【SLB#35】SL Benfica【鷲】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2016/05/27(金) 01:15:53.43ID:s1EnXvwO
かっこいいよね

◆公式サイト
http://www.slbenfica.pt/

◆前スレ
【SLB】SL Benfica【鷲】 [転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1436355118/
【鷹】SL Benfica【鷲】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1316521343/


避難所
http://jbbs.shitaraba.net/sports/43070/

921名無しに人種はない@実況OK2017/10/19(木) 05:52:13.24ID:TCix2jSb
CL Benfica 0-1 Man. United
http://www.abola.pt/jogodireto/ficha.aspx?id=260974
ルベン、ディオゴ、シヴィラーがスタメン
ジョアンカルバーリョはベンチ外 先日ゴールしたガビゴルも謎のベンチ外

ゲームは暗黒期のわりにみんな頑張ってた
失点はシビィラーのミスだけど仕方ない
プロ2試合目だし、それがこの大舞台だし経験積んで頑張ってほしい
これまで経験させるチャンスあげれなかったRVのほうが悪い
ルベンもチーム最高のCBだね CLデビューおめでとう最初から使っておけよって感じ
ディオゴも良かった ジョアンカルバーリョは本当にチャンス来ないねこの間も10分だけだし

RVまだ去らないのかな

922名無しに人種はない@実況OK2017/10/19(木) 06:22:16.25ID:TCix2jSb
1月から徐々に新体制になってくれたら嬉しいけど、どうだろうね
とにかく、いまの中盤は質が低いのでピッツィが今季不調ってのもあるけど
ジャルデウが怪我したからルベンディアスにチャンス来たけど、すでにNo1のチームCBとなった
Bの選手でも力ある選手は通用することがまた証明された
大人の事情もあると思うが、ヘンテコな補強を止めて欲しいぜ



来季はこんな感じで行ってほしい
          ガビゴル
         (*Jゴメス)      
  ディオゴ           セルビ
  (*フェリックス)          (*ジョタ)
      

     ジョアン      
     (ピッツィ)      #オルタ
              (*ジェドソン)
         フェイサ 
        (*フロレンティーノ)

グリマルド *フェーロ ルベンディアス #ブータ
 (#ユーリ)   (*カライチャ) (*カライチャ)    (*Aピント)

         シヴィラー
         (バレラ)

監督:マルコシルバorルイジョルジorルイスカストロ
*:Bチームから昇格
#:現在貸し出し中

923名無しに人種はない@実況OK2017/10/19(木) 06:48:51.41ID:d2qfWbHx
夢のある布陣だな

924名無しに人種はない@実況OK2017/10/19(木) 15:04:09.12ID:BWhj6gPN
なんか弱くねぇか?来年沈むかもな

925名無しに人種はない@実況OK2017/10/19(木) 15:48:58.72ID:uY1Tidfa
いやヨーロッパyouthリーグ創設以来、ベンフィカは毎年のように好成績残している

そのメンツを活用しないのがルイヴィトーリアだが、有能な監督が就けば一気にチームが活性化するんじゃね?

特に99年生まれは才能の宝庫だぞ。シビラー(ベルギー)、フェリックス、ゼ ゴメス、ジェドソンフェルナンデス、フロレンティーノらヨーロッパでも注目されるのがゴロゴロいる

それになー、本音を言えばそういう夢を持たなければ今のチーム状態は応援してらんねえよ……。

だから今年はユースチームのヨーロッパ優勝の方がトップチームより楽しみかもしれん(笑)

926名無しに人種はない@実況OK2017/10/19(木) 17:00:12.56ID:BWhj6gPN
ユースも当てにならんしな。トップチーム上がったらまったくダメってこともよくあるし

927名無しに人種はない@実況OK2017/10/19(木) 23:20:54.16ID:TCix2jSb
4年くらい前に青がパウロフォンセカ指揮してたとき可哀そうなくらい弱かったけど、翌年にロペテギ来てからすぐに復活したからね
リオアヴェがバイエルンなのかってくらいに前半のスタッツでシュート数宇もポゼッションも70%越えで圧倒されたりするからね
昨季から内容はやばかったけどね いまRVは本当に頼りないよ

928名無しに人種はない@実況OK2017/10/19(木) 23:27:59.88ID:TCix2jSb
単純に、これくらいすればいまの段階でもマシになるだろうと思う
・普通に上手い選手を優先して使う
・調子悪い選手を(ひとまずでもいいから)使い続けない
・調子良い選手を使う
・怪我繰り返しがちな選手を復帰直後で連戦で使うなとは言わないけど大事に使う

1月には新監督が来ることに期待 来なかったら来季に期待...
この前にTdPで不甲斐ないゲーム後、頭を抱えた会長
https://i.imgur.com/oPh7s1Q.gif

929名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 21:47:20.61ID:Il8MfMEC
マルコシルバのワトフォード好調だね
ベンフィカとは仲良いはずだけど、こりゃ獲得は無理そうだ

930名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:03:04.95ID:8qEAfs0z
ゲデス2点とってる 
パリに行く前のベンフィカでエースだったときの活躍で嬉しいね!!
https://i.imgur.com/LDR9dnt.gif
https://i.imgur.com/rF6jVdX.gif

直近ではタイプ的にディオゴがゲデス化してもらえたら嬉しいね
その次はヌーノサントスがゲデスっぽいので、順調にベンフィカに残ってくれたらいいね

931名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:07:27.45ID:oU2g2C/z
ゲデス2得点1アシストおめ
完全にバレンシアの中心選手になった、順調に成長しているね
一方レナト・サンチェスは・・・
レナトはいずれ世界有数のMFになるとワクワクしていた昨年の夏・・・
今はかなり酷いけど、どうやったら復活するんだろ?

932名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:16:50.23ID:8qEAfs0z
順調にあまり行き過ぎると、トップチーム上がるまえに売却されそうなのは複雑だけど
99年組は出来るだけトップに上げて、質が高いベンフィカを観たいけどね

この前のUYLでもメンバー落とす前はMauU相手にチンチン気味な時間帯結構あったし

933名無しに人種はない@実況OK2017/10/23(月) 04:01:08.61ID:Hiw8ilOl
AVES 1-3 BENFICA(ジョナスPK2,セフェロ)
http://www.abola.pt/jogodireto/ficha.aspx?id=253264
CLとほぼ同じスタメンでシヴィラー,ディオゴはチャンス継続なのは良いことかな
下位チーム相手だけどあいかわらず落ち着かないゲーム PKで優位に進められなかれば死闘だったかもしれない
グリマルド攻撃参加の左サイドから崩するくらいしか相変わらずパッとしない出来

このゲームの見どころは
@ルベンディアスが頼もしいので嬉しい
A夕暮れがとても綺麗だった

934名無しに人種はない@実況OK2017/10/28(土) 05:37:53.59ID:w8oVfVQS
BENFICA 1-0 FEIRENSE(ジョナス)
http://www.abola.pt/jogodireto/ficha.aspx?id=253275
ルベンのビルドアップでロングスルーパスからチャンス来て、最後はCRからこぼれをジョナス決めて先制
わりと攻撃でチャンスはあったが決めきれず追加点なし

ルベン素晴らしい ディオゴもフィット良い感じなのでそろそろゴール観たいね

935名無しに人種はない@実況OK2017/10/28(土) 06:09:14.51ID:w8oVfVQS
リオアヴェが緑との前半終了
ポゼ58%で決定機もやや多いかな 強いわ次やるときはヤバいな

貸出中のユーリもよくやってる!!

936名無しに人種はない@実況OK2017/10/28(土) 08:21:23.96ID:mx6IfBHD
貸し出し中のユーリ・リベイロ良いんかい。楽しみが増えた。数年後のベンフィカレギュラーだな。

937名無しに人種はない@実況OK2017/10/28(土) 09:44:36.73ID:w8oVfVQS
しかし、数年後というかグリマルドは来季…もういなくなってそうな気はするけどね
グリマルドは手術もあったし怪我の頻度でメガクラブは迷うところではあると思うけど

そういえばロシアにUEFAカントリーランキング抜かれたんで、今季リーグ3位いけたとしても来季はELだね...
3位だとCLプレーオフだと勘違いしたまんまだった
青か緑のどちらかが低調の期間がどこかでは来るかもしれないけど

938名無しに人種はない@実況OK2017/10/29(日) 14:08:17.27ID:scfuOfdP
結果論だが最初からスビラーやRディアス使ってりゃ、こんなに出遅れることはなかったかもな

939名無しに人種はない@実況OK2017/11/01(水) 02:07:41.01ID:wdQuHvAu
UYL Man. United 1-1 Benfica
http://www.uefa.com/uefayouthleague/season=2018/matches/round=2000921/match=2023097/index.html
痛い引き分け...ドリームチームといっていいメンバーで勝てないのはサッカーの不思議だ
ほぼ圧倒してチャンスつくってるんだけどジョタのポストや相手のゴールラインの掻き出しや身体を張ったDFに苦しんだ
執念をもった守備を90分やりきったMauUが凄いけどね

しかし、失点シーンも相手のファウルとってくれないし、この間のPK謙譲もも本当はペナ外だったし、ツイテナイU19
ドリームチームでまさかのグループ敗退危機なんて思ってもみなかったがサッカーは何があるかわからないもんだね

940名無しに人種はない@実況OK2017/11/01(水) 06:46:38.40ID:wdQuHvAu
CL Man. United 2-0 Benfica
http://www.abola.pt/jogodireto/ficha.aspx?id=260975
守備的に挑んで勝つ可能性は運まかせのワンチャン狙いのスタメン
シヴィラーとルベンディアスはチームで最高の出来かな!!
累積でルイゾンの代わりにジャルデウだったけどリーグもそれで行って欲しい
右SBは貸出中のブータを1月に戻すか、Bのアレックスピントのほうが良いだろうな

CSKAがバーゼルに今日勝ったのでELも無理っぽいかな
ロシアにポイント離されるのも痛いね
RVがどのタイミングで辞任するかってところか

941名無しに人種はない@実況OK2017/11/01(水) 08:36:09.44ID:TlAjn1it
ブータはベルギーで出場機会がないっぽいから、潜在能力も買ってアレックスピントが良いなぁ

942名無しに人種はない@実況OK2017/11/01(水) 09:01:01.19ID:oA9BHJNC
そうなんだよね、ブータちょろっとだけしか使われてないよね
レンタルで積極的に使われるのは難しいのもあると思うけどね
ベンフィカなんてカビゴルでさえちょっとだし

でも攻撃力は断然ブータだからねいまのところは

943名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 12:15:47.91ID:gFCUzuen
昨日がポルトガル代表発表かと思ってたけど見間違いだったか今日かな?
U20は発表があってフロレンティーノが名前がないってことはフェリックス同様にU21あるかもね
U21は433が多いけど、青のネヴェスとフロレンティーノのWボランチ試すとかもルイジョルジならやりそうだけどどうかな

U20
Benfica: Alexandre Pinto, Fábio Duarte, Gedson Fernandes, João Filipe e José Gomes;
AC Milan: Tiago Dias;
夏にミランに行っちゃったチアゴディアスも呼ばれてるけどうまくいってほしいね

944名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 19:32:57.11ID:GsekETp2
きびし

945名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 21:07:12.16ID:gFCUzuen
マルエルフェルナンデス代表きたー
楽しみだね
https://pbs.twimg.com/media/DNtNZRbXkAABDAd.jpg

946名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 21:32:06.34ID:gFCUzuen
U21 フェリックスは継続で入ったね
ネヴェスが今回トップに呼ばれたのでさらにフロレンティーノくるーーーと思ったけど来なかった...
https://pbs.twimg.com/media/DNtRXfhX0AAGE3O.jpg
Sub-21: Rúben Dias, F. Ferreira, P. Amaral, J. Félix, J. Carvalho, Heriberto e D. Gonçalves
André Ferreira e Yuri Ribeiro,

947名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 21:32:52.45ID:zAQnihtx
マヌフェル楽しみ。

それにしてもルベン・ディアスはU21で大事な試合があるから選ばれなかったのかね。

今最も旬なCBなだけに残念。。。

充分にW杯メンバーに選ばれても不思議じゃないポテンシャルを秘めていると思うが。

948名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 21:43:48.17ID:gFCUzuen
ルベンそうだね 今回トップで呼ばれても不思議じゃないよね
ポルトガル語わかんないけど会見でサントスと記者のやりとりで、ルベンディアスとポデンセの名前が頻繁に出てたからみんな期待してたんだと思うけどね

まあ、U21ルーマニア戦の大事な試合があるし次のチャンスに期待だね
それに今回トップで呼ばれたCB陣も呼ばれて不思議じゃないメンツだしね

949名無しに人種はない@実況OK2017/11/06(月) 05:08:47.51ID:GnPfKper
V. GUIMARÃES 1-3 BENFICA(ジョナス,サマリス,サルビオ)
http://www.abola.pt/jogodireto/ficha.aspx?id=253288
この間のManU戦の433(4141っぽいの)から少しメンバー変化させたスタメン
RVの中でも普段よりは良い手ごたえがManU戦であったんだろうな
クロヴィノが2トップじゃなくて本来のポジションでやれているので良さが出てると思う
80分にフェイサ下げて442にしてからちょっと悪い流れになって失点したけど、今季のこれまでの最悪な出来からしたら良いゲームだったように思える
グリマルドはManU戦でやっぱり痛めてたみたいでメンバー外、アウグストも怪我で離脱中

<今日のスタメン>

         ジョナス

 ディオゴ             サルビオ

      ピッツィ  クロヴィノ 
  
         フェイサ 

 エリゼウ  ルベン  ルイゾン  アルメイダ

         シヴィラー

950名無しに人種はない@実況OK2017/11/06(月) 05:20:59.33ID:GnPfKper
ルイゾンをジャルデウに、サルビオをセルビかジブにすればもっと良くなると思うけど一気には変えないのかな
今日の失点もルイゾンの寄せが甘いし遅くなければ防げたと思う シヴィラーとルベンへの修行だと思うしかないかな

サルビオはチャンス潰すくせがあるけど今日みたいにゴールを獲るから流石なのかな
ディオゴのところも最近は固定ぎみだけどジョアンカルバーリョも試してほしいけどね
442にしてからディオゴを2トップで試したけど、ゲデスのようにセカンドトップでフィットを願う
433にしたからって中盤の支配力がちょっとマシになったかなって感じでまだまだだと思うけど、これ継続して欲しいな

951名無しに人種はない@実況OK2017/11/07(火) 17:38:47.34ID:jxIrUEfu
シヴィラー現ベルギーU19代表だけど、A代表はセルビアを選択するらしいね
まあベルギーはGKの層が厚いからなあ
「NEXTクルトワ」とか言われていたのに分からないもんだね
これからもずっとベンフィカで頑張ってほしいけど、どっか行くんだろな・・・

952名無しに人種はない@実況OK2017/11/08(水) 12:16:30.68ID:VJPBji1Z
セルビアGKいないしちょうどいい

953名無しに人種はない@実況OK2017/11/08(水) 13:38:14.86ID:g3QHyXPw
瞬発力と前に出る勇気とスピードがいいよね


あとは前節でもミスった、出ない場合がいいときの判断とシュート来る前の準備不足が経験積んで改善すれば来季楽しみだね

954名無しに人種はない@実況OK2017/11/09(木) 22:19:20.68ID:ztpvCcfY
ジョアンカルバーリョがイングランドへ(ウルブスかな)
ウーマロ君がManUへとか噂の記事がちょくちょく出て来てるね
フェッリクスも注目集めてるし、、、

ウマーロ君はベンフィカとのプロ契約の記事まだ観てないのでありそうかな...って気もするね
ジョアンカルバーリョは良い条件ならばRVが使わないので本人のためには仕方ない
使わないRVが有罪ってだけ
しかし、この間うまく行った433システム今後もやりそうなので出番来やすいかもしれないので急いで去らないでも良いきもするがRV次第かな
フェッリクスら99年組は死守してほしー!!!!

955名無しに人種はない@実況OK2017/11/10(金) 04:14:03.51ID:QQBjfcsj
ウマロ・エンバロは500万ポンドでユナイテッド移籍に合意したらしいね
日本円にして7億ちょいなんて安すぎだろ……
ベンフィカで頑張ってほしかったなー、心の底からマンUで潰れることがないことを願うわ
でもこうなったからにはモウリーニョに一刻も早くトップチームで使ってくれることを念じてやまない

956名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 02:53:26.28ID:IC5YANkK
U21 ジョアンカルバーリョからディオゴが決めて先制!!

957名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 04:06:20.58ID:IC5YANkK
U21は後半追いつかれてドロー
ちょっと交代はうまく行ってなかったかな 
ジョアンカルバーリョとディオゴ下げたの早かったな結果論だけど
ルイジョルジ采配が最近不調かな

オルタがブラガで試合出てコンディション上げてくれたら中盤の質が良くなると思うけどな
今日引き分けなので厳しいグループ状況だけど ここから無敗くらいで行って欲しいけど...

ルーマニアの右WGでデニスマンって選手が上手かった

958名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 06:22:08.87ID:IC5YANkK
ゲデスの仕掛けながらのマイナス折り返しにマヌエルフェルナンデス決めたーーー!!

959名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 07:00:50.78ID:3gu3d4Ej
ルーマニアは黄金世代かもしれんね

960名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 07:50:39.19ID:IC5YANkK
>>959
そうだね、10番のハジ息子がいて、左WGのコマンも良かった
コマンは去年くらいにベンフィカ移籍の噂はあったと思う
まあ、でもゲデスとレナトとオルタがいたら違ったとは思うけど
それにシャダスもベンチのまま使わなかったからねルイジョルジ
最近やってる4312みたいな変動する433がイマイチうまくいってない気もするけど

寝落ちしたけど、ゲデスはゴール入れたみたいだね 1得点1アシスト!!
相手が力落ちるチームだからってのもあるけど素晴らしい
ベルナルドやカンセロとゲデスが同じピッチで躍動してた

961名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 10:35:12.62ID:0xmG821j
ゲデスいたらロナウドいらないんじゃね? それくらい今のゲデスは凄い

962名無しに人種はない@実況OK2017/11/13(月) 09:32:53.15ID:lQqUkYHe
セフェロはベンフィカ来てから最初良くて徐々に調子悪くなってきてるよね
ワールドカップ予選突破したし、ベンフィカも復調の少し兆しが出て来てると思うので、乗っかって頑張ってもらいたい

963名無しに人種はない@実況OK2017/11/13(月) 10:22:07.18ID:aPWrQpFd
ブーイングされてたぞ

964名無しに人種はない@実況OK2017/11/13(月) 22:15:17.87ID:Mypt3So8
セフェロ ハイライトだけみたけど3つくらい決定機あって1つ入れたらスターのゲームだった感じかね
ベンフィカでレギュラー争い頑張ってもらいたい

明日はポルトガル代表とU21とU19もある
U19が親善だけどvsスペインだから一番観たい気もするがストリームは見つからないかな
キレッキレだけど最近ゴール運がないジョタの活躍に期待

965名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 06:35:26.61ID:7iSuz0NS
ルカトーニが必要だな

966名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 06:39:50.04ID:7iSuz0NS
>>965
実況と間違った

リンデロフ応援してみてるけど あとちょっとだね

967名無しに人種はない@実況OK2017/11/15(水) 04:26:21.90ID:g8qio5tR
U21はスイスに2-1で勝利
ディオゴは1得点1アシストと一番活躍したかな!!
あと2点は獲れたなってゲーム
ジョアンはPK外してしまったけど試合勘イマイチな割にはまあまあかなもっと出来るという意味で!!
フェリックスは今日は出番なしだった

まだ、グループ厳しい状況は続くけど次も頑張ってもらいたい
レナトやオルタでこのチームに加わって質上げてもらいたいところ

968名無しに人種はない@実況OK2017/11/18(土) 06:46:34.87ID:M391hePi
ルベンディアスが急性虫垂炎の手術を受けったって
ああ、チーム力がまた落ちてしまうね 復帰してスタメンですぐ使ってくれるか不安だわ

969名無しに人種はない@実況OK2017/11/18(土) 06:49:57.23ID:M391hePi
明日のTdP 4th Round ジョアンカルバーリョ…と最近干されているジブも召集外 RVは本当にツマラナイ
ジョアンカルバーリョをスタメンで使って、フェリックスもベンチ入れるくらい観たいものだけどね

最近トップ代表になっているジブはバレンシアとセビージャの噂があるけど1月に去ったほうがいいだろうね
RVはチャンスなかなか与えない可能性が高いし、オルタばりに半年干されてコンディション落としてしまうよりは移籍したほうがチャンスはありそう

970名無しに人種はない@実況OK2017/11/18(土) 09:24:15.93ID:edKEtf2n
ルベンディアスまじかよ・・・・・・
チームと代表でめちゃくちゃ期待してたのに

971名無しに人種はない@実況OK2017/11/19(日) 05:24:07.61ID:HkkqVp+R
TdP 4th: SL Benfica 2-0 Vitória (セルビ,クロヴィノ)
http://www.abola.pt/jogodireto/ficha.aspx?id=265207
433を続けて良い結果 セルビとクロヴィノもやりやすそう
バレラも久しぶりの出番で無失点に貢献した
代表ウィークにBから練習参加してたキートンが後半途中に出番あげてたのはいいことかな

来週はCL頑張って欲しい

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する