浅田真央を冷静に応援する18 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん? 転載ダメ©2ch.net (JP 0Ha2-03Co [153.150.21.146])2017/04/07(金) 13:47:19.24ID:67apkSbjH
ここは浅田真央選手を冷静に応援するスレです。
浅田真央選手の技術や戦略などを、建設的に語りましょう。
浅田真央選手を応援していない人はスレ違いです。

冷静に議論しましょう。
・善意であっても欠点ばかりを並べて絶望する行為
・競技生活に関係の無い批判や、人格の否定
は禁止です。

他選手の例示や、ジャッジ・ルールへの言及は、慎重に行ってください。
感情的で盲目的なファン目線ではなく、一歩引いた冷静な目線を持てない人は、
このスレに書き込んではいけませんし、見ないほうがいいでしょう。

※sage進行でお願いします(メール欄にsage)
※次スレは >>950踏んだ方お願いします

★SLIP必須!
>>1の「本文一行目」に下記の表示設定を入れること

【IDとSLIP表示】 
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【IDとSLIPとIP表示】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
浅田真央を冷静に応援する17
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1480410879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

409リンゴ (ワッチョイ 0512-ZO1u [114.187.15.88])2017/07/31(月) 02:49:57.02ID:EIdIpofh0
せめて日曜に二日分の良い方を放送すればいいんだけどね
他のスケーターならたった一日で過剰に心配されたり跳べないと揶揄されたりもしない
扱いやファンアンチが特別な彼女ならではの問題で、それが彼女にすっぱりやめるかプラベ犠牲にしてもプロを本気でやるかという極端な選択をせまられそうな難しさを作ってるように思う
スケーターはみんな滑りたい気持ちがあると思う
だから自分は、プラベを犠牲にしなくてもできるようにもう少し普通よりにシフトチェンジして、緩く滑るという選択肢ができたらいいのにと思う

410名無しさん? (ワッチョイ 21ba-Cs75 [60.131.156.17])2017/07/31(月) 10:53:01.81ID:JXF4ljcJ0
昨日から発狂してて笑える
素晴らしいショーだったね

411名無しさん? (ワッチョイ 0512-ZO1u [114.187.15.88])2017/07/31(月) 19:11:55.98ID:EIdIpofh0
ショーは楽しいけど、都合で一年彼女無しで行きますっていうのができそうにないのが問題だと思う
FOIは荒川さんが休んでもできるけどこれは彼女無しでは成り立たないショーだし、規模も大きいから前年から場所やホテル押さえたり相当準備されてるでしょ
彼女はやると思えばやることしか考えてないように見えるのが嫌なだけ
本人と周囲がリスクの認識と対策さえしっかりしてるように見せてくれたら納得する

412名無しさん? (ワッチョイ 0512-ZO1u [114.187.15.88])2017/07/31(月) 19:13:48.35ID:EIdIpofh0
あとプラベ後回しが過ぎてると思う

413名無しさん? (スプッッ Sd02-1lh6 [1.75.208.104])2017/07/31(月) 19:41:12.11ID:UisjoEu4d
何言ってるか分からない

414名無しさん? (ワッチョイ 7ef8-47E1 [113.154.82.195])2017/07/31(月) 19:46:57.89ID:KPr/SE+30
かなこと宮古島キャッキャ旅行がプライベート後回し?

今日もジャンプ綺麗に決まってたのよね
いつもミスが出る初日が放映されるのがほんとに残念
三連ちゃんでみんなお疲れかと思ったけどメリポピの楽しそうなことといったら
アリーナ三列目でよく見えたけど、宮原さんがすごく楽しそうにはっちゃけてたのが印象的だった
雰囲気が良いのが伝わってくる

416名無しさん? (ワッチョイ 0512-ZO1u [114.187.15.88])2017/07/31(月) 20:07:59.82ID:EIdIpofh0
>>414
いや、彼氏いない路線が
いたよね、っていうか今もいるかもしれないけど一緒に遊びに行くということもショーを堂々と見に来るということもないと思う

417名無しさん? (ワッチョイ 0512-ZO1u [114.187.15.88])2017/07/31(月) 20:09:22.68ID:EIdIpofh0
後回しというより切り離しかなあ

418名無しさん? (ワッチョイ 7ef8-47E1 [113.154.82.195])2017/07/31(月) 20:15:39.10ID:KPr/SE+30
>>416
あのかなこだって「(好きな人は二人いけげど)手も握ったことない」とかTVで言ってる段階なのに余計な心配しなくていいよ
ただのお節介ばばあ目線じゃん

419名無しさん? (ワッチョイ 7ef8-47E1 [113.154.82.195])2017/07/31(月) 20:17:22.89ID:KPr/SE+30
>>418
いけげど ってなんだ自分
○いたけど

なんか変な流れ
ここ、こんなスレじゃなかったのに

なぜシテーをスルーしない
なんのためにコテつけさせたんだ

422名無しさん? (ワッチョイ fe6b-cpsm [49.251.160.70])2017/07/31(月) 23:36:38.09ID:l05VfdV90
シテー
ID:EIdIpofh0

テレビ放映見てジャンプの失敗でぐちぐち言ってるのはアンチだけでしょ
わざとらしいわね

424名無しさん? (ワッチョイ 0612-/FH4 [219.167.209.59])2017/08/05(土) 15:07:42.68ID:aMw7Us9Z0
真面目にアンチを作らないような対策を考えられるブレーンを呼べと思う
やるなら自分が思うようにだけじゃなくて人がどう見るかももっと考えてくれと思う
年齢が進むほど思考も高いレベルを求められるし現役を立てないと反感も持つ人が出るし段々見られ方は厳しくなるから

425名無しさん? (ワッチョイ fb2f-/FH4 [120.74.110.145])2017/08/05(土) 16:01:02.57ID:ddMsCh+n0
マジレスするのもなんだけど
いったいどこの世界にアンチの動向を気にする有名人がいるんだよw
アンチなんて何をしても文句言うだけだし気にしていたら何もできないよ
芸能人もショーの世界に生きる人も、一番大切にしているのはファンでしょう

426名無しさん? (ワッチョイ 0612-/FH4 [219.167.209.59])2017/08/05(土) 18:03:34.16ID:aMw7Us9Z0
今回のザアイスみたいに気心がしれてやりやすそうなメンバーだけのショーは普通ない
あまり面識がない人や嫌いだったり相手が自分を嫌いな人ともよい雰囲気を演出できるか、そんなことは全く気にならずに自分が自分の演技ができることに幸せを感じてやるか
そういうんじゃないとプロに向かないと思う
海外のショーとか気乗りしない人なんじゃないかと思うんだよね

427名無しさん? (ワッチョイ fb2f-/FH4 [120.74.110.145])2017/08/05(土) 18:06:16.31ID:ddMsCh+n0
このスレはリンゴのチラシの裏になったな
次スレはなくてもいいと思う

ショーがあってもこの流れだし自分も賛成かな
元々競技に関することを話すスレだし仕方ない

今日みどりさんと三原さんも見に来てたみたいだね
ローリーと息子さんの登場も楽しかったけど
坂上さんとか普段は表にでないスタッフも最後は総動員で泣けた

430名無しさん? (ワッチョイ 6e13-9UxA [111.108.56.157])2017/08/12(土) 10:03:29.19ID:tQAzJiRY0
↓アンチスレに書かれてしまい、めっちゃ浅田真央嫌い票のびちゃったから、
浅田真央好き票に入れるの手伝ってほしい。

https://suki-kirai.com/people/result/%E6%B5%85%E7%94%B0%E7%9C%9F%E5%A4%AE


1日1票できて、投票すると結果見れます。投票するとコメントもできます。

431名無しさん? (ワッチョイ b321-aEKd [120.74.110.156])2017/08/12(土) 12:47:04.00ID:Xhkab7/L0
ネットの投票なんてほうっておけばいいのに

432名無しさん? (ワッチョイ 9312-aEKd [114.187.14.50])2017/08/13(日) 23:57:52.08ID:kgWI8cuR0
やめてもいいと思ってたけどショーで気持ちが高揚して本気で滑りたくなってるんじゃないかな
でもショーで滑ることと家族を持つことは彼女の場合両立しないことだと思うのでそこがジレンマかも
「今」やりたいことに気持ちが傾き他のことは後でも両立できるとリスクが大きいことをやりたがるから滑るかな

433名無しさん? (ワッチョイ ffa4-SJDP [123.230.102.222])2017/09/02(土) 23:06:21.11ID:X4/hd4L+0
平昌五輪を意識して造られたキム・ヨナの銅像が酷過ぎると話題に
https://www.youtube.com/watch?v=GYOxD-_Eof8

434名無しさん? (ワッチョイ e3ba-kBfH [220.23.131.53])2017/09/04(月) 16:00:03.26ID:5Q5Qo/SG0
衛星ガーリック打ち上げ成功おめでとう

435名無しさん? (ガラプー KK87-4Lpg [00y26ey])2017/09/05(火) 19:58:28.78ID:ZmEmERpoK
多分プロで滑るんだろうけど
仕事や人との関わりや自分の体や家族を持ちたい夢をを楽観視や過信しないでシビアに考えてくれるかな
強く望めば叶うとか言霊を信じそうだけどそうじゃなく
かなり難しいと思うし
全部は得られないと覚悟して優先順位をきちんと選んで

■スケ連ジャッジ・フジ社員フジウェイと同一と判明したいしなべが
フィギュアに看板も出しているエアウィーヴをdisるツイートをしていたと判明

8/8のツイート https://archive.fo/jk3oG

Rehaいしなべ →go*****rin、自称姪、 e***lg**ose
@実はエアウィーヴ前に買ったんだけど、2年ぐらいでへたってしまった…(°_°)

@マオの次はゆづで(笑)


これは一応別ツリーかな? 時間帯は重なってるみたいだけど

go*****rin →Rehaいしなべ、 e***lg**ose、自称姪
@エアウィーヴで寝てばかりは駄目ですよ。運動運動💦💦

e***lg**ose →Rehaいしなべ、自称姪
@次は西川で〜😉
20:45 - 2017年8月8日

437名無しさん? (ワッチョイ 4312-SGtB [114.187.15.72])2017/09/20(水) 21:37:17.29ID:g02XYFGg0
他の人がどう見てるかは分からないけど自分なりの性格分析

人間って普通時間が経てば辛かったり悲しかった記憶の感情は弱まって穏やかに振り返るようになると思う
でも真央の場合は悔しさが弱まらないでそのまま残ってたりしないかな
ソチなんかはその時はフリー良くてホッとした方が強かったと思うけど後になって却って悔しさが湧いてるような気がする
そこは普通に穏やかに笑って見てるようになる方が幸せでいいと思うのに

438名無しさん? (ワッチョイ 9bc7-6Yh0 [122.197.42.111])2017/09/20(水) 22:07:54.04ID:Xv6a67vz0
ここってリンゴさんの妄想スレ?
普通に真央を応援するスレってないのかな

439名無しさん? (ワッチョイ ad12-Dc1X [114.187.12.245])2017/09/27(水) 09:59:06.65ID:KOGy+2ni0
彼女は、自分が求めるものとジャッジから求められるものが噛み合ってなかった
自分から歩み寄るには我が強すぎ、ジャッジの方を寄せるにはアピールやロビーを軽視というか蔑視や拒絶してなかったかな
自分はやらないという判断をするとしても拒絶ではなくてある程度は汲みとったり、相手の目線からも自分を見ることができる勉強は必要だと思う

440名無しさん? (ワッチョイ ad12-Dc1X [114.187.12.245])2017/09/27(水) 10:04:10.89ID:KOGy+2ni0
入りの癖の軽減を試みたり寄せようとしていたところもあるし
ただルールに合わせようとしたら自分の個性や長所を失って凡庸な選手になってしまうおそれもあったから考えた上での選択で悪くなかったのかもしれないけど
言わないから分からない

441名無しさん? (ワッチョイ 0d5d-Dc1X [120.74.88.95])2017/09/27(水) 15:23:26.42ID:lldwVCsg0
最近SLIPが変わっているけど
IP [114.187.XX.XXX] はリンゴですな
いつまでも引退した選手に対して未練タラタラなことを書いて
自分を客観的に見れていないのはあなたですよ

自分はそれほどじゃないけど、すごく気にかけて泣いてしまうファンのためにも
独断でなく、人から見てもずっと元気で幸せそうでいてほしい

マクロビとか気にするのは別にいいんだけど、その割に自分で弱いっていう消化器に負担かけたり体を内側から冷やして良くなさそうなかき氷を人並み以上に食べるとか
自分が好きなことだけしてそうで老婆心だけど気になってしまう
健康を気にしているようで実は全く病院で体を診てもらったりしてないんじゃないかとかつい思ってしまって
普通は体にいいことでも人や状態によったら悪いとか、この人はここを注意しないとっていうとこあるからちゃんとね

443名無しさん? (ワッチョイ 8312-20SA [114.187.15.196])2017/10/29(日) 19:28:01.62ID:whHtX3BW0
あと、自分に完全に同意するだけじゃなく色んな考え方の人がいるのに
自分はこうというのをその「こう」という部分の説明抜きでキッパリとやりすぎじゃないかと思う
遊びやゆるみ、他の意見を組む部分がもう少しある方がいいと思うけどな
あまりにもだとキツさやいたたまれなさを感じる人だっているし
スケートも性格もいい所と欠点も両方あると思うけど、いい所しか言えない、単なる事実でも批判と受け取れるようなことを言ったら批判されるような空気を作るのもそこじゃないかと
ほんの少しゆるさを加えると色々楽になるんじゃないかな

444名無しさん? (ワッチョイ 9b12-lboT [114.187.15.99])2017/11/03(金) 01:03:28.30ID:fSdbTP+p0
この間の恋愛報道とか絶対にやらせだろうな
気が強いから強い選択をしていくんだろうけど恋愛なんかは自分で壊すようにされそうな気さえした
優しい世界で穏やかにすごしてほしいんだけど強烈にえぐい世界かもしれない

445名無しさん? (スップ Sd43-wo89 [49.97.111.137])2017/11/09(木) 01:37:09.72ID:WQDeoyO9d
以前占いスレではだったか、どこかの書き込みで
真央とキムヨナをホロと四柱推命で占ってたんだけど
ヨナは目上の意見に耳を傾ける、心で思ってることと
言ってることの葛藤が起こりやすいタイプだけど
アドバイスには耳を傾け風通しの良い性格

真央はヨナとにたところもたくさんあるけど
兎に角我が強い、頑固で納得いかないと首を縦にふらないとこがある、それが足を引っ張る事が多い

とあって、そうかもなぁと思った

446 ◆Qv9r7dZFqU (ワッチョイ 5bf8-sH6c [175.130.98.3 [上級国民]])2017/11/09(木) 17:03:59.79ID:+AofntOy0
てす

447名無しさん? (ワッチョイ 0d12-TPjW [114.187.15.151])2017/11/09(木) 18:48:30.82ID:It8nGtXk0
>>445
占いというより大抵の人がそう思うとこでは?

自分が強すぎて一般的に見て良い方へ舵を切りにくい
自分が計算高ければいいのかもしれないけどそうではなく、拘りや好みが一般的でない変なとこにある
変わったところが個性になっているのかもしれないので一概にマイナスばかりとも言えない

そういう絶対に譲らない信念があるから、独特の雰囲気だったり、唯一無二の魅力があるのかもしれないね

449名無しさん? (ワッチョイ 0d12-Ud84 [114.187.15.151])2017/11/10(金) 20:27:18.01ID:W3lwIR4w0
だけどジャッジやルールが望む方向はどうかや一般的な好みがどこにあるかは常に知ろうとして
どうしてもという一つくらいを除いては自分が歩み寄ろうと務めてほしいなとは思う
将来誰かを教えるとしたら自分の考えを優先させたらいけないだろうから、自分を抑えることに慣れる必要もあるんじゃないかと思って

450名無しさん? (ワッチョイ 0d12-Ud84 [114.187.15.151])2017/11/12(日) 02:14:45.41ID:A0awoZ9X0
見た感じで斜視だと分かるようになってる
忙しいだろうけど普通にしてて改善するものじゃないから矯正トレーニングしてくれないかな
見た目もあるけど平衡感覚に狂いが出るから

451名無しさん? (ワッチョイ 0d12-Ud84 [114.187.13.31])2017/11/12(日) 17:18:31.80ID:fhFGhfTK0
自分の意に反したことをされたらすごく怒りそうなんだけど
その全部が相手に悪気があってじゃないかもしれないことや、自分にとってマイナスではなくプラスになることかもしれないってとこは
冷静に考える頭をしっかり持っててほしいのと、怒るとあんまりいいことないから怒らないようにするってのも
以上、思いつきの落書きでした

452名無しさん? (ワッチョイ ed76-iqUY [222.8.187.106])2017/11/21(火) 13:36:15.57ID:qq0cM7AN0
佐藤のストナも住友生命も結局舞もスポンサーしなきゃいけなくなったんだね
浅田真央を支援するに舞にまで金払わなきゃいけないの可哀想
新プロジェクトも姉妹ででしょ?ゴリ押しすげぇわ
真央がいなけりゃスポンサーつくわけないのに便乗が人一倍で凄いわ
これからも何でも2人でやるのかな
マラソンにも解説かなんかで無理くりつけそうだなw

453名無しさん? (ワッチョイ 7512-RuWE [114.187.14.208])2017/11/21(火) 19:29:49.45ID:NBAViyUP0
姉妹セットは便乗ゴリ押しとか他の人と仲良くできないみたいで印象としてはあんまり良くないんだよね
バラしてそれぞれ他の人とセットで仕事の方が印象いいからちょっと考えてほしいとこ
イメージ戦略は考えてるのかなあ

454名無しさん? (ワッチョイ 7512-RuWE [114.187.14.208])2017/11/22(水) 02:20:44.64ID:GztzBnFX0
相手をどのように思っていても筋は通して一応の礼はつくして非の打ちどころないくらいに心がけてやってくれれば
仕事ってそういうもんだし

455名無しさん? (ワッチョイ ed76-iqUY [222.8.187.106])2017/11/22(水) 20:56:42.88ID:XCNHDCwZ0
舞なんて真央の話暴露して自分がいかに辛かったか真央への嫉妬を話してそして真央の仕事にマネージャー共々寄生する
真央がいなけりゃ仕事なんてなかったよ
真央のイメージ落としてばかり

456名無しさん? (ワッチョイ ed76-iqUY [222.8.187.106])2017/11/22(水) 20:57:58.26ID:XCNHDCwZ0
>>453
姉妹でいると、真央は舞とばかり話す感じだしね
それぞれで仕事した方が真央のためだけどね

457名無しさん? (ワッチョイ 7512-RuWE [114.187.14.208])2017/11/22(水) 23:37:43.31ID:GztzBnFX0
>>456
スポンサーついて報道も多くてフィギュアと言えば思い浮かべられるようなポジの人にはそれに見合う役割があると思う
自分が楽な身内じゃなくてそれなりの実績あるスケーターやこれからの選手、他競技の人とかとちゃんと仕事してほしい
お姉さんと一緒にするならお姉さん同様少し実績低いスケーターとも仕事するならまだ分かるけど
お姉さんだけ特別だとただの身贔屓と甘やかされた仕事しかできないみたい

458名無しさん? (ワッチョイ 4d12-KsIq [58.95.36.210])2017/11/23(木) 00:09:21.73ID:m2FsexXg0
>>456
社会人が甘えられる人とばかりじゃ仕事できてると言いがたくて、甘えられない相手と対等に仕事するのが仕事
後輩の手本となるべき立場だし
人見知りとか言ってないで苦手でもがんばって色んな人に合わせて仕事してほしい
どちらの為にもなってないと思うけどマネを慣れた人から変えないのもお姉さんばかりの原因ならずっとお姉さんかな

459名無しさん? (ワッチョイ 4d12-KsIq [58.95.36.17])2017/11/23(木) 13:35:12.00ID:KhHsE35T0
お姉さんはきっちり体作って舞台がんばっててお姉さんなりに昔よりずっとがんばってると思うけど
妹と事務所がなきゃ貰えない仕事もあるだろうから言われるし姉妹売りじゃない方がいい
多分妹の方が甘えられる人とじゃないとっていう気が強い割にメンタルが繊細で社会性弱そう

新着レスの表示
レスを投稿する