◆◆マンションに住む奥様や買う奥様(IDなし) 51部屋目◆◆

1可愛い奥様 @ 転載ダメ2017/08/11(金) 06:20:26.17
マンション関連の話題のスレです

以下の話は荒れる元なので**厳禁**
 ×風水・家相
 ×親からの援助金(援助の有無・金額含め)
 ×戸建てvsマンション
明らかな荒らしは構わず徹底スルーで

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい
スレ立てはスレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れID完全非表示になります

前スレ
◆◆マンションに住む奥様や買う奥様(IDなし) 50部屋目◆◆
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499330196/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん?2017/08/11(金) 07:33:48.76
ここは板違いなので本スレ誘導

◆◆マンションに住む奥様や買う奥様◆◆49部屋目(ワッチョイあり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1495491412/

3名無しさん?2017/08/11(金) 07:35:19.96
27秒未満でこのレス読んで長文返信って明らかにおかしいだろw

991 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/08/11(金) 07:29:59.05
豚きりすみません
今年新築マンションに入居しました
概ね満足なのですが、タバコの煙にモヤモヤしてます
私は飲み会などの煙は平気ですが、
天気が良くて気分良く自宅の窓を開け放ってる時に
部屋の中にまで匂いが流れ込んでくるのは
イヤだな、と思います

おそらくベランダで吸っている方がいるのですが
その人にとっても自宅なわけだし、目くじら立てるのも…
と今のところ何もアクションとっていません

何かアクション取られた方がいたら
アドバイスいただけないでしょうか


992 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/08/11(金) 07:30:26.00
>>991
私はタバコの煙全くダメだから気持ち解るなぁ
部屋の中に煙が入ってきたらヤニ汚れ大丈夫かなぁとか思ってしまいそう

私がアクションしたのではないけど
うちのマンションはエントランス入って右側の扉出たところに
喫煙用のテラスがあって灰皿が置いてあるんだけど
組合でタバコの煙の問題が議題に上って
その結果、出来ればそこで吸うか吸ってから帰宅してくださいってなってるよ
そうすれば、ベランダで吸う本数が減るだろうと意図した結果だけど
ベランダ喫煙は禁止にはなってないです

配布された組合議事録にはキッチンの換気扇を強で動かしてそこで吸えば
排気が強くて煙が拡散されて良いんじゃないかって事も書かれてました

喫煙テラスでは仕事から帰宅してきた旦那さんとか吸ってるのを時々見かけるけど、
エントランスが居住区と少し離れてるから
そこからの煙は拡散してしまって全然大丈夫です

まずは今の組合役員に相談してみたら良いんじゃないかな?
天気の良い日などは控えて欲しいとか柔らかく言えば角も立たないと思う
吸ってる方もご近所トラブルは避けたいと思うだろうし
お互い妥当な良い解決策が見つかればと思います

4名無しさん?2017/08/11(金) 07:36:30.32
>>2
ここはそこの次スレではありません

5名無しさん?2017/08/11(金) 07:40:49.73
なんだかんだでここつかうのつかうのつかうのよよよよよよよよよ

6名無しさん?2017/08/11(金) 07:45:54.41
>>2
そこは分割したスレだから、このスレとは全くの無関係だよ

7名無しさん?2017/08/11(金) 08:36:23.48
せっかく荒らしが立てたスレだ
有効に荒らそうぜ

8名無しさん?2017/08/11(金) 08:44:30.80
そしてアク禁になるのねw

9名無しさん?2017/08/11(金) 08:45:14.22
前スレの連投すごかったね
前もって沢山の会話レス作ってから貼り付けていくとか病的すぎる

10名無しさん?2017/08/11(金) 08:49:12.21
おまんこくせえな

11名無しさん?2017/08/11(金) 08:50:50.53
2ch依存症の時点で病気です
普通の奥様はお盆休みで忙しい筈ですから

12名無しさん?2017/08/11(金) 08:53:20.81
まあ俺も含めて喪男の集まりだけど病気ではないと信じてる

13名無しさん?2017/08/11(金) 11:33:06.53
ペットについて質問です。
例えば犬の吠えがうるさい御宅があり近隣から苦情が来たとのこと。
ペット可なんだから、それを承知で購入したのだから少々は仕方ないでしょうに
という飼い主側の解釈はどう思いますか?
私自身マンションに住みペットは飼っていませんが
友人がこのような事を言っていました。
私はペット可というのは他の迷惑にならない範囲で飼ってもOKと解釈していましたが
ペット可のマンションと謳っているところでは、そういう吠えなども覚悟の上で買うと
いうペット飼わない家庭も心構えが必要だって事を指しているの?
友人はペット可なんだから周りに理解して欲しいと言ってましたが
私は混乱してしまいました。
ぶっちゃけ騒いだ方が悪いんじゃないのか?と思うんだけど
違うもの?

14名無しさん?2017/08/11(金) 11:34:55.17
これはどの板に立ってるの?
スマホの専ブラなんで板名の表示出ない

15名無しさん?2017/08/11(金) 11:36:30.27
長文質問は前スレラストからの続きで
釣りなのでよろしく

16名無しさん?2017/08/11(金) 11:38:08.09
>>13
そこででてくるのが常識
うちの方の分譲はペット禁止なんて売ってないもの

17名無しさん?2017/08/11(金) 11:44:44.00
子供可だからって
子供がいくら騒いだっていいもんじゃないでしょ

同じだよ

18名無しさん?2017/08/11(金) 11:48:56.64
>>14
ラウンジ

19名無しさん?2017/08/11(金) 12:00:27.82
おちんかす

20名無しさん?2017/08/11(金) 12:01:52.05
>>13
>ぶっちゃけ騒いだ方が悪いんじゃないのか?と思うんだけど
同意です。

ご友人のように、そういう考えの方がいるから、
世の中、「0」か「100」になっちゃうのでしょうね…
もしくは、可でも、もの凄〜く細かい規則とか…

「可」となれば、「何でもOK」なんて恐ろし過ぎる…

21名無しさん?2017/08/11(金) 19:08:13.87
おまんかす

22名無しさん?2017/08/11(金) 19:31:31.58
女性板のスレに移動しよう

23名無しさん?2017/08/11(金) 19:33:45.75
勝手にしろや

24名無しさん?2017/08/11(金) 20:05:38.57
女の書き込み無いのになんでまた

25名無しさん?2017/08/11(金) 22:01:03.00
なんで勝手にこんな所に立てたんだよ!

26名無しさん?2017/08/11(金) 23:11:16.73
ワロタ
スレ立てなんて誰でも勝手だろうがw

27名無しさん?2017/08/11(金) 23:14:19.11
何言ってんの

28名無しさん?2017/08/11(金) 23:19:36.60
言ってるって書いてるでしょw

29名無しさん?2017/09/06(水) 10:11:49.92
既女板はIDでなくなって元に戻ったようだけどここも戻る?
ちょっと様子を見てみる?

30名無しさん?2017/09/11(月) 13:24:41.87
マンションは大規模修繕費の積立で一戸建てより、お金が掛かります

31名無しさん?2017/09/27(水) 23:42:29.69
>>29
次スレがワッチョイ有りになったら、ID無しを立てようか

32名無しさん?2017/11/20(月) 09:02:04.30
次スレワッチョイありになりましたねー
既女に立ててみます
この前規制だったけど立てられるかな

33名無しさん?2017/11/20(月) 09:05:15.34
既女板
◆◆マンションに住む奥様や買う奥様(IDなし) 52部屋目◆◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1511136271/

新着レスの表示
レスを投稿する