ステーキハンバーグ&サラダバーけん63匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1一名でお待ちの名無し様2017/05/16(火) 22:09:52.65ID:0//T+puy
ステーキハンバーグ&サラダバー けん
http://www.steak-ken.com/
エムグラントフードサービス
http://www.mgfood.co.jp/
ロードサイドのハイエナのブログ(井戸実社長のブログ)
http://ameblo.jp/mgrant/
twitterアカウント
http://twitter.com/mgf0921/
けんのO157食中毒まとめWiki
http://www52.atwiki.jp/steakkeno157/
井戸実社長の面白いまとめ(スカスカおせち関連)
http://www43.atwiki.jp/groupon2011/pages/36.html
ステーキけん井戸実社長が連日炎上...「転職せず働き続ける人が一番ブラック」
http://n-knuckles.com/media/entertainment/news000614.html
※前スレ
ステーキハンバーグ&サラダバーけん62匹目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/famires/1487117979/

■関係業態リスト
ステーキけん、ふらんす亭、いわたき
ヴォーノイタリア、肉寿司、他
ステーキあさくま、CONA(ピザ)
相席屋、晩杯屋
■関連業態 キッズホールディングス(役員が井戸の兄弟)
大久保珈琲(旧:コクボ珈琲)、多摩川珈琲、木村屋本店、他

資金繰り・他社メシおいしいね君はNG推奨

952一名でお待ちの名無し様2017/09/11(月) 18:10:19.88ID:IiYU46BP
>>946
チップのある職種に関しては最低賃金が適用されないから
チップを貰えるように頑張れやとか開き直りそう

953一名でお待ちの名無し様2017/09/11(月) 21:38:26.27ID:W7N4qmTS
それにしたってアメリカの飲食程の時給は無いからな・・・

954一名でお待ちの名無し様2017/09/11(月) 21:55:09.75ID:nLk60VMA
井戸やけんの動向は数年前の韓国経済から現状を彷彿させる。

955一名でお待ちの名無し様2017/09/11(月) 22:21:07.29ID:UZW7Ip/B
FCオーナー集めた年次総会はもうやってないのかな。今年はWIZARDにサンクスプラスが破産して、千葉の鉄平もやめたし、FCオーナー減りすぎてもう総会はやれないか。
本部が無策無能すぎて合わせる顔が無いが。

956一名でお待ちの名無し様2017/09/11(月) 22:43:58.01ID:9bw18Gjv
アメリカで食中毒出したら賠償金凄そう

957一名でお待ちの名無し様2017/09/11(月) 22:59:36.60ID:WtchVrBY
>>956 アメリカは懲罰的訴訟だから、円換算で数千億円規模になるのがザラだしねぇ

958一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 09:56:39.45ID:gzqELFJo
満足な追加担保もないだろうから、金融機関が回収に動き出したらヤバいね。

959一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 11:37:29.51ID:3n+AEWOG
こんな言わんでいい事しゃべくり散らかすアホに融資なんぞ出来るかボケ

960一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 16:14:03.60ID:qsA34tpt
ライチが美味しいですね

961一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 17:53:14.97ID:E023r8uL
取引業者への支払いすら苦しんでるようなのに、新卒募集やアメリカ進出ってチグハグだよね

962一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 18:00:48.89ID:vncXBdn2
>>961
いや末期 事業拡大してるように見せないと融資取れないしな

963一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 18:03:44.49ID:3n+AEWOG
といこうことはいよいよかな?かな?

964一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 18:49:10.69ID:CeFwO22G
おまえらバカだなぁ。
フェイクニュースに騙され過ぎだろ。
井戸さんは今日もtweetしてるように安泰だよ。

965一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 19:32:20.87ID:i00iTbEF
シアトルに拘ったのはマリファナなのかね
http://ameblo.jp/mgrant/entry-12176755278.html

966一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 19:39:25.62ID:OKBQFLeH
社歴が長いと給料も上げないといけないから、長くいる奴は独立させて生け贄にして、新卒社員を替わりに入れるのが、最も人件費が安いんだよ。

967一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 19:48:45.49ID:OKBQFLeH
>>965
>10年後にブログと言うものがどういう形で残っているか見当もつきませんが
この記事を振り返って、あの時こんな事言ってたなぁ。って読み返せる人生にしたいと思います。


2012年までのブログ記事を読み返せよ、ホラ吹きハゲ

968一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 19:49:59.58ID:vncXBdn2
>>963
取引業者の遅配くらいならまだマシ
不渡りとか現ナマ取引しかしてくれなくなったら終わり

969一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 20:19:35.13ID:MyAWZbPT
井戸さんの心配なんてしてないで、自分の心配してろよ。

970一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 20:28:33.72ID:WMGzCe0L
誰も心配なんでしてないよ?
ヲチって楽しんでるだけ

971一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 20:29:57.88ID:/WZkTdF/
毎日通勤で某店の横を通るが、周囲の安楽亭やバーミヤンやセブンイレブンなどの看板照明が明るすぎて、節電しているけんの看板が暗く見える

これは光害といえる
けんに対する営業某害だ

972一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 21:28:21.40ID:zU6tLs9W
>>971
横浜鶴ヶ峰店?

973一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 23:27:34.23ID:GSksNXkS
凄い勢いで店が閉店し続けているけど、このまま行くと
再来年は完全に店がゼロになるね。

974一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 23:36:04.21ID:OBalyXm9
井戸個人だけ安泰で、エムグラは詰みなんだろ?

975一名でお待ちの名無し様2017/09/12(火) 23:55:54.20ID:L+5tHf38
ポタパスタも出店攻勢無いな。井戸に任せたのが失敗だろ。

976一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 01:52:15.46ID:kbBtEQH+
>>974
井戸も、ダメだろうな

977一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 07:37:17.71ID:WGLVXMq8
そろそろ祝勝会の日取りを決めないといけないね。

978一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 07:59:48.04ID:fLDovypw
井戸が飛んだら佐藤こうぞうとオフ会しようぜw

979一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 08:18:46.67ID:bKU4HAS7
ペッパーフードは低迷してたのを、いきなりステーキ大当たりで大復活して売上も利益も成長してる。エムグラの新業態はどれも自社開発じゃなくて他社の請け負いだから、リスクは無いけど当たっても利益は少ないし、晩杯屋みたいにFC開発を他社に切り替えられたりする。
もう成長する見込みは無いな。
自社開発でリスク取る余裕が無いんだろ。

980一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 09:11:22.77ID:Rys0Pvg6
ハラミヅキ…

981一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 09:37:16.92ID:j6uCPvOL
>>980
再訪したら味、サービス低下ってコメが出てましたねw
結局は最初だけで失速wwwwwwwww

982一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 12:45:52.95ID:+0d7+qsT
佐藤こうぞうもドイミルノみたいな人物だけどな

983一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 12:49:00.09ID:t/R0ODnU
会社が潰れる時は、もうすぐ潰れそうですなんて絶対言わないからな。余裕ありそうに見せて次の展開なんかも発表しておいて、ある朝会社に行くとシャッター降りてて弁護士の連絡先だけ張り紙に書いてある。

てるみくらぶも、派手な新聞広告売って客集めした直後に潰れた。

油断するなよ。

984一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 14:36:04.91ID:66mrZJ/b
>>983
現ナマ取引以外してくれなくなったら前夜だろ

985一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 15:48:52.56ID:p4qEKROz
マイナビの新卒の求人見ても売上高公表してないんだよなあ

986一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 15:56:26.05ID:3hvCOWZQ
>>981
食べログ読んだ。なんか詐欺のような事してるんだな。これじゃリピーター付かない。
客もガラガラらしいから、もう長くはないだろう。

987一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 16:18:47.14ID:te1+4JAp
昨日7時半ごろ柏の葉あたりを通った
白い看板の焼肉屋(食べ放題かな?)
「ここ1度いってみたいな〜」ってとこを通ると車が7割埋まってた
そして味の民芸の交差点、この先にけんがあったはずだけどどこだろ〜と見てると
「ぬーっとオレンジ色の薄暗い看板がでてくる〜」
「妖怪かよ〜」
入りずらそう〜異様な空気が漂っている。。。
駐車場は2つあるのかな?
ゆっくり見ていったけど1台も止まってなかった。。。

「あれどっちの駐車場にも1台も止まってないね」
「さっきの焼肉屋はけっこう埋まってたよ」
「7時半だと今客いないとおかしいよね」
「そうだよ〜今がピークでこれから来る人はいないよ〜」
「あっそう。。。。じゃヤバイじゃん」
「またカウントダウン?」
「何かされたなら別だけどそこまでひどいかね〜」
「だからうちらにやってるってことは他でもやらかしてるんだよ」
「あっそうか〜でも1台もいないのはおかしいね〜」
「ヤバイね。。。。」なんて話しながら通りすぎた。。。

988一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 16:55:10.81ID:UJv0gElu
今日のメルマガでステーキけんはガラガラな店舗多くて困ってるんだって。インバウンドでも何でも何とか集客したいんだって。あとシアトルのお店は中華そばを出すらしいよ

989一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 17:01:25.55ID:j6uCPvOL
アチャー中華そばか。
既にシアトルで出店してる所もあるのになあ。
しかもあのサイズで。持たないなこりゃ

990一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 17:19:47.84ID:y2Lb8+zL
俺も読んできたが折角再訪してくれたリピーターを騙すとかあり得ない
半額詐欺も酷いが軟骨w含むセットを無理強いとか客を馬鹿にしてるのか

991一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 17:22:53.28ID:j6uCPvOL
ステーキハンバーグ&サラダバーけん64匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/famires/1505289880/

992一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 17:26:36.37ID:y2Lb8+zL
外国人ならまだ騙せるとでも考えているのかw
けんに客が入らない理由なんて小学生でも分かるだろうに

993一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 18:04:34.65ID:tjbnCCih
>>990
食べ放題でもセット出す店はけっこうあるよ
でも焼肉で牛肉出さずに軟骨ってのはw
豚もバラとはいえ脂おおすぎ…

994一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 18:54:01.51ID:t/R0ODnU
軟骨は焼肉じゃないだろ

995一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 19:11:09.76ID:2ETz3tTq
軟骨食ってアゴを鍛えろやニートども

996一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 19:24:29.82ID:y2Lb8+zL
骨だからなw
珍味とかのおつまみの類でファミリーの居る席に人数分出すような代物じゃない
碇出す人が居てもおかしくないレベルだよ

997一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 19:24:57.10ID:y2Lb8+zL
怒りだす、ね

998一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 19:45:09.41ID:IPsjl+K5
肉がかたいって質問に対して
顎鍛えろってのは最高に名言だと思う

999一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 20:06:34.37ID:47ORvzyB
      ∧,,∧
     ( ´・ω・)  鳥貴族おいしいね
     (っ=|||o)  
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

1000一名でお待ちの名無し様2017/09/13(水) 20:08:13.90ID:4nbueeB1
>>1000なら「ステーキけん」V 字回復♪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 119日 21時間 58分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。