土) 07:56:47.21ID:fW5LDGeH
アメリカではビスケットだよ。スコーンじゃ通じない。

54ぱくぱく名無しさん2017/03/04(土) 08:13:14.61ID:R3y4DPtl
知らない奴に限って>>53のようなことを言う

55ぱくぱく名無しさん2017/03/04(土) 08:36:36.22ID:fW5LDGeH
知ってるから言ってる。

56ぱくぱく名無しさん2017/03/04(土) 12:22:26.98ID:R3y4DPtl
>>55
何を知ってんだよ
どこに何年住んでんの?

57ぱくぱく名無しさん2017/03/04(土) 19:01:11.98ID:fW5LDGeH
>>56
サンフランシスコに20年。

58ぱくぱく名無しさん2017/03/04(土) 19:07:30.46ID:+kDmU0rk
>>57
ニューヨークでは?

59ぱくぱく名無しさん2017/03/05(日) 02:42:18.89ID:IOLQ/yA9
アメリカにもスコーンあるよー
ただしとても甘い
そして具材いっぱい
スタバ行ってこい

移民が食事用のホットビスケットとお菓子のスコーン区別したとか
伝わった経緯が違うとか諸説あった気

60ぱくぱく名無しさん2017/03/05(日) 05:24:02.45ID:5R6pVNoD
ニューヨークに行きたいかー!

61ぱくぱく名無しさん2017/03/05(日) 05:31:26.67ID:MwNtRR/b
>>59
あれはイギリスのとは別物だな。

62ぱくぱく名無しさん2017/03/05(日) 11:17:05.77ID:SGJ0WVHl
>>57
サンフランシスコしか知らないくせに

63ぱくぱく名無しさん2017/03/05(日) 11:36:07.35ID:Mk+Iz1JP
何がそんなに悔しかったんだ?

64ぱくぱく名無しさん2017/03/06(月) 11:34:45.08ID:rKcnDNNr
サンフランシスコ君は>>59を読んでいまごろ顔真っ赤

65ぱくぱく名無しさん2017/03/06(月) 13:21:38.68ID:rLyGWfur
>>64
>>61

66ぱくぱく名無しさん2017/03/06(月) 20:00:40.39ID:DZVUKinq
どーでもよいわ

67ぱくぱく名無しさん2017/03/06(月) 21:38:49.56ID:rKcnDNNr
53 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 07:56:47.21 ID:fW5LDGeH [1/3]
アメリカではビスケットだよ。スコーンじゃ通じない。

55 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 08:36:36.22 ID:fW5LDGeH [2/3]
知ってるから言ってる。

68ぱくぱく名無しさん2017/03/06(月) 21:46:05.96ID:HXeQH7rr
そこなのか?
基地外って変なところでスイッチ入っちゃうのなw

69ぱくぱく名無しさん2017/03/06(月) 21:55:17.76ID:BwF7ZGbs
まあいろんな人がいるけどサンフランシスコくんは虚言癖の典型かな・・・

70ぱくぱく名無しさん2017/03/07(火) 02:29:05.62ID:+xC9EPK9
スコーンについて語りたかったら製菓製パンのスコーンスレおいでよ
過疎ってるけど

日本でビスケットって言われたらクッキーの一種を思い浮かべるし
アメリカでの呼称はイギリス料理に関係ないよね

71ぱくぱく名無しさん2017/03/07(火) 05:24:39.35ID:fr7mUHkk
>>69
何がそんなに悔しかったの?

72ぱくぱく名無しさん2017/03/12(日) 21:53:01.69ID:ACfxhE3q
米国人はスコーンとビスケットを区別する必要がないほど馬鹿舌
なのか

73ぱくぱく名無しさん2017/03/12(日) 21:57:18.20ID:qJ36FuCL
>>72
オマエはイギリスとアメリカの英語が同じだとでも思ってんの?
小学生?

74ぱくぱく名無しさん2017/03/13(月) 11:28:57.15ID:ZKiDXVQW
>>72
なんか色々勘違いしてるっぽいw

ちなみに我々がビスケットって呼んでるモノはアメリカでは「クッキー」。

75ぱくぱく名無しさん2017/03/13(月) 15:39:23.85ID:abbPBFqt
>>74
横レスだけど、イギリスだとステラおばさんのクッキーも
ヨックモックも一様にビスケット呼びになるの?

76ぱくぱく名無しさん2017/03/13(月) 15:51:42.92ID:mbBDWDR8
そういうのは「横レス」じゃなくて「質問」と言うんだよ

77ぱくぱく名無しさん2017/03/13(月) 19:59:14.97ID:abbPBFqt
>>76
そうなのか、有難う

78ぱくぱく名無しさん2017/03/14(火) 05:21:43.99ID:FU/Juxkz
>>75
そうだよ。クッキーはアメリカ英語だから。
逆に日本ではビスケットとクッキーは別物扱いなの?

79ぱくぱく名無しさん2017/03/14(火) 05:25:53.70ID:FU/Juxkz
ちょっとググったら答え見つかったw
http://lowch.com/archives/1701
糖分と脂肪分の違いで名称変えてるらしい。

あとここでも話題になってた話も載ってた。

余談ですが、アメリカでは 焼き菓子を「クッキー」、パンのような焼き菓子を「ビスケット」、
塩味の焼き菓子を「クラッカー」と呼んでいます。
またイギリスではパンのような焼き菓子を「スコーン」と呼んでいますが、アメリカの「ビスケット」と
イギリスの「スコーン」は同じものをさしています。

80ぱくぱく名無しさん2017/03/14(火) 12:29:39.11ID:9Ky0p7o8
ID:FU/Juxkz まちがってんじゃん

81ぱくぱく名無しさん2017/03/14(火) 12:34:06.46ID:aVw4XMNl

俺はコピペしただけだけど?

82ぱくぱく名無しさん2017/03/14(火) 12:40:41.40ID:aVw4XMNl
まとめておくな。

甘い焼き菓子の名称は、

日本:成分によって「ビスケット」と「クッキー」を使い分け
イギリス:すべて「ビスケット」(クッキーはアメリカ英語)
アメリカ:すべて「クッキー」(ビスケットはスコーンを指す)

83ぱくぱく名無しさん2017/03/14(火) 12:42:57.57ID:9Ky0p7o8
>>82
ばーか

ID:aVw4XMNl =ID:FU/Juxkz まちがってるくせに強引にごまかそうとするな
死ねよ

84ぱくぱく名無しさん2017/03/14(火) 12:44:59.21ID:ONR3DrKy
>>72
じゃあ逆に「日本人は蕎麦粉と小麦粉の区別もつかねーバカ舌」って言われてるねw

中華そば、沖縄そば、つけ麺屋の「もりそば」
どこにも蕎麦粉なんか入ってねーし

85ぱくぱく名無しさん2017/03/14(火) 12:57:56.76ID:aVw4XMNl
>>83
は?何が間違ってるの?

86ぱくぱく名無しさん2017/03/14(火) 18:10:50.20ID:YXG550Bp
EUを離脱する(^ω^)(^ω^)

87ぱくぱく名無しさん2017/03/16(木) 22:33:56.47ID:hL1q/ErH
今年1月にスコーン焼いたんだ。

88ぱくぱく名無しさん2017/03/21(火) 02:30:47.94ID:MsQ45TR0
ケンタのビスケット美味い

89ぱくぱく名無しさん2017/03/21(火) 15:03:13.34ID:7JJHJ41P
イギリスでは「パウンドケーキ」もいい。
作り方は簡単で、それでいて美味しい。

90ぱくぱく名無しさん2017/04/12(水) 13:15:55.82ID:sdqjw3sE
いいよね

91ぱくぱく名無しさん2017/04/13(木) 08:43:45.30ID:kQ7qY+Ly
http://ameblo.jp/wongkong76667/entry-12250724198.html
市販レベルを超えた、市販のお菓子D
〜やめられない? 止まらない?〜

92ぱくぱく名無しさん2017/04/13(木) 10:22:11.67ID:YsMTCOFN
まだブリカスのゴミ飯をありがたがってるのか

93ぱくぱく名無しさん2017/04/14(金) 10:42:50.84ID:8v1N4Gf5
労働階級の一般的な人はどういう三食なんだろう
ティータイムとか余裕ないのでは

94ぱくぱく名無しさん2017/04/14(金) 12:14:57.77ID:Y5Duhlns
>>93
朝は普通の人と同じで簡単にシリアルやトーストみたいだよ
イレブンジズとハイティーは労働者もお茶飲むよ
日本の職人や工場員が昼と午後に休憩するのと同じ
イレブンジズは昼食(持参のパサパササンドイッチなど)兼ねて、ハイティーは軽く済ませて仕事を終えたら、夕食はパブに寄ったりデリや冷凍食品買って家で済ませたり色々
貧困層ほど食事が手抜きでインスタントなのは現代の日本と一緒

95ぱくぱく名無しさん2017/04/14(金) 12:35:02.87ID:8v1N4Gf5
>>94
やっぱり仕事帰りはパブでぬるいビール(嫌いではない)を一杯やって帰るもんなんですかね
夕食は冷凍食品ならまだしも、缶詰めを皿を使わずそのまま食べてそうなイメージ

96ぱくぱく名無しさん2017/04/14(金) 20:37:05.30ID:z0bqtmw9
>>73

アメリカで使われている言語もイギリスで使われている言語も、両方とも英語と呼ばれているよ。

おんなじですよね?

97ぱくぱく名無しさん2017/04/15(土) 05:10:01.95ID:JkbU9KC2
>>95
今のイギリス人は朝食も昼食も軽めだよ
グリーシースプーン(フルのイギリス朝食)も週末ぐらい?
だから仕事の後の夜は缶詰だけじゃもたないんじゃないかしら…
店の半分くらいが冷凍コーナーみたいなアイスランド(名前のまんまw)っていう超激安スーパーがあちこちにあって繁盛してるよ
労働者じゃなく貧乏学生だった自分も買ってたけど量がすごくて食べきれない!
冷凍ロブスターはルームメイトと分けっこしてた

観光で訪れてホテルやB&Bで食べるなら
マーク&スペンサーやCOOK(英国版ピカール)など高級店にしてね、美味しいから!
メインと付け合せが一緒になったレディメイドがいいよ〜

98ぱくぱく名無しさん2017/04/15(土) 19:48:38.45ID:XT3CsyMH
>>97

欧米のレストランの食事の量のことだけど、日本人、特に御婦人がたは、とても量が多くて
食べきれないとよく言ってますね。
イギリスでも、どこのレストランでも多いのかしら?

99ぱくぱく名無しさん2017/04/15(土) 22:12:38.75ID:RaCecNaK
彼らにとってローストビーフは回転寿司クラスのご馳走なのだろうか

100ぱくぱく名無しさん2017/04/15(土) 22:51:41.06ID:BxKM7Iq2
>>96
関西弁も標準語も九州弁も東北弁も日本語と呼ばれてるな

101ぱくぱく名無しさん2017/04/16(日) 15:33:59.23ID:8srcFmfS
>>98
モダンな高級レストランやビストロパブは量少なめ
意識高い系ミドルクラス〜は健康や肥満に気を使うのが当り前になってるからだと思う
老舗系は高級店でもパブでもしっかりした大盛りで私は無理!残すか持ち帰る
ランチは菜食主義向けのビュッフェやローズベーカリー辺りも人気
最近は「オトレンギ」っていうデリが超人気、惣菜系サラダやケーキが人気です
けっこう持ち帰り文化なのよね
1人分でいいならシェパーズやミートパイもポケットサイズのパスティで色んな種類売ってるし、ベーグルサンドやケバブサンドも人気

102ぱくぱく名無しさん2017/04/16(日) 17:15:55.76ID:OLP8Ctsf
結構どころかテイクアウト文化無かったらイギリスなんてとっくに滅亡してるんじゃないか?

103ぱくぱく名無しさん2017/04/18(火) 22:40:17.32ID:x4YF+lL/
ホイップクリームやベリーがお菓子ではなく食事の国の人間と和食を比べるのは意味がない

104ぱくぱく名無しさん2017/04/19(水) 20:40:16.86ID:cFXdI+/N
>>100

九州弁と標準語が同じと思っているのか?

105ぱくぱく名無しさん2017/04/20(木) 00:45:39.56ID:WdAPshyZ
>>104
思ってないからこそそういう譬が出るんじゃねえの?
皮肉だろどうみても

106ぱくぱく名無しさん2017/04/20(木) 17:10:01.63ID:hJpMpOQ0
>>95
パブのビールはぬるくないよ?

107ぱくぱく名無しさん2017/04/20(木) 17:16:42.64ID:hJpMpOQ0
>>101
オトレンギは出来た頃からよく行ってたけど、日本人にも知られちゃったか…
残念
地中海系だけど、クロワッサンがパリパリで美味しい

108ぱくぱく名無しさん2017/04/20(木) 19:06:26.65ID:yCpDNBes
>>107
>日本人にも知られちゃったか…
>残念

いやー
笑わせてもらったわ

109ぱくぱく名無しさん2017/04/20(木) 19:27:30.30ID:CCtXP5N8
>>107のあだ名はミサワ

110ぱくぱく名無しさん2017/04/20(木) 20:59:35.77ID:0zFgebS5
日本でレストラン で食べきれ切れず、食べ残しをうちに持って帰る人は、あまりいないわね。

でも、イギリスではそういう人たちが多いようね。

イギリス人ってみみっちいわね

111ぱくぱく名無しさん2017/04/21(金) 03:41:51.16ID:Bbp8kcNf
玉子を半茹でにして殻の一部を切り抜いてパン突っ込んで食べる料理あるじゃん?
卵かけご飯を批判出来ないよ

112ぱくぱく名無しさん2017/04/21(金) 06:17:05.23ID:3MqkUEzG
まだそんな生ゴミ有り難がってるの?
キムチのほうがおいしいよ

113ぱくぱく名無しさん2017/04/22(土) 14:59:45.18ID:fZ7X33lN
>>107
オトレンギはオープン時から話題じゃん
それに、あんな美味しそうなディスプレイしてたら誰でも行きたくなる
今はビルグレイヴィア、ノッティングヒル、イズリントン、マルリボーンどこの店舗も超人気
系列のディナー営業有りのNOPIも超人気
レシピ本も超人気
BBCやGualdianにもレシピが掲載されてるから客がどんどん来る
海外メディアでも何ちゃらベスト10!とか頻繁に取り上げられてる
オープン当初から、よそ者で知ってるのなんて日本人だけじゃないよ…
クロワッサンならGailsもベイカー&スパイスも同系統じゃん
オトレンギもGailsもベイカー&スパイスでパン修行したから
一度行ってみて!

114ぱくぱく名無しさん2017/04/23(日) 10:08:45.05ID:wTFrRlWp
>>111
エッグ&マーマイトソルジャーのことでしょうか?
エッグスタンドに立てた半熟ゆで卵の頭を割って、そこに塩気の効いたマーマイトとバターを塗ったソルジャー(トーストの細切り)をつけながら食べるの
日本人が卵かけご飯に醤油かけて食べるのと同じ感覚で美味、アレならマーマイト消費できる
昔は生食可の卵なかったから、こういう料理が出来たんだと思う
ポーチドエッグやオムレツも同様で、限りなく生に近い半熟卵はみんな好きなんじゃない?
そろそろホワイトアスパラの季節だけど半熟卵と一緒に食べるのが定番
少なくともイギリス人は日本の卵かけご飯やすき焼きの生卵も好きな人結構いるから批判的な意見は聞いたことないな
友達に作ってあげたら喜ぶよ、納豆も喜ぶ
高齢者や田舎の人は保守的だからどうなのかは分からない

115ぱくぱく名無しさん2017/04/24(月) 14:18:35.49ID:Gv9xnzMJ

116ぱくぱく名無しさん2017/04/24(月) 14:19:47.37ID:Gv9xnzMJ
>>114
そんな名前だったかもしれません
卵かけご飯ですら抵抗ある自分には
目くそ鼻くそに見えます

117ぱくぱく名無しさん2017/05/02(火) 11:57:41.97ID:495R5pSb
なま卵を食べない人は「なま」が食えない人よね。

刺身もだめ、なま野菜のサラダもダメ。そういう人は日本じゃご飯に焼き魚や
天ぷら、おでんしか食わない人よ。

118ぱくぱく名無しさん2017/05/02(火) 17:27:27.55ID:iTYv9Vel
うそつけw.

119ぱくぱく名無しさん2017/05/08(月) 11:14:35.34ID:jXmP0WHM
英語には「味」という言葉がない理由はわかったわ

120ぱくぱく名無しさん2017/05/09(火) 19:43:40.69ID:m4QG99na
トーストサンドイッチというものが存在する事が解った

121ぱくぱく名無しさん2017/05/09(火) 20:06:29.07ID:vxth27gd
マックは受け入れられないのだろうか

122ぱくぱく名無しさん2017/05/10(水) 02:52:37.35ID:RMtcJYMY
10枚切りのパンが美味しいよ。
トースト嫌いだけれどあれなら・・・。

123ぱくぱく名無しさん2017/05/10(水) 14:25:45.31ID:umKz1bSh
なんで豆缶て高いんだろう?
貧乏人の食事にしては高いよね?
日本のスーパーの弁当ぐらいしない?

124ぱくぱく名無しさん2017/05/10(水) 16:37:21.49ID:LYMBpoPU
>>123
ハインツのベイクドビーンズ缶て日本でも250円くらいじゃないの?
弁当より安いけど、個人的にはニューコンミートのほうがいいな

125ぱくぱく名無しさん2017/05/10(水) 16:58:42.86ID:umKz1bSh
一品250円は高いよ
豆だけで満足してるの?イギリスの低所得は

126ぱくぱく名無しさん2017/05/10(水) 19:57:31.44ID:GDcTYn9E
味はどうかね?、って聞いたら、アニメがいいね、と答えていた。

おいしい とか、不味い の会話がないんだ。

127ぱくぱく名無しさん2017/05/11(木) 10:51:34.63ID:vaFBUe/B
>>119>>126の発音や文法が悪くて趣味をきかれたと思ったんだよ

128ぱくぱく名無しさん2017/05/12(金) 05:39:10.95ID:F3f3tm1A
スコーンとかローストビーフとか、ショートクラストのパイ料理とかは美味しいよ。
ステーキ&キドニーパイとかも、
ホテルのルームサービス(←日本じゃやらないのに)
で食べたら美味しかった。
コブラーやプディングなども。
マーマイト以外は・・・
濃い味が苦手な人には超助かる。

129ぱくぱく名無しさん2017/05/12(金) 10:42:29.33ID:9cvnTVPJ
屋台サンドイッチは地雷と聞くが、何が入っているのだろう

130ぱくぱく名無しさん2017/05/13(土) 23:30:28.35ID:0LKpRMw4
食パン2枚に溶かしたバター塗ってパプリカパウダーふってローズマリー挟んで食べたらなんとも言えない味がした
自分で作ったから「健康そうだし案外いけるかも?」と思ったが、これを店で出されたら吐くかもしれない
そういうもんじゃないか?イギリス料理

131ぱくぱく名無しさん2017/05/14(日) 03:41:52.28ID:LChr9mcf
オーブン料理が主体のイギリス料理は
レストランに向かないから敬遠されているだけで、
本当は滋味深い味、素材本来の味を活かした味、究極の家庭料理
とも言われている。

パンやサンドイッチだけではないでしょ?
寧ろ、昔はメシ屋でパンすら出てこなくて、
日本人がせめてパンを・・・と言ったら、
「ポテトがあるじゃない?」と言われたらしい。

食後のデザートがかなり嬉しい。
素朴なので、パクパクいけてしまうが、
素朴な分、「ここでやめとこ」と食べ過ぎないで済む事も出来る。

132ぱくぱく名無しさん2017/05/14(日) 03:46:28.67ID:LChr9mcf
古文書(昔から変わらないのでどの本も似たり寄ったり
・・・世界文化社のイギリス料理本が若干違うかな)
を取り寄せて作ってみると、
7つの海を征服しただけあって、様々な国や地域の料理方法が
込められている事に気付くことが出来るので面白いよ?
料理の基礎の勉強になる。

133ぱくぱく名無しさん2017/05/14(日) 14:22:15.41ID:wydgHnSd
イギリスは野菜がくそまずいから煮込みまくってっくたくた。まじかんべん

134ぱくぱく名無しさん2017/05/14(日) 16:29:40.42ID:nxnH5or2
>>133

料理って、クソまずい食材をいかに調理して美味しい食いものにするか、その過程のテクニックでしょ?

中華料理、イタリア料理、フランス料理はそういうテクニックの体系ですよね。

イギリス人は、そういう工夫をやらない人たちの集まり。

135ぱくぱく名無しさん2017/05/14(日) 21:35:10.78ID:LChr9mcf
どこの国も料理の過程を楽しむのはマイノリティーな貴族だけで、
大多数の庶民は、生活と密接した中で、工夫していると思う。
寒い国だし、ミサに行っている間もオーブンは余熱で火が通るし、
煮込み料理はイギリス地域の生活や文化と凄く密接しているように感じる。
それを畑に持って行く為にパイ生地を開発し詰め始めたとか。
庶民の中から自然に生まれたモノこそ、文化として今も残っている!!
(逆に無理矢理造ったものは、現在のメディアの捏造と変わらなくて
一過性に流行ったのが古文書に記されているだけの気がする)

それにイギリスは海からも近いし(国土が狭いし)、
素材の味を活かしていると思う。

山合いを縫って運送しなければいけない国の料理は、
素材が傷み臭いも出るから、ソースや強い味など力づくで
素材本来の味をネジ伏せる感じが暴力的に感じる。
アラン・デュカスとかもフレンチなのに、
かなりパウダー単位まで素材を活かして
いかにシンプルにって感じを皿を見ていて思う。
だからシンプルで正解だと思うのだけれど・・・

136ぱくぱく名無しさん2017/05/14(日) 21:55:14.71ID:FK/ANEiU
味はともかく、イギリス人は食を通じて健康への概念が無いのかな?
砂糖と炭水化物とクリームと再び炭水化物ばかりじゃ無いか
成人病の比率はどうなんだろう?

137ぱくぱく名無しさん2017/05/14(日) 23:44:37.30ID:PFQRtiRM
別にイギリス人だからとかじゃないよ
どこの国だって特別教育がなければあんなもんだ

一生の内に、ほとんどトウモロコシと家畜の乳しか食わない民族とかもいるけど
普通に生きて子孫残してるし特有の深刻な問題とか出ていない

138ぱくぱく名無しさん2017/05/15(月) 01:09:29.48ID:o++tI+B8
ID:LChr9mcf
全部お前の妄想
自分に都合のいい情報だけ選んで、後付けで物事見るのやめな

139ぱくぱく名無しさん2017/05/15(月) 02:38:54.23ID:vYP+e5iO
キュウリサンドってただ生きゅうりはさむだけかと思ったら、塩こしょうして
フレンチドレッシングで調味するんだと知った。
そのやり方で作ったら、なかなか美味かったw

140ぱくぱく名無しさん2017/05/15(月) 09:00:54.25ID:aK11F422
>>134
おいしい食材を探すことじゃね?おいしい食材をつくってくれる人から高く買ってつくる人を育てることも

141ぱくぱく名無しさん2017/05/15(月) 10:41:22.74ID:gadsBVtQ
「素材9割」ってのを知らない朝鮮人にかまっても無駄だと思う

142ぱくぱく名無しさん2017/05/16(火) 02:16:28.60ID:yCaavpdx
ここってイギリス料理が好きで誉める人が集まる所じゃなくて、
貶す為に集まっているの?
ネットやもっと色々な本を見ればいろいろなイギリス料理が出ている。
「世界文化社」のイギリス料理の本がかなり深い。

143ぱくぱく名無しさん2017/05/16(火) 09:39:53.99ID:sricylcl
本の紹介するぐらいなら、具体的になにがいいかを語ったほうが説得力がある

144ぱくぱく名無しさん2017/05/16(火) 10:15:01.84ID:vpq8JXBc
だよなぁ
スカトロ趣味の奴にAV女優おすすめされても困るし

145ぱくぱく名無しさん2017/05/16(火) 11:32:08.97ID:LK23JQ29
2chのスレに片一方の意見しか認めない人って、インターネットの仕組みわかってるんだろうか?

ブリ飯スレに昔っからいるこのトンチンカンな人
メール欄に入れてる全角といい改行癖といい、現実が見れない老人なんだろうなあ

146ぱくぱく名無しさん2017/05/16(火) 13:14:34.59ID:KEAQi7Jm
病人に触るなよ
自分では意味のある事でも書いているつもりなんだろう

147ぱくぱく名無しさん2017/05/16(火) 16:15:29.53ID:yCaavpdx
上の方に書いてあるんじゃない?

148ぱくぱく名無しさん2017/05/17(水) 00:45:23.76ID:xIVLD6NT
>>121
外国どころか2chていうかこの板ですら乱立荒らしのせいで拒絶されてるぞw

149ぱくぱく名無しさん2017/05/17(水) 03:52:59.84ID:32iibTIP
サーソンのモルトビネガーお酢のワリには美味い。

150ぱくぱく名無しさん2017/05/18(木) 20:05:31.48ID:gp3anGtG
>>139
キュウリサンドはどちらかと言うと、
当時の富の象徴的な料理の一つ。
今はふつうに美味しい料理だけどね。

151ぱくぱく名無しさん2017/05/18(木) 21:13:46.34ID:5iv9RMHB
ダウントンアビーに出てくるサンドイッチは凄く高級で美味しそうだけど
ただ、銀の食器にパンとマヨネーズと野菜が入ってるだけなんだろうな

152ぱくぱく名無しさん2017/05/19(金) 09:18:52.00ID:x70hJ2mS
コンビニのサンドイッチとどっちがうまいんだろう。具の野菜がどんだけうまいかにかかっていると思う

153ぱくぱく名無しさん2017/05/19(金) 12:07:54.05ID:k4e93zQB

154ぱくぱく名無しさん2017/05/20(土) 01:26:08.49ID:CGQhk55a
キュウリのサンドもいろいろなレシピがあるね。

155ぱくぱく名無しさん2017/05/20(土) 07:23:25.17ID:bzLwpqPU
これから季節だしな
俺も作るよキュウリサンド

でも作ってすぐ食べちゃうから塩もみとかしないけど
大抵ツナと挟むパターン

156ぱくぱく名無しさん2017/05/20(土) 11:38:54.80ID:LR3nXuZ0
>>150
イギリス料理の「高級」って なんか貧しいわ

157ぱくぱく名無しさん2017/05/20(土) 11:55:05.61ID:P06LnlSd
>>156
日本人が初鰹や土用鰻をありがたがるのも似たようなもんだけどなw

158ぱくぱく名無しさん2017/05/20(土) 12:44:07.70ID:LpQzhk8P
料理という概念が無いんだろうな
庶民の食事は工場で作られるもの
貴族の食事は使用人が手間かけて用意するもの

159ぱくぱく名無しさん2017/05/21(日) 00:49:32.21ID:IJ55o319
俺も、冷蔵庫に何もない時は、浅漬けきゅうりを1本丸ごとパンにはさんでマヨ塗って
食ってるわw

160ぱくぱく名無しさん2017/05/23(火) 02:35:48.32ID:8MYmb91e
キュウリにミント合わせたりするよな。

イギリスって結構、ミントとかタイムとかパセリとかを使ったりする。
ガーデニングを思い出すのかな?

161ぱくぱく名無しさん2017/05/23(火) 04:04:37.06ID:rYiGfnGx
肉食の国じゃ香草だのスパイスだのは特に必須だろ

キュウリにも香りは有るけど食感以外の個性が弱いから
なんか追加したくなるんだろな

162ぱくぱく名無しさん2017/05/23(火) 12:20:00.85ID:P+kRtN7/
庶民は美味いものが食いたければ自分で作って食えだろうな
ステーキの肉も1000円ぐらいであるし、それを自分で焼けばファミレスになる
レストランでステーキは1000円では食えない

163ぱくぱく名無しさん2017/05/23(火) 15:02:10.39ID:XGzUGAxW
立地的に冬を越せる植物少ないんだろ
生姜は通年採れないし品種的にも小粒じゃないと育たない
そこそこ寒いとこで育つにんにくはありふれてるけど

164ぱくぱく名無しさん2017/05/23(火) 18:44:41.95ID:9pAcIveP
ラム肉にミントソースつけて食べるのもイギリス料理だよね

随分前にネットでレシピ見て作ったことある
ミントの葉と砂糖をすり鉢でゴリゴリすって後は酢を加えてできあがりだったかな
ラムチョップは自分には敷居が高そうなので、焼肉用でw
味はまあ…自分がミント好きだからなんだけど、そこそこイケてたかな
ただ、わざわざミントソースじゃなくても、ジンギスカンとか他の食べ方のほうが美味しいとも思ったけどね
amazon見たらミントソース売ってるからそれ使ったらまた印象が違うかもしれんね

165ぱくぱく名無しさん2017/05/24(水) 08:44:59.01ID:Soz0jWSq
ラムは香辛料なしだときついな

166ぱくぱく名無しさん2017/05/24(水) 11:49:36.19ID:QMauzDn8
つらし寿司にサワークリームかけるぐらいだから
彼らにとってはミントで美味いんだろう

167ぱくぱく名無しさん2017/05/24(水) 12:08:12.56ID:5GCusgHy
164だけど、あれからミントソースのこと気になってレシピ検索してみたけど
酢とビネガーを鍋に入れて沸騰させてから刻んだミントを入れるのが主流みたい
自分が作ってみたレシピはイギリス流と違うんかな
どっかで記憶違いしたかもしれない

168ぱくぱく名無しさん2017/05/24(水) 12:46:34.04ID:IPy0ys8V
酢とビネガー

169ぱくぱく名無しさん2017/05/24(水) 12:59:46.02ID:5GCusgHy
砂糖だった…
一旦寝る

170ぱくぱく名無しさん2017/05/24(水) 14:58:39.31ID:W1IWNJMR
調べずテキトーに予想するけどインド(中東?)のミントソース(ミントチャツネ)が元でイギリスorNZのは派生の家庭簡易アレンジなのでは?
中東式のはにんにくや玉ねぎやらにスパイスにヨーグルトも入って全部刻んで合わせるだけ
青唐辛子も入れるホットソースもあるけど

市販の瓶詰めミントソースも評価分かれるけど、カレー粉で下味付けたラム肉に添えるものらしいよ
カレー粉で味付けるならマトンじゃないのかと思った記憶がある

171ぱくぱく名無しさん2017/05/24(水) 19:28:31.45ID:5GCusgHy
ちょっと前に起きたけど、おはよー


>>170
あれからラム肉の味付けについてざっと適当に調べてみたけど、ローズマリーで風味つけるのが多かった
後は170さんのと似てるけど、クミンやコリアンダーで味付けたのもいくつかあった
どちらにしても、塩コショウだけよりも味にメリハリついてしっくりくるかもしれない
いつになるか知らんけど、機会があったら改めて作ってみたいと思う
ありがとうございました

172ぱくぱく名無しさん2017/05/24(水) 23:45:33.73ID:XGRg+XOC
焼肉用のラム肉はフライパンで焼くと
敷く油の風味が足されてしまうらしく、
焼き鳥とかシシカバブみたいに鉄串とかに刺して
塩胡椒してからグリルで焼き、
ミントソースで食べると尋常じゃなく美味しいよ!

173ぱくぱく名無しさん2017/05/27(土) 22:41:04.71ID:dHZc/mqN
野菜くたくたくたくた煮

174ぱくぱく名無しさん2017/05/28(日) 00:23:09.39ID:BkAtJnE8
英国風カレー
美味い予感すらしないが
庶民にはご馳走なのだろうか?

175ぱくぱく名無しさん2017/05/28(日) 07:07:20.26ID:Q2bgMSkj
日本のラーメンとかと同じだよ
こだわろうと思えば幾らでも手間や素材を使って贅沢に作れるが
手を抜こうと思えば幾らでも抜ける

176ぱくぱく名無しさん2017/05/28(日) 11:48:34.41ID:EQ19QcS1
カレー粉はイギリス考案なのは知っているけれど〜、バーモントカレーみたいなパキって割るルーがあるのかな?

177ぱくぱく名無しさん2017/05/28(日) 11:53:07.73ID:xaTxQ7qi
自分で調べろよサル

178ぱくぱく名無しさん2017/05/28(日) 13:40:40.00ID:BkAtJnE8
>>175
いずれにせよ自分で作るのが基本ですかね?
気軽に外食で美味しいカレー
となるとちょっと値は張りますよね?
しかも、美味しい保証はない的な

179ぱくぱく名無しさん2017/05/30(火) 07:34:23.82ID:e0wjXi8y
野菜クタクタクタ煮、食った気しない、てか食わないって。

180ぱくぱく名無しさん2017/05/30(火) 21:37:37.73ID:e0wjXi8y
まずい 固いパンに塩かけて食え!

181ぱくぱく名無しさん2017/06/01(木) 08:20:38.75ID:i7K7FFNI
ほうれん草クタクタ料理

182ぱくぱく名無しさん2017/06/01(木) 13:22:53.08ID:i7K7FFNI
うまくもないジャガイモに魚を揚げて、どぼどぼ酢をかけて、フィッシュ&チップス、
あれがご馳走だって。

183ぱくぱく名無しさん2017/06/01(木) 14:24:37.27ID:YLvXH+A6
ダウントンアビーで貴族たちはどんな豪華なまずい料理を食ってるのかね
狩りで仕留めた鹿肉の毛抜きも不十分なステーキとかかな

184ぱくぱく名無しさん2017/06/01(木) 20:27:15.26ID:i7K7FFNI
多分、味覚の進歩がなかった民族なのでしょう。

185ぱくぱく名無しさん2017/06/03(土) 11:24:38.46ID:4PBAhlLN
貴族はフランス人シェフを雇ってるから美味いもの食べてる

186ぱくぱく名無しさん2017/06/03(土) 17:13:20.33ID:Wj4aHdyT
海外のオーブンはガスオーブンなの?
冬にオーブンを使う料理をけっこう作ったら
電気代が増えてやばいのでやめたよ

187ぱくぱく名無しさん2017/06/03(土) 20:18:59.63ID:sJ5mtdBn
>>185

他人に作らせているから進歩がないのね

188ぱくぱく名無しさん2017/06/03(土) 21:25:30.55ID:TM3gHVLp
ガッテンでキュウリサンドが貴族の料理だって

189ぱくぱく名無しさん2017/06/03(土) 21:40:42.89ID:2HcvXaAZ
ローストビーフはサンドイッチに合わないよな
サブウェイぐらい工夫していたら別だが

190ぱくぱく名無しさん2017/06/04(日) 20:25:37.12ID:KkuLx6Jz
サブウェイなんてなんか特別な工夫有ったっけ?
ローストビーフ合わないパンも珍しいしパン選びは工夫とは違うと思うけど

191ぱくぱく名無しさん2017/06/05(月) 09:05:44.43ID:sg3WRAIy
サブウェイのパンはパサついてて嫌いだ

192ぱくぱく名無しさん2017/06/08(木) 23:26:21.66ID:XowdI2to
イギリスでは毎週日曜日に礼拝に行った後、父親がローストビーフを切り分けて家族で食べるんだよね
伝統的にはね

193ぱくぱく名無しさん2017/06/08(木) 23:28:15.72ID:XowdI2to
栄養学って破綻してると思う

194ぱくぱく名無しさん2017/06/09(金) 07:04:03.17ID:1fJV1vHN
>>188

キュウリを食べるだけがご馳走ですから。
パンは不味いですよ

195ぱくぱく名無しさん2017/06/09(金) 13:09:47.26ID:fOQWyZSV
イギリス人の健康事情はどうなんだろう?
流石に宗教的な価値観も違う日本人と平均寿命の差は大きいとは思うが
中高年の健康状態が日本人とさほど変わらないなら
食生活なんて健康に全く影響しないといえるな

196ぱくぱく名無しさん2017/06/11(日) 10:55:27.57ID:haQCTdr5
イギリスではご馳走という習慣がないです

197ぱくぱく名無しさん2017/06/12(月) 00:24:37.53ID:z0NXz4sX
>>195
イギリス肥満でググれ

198ぱくぱく名無しさん2017/06/12(月) 03:24:57.28ID:Oj6gaHjM
他国の食をあざ笑うのはいただけないな

199ぱくぱく名無しさん2017/06/12(月) 11:18:59.89ID:eG0TcRXM
韓国人は和食を嘲笑う

200ぱくぱく名無しさん2017/06/13(火) 05:47:28.34ID:v+am5JUr
韓国人が日本に対して○○するから
日本人も外国人を○○して良いという
嫌韓厨の常套句

201ぱくぱく名無しさん2017/06/13(火) 06:21:03.25ID:Qx7MTg9G
情けないな

202ぱくぱく名無しさん2017/06/13(火) 06:45:50.55ID:ygb05/rI
イギリスの飯の不味さは笑えないよ
美味いと言われてるものだって、ブリ飯に舌を汚染された奴が言ってるだけだし

古い魚を古い油で揚げるから穀物酢ぶっかけてるのに、
F&Cにはモルトビネガーが無くちゃとか言う奴らだぞ

朝食だってマズイ

203ぱくぱく名無しさん2017/06/13(火) 09:31:36.32ID:KhPf0Cgo
たぶんイギリス料理もちゃんとしたレストランにいけばうまいんだろう。ただまずい食堂が多すぎるだけ

204ぱくぱく名無しさん2017/06/13(火) 14:38:01.09ID:MklbkPG3
英国料理は美味しいパブをみつけてランチに行けば良い

205ぱくぱく名無しさん2017/06/14(水) 22:07:42.00ID:jVLFEJRn
>>202

古かろうが、まずかろうが、英国人にとって、料理は食えりゃいい、つう考えだ。
実に、英国人は堅実だ。 日本人も見習え!

206ぱくぱく名無しさん2017/06/15(木) 11:12:48.37ID:GZHv9p+U
食にこだわらないならこのスレを開いてないだろうw

207ぱくぱく名無しさん2017/06/15(木) 14:38:34.95ID:SMfOoXr+
イギリスだけじゃなく階級社会が根強い国の料理はイマイチな気がする
ドイツ料理も地味に毎日はくえたもんじゃないぞ
庶民はシンプルに生きるべきで贅沢しちゃいけない的な感覚があるんじゃ無いかな

208ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 09:44:50.35ID:KFOHLgwC
江戸時代はバリバリの階級社会だったけどな

209ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 11:08:09.11ID:WLmL/5xL
江戸なんてすでに名ばかりの階級社会だろ

210ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 11:25:06.40ID:KFOHLgwC
歴史を知らないにもほどがある。日本の身分制度が確率したのは江戸時代の初期だ

211ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 12:40:08.30ID:WLmL/5xL
そんな事中学生でもわかるよ

212ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 12:41:40.32ID:9n1zSmuw
自分の無知と間違いをかみしめて仕事にもどれw

213ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 12:47:11.61ID:WLmL/5xL
いちいちID変えなくてい
こんな過疎スレでこの短時間で仲間が現れるはずないだろw
歴史認識は人それぞれ
西洋の階級社会と日本の階級社会は質が違う

214ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 12:49:38.97ID:9n1zSmuw
>江戸なんてすでに名ばかりの階級社会だろ
これはひどすぎw

215ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 13:02:03.47ID:X8IC6BGY
将軍が庶民より質素な物を食ってるぐらいだからな
農家は公務員
本当に貧しいのは祖先が幕府からもらった土地を手放した小作人
商人は武士より裕福で職人は尊敬された
美味いものは庶民へ渡らなかった他国とは違う
江戸の識字率は以上に高いし

216ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 13:04:10.42ID:KFOHLgwC
そんな小学生でも知ってる知識でごまかしきれないよw
階級社会はメシマズだというとんでも理論を正当化するためのでたらめはw

217ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 13:06:54.49ID:3A7peDse
野菜が不味いからデザートは諸外国並に頑張ってない?
繊細さにはかけるけど。

218ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 13:07:57.82ID:WLmL/5xL
まあいいや
おかしな暇人に絡まれちゃったみたいだ
いいたいことは>>215の感覚に似てるかな
でもとにかく批判して反対して自分の方が優位だと思いたい人を構っても意味がないや

219ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 13:08:19.86ID:KFOHLgwC
>>217
イギリスはとくにそうなんだろうな。日本の野菜は改良されて生でもおいしい。栄養価はしらんが

220ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 14:59:52.97ID:gaBn6ICO
イギリスじゃないけど、スティッキーデーツプディングをまた食べたい!
あれは美味しかったよ。

221ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 21:55:59.35ID:PSRfSxlo
>>209
身分なんてカネで買えたしなw

222ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 23:38:39.22ID:WLmL/5xL
商人が浪人武士の就職先世話したりな
身分階級の縛りはあったにせよ
美味いものは金さえ出せばみんな食べれたからな
肉は貴族のものだと独占したヨーロッパとは違うよな

223ぱくぱく名無しさん2017/06/17(土) 10:00:38.77ID:MeOxCxk0
こういう人って卑屈さの裏返しだよね

224ぱくぱく名無しさん2017/06/17(土) 10:03:17.10ID:xXfECAuF
自己紹介?

225ぱくぱく名無しさん2017/06/18(日) 10:06:56.11ID:eCP7RoUk
>>224
悔しがりすぎ

226ぱくぱく名無しさん2017/06/19(月) 04:32:43.90ID:e+l5C+uI
外国の料理を全部甘ったるくするのがなあ
しかも食感を残す調理法はローカライズされてガッツリ加熱されてる
バターチキンカレーみたいな例もあるけど・・・

227ぱくぱく名無しさん2017/06/19(月) 08:59:54.47ID:HfdSq6QC
>>207
遅レスだが、インド人にあやまれw

228ぱくぱく名無しさん2017/06/20(火) 05:55:43.45ID:DEvS12Wr
なんかイギリス料理のスレじゃなくなっている。

229ぱくぱく名無しさん2017/06/21(水) 17:32:12.28ID:UkEihS1+
インド人はドケチ民族
ロンドンのインド人経営のレストラン、ちと危ない

230ぱくぱく名無しさん2017/06/22(木) 09:02:50.14ID:sU04+fAm
100人近く死んだロンドンの高層ビルマンション、の大火災。
視察に来た、メイ首相に向かって 『恥を知れ! 』『補償しろ 』と
被災者たちはわめいていた。

インド系、アラブ系、中国人がほとんど。

こんな住民ばっかりなんだな、ロンドン住民という人たち。

231ぱくぱく名無しさん2017/06/22(木) 13:13:12.56ID:KnlxmGA0
>>229
インド行った人ってみんな同じ事言うよね
基本嘘つき、全員詐欺師で泥棒とか

232ぱくぱく名無しさん2017/06/22(木) 13:20:30.64ID:4jaka75m
さすが、ロックかつパンクやな。
火災保険慌てて入る人多そう。

233ぱくぱく名無しさん2017/06/23(金) 05:48:14.34ID:fa+Jkwzo
団塊?

234ぱくぱく名無しさん2017/06/23(金) 18:33:09.20ID:q/EcsNe5
>>231
タイ、ラオス、カンボジア、ミャンマーは小乗仏教、
マレーシア、インドネシアはイスラム教の信仰が篤い、つまり住民は基本的に
正直ですよね。

ところがインドはヒンズーでしょ? どこか違うのです。

人間も信用できない。

235ぱくぱく名無しさん2017/06/23(金) 19:20:35.64ID:lPRIulvC
>>204
良いパブを見つけるのが大変だな

236ぱくぱく名無しさん2017/06/23(金) 21:10:59.32ID:Cwily81/
イギリス人はいまだに日本を恨んでるだろうな

237ぱくぱく名無しさん2017/06/25(日) 10:36:40.90ID:CTsylWMi
>>234
インドネシアはうそつきが多いよ
信用できない

238ぱくぱく名無しさん2017/06/25(日) 11:30:49.60ID:2c+mGbxP
卑屈だねぇ

239ぱくぱく名無しさん2017/06/25(日) 15:46:19.87ID:Z7VWb63h
国民性は宗教だけでは決まらないでしょ。
歴史や産業とか色々関係してるよ。

イギリス料理は少し工夫すれば美味しくなるんじゃないかと。
大概の人が加熱具合なんか超適当だったりするし。
パスタ茹でて缶のソース使う料理さえ超絶不味い。

240ぱくぱく名無しさん2017/06/26(月) 01:38:06.54ID:BUih19DY
イギリス人は世界征服にしか興味が無い、料理なんかどうでも良い、と、某作家が
言っていた(笑)

241ぱくぱく名無しさん2017/06/27(火) 11:01:20.80ID:x7MgXrBm
伝統的なイギリス料理は美味しいよ。

242ぱくぱく名無しさん2017/06/29(木) 09:11:11.66ID:m9VsqXsN
>>240

確かに、世界征服が目的だった歴史の国ですね。

エジプトや西アジアから取ってきた古代の資料や遺跡の断片、出土品を大英博物館に陳列している。
ところが 今 !

元それらが在った国々から「返却しろ」と攻められている。
「大英帝国はドロボウだった 」という非難の声だね。

243ぱくぱく名無しさん2017/06/29(木) 12:15:53.95ID:h5XFAV2d
>>241
伝統的って産業革命以前で事かな?

本見たことあるけど、大体茶色の肉の塊かミンチ肉の塊を色んな風に見せてるように思えた。
殆ど一時間以上かかるものでそりゃ共働きだと作らないわみたいな。
別に伝統的じゃなくていいから、薄切り肉という革命をもってして何とかして欲しいわ。

244ぱくぱく名無しさん2017/07/01(土) 19:59:05.74ID:28ZjysbP
>>242
大英帝国の博物館で保管されていたからこそ、今まで損傷もなく残っていた、
と思う。

「返せ、返せ 」とイギリスを泥棒呼ばわりする国々は、自国の管理能力が
わかっているのだろうか?

245ぱくぱく名無しさん2017/07/01(土) 20:52:15.34ID:dMrQ+wP2
>>244
盗人猛々しいとはこのことか

246ぱくぱく名無しさん2017/07/05(水) 20:45:47.19ID:dr48s2wU
アラブ人が出土品をバグダッドやカイロに置きたいなら返しておやり、何年預けられるか
見物すりゃいい1

247ぱくぱく名無しさん2017/07/12(水) 06:49:01.70ID:DO0GbewY
ホント2chって独善的で自分勝手で周りもスレタイも見えなくなるやつ多いよね
そんなのに限って偉そうだし、二度わらし来てる老人ばっかだね

248ぱくぱく名無しさん2017/07/19(水) 19:17:27.60ID:PWLAbdcc
ロンドンで食べたステーキ&キドニーパイが味がホームメイドで美味しかった。

249ぱくぱく名無しさん2017/07/22(土) 20:32:06.63ID:FKwEGkQw
ギリシャも変なこと言ってるな、
財政ガタガタで管理能力が劣等でも 自国出土のガラクタ文化財は
取られたくない 、という欲張りの心理だ

250ぱくぱく名無しさん2017/07/26(水) 17:45:08.56ID:woljDxhR
>>249
今の日本みたいだねw

251ぱくぱく名無しさん2017/07/27(木) 01:41:23.74ID:UTuteKep
>>250
半島に帰れ朝鮮人

252ぱくぱく名無しさん2017/07/31(月) 14:09:46.85ID:ltmKdTdK
済州島出身者が多いことを日本人は知らない

253ぱくぱく名無しさん2017/08/02(水) 13:43:34.62ID:wkZhB4Ww
日本人は料理を「食った、食った、、、おいしかった 」

イギリス人な料理をクタクタにして。「腹いっぱい」

254ぱくぱく名無しさん2017/08/03(木) 08:29:30.22ID:qawaMJpP
それは仕方ないよ
日本人は完全に中国料理の信奉者だけど西洋には西洋の正解が有るからね

255ぱくぱく名無しさん2017/08/06(日) 17:20:05.16ID:o4av0CWZ
低賃金で馬車馬のように働かされてる派遣社員やバイトが多い日本でも
かの地の労働条件を聞いてギリシアに生まれたかったって人は多かろうな
日本は大店法改正のあたりで狂ったよな

256ぱくぱく名無しさん2017/08/08(火) 09:14:13.59ID:SdiJ0C2y
大英帝国に文句がいえない阿片中毒のシナ人にはなりたくない

257ぱくぱく名無しさん2017/08/11(金) 15:16:09.91ID:QGoLm1Xj
>>255

大店法を決めたのが竹中平蔵らだったのか?
アメリカの意向で日本は日本社会と 日本の文化を変えさせられた。

地方都市の店舗が数年でシャッター街に変化した。
そして、郵政民営化だ。

258ぱくぱく名無しさん2017/08/11(金) 17:29:29.74ID:WmD2lp1Q
こういうの美味そう
http://i.imgur.com/qAy2eXR.jpg

259ぱくぱく名無しさん2017/08/11(金) 18:17:22.48ID:WQ1a3KiU
>>257
2chの竹中叩きって何なんだろね?
彼は間違ったこと言ってないと思うけどネトウヨの癇に障ったのかな?

260ぱくぱく名無しさん2017/08/12(土) 22:16:49.00ID:HT88h+Tj
ケケ中屁蔵 は日本人ではない

261ぱくぱく名無しさん2017/08/12(土) 23:23:05.36ID:rTz1b99y
あぁ、2chによく有る在日叩きとか?そういうの?
変なところでアタマ幼稚園だよね、2chって

262ぱくぱく名無しさん2017/08/13(日) 02:06:30.53ID:gXqLj0aF
>>259
小泉竹中で郵政民営化→地方分権と称した地方の弱体化→失われた20年
その後を継いだのが安倍竹中に、こんどのチョン次朗幹事長代行だっけ
竹中と聞いただけで気色悪いとしか思わん

263ぱくぱく名無しさん2017/08/13(日) 09:16:28.63ID:l7RA24uG
>郵政民営化→地方分権と称した地方の弱体化→失われた20年

そのマスゴミが貼っつけた何の関連性もないレッテルに
さらに矢印付けられてもな

264ぱくぱく名無しさん2017/08/13(日) 12:11:24.50ID:gXqLj0aF
>>263
レッテルだと?事実、小泉竹中の日本解体政策だろうに
安倍竹中で経済特区と称した移民拡大に水道事業の民営化
とか、人間が腐ってるとしか思えん

265ぱくぱく名無しさん2017/08/13(日) 12:40:52.56ID:/SP0omkZ
>>264
でもさぁ、竹中自身は経済学者として至極真っ当なこと言ってるだけなんだよ
優秀だと思うよ

人間がどうだとか左右主義がどうだとか民族うんぬんとか無駄な話抜きでさ
彼の能力と立場で言うなら「他にどうしろってんだ?何を言って欲しいんだ?」ってところだと思うよ

266ぱくぱく名無しさん2017/08/14(月) 08:08:27.40ID:kXsMzCGf
竹中平蔵のやった仕事によって 多くの若者が自殺しました

267ぱくぱく名無しさん2017/08/14(月) 08:27:30.72ID:kXsMzCGf
竹中平蔵は一橋大の出身。その影響が彼の思索にも現れている。
金儲け第一主義の主張だ。
アメリカに滞在して、彼の地で学んだのも、優勝劣敗主義、自助努力だけが
世の中を動かす、こういう考え。

268ぱくぱく名無しさん2017/08/14(月) 09:54:23.34ID:c1yRoFPj
竹中スレになっとる

269ぱくぱく名無しさん2017/08/15(火) 08:37:52.36ID:OOKNO+I/
毎年、元旦には日本に滞在していない。住所も変更しているそうだ

270ぱくぱく名無しさん2017/08/15(火) 08:59:43.17ID:tJPD5QS0
危ない奴も多いからね
何されるか分かったもんじゃないし
そりゃ日本になんか居たくないだろうよw

顔出しで仕事してる有名人著名人なんて皆そうだよ
有名人からすれば日本なんて、のぞき屋と陰口と嫌がらせの国だもん
だから仕事上特別日本にいる必要がない成功者連中は移住したまま帰ってこないんじゃん

271ぱくぱく名無しさん2017/08/15(火) 13:21:01.11ID:+rIGS0zU
>>270
有名になったら外国でも同じだよ
海外移住する日本人は海外で名が売れてないだけ

パパラッチに殺された外人有名人なんていっぱいいるだろうが

272ぱくぱく名無しさん2017/08/15(火) 17:26:57.94ID:/0mS7Bgq
>>271
欧米行けばいいよ
アジア人なんて興味の対象外だから

273ぱくぱく名無しさん2017/08/15(火) 23:59:36.03ID:fjdmzeGr
なんなの?このクズい流れ、バッカじゃないの

小泉より亀井のほうが政治家としても人間的にも好きというだけで
誰もケケカスの始末なんかに関心ないけど
慶尿の箔付けただけでどれだけお偉いさんのつもりなんだ アホか

274ぱくぱく名無しさん2017/08/18(金) 07:51:52.07ID:NgGZU1xd
ケケ中教授はアダム・スミスの正統的後継者

275ぱくぱく名無しさん2017/08/18(金) 19:04:03.81ID:+3GgHmjd
イギリス料理のレシピ本が欲しい
イングリッシュモーニング食べてみたいなぁ

276ぱくぱく名無しさん2017/08/19(土) 10:50:38.27ID:xEeuLhU+
存在するかしら?
そもそも、イングリッシュ モーニング、という食文化の概念がないんじゃない?

ないものは、本として出ることはない。

277ぱくぱく名無しさん2017/08/19(土) 11:17:02.56ID:9l8q1tCV
>>276
家庭での実情はともかく「フル・ブレックファスト」ってのが有るわけだから
「食文化の概念が無い」ってのは、おかしいんじゃないか?

日本人だって毎朝温泉旅館の朝食みたいなもん食ってるわけじゃないしな

278ぱくぱく名無しさん2017/08/19(土) 13:08:58.68ID:x0euPDU5
>>275
最低限ググればいいのに…

>>276
YouTubeであの汚いエッグスタンドの作法とか色々見れるよ

279ぱくぱく名無しさん2017/08/21(月) 21:38:29.17ID:LKikd3ch
>>268

すかす、竹中へ蔵って図図すうな。へ気な顔すて今もテレビ出る

280ぱくぱく名無しさん2017/08/21(月) 23:50:25.07ID:S2y6B8sg
>>278
ごめんなさい、イギリス料理の話をふってみたくて稚拙な話題を出してしまった
地元の図書館には関連本を含めて一冊もありませんでしたw

281ぱくぱく名無しさん2017/08/22(火) 07:09:36.72ID:lMUf6cHf
>>280
日本語の本何冊か出版されてるし、ククパで英国大使館公式レシピも見れる
気になる料理は単品でググれば色々出てくる
ブラッドソーセージもえん麦入り/無しのレシピ日本語でも見れる
(豚の血は沖縄の肉屋か輸入食材店でたぶん通販できる)

282ぱくぱく名無しさん2017/08/23(水) 07:19:43.56ID:3RJ9e8jJ
>>281

単独で「 豚の血 」として販売しているのか?

283ぱくぱく名無しさん2017/08/23(水) 07:19:43.97ID:3RJ9e8jJ
>>281

単独で「 豚の血 」として販売しているのか?

284ぱくぱく名無しさん2017/08/23(水) 09:05:14.59ID:kBKbHJim
横レスだが、ググレカス

285ぱくぱく名無しさん2017/08/23(水) 17:27:53.95ID:9PWM+rP9
>>282
伝統的な食文化に、血の炒め物(ちーいりちー)なんてのがあるから
沖縄県だけは肉屋で豚の血を売って良い決まりになってるんだよ
豆腐を熱い状態で売って良いのも沖縄だけ
他県からの注文だと、1L単位くらいの冷凍便で送って貰えると思う
沖縄以外だと、ヨーロッパの輸入食材店やタイ食材店にたまにある
ケーシングも豚腸ね、普通のウインナーの細いのは羊腸

286ぱくぱく名無しさん2017/10/05(木) 21:24:57.13ID:5pLmwmLa
料理の話題からちょっと離れるが、渋谷の宝石店に浸入して守衛を脅し、
一億円相当の指輪やネックレスを店から強盗したイギリス3人がICPOを
通じて国際手配されたね。

防犯カメラに映像が残っていた。

287ぱくぱく名無しさん2017/10/06(金) 09:50:00.54ID:wODd0gXR
スレと無関係だがカズオ・イシグロ氏がノーベル賞を授賞した。
イギリス貴族の邸宅に仕える執事を主人公にした映画を見たが
いい作品だった。

288ぱくぱく名無しさん2017/10/07(土) 07:45:33.54ID:0NtMEZVe
料理に関係あるイギリスの話ならしていいけどさ
スレと関係ないのわかってますけど、みたいなの
書くだけでスレ違いが許されるというルールはない

289ぱくぱく名無しさん2017/10/07(土) 12:01:43.47ID:EC9VdTcJ
どうせイギリスなら料理も何でも良いってな単なるカブレだろう
バカなブランドカブレのバブル期BBAに決まってるよw

放置放置

290ぱくぱく名無しさん2017/10/09(月) 08:36:02.63ID:vrQ38xJ5
イギリス貴族の羊料理人の映画なら見てみたい

291ぱくぱく名無しさん2017/10/10(火) 00:45:33.76ID:0gq32G9D
>>265
30年前にレーガンやサッチャーで大失敗した事を今頃実行してるアホだから、それを
知ってる人はみんな呆れてるw

292ぱくぱく名無しさん2017/10/10(火) 02:25:48.14ID:vfLY9zeP
逆に海外で成功したから日本でも上手くいくってワケじゃないけどね

293ぱくぱく名無しさん2017/10/10(火) 08:26:34.49ID:8fErLh53
ケインズ系理論とハイエク系理論のどちらが正しいかなんて
未だに結論がでていない

強いて言えば経済学自体がいかがわしい

294ぱくぱく名無しさん2017/10/10(火) 14:45:03.10ID:KiE7NvrM
経済以前に政治体制や社会自体が違うんだから
安直に経済学的方法論だけで比較できんよ

白の上に炭で書けば習字できるが
黒のうえじゃそうはいかん

295ぱくぱく名無しさん2017/10/11(水) 13:24:02.23ID:bMKpGk+j
>>291

それでも竹中平蔵氏は東洋大学ほかで教授ですし、たしか、今も
慶大で。

296ぱくぱく名無しさん2017/11/01(水) 00:52:37.83ID:JA49xQIo
だから慶大なんでしょ
クズじゃん

297ぱくぱく名無しさん2017/11/01(水) 10:26:47.52ID:biMP0RLX
個人的に気に食わないって人がグダグダ言ってるだけで
竹中さんは優秀だと思うよ

298ぱくぱく名無しさん2017/11/03(金) 20:29:30.53ID:xs1wU/L+
ありゃぁ学者じゃなくて商売人だから、竹中

299ぱくぱく名無しさん2017/11/04(土) 18:23:51.01ID:Ol17gLIk
学者の理想論より商売人の合理さの方がマシ

300ぱくぱく名無しさん2017/11/28(火) 22:05:35.39ID:0elTT2Xz
学者なんて後からグダグダ言うだけだしなぁ
成功や失敗の解説者だぁね

301ぱくぱく名無しさん2017/12/04(月) 04:38:11.30ID:z6WGEbAk
>>290
この前ピーターラビットの作者の映画とクリスマスカロルの映画で食事パーティー・シーンがあった。
クリスマス〜の方がミンスミートやプディング・チキンが映像で映っていた気がする。
18世紀は本当にこういう食事だったのか〜って・・・。

それにしてもここは料理のスレじゃないのか?
荒れされているのかな?

302ぱくぱく名無しさん2017/12/04(月) 12:49:20.60ID:HLO1mE9j
料理はウェールズやアイルランド、スコットランドは結構美味しく食べられて、イングランドがヒドイと聞いた。
他にもピューリタンの関係で贅沢禁止=旨い物と不味い物なら不味い物を食べる←何故そうなる!ってなったわw

そう考えると、アメリカの食文化を支えてきたのはイタリア移民とメキシカンなんだろうなぁ。
彼らがいないともっともっとヤバいものが蔓延してたに違いない。

303ぱくぱく名無しさん2017/12/04(月) 19:27:46.09ID:Y8uY8KkG
フランス系アメリカ人「…」

304ぱくぱく名無しさん2017/12/08(金) 07:30:21.78ID:CjPKjk7q
何が言いたいんだ?
フランスなんてイタリアの御情けで何とか食に格好がついた国じゃん

305ぱくぱく名無しさん2017/12/08(金) 07:50:48.85ID:kXlHlGBy
>>304
お前が教養の無いバカだと言う事は良くわかった。

306ぱくぱく名無しさん2017/12/08(金) 08:05:09.68ID:CjPKjk7q
あ〜w
知らないんだ?w
おフランスの信奉者は哀れだねww

3073022017/12/08(金) 12:24:24.71ID:b7M6kA4/
いや、申し訳ない。
別にイタリアとメキシコだけがという話ではなく、あらゆる移民たちの手によってマシな食文化が根付いたのかな?と。
特に限定したい訳ではなかったんです。
ごめんなさい。

308ぱくぱく名無しさん2017/12/13(水) 16:14:34.44ID:BjlHPNKG
>>302
多分、ジョンブル魂じゃないの?

どうしてもイギリス料理の話からズレてしまうね。

309ぱくぱく名無しさん2017/12/13(水) 21:32:13.69ID:c2KKiUS+
イギリス貴族社会が料理に関心をもてないような精神文化の
伝統を永年引き継いで来たのね

風土も食材が豊富ではないし、そこにキリスト教の質素を
すすめる教えも加わった。
味への関心を三代続いて抑えてしまえば、もう家系的には
味メクラでしょ

310ぱくぱく名無しさん2017/12/14(木) 07:42:52.28ID:DrQz5EzR
産業革命が悪いんや

新着レスの表示
レスを投稿する