【良案】浅田真央の衣装やメイクを語ろう part27 [無断転載禁止]©2ch.net

浅田選手に着て欲しい衣装や似合いそうなメイクについて
良案を出し合い前向きに語り合う為のスレです。
衣装メイクの具体的な案やコラ、イラストのうpなど大歓迎。楽しく語り合いましょう。
それ以外の話題は各該当スレでお願いします。


※選手への誹謗中傷や過度なサゲ、容姿叩き、駄目出しや批判のみを目的とした書き込み、
オタ批判、とにかく貶したいだけの人は全て「アンチ専用スレ」へ住み分け願います。

・基本sage進行でお願いします
・ヲタ、オタ、信者という言葉が入ってるレスはスルーかNGワードへ
・ファンを装ったアンチの書き込み、他選手叩きの成りすましはスルーまたはNG推奨
・基本プライベートでのファッションに関してはスレ違いなので控えましょう
・次スレは>>990を踏んだ人が立てること
ワッチョイ導入のため>>1の「本文一行目」に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください

専用ろだttp://ux.getup★loader.com/maoisyou/
(URLから★を抜く)

前スレ 【良案】浅田真央の衣装やメイクを語ろう part26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1484363212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

687名無しさん? (ワッチョイ df63-bKAn)2017/11/10(金) 23:02:48.65ID:GETXcywG0
ECCの眉毛太すぎる、ストナがマシに見える
メイクさんが眉毛の炎上商法でも狙ってんのかなと思うほど

688名無しさん? (ワッチョイ ff8e-pLBo)2017/11/10(金) 23:35:58.15ID:+25RLbJi0
アルソアはアルソアさんじゃなく野田さん
ストナのヘアメイクも野田さん
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23347609_343765742757158_3814951468847333376_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23422048_383833702063961_7390508603146240000_n.jpg

ちなみにこれらも野田さん
http://pbs.twimg.com/media/DNSDfqFUQAAa-2D.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/sh0.08/e35/22582070_305233289954869_5233996959659851776_n.jpg


ECCは着物のときのヘアメイクさん
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23421599_181081059110780_4139127190803447808_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23348003_128469607837114_8779333888020316160_n.jpg

着物
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22580433_1134849769981440_3893159473233002496_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22580343_523917871274871_8697906711157014528_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22499988_158415164748221_7062040563888947200_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22580605_124268174902816_5617559757058473984_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22636842_226658914534994_2674354518925246464_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22580442_2061790800802945_6745039593390735360_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22580585_284957518687474_1891704210785828864_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22580262_525614317810768_6550711135203491840_n.jpg

689名無しさん? (ワッチョイ 5f76-WRnI)2017/11/11(土) 01:18:55.31ID:O0Ij122H0
>>685最後のやつ酷すぎる
こいつに抗議とか出来ないんかなw
まじで酷すぎるわざとやってねーか?
垢抜けないし高橋も酷かったけどこれは凄いレベル

690名無しさん? (ワッチョイ 5f76-WRnI)2017/11/11(土) 01:21:45.75ID:O0Ij122H0
>>688なぜ着物とECCが同じ人ってわかる?
じゃあごん太角張りに眉描くやつが2人もついてることになる
真央って決めたその人にしかお願いしなそうだけど

691名無しさん? (ワッチョイ df63-bKAn)2017/11/11(土) 01:39:12.86ID:Ab/7DHur0
>>689
わざとレベルに見えるよね
メイク下手くそ通り越してアンチみたい

692名無しさん? (ワッチョイ df7f-Xl/r)2017/11/11(土) 01:45:12.68ID:rXiJxrqL0
>>685
ごんた と読んでしまった

693名無しさん? (ワッチョイ 5f76-WRnI)2017/11/11(土) 10:07:17.66ID:O0Ij122H0
変化ないしどんどん眉毛酷くなるし
本人も意識ないし色んな新しい仕事あってもガッカリすることばっかになった
引退したら綺麗な真央見れると思ってたから余計に

694名無しさん? (ワッチョイ 7fba-llxg)2017/11/11(土) 11:56:26.56ID:CJOPv0sp0
そのうち長方形→正方形→角丸になって
麿メイクの出来上がり(´・_・`)

695名無しさん? (ワッチョイ ff12-TYE3)2017/11/11(土) 13:32:47.81ID:Z5qTCyGo0
5枚目眉毛ひどすぎる、イモトじゃないか
メイクさん変えてほしい
真央もこのメイクで納得してるのかな?

696名無しさん? (アークセー Sx33-/kqm)2017/11/12(日) 00:19:36.27ID:u18wj2HOx
5枚目ただの嫌がらせ?
真央は何とも思わないのかな?
自分だったら細く描き直すわ
眉毛自体は薄いのにぶっとく描いて
ひっつめヘア
わざとダサくして喜んでるとしか思えない

697名無しさん? (ガラプー KK8f-DkfQ)2017/11/12(日) 00:27:33.35ID:C3rB+kNkK
髪の分け目も癖があるからってその分け方おじさんぽいな
8:2にしてほしい

698名無しさん? (ワッチョイ 7fa4-eUVz)2017/11/12(日) 00:32:22.55ID:9WNR85+t0
アイメイク自体はいいと思うんだが
眉毛ですべて台無し
眉尻が時々カールしてるみたいなのもあるし
何かいびつなんだよね
地毛をあんまり短くカットしないとか? もー分からんです

699名無しさん? (ワッチョイ 5f01-M1nc)2017/11/12(日) 01:04:08.93ID:YWP1cDjY0
ECCの眉は真央の自眉より太く描かれているよね…なぜ
すっぴんアップ写真見るとボサボサ伸ばしっぱなし系ってわけではないんだよね
ECC眉の下ラインに沿って細くしたら綺麗なのになぁ

700名無しさん? (ガラプー KK8f-DkfQ)2017/11/12(日) 01:41:49.84ID:C3rB+kNkK
三角眉山なくして眉尻ながくするだけでもぜんぜんちがうのになあ

701名無しさん? (ワッチョイ 5f76-WRnI)2017/11/12(日) 08:22:42.62ID:+Qgr7XZz0
アンチだろ
絶対アンチだろって思うくらい酷い
長澤まさみもずっと素材殺すようなヘアメイク衣装で常におばさんぽかったりしてとうとう30歳になって改善されぬまま終わったのと一緒や

702名無しさん? (ワッチョイ ff12-TYE3)2017/11/12(日) 11:35:25.69ID:mSMVTqyq0
メイクと個人的に付き合いがあるらしいけど、ローリーもそうだけど、そうなると切れないのが真央のダメな所だな

703名無しさん? (ワッチョイ 7fba-17i+)2017/11/12(日) 14:36:28.53ID:k2X/Se890
もうね、ロマ君にメイクやってもらいたいくらいよ(´・ω・`)
こういう繊細なとこはオネエなんじゃないかって思うし…
軽くメイクスクールに通うのが一番いいんだろうけど本人にやる気がなさそう
ってか今までプロにたくさんメイクしてもらって知識はあるんだろうけどね

ロマ君 Romain Toniolo @romain_est
私はむかしCosmetic beautician school で勉強しました
Make upですごく顔がかわります
Make upでせいかくもかわるとおもいます
わたしもひとをきれいにかえて、きもちもきれいにできたらとても素晴らしいとおもいます
MakeupはMagicです
ttps://pbs.twimg.com/media/DM4Is5KVwAAvf8F.jpg

Valerian Hughes Paris fashion week メイクしました
私のブラシです
またみなさんにメイクのお話したいです
ttps://pbs.twimg.com/media/DNC7YITUIAEbk0y.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DNC7YHwUIAAYmB3.jpg

704名無しさん? (ワッチョイ 5f01-M1nc)2017/11/12(日) 14:47:52.51ID:YWP1cDjY0
>>703
週刊誌関連の話をわざわざ持ってこないでね
そういうのは普段いるスレで貼ってやったらいいんじゃない?
まあできないからここに貼ったんだろうけど

705名無しさん? (ワッチョイ 5f76-WRnI)2017/11/13(月) 10:46:41.49ID:6I2E2wcE0
真央が美意識高くないのは現役からわかってたけどね
皆練習からピンで留めたりしてちゃんとまとめてる中、1人横髪前髪ぼわっとしたまま放置だったしね

706名無しさん? (バットンキン MMdf-Xl/r)2017/11/13(月) 12:23:47.70ID:EDWg8/b3M
長嶋茂雄みたいに、一つのことに秀でてる人は他はダメとかあるよね
内田(サッカーの)もあんだけ素材いいのに普段は髪ボサボサ服ヨレヨレだしw

707名無しさん? (ワッチョイ 7f60-RsIt)2017/11/13(月) 15:30:19.00ID:Gn/x+38M0
男と女は全然違う
男性アスリートに美意識はいらんよ

708名無しさん? (ワッチョイ df63-bKAn)2017/11/13(月) 17:33:26.15ID:O3H9nuZ/0
サッカー内田はCMとかお仕事関連でいつもより容姿ダサくなるってことはないと思う
やはり真央のプロのヘアメイクがど下手くそなだけの話

709名無しさん? (アウアウアー Sa8f-we94)2017/11/13(月) 18:33:22.84ID:BHMrbpsoa
問題はプロが施したヘアメイクが酷いってところだから真央の美意識とか関係ないわ

710名無しさん? (ワッチョイ df2f-Ud84)2017/11/13(月) 19:45:57.92ID:YLkTUyi10
うん、CMとかイベントは本人の美意識とか関係ないと思うわ

711名無しさん? (スップ Sd1f-/kqm)2017/11/13(月) 20:36:54.33ID:KntP9LUUd
本当真央担当のヘアメイクさんって
真央アンチからの刺客かと思っちゃう

大人の女性なのに色気もなく
わざとダサダサにしてるのかと

712名無しさん? (ワッチョイ 5ff8-Xl/r)2017/11/13(月) 21:00:16.20ID:2fsqT6cA0
いやいや、上からの流れが、
明らかにセンスのないヘアメイクなのにずっとそのまま契約しているのは何故だ、という話で。
個人的に付き合いがあるのは仕方ないにしても元々美意識高かったらソッコー首切るよねって

713名無しさん? (ワッチョイ 5f01-M1nc)2017/11/13(月) 21:26:09.07ID:VAEtQcfn0
真央だけじゃなく舞も変わらずお世話になっている人達だから事務所が良しとしているって話だよ
真央は美意識が低いというより思いのほか受け身なんだと思うよ
これまでの眉遍歴みるとその時のヘアメイクの影響をもろに受けている
復帰年には日本の試合でKOSEにメイクをしてもらう機会があったけど、
眉に手を入れてもらって雰囲気が変わっていたから本人はそこまで拘りはないと思うな
つまり担当ヘアメイクが変われば変わるんだよね〜

714名無しさん? (ワッチョイ 5f12-TPjW)2017/11/13(月) 22:08:04.43ID:kHXZCovI0
この前の涼しげブラウスの真央が動画にちょっと入ってる
https://www.youtube.com/watch?v=KNps45aEM-E

座っても立ってもスタイルの良さ際立つブラウスだから他でも着て欲しいなぁ

715名無しさん? (ワイエディ MM7f-Ud84)2017/11/14(火) 18:14:39.91ID:ies+53k0M
街角で見かけたECCのポスターが
遠目に見ても可愛くて近寄ったら
太いけどこげ茶の眉だった
やっぱりベタ塗りがダメなんだな

716名無しさん? (ワッチョイ 7fa4-eUVz)2017/11/14(火) 22:06:34.05ID:hIIdEUyH0
>>714
グレーのブラウスは色味も真央に合ってるよね
映像の途中の朱色のは首がつまってるのが勿体ない
「素敵なあなた」と同じがっしりに見えちゃう

>>715
ダメなときの眉ってグレー一色で塗り絵みたいなんだよね
それと角度つきすぎて変な面長になってて勘弁だわ

717名無しさん? (ワッチョイ 5f12-TPjW)2017/11/15(水) 20:36:58.55ID:YaKiYSzM0
>>716
下をパンツとか別の組み合わせで見たいよね

眉毛はなぁ・・・目より太いのだけはどうにかして欲しい

久しぶりの動く真央(今日のかな?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1506298226129589&id=356786537747436
元気そうでなによりw

718名無しさん? (ワッチョイ 5f12-TPjW)2017/11/15(水) 20:43:48.08ID:YaKiYSzM0

719名無しさん? (ガラプー KK16-+5K1)2017/11/16(木) 00:38:10.60ID:UJCwy3AzK
>>685
最後の画像指で目から上隠すと顔面偏差値アップ

720名無しさん? (ワッチョイ d976-iqUY)2017/11/17(金) 13:34:06.82ID:mguuMVF00
なんか前髪が後退してちょっとハゲっぽくなってた
眉毛もボサボサでもさい

721名無しさん? (ワッチョイ d976-iqUY)2017/11/17(金) 13:37:23.05ID:mguuMVF00
>>712美意識少しでもあるなら眉毛くらい自分で整えるよね
男でも身だしなみとしてやるくらいなのに

722名無しさん? (ワイエディ MM96-RuWE)2017/11/17(金) 13:41:53.47ID:L6KIJY7oM
>>720
フィギュアやバレエやってる人は仕方ないのよ
望結ちゃんは既にヤバくなったから前髪切ったらしいし

723名無しさん? (ワッチョイ a1a2-GPeT)2017/11/17(金) 22:12:44.22ID:I9MwxuCu0
シンクロの選手も生え際後退してヤバい人多いよね
ただ競技辞めたらちゃんと生えてくるって選手の誰かが言ってたような
真央もひっつめやめてみたらいいのにな

724名無しさん? (ワッチョイ d976-iqUY)2017/11/18(土) 10:03:03.20ID:p1NZ9Oz30
一つ結びでマラソンしてるから髪の重みで余計引っ張られて後退進む

725名無しさん? (ワイエディ MMca-RuWE)2017/11/18(土) 11:47:42.70ID:XQtbRIUwM
>>723
バレエは長く踊ってる人はどんどん・・・
舞台の時はオデコ黒く塗ったり後れ毛書いたりするのよね
真央前髪切ろうよ

726名無しさん? (ワッチョイ 91a5-OaJd)2017/11/20(月) 22:03:38.33ID:ysdt9FDQ0
フランス杯見て思ったんだけどトゥルシンバエワのFSの衣装は愛の夢3代目にちょっと似てる
https://i.imgur.com/XtyKjbE.jpg
https://i.imgur.com/814VqLZ.png

727名無しさん? (ワッチョイ 91f8-ounF)2017/11/20(月) 23:34:51.22ID:cTyrpPOZ0
>>726
自分も似てると思った

ツルシンちゃんしかしほんとーにおばちゃん顔だなー

728名無しさん? (ワイエディ MM96-RuWE)2017/11/21(火) 23:16:02.73ID:cDXl2fdBM
アルソアいい感じかも
ちゃんとしたの見たい
グラビアならこういう服もいいね
https://pbs.twimg.com/media/DPJMiA8VwAA-3oW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPJMil-VQAAIDjx.jpg

729名無しさん? (ワッチョイ a1a2-GPeT)2017/11/21(火) 23:49:29.82ID:e0/p27Z10
>>728
肩を出してるのと眉が薄めなのを評価したい
肩と腕がすごく綺麗
服は確かにグラビアとしてならいいね

730名無しさん? (ワッチョイ 9112-GXP8)2017/11/22(水) 00:55:46.07ID:XGx/qBg70
>>728
服は合ってると思うけれど
恐らく眉は普段通りだと思うよ シンプルな感じだからヘアメイクそこまで気にならないかな

一応真央の近況、マラソン前お写真も貼っておくよ
https://i.imgur.com/VTIR77Y.jpg

731名無しさん? (ワッチョイ a101-HtQY)2017/11/22(水) 01:10:20.89ID:iCptShaQ0
ttps://www.youtube.com/watch?v=u0PVBI-Rmrs
このメイキング動画に映っているからだいぶ前に撮影したものだと思う
赤いドレスの新ビジュアルを一月にお披露目していたから撮影は去年かな
ヘアメイクはたぶん野田さんかな、他のCMメイキングなんかでも見かける男性が髪とかしているから

マラソン頑張っているね〜せっかくだから本番のランニングウェアは鮮やかな色合いで見たいな
来月は真央の自伝本も発売されるそうなので楽しみだよ、衣装メイク関係の話題も載っているといいな

732名無しさん? (ワイエディ MM96-RuWE)2017/11/22(水) 17:49:25.81ID:iqG3289kM
https://www.facebook.com/tbsnews/videos/1623007137766703/
ほぼノーメイクだけど顔も足もっすっきり

733名無しさん? (ワッチョイ 9112-GXP8)2017/11/22(水) 19:03:06.91ID:XGx/qBg70
>>732
かなり絞ってるね
なんというか、お肌つるつるでスタイル良くて本当に健康美って感じ

でも うう…化粧とドレスアップで大変身真央も見てみたいのよ
スポンサーさんそちらの方向もお願いします

734名無しさん? (ワイエディ MM4f-KsIq)2017/11/24(金) 00:59:34.80ID:BrQRhAd5M
雑誌のネピアの広告らしいけど新しいのかな?
眉濃い
透明感あって綺麗なんだけどなぁ
https://pbs.twimg.com/media/DPPvO0GUIAAa4H3.jpg:large

735名無しさん? (ワッチョイ 87f8-L5NL)2017/11/24(金) 21:07:29.78ID:/pKPDLOM0
>>734
この写真のせいだとは思うけど右だけ濃く見えて変だね…
あと鼻がやたら目立ちしてる
センスないなーこのカメラマン

736名無しさん? (ワッチョイ 5fba-8xlN)2017/11/24(金) 23:39:09.45ID:M8rmFmXw0
> 元フィギュアスケート選手の浅田真央さんと姉の舞さんが24日、東京都内で、
>運動や健康をテーマにした「プレミアムフライデー」のイベントに参加し、皇居周辺をランニングした。
ttps://cyclestyle.net/imgs/zoom/261713.jpg
ttps://cyclestyle.net/imgs/zoom/261740.jpg
ttps://cyclestyle.net/imgs/zoom/261721.jpg
ttps://cyclestyle.net/imgs/zoom/261723.jpg
ttps://cyclestyle.net/imgs/zoom/261728.jpg
ttps://cyclestyle.net/imgs/zoom/261737.jpg
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20171123-00000321-oric-000-2-view.jpg
ttp://www.sankei.com/photo/images/news/171124/dly1711240016-f1.jpg
ttps://ovo.kyodo.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/DSC_0595_2-1024x680.jpg
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171124004840_comm.jpg
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171124004848_comm.jpg
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171124004843_comm.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DPY8PWWW4AA1xGk.jpg

737名無しさん? (ワッチョイ 4776-dKBb)2017/11/25(土) 06:30:13.36ID:CVwIYSoP0
何も言う事ないな
相変わらずの髪型と眉毛、肌に塗ってなさそうなファンデ、以上!

新着レスの表示
レスを投稿する