【国】UEFAランキングを見守るスレ part2【クラブ】 [無断転載禁止]©2ch.net

UEFAカントリーランキング
http://kassiesa.home.xs4all.nl/bert/uefa/data/method4/crank2016.html
UEFAカントリー係数(15/16シーズンに稼いだポイント)
http://kassiesa.home.xs4all.nl/bert/uefa/data/method4/ccoef2016.html


UEFAクラブランキング
http://kassiesa.home.xs4all.nl/bert/uefa/data/method4/trank2016.html
UEFAクラブ係数(15/16シーズンに稼いだポイント)
http://kassiesa.home.xs4all.nl/bert/uefa/data/method4/tcoef2016.html



★ランキングに使用されるポイントの付与方法は以下の通り★

・EL予選1回戦敗退・・0.25ポイント
・CL予選1回戦敗退、EL予選2回戦敗退・・0.5ポイント
・CL予選2回戦敗退、EL予選3回戦敗退・・1ポイント
・EL予選プレーオフ敗退・・1.5ポイント
・CLグループステージ参加・・4ポイント(2008-09シーズンまで3ポイント)
・CL決勝トーナメント進出・・5ポイント
・CL・EL準々決勝、準決勝、決勝進出・・進出する毎に1ポイント
・CL・ELの各試合(予選の試合は含まず)の勝利を2ポイント、引き分けを1ポイントとして加算(PK戦は引き分け扱い)
・ELグループステージ敗退クラブの獲得ポイントが1以下だった場合、2ポイントとして扱う

https://ja.wikipedia.org/wiki/UEFA%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0



前スレ
【国】UEFAランキングを見守るスレ part1【クラブ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1455756273/

プレミアがリーガ超えてリーグランキング1位の時もあったし地力とかあんまり関係ないと思うが
プレミアbig4の時にはレアルが落ちぶれていたし、結局時代によって浮き沈みがあるだけ
でも金がなければ沈んだ後復活もほぼない

プレミアが数年後リーガ抜いてると思うがな
今年はリーガよりポイント稼ぐの間違いないだろう

465名無しに人種はない@実況OK2017/10/09(月) 21:11:55.77ID:lnQ+6BHN
リーガはだいたいの年7クラブともがポイント稼いでくる
プレミアは1つ2つほとんどポイント稼がずやらかすクラブが出てくる。この差が大きいんだよね

プレミアは6位がEL出れないのが地味に痛い
去年はリバポが今年は一歩間違えればマンUが出れなかったわけだし
BIG6とやらが本物だとしても単純に考えてどこかが出れないうえに代わりに出るとこが・・・

今は大差があるからそんなん関係ないけど本当にトップ争いするようになったらこの差が響きそう
リーガのEL勢が弱くなれば別だが

466風来のシレソ2017/10/09(月) 22:52:55.19ID:0NK+tJaA
リーガはサッカーの上手い南米人がすぐ来れる言語的優位性がある。
リーグ自体に上手い奴らが山ほどいるから、金関係なしでそこで
プレイしたいという魅力がある。
スペイン人は足元に拘るし、足元上手い奴らが金を持ち出すと
そりゃ勝てないよw

リーガの自力はそこだよ。

467名無しに人種はない@実況OK2017/10/09(月) 23:15:31.81ID:CeiFpdBJ
プレミアはEL出場クラブに対してこの日程(日本時間)だからなあ

09/14 04:05 EL
09/17 21:30 PL
09/21 03:45 EFL
09/26 04:00 PL
09/29 02:00 EL
10/01 20:00 PL

EL優勝でCL出場権狙いでもなきゃGLで負けた方がマシと思うクラブが出て来るのも無理ないかも

468名無しに人種はない@実況OK2017/10/10(火) 09:38:57.20ID:MzixmF3u
EFLがあったあたりは他主要リーグでもミッドウィーク開催試合あったし変わらないよ

469名無しに人種はない@実況OK2017/10/10(火) 12:03:04.89ID:rsmuicTL
>>464
むしろEU離脱で沈下してるかもよ

470名無しに人種はない@実況OK2017/10/10(火) 19:10:23.33ID:8WTqVaGr
ELはベスト4入りしたら来期のCL券やればいいのにな
みんな目の色変えてベストメンバーでガチでくるぞ

471名無しに人種はない@実況OK2017/10/10(火) 21:29:38.27ID:Jz87IPN4
昨季のベスト4
ユナイテッド、アヤックス、リヨン、セルタ
アヤックスはCLよく出てたがグループ敗退がほとんどだし、優勝チーム以外は確実にいらない

472名無しに人種はない@実況OK2017/10/11(水) 17:18:24.08ID:mfhJbate
>>470
つかELがいらないような
ELなくしてもうちょっとCL枠増やすでもいい

473風来のシレソ2017/10/11(水) 18:59:46.86ID:hEQhXu+y
ELはリーグのレベルが分かるから、CLとは違った楽しさがある。

474名無しに人種はない@実況OK2017/10/11(水) 21:19:06.07ID:sHsyH+yt
>>472
これ以上CLで雑魚増やしてどうする
モナコライプのグループとか本来ELでも良いレベルだ

475名無しに人種はない@実況OK2017/10/12(木) 18:40:25.80ID:k3RzZ/zp
ブンデスは戦術でも劣ってるよな
守備がどのチームもレベル低い

476名無しに人種はない@実況OK2017/10/17(火) 14:29:24.45ID:lEaecU6e
>>467
プレミアは年末年始の過密スケジュールが更に問題
その間にブンデスリーガは2ヶ月近いウィンターブレイクがある

477名無しに人種はない@実況OK2017/10/18(水) 10:08:21.54ID:TBKHNHsf
ブンデス
CL2勝2分4敗(ホッフェンハイムがPOでリバプールに虐殺されてELへ)
EL0勝1分5敗(フライブルクがPO予備戦でドムジャレという得体の知れないクラブに敗退)

プレミア
CL10勝3分0敗
EL2勝1分1敗

478名無しに人種はない@実況OK2017/10/18(水) 10:36:14.81ID:aMW2Vyhs
>>476
でもカップ戦どっちか敗退すれば大分楽になるじゃん
リーガでCL出てるチームはH&Aのカップ戦を基本的に勝ち上がるから1月2月の日程がヤバイ事になる

479名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 18:05:07.03ID:Y7jXCPr/
>>367大正解

480名無しに人種はない@実況OK2017/11/02(木) 10:20:36.11ID:tKfOx1+T
CL
バイエルン 3勝1敗 突破
ライプツィヒ 1勝1分2敗 微妙
ドルトムント 0勝2分2敗 敗退濃厚
EL
ホッフェンハイム 1勝2敗 微妙
ヘルタ 1分2敗 敗退濃厚
ケルン 3敗 敗退濃厚

ブンデスリーガどいひー

481名無しに人種はない@実況OK2017/11/02(木) 14:35:29.87ID:DgRAdNcv
ドルトムントがELにどんくらい本気出すかだな今季のブンデスは

482名無しに人種はない@実況OK2017/11/02(木) 18:07:12.26ID:ihrQSTap
ELに本気出しても今のままじゃ
すぐ敗退しそう

483名無しに人種はない@実況OK2017/11/02(木) 22:54:34.17ID:weMs7ER8
ELに行けるかも怪しくないか?

484名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 02:46:20.43ID:M2USLFKM
キプロスリーグ8位相手にあの結果なのは
本気じゃなかったからなの?w

485名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 07:09:22.81ID:kSI4Q3OO
リーガEL勢は頑張ったな
ブンデスはバテやゾリャなど格上相手が多かったが2勝1分けか
セリエはミランアタランタがやらかして1勝2分け
エヴァートンはお話にならん
マルセイユはエヴラがネタを供給w

486名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 09:34:43.77ID:mazDwrqr
セリエとブンデスの差がどんどん開いていくな

487名無しに人種はない@実況OK2017/11/09(木) 18:26:16.55ID:m4wAuor7
今後の推移・潮流
第一集団
レアル・バルサ・マンC・マンU・PSG・バイエルン・ユベントス

第二集団
アトレティコ・セビージャ・チェルシー・トッテナム・アーセナル・ドルトムント・ポルト・ベンフィカ・ナポリ

同じ集団の中でも強弱はあるがこんな感じ
ただ個人的には第一集団のユーベは怪しいと思う
リバプールは第二集団に入るのは厳しそう。欧州カップ戦に出れない年が出てきそうだから

488名無しに人種はない@実況OK2017/11/09(木) 18:41:43.32ID:EsxkLnqY
ユーベは第2集団でいいよ
今のユーベには以前ほどの力はない

489名無しに人種はない@実況OK2017/11/09(木) 20:18:16.55ID:VN1VqJaY
なんでだよチェルシーまんうに勝ったばっかやぞ節穴

490名無しに人種はない@実況OK2017/11/09(木) 20:33:36.95ID:1TMfWg/i
今後のって書いてあるからじゃね?
金持ってるクラブが当然有利だし、モウリーニョがベース作ってるし、ユナイテッドは収入で言えばサッカー界最高クラスだからな
チェルシーは最近金使い放題じゃないみたいだし、もし不仲説あるコンテがいなくなって4バックと考えてみると選手も微妙な面子だし、将来性はチェルシー微妙じゃないか?

491名無しに人種はない@実況OK2017/11/09(木) 20:38:43.57ID:1TMfWg/i
今後って考えるとユベントスも微妙だよな
BBBC解体でBBも引退近いし。まぁ国内での引き抜きはバイエルン同様ブランドで継続できるだろうけど
補強にしろアッレグリの戦術変更にしろ巧くやってるけど、毎回重要な選手抜けてくと建て直しも限界くるよな
アトレチコやドルトムントとかも選手抜かれて限界迎えたし

492名無しに人種はない@実況OK2017/11/09(木) 20:47:17.70ID:HHxNzabm
バイエルンもだよなあ 主力が抜けたり高齢化の上、後継者もいないし

493名無しに人種はない@実況OK2017/11/09(木) 21:09:21.29ID:m4wAuor7
もう少し細分化するなら第一集団と第二集団の間でユベントス・バイエルン・チェルシーとするのが妥当かな

アトレティコが微妙なところ
今いる位置が高いから1〜2年先ならまだ第一集団の位置だろうがサイクルの終わりにきてるからその先どの程度のレベルになるか全く読めない
まあちょっと弱くなる程度ならELで荒稼ぎでクラブランキング5〜6位くらい維持のパターンもあるかもしれんが

494名無しに人種はない@実況OK2017/11/09(木) 21:16:45.50ID:XBK5yrwl
ユーベバイエルンはアトレティコやドルトムントみたいにはならないと思う
国内での地位が全然違うからな
ブランドもあるし金持ちクラブにスター選手が流れても、そこに行けなかったり放出された準スター選手かき集めるぐらいはできるでしょ
バイエルンはロッベン、ユーベはテベスとかまさにその例だったし
それに国内の有望選手抱えたらまさに今のように強さはたもてると思う

495名無しに人種はない@実況OK2017/11/09(木) 21:17:25.86ID:BcmCfnlG
リーガは3強が弱体化したがその分ソシエダやバレンシアやビジャレアルやべティスなどが
補強や育成をして強くなっている感じだ
セルタも11位だがリーガの現時点のアシスト数トップのデンマーク代表のシストやウルグアイの新星マキシ・ゴメスにアスパスと攻撃陣は非常に豪華なイメージ
ジローナはウルグアイ代表のストゥアーニやマフェオが活躍している

496名無しに人種はない@実況OK2017/11/10(金) 19:05:09.74ID:zln3GxtR
>>494
ユーベも一時期なってましたやん
例のスキャンダル後すぐ一部には復活したけどそこから数年欧州カップ戦では結果残せず

過去の栄光があるからドルやアトレティコと別物って思われそうだが
現代に関しては大して立ち位置変わらないのでは?
ちょっと成績が数年良かっただけで信者が過大評価してるというだけで
違いはドルやアトレティコには国内に上がいるけどユーベには上がいない事だけ

497名無しに人種はない@実況OK2017/11/10(金) 20:24:29.46ID:D930tFmg
ユベントスって間違いなくビッグクラブだったけどカルチョスキャンダル前ほどのメガクラブ感は今ないよね
セリエA全体が10年前ほどビッグリーグではない感じとユーベの乞食補強感からかな、勿論昔のユーベと比較してだけど
俺もBBCが揃っていたここ数年がピークでユーベはこのまま引き抜かれる側だと将来性はあまりないと思うで

498名無しに人種はない@実況OK2017/11/10(金) 20:30:00.90ID:Qjqbl4OF
時代が違うからな
いまからまた落ちるには相当やらかさないと

499名無しに人種はない@実況OK2017/11/10(金) 22:54:18.59ID:3CN3GDF1
>>496
カルチョスキャンダル後と今を同じように比べるのは無理があると思うよ

500名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 16:35:23.17ID:ki+ZOyzu
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差は残酷

501名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 21:27:58.87ID:vjFhAX+j
資金力や獲得可能選手の格や引き抜かれ度などではユーベもドルもアトレティコも大差ないな
違いは国内一番手かどうかだけって感じだがそれが大きいわけで

ミランかインテルが金満化して一番手になればユーベはしんどいだろうな
今のところそこまでの予兆もないが

502名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 22:16:58.07ID:3iTOYllG
ドルトムント?

503名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 22:46:59.20ID:9bxCtAxj
ユーベとドルトムント、アトレティコでは資金力や獲得可能選手の格に大きな差があるだろ
国内での地位もそうだしヨーロッパでの地位も全然違うぞ

何をもって大差ないと思ったんだ?

504名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 22:53:59.52ID:vglhC9rE
カルトムント狂信者まーた現れたか

505名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 23:12:03.41ID:vjFhAX+j
>>503
実際ユーべの近年の獲得選手で今旬かつ高額の大物ってイグアインくらいじゃね
しかもそれですらポグバの売却益あってのものだし
あとはビッグクラブで用済みになった選手か期待の若手枠かの違いだけで
とくにユーべ・ドル・アトレティコに差は見られないけど

506名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 23:25:54.17ID:3iTOYllG
その違いが大きいんだぞ
一億出してもイグアインがドルトムントに行くことはないだろうし、テベスとかアウベスも来ない
国内中下位から若手をむしり取るだけならば毎年上位に居るクラブならどこでもできる
上を目指してる他2つと違ってドルトムントはもう育成転売クラブでしかない

507名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 23:36:08.71ID:vjFhAX+j
>>506
大きいか?
アウベスやテべスやマンジュキッチらへんなんかたまたま上手くいっただけで長期的に計算できる戦力でもないし
今後もこういうベテランの短期間獲得を繰り返してもハズレを引かず上手く行き続けるとかいうならそれこそドルトムントオタと言ってる事一緒w

508名無しに人種はない@実況OK2017/11/12(日) 19:52:45.93ID:p+0atsSB
どうしてもドルトムントをユーベと同格にしたい奴がハードワークしているね

509名無しに人種はない@実況OK2017/11/12(日) 19:57:10.81ID:hsGIsBcL
補強禁止のアトレティコは置いとくとして、ユーベとドルトムントが資金力に差がないってのはギャグのつもりか?
補強にいくら使ったか調べてみろよ

510名無しに人種はない@実況OK2017/11/12(日) 21:14:02.28ID:Rg14K7oO
>>487のようなざっくりとした区分でユーベが第一集団のほうが違和感あるけどな
確かに近年の戦績はいいけど有力クラブお払い箱になったベテラン選手が当たり続けただけだからな
かつてドルオタは「ドルは引き抜かれない」「ドルはもう怪我人出ない」「ドルは移籍市場で当たりを引き続ける」とか言ってたが
ユーべオタは「ユーベは当たりのベテランを引き続ける」とでも言うのだろうかw

511名無しに人種はない@実況OK2017/11/12(日) 21:36:56.28ID:uCV71p4x
そもそも第2集団で一括りにしてるからおかしいんだろ
ユーベが第2集団で、ドルは第3〜第4集団ってところだろう
既にビッグクラブで実績のあるベテランと期待の若手じゃ当たりを引く確率にもかなり差があるからね
しかもドルオタの心の拠り所である期待の若手を集めるという一点に限っても、資金力や格で上回るユーベの方が当たりを引きやすいというのもある

512名無しに人種はない@実況OK2017/11/13(月) 00:34:43.90ID:a+Tk4VmR
今後って意味ならバルサも資金力に限界が来てるから第2集団だろ
バルサ、バイエルン、ユーベ、リバポ、飴
この辺りが第2集団

513名無しに人種はない@実況OK2017/11/13(月) 04:28:38.98ID:6w/4VuJp
そこの並びに入れるにはマンU・マンC以外のプレミア勢は厳しいかな
プレミア勢はBIG6といいつつ基本的に6位がEL出れないから欧州カップ戦不出場の年ができる可能性が常にある
実際チェルシーがドルやベンフィカより下なのは1年の不出場が響いてるわけで
まあこの意味では今年ほとんどポイント稼げなさそうなベンフィカの評価は下げるべきだろうが

新着レスの表示
レスを投稿する