Sportclub Heerenveen 小林祐希 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2016/11/07(月) 23:41:25.75ID:pxuOKa0w
SCヘーレンフェーン所属:背番号21
身長182p/体重72Kg
出身:東京都東村山市
前所属チーム:JACPA東京FC→東京ヴェルディジュニアユース→東京ヴェルディユース→
東京ヴェルディ→ジュビロ磐田→SCヘーレンフェーン

ジュニアユースから一貫してヴェルディで育ち、U-15日本代表に選出されたのをはじめとして各年代の代表チームでも活躍。
高校生Jリーガー(2種登録選手)としてリーグデビューを果たした。卒業と共にトップチームに昇格。
伝統の背番号10を背負い、クラブ史上最年少のキャプテン(19歳)としても話題となる。
レンタル移籍を経て、当時J1に所属した名門ジュビロ磐田に完全移籍。
磐田の司令塔として活躍し、16年5月に代表初招集。6月7日のボスニア・ヘルツェゴビナ代表戦でA代表デビューを飾った。
左利きや個性的な髪型、強気なコメントなどの共通点から本田圭佑と比較されることが多い。
無回転シュートを得意とし、テクニック・ボールキープ力に優れ、利き足の左足から繰り出される多彩かつ正確なパスにも定評がある。
16年8月にエールディビジのヘーレンフェーンに完全移籍することが発表された。

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E7%A5%90%E5%B8%8C
Instagram
https://www.instagram.com/4yuki.kobayashi/
Twitter
https://twitter.com/iamyuuki4424

693忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/09/29(金) 20:30:30.11ID:yrtxT/Fh
4大

勇気

695忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/09/30(土) 08:22:15.88ID:9Eq6uCx1
まだ合格点をあげられるレベルにはないけど、ここまでの経過は悪くない
祐希は自分のサッカーを変えようとしている
こいつも若くないから多分必死こいてやってると思うんだ

ドリブルで最低2〜3枚剥がせるようになれば合格かな
今は1枚剥がせるかどうかってところ
そこまで伸びてきてくれれば今季でオランダは卒業だろうし、ロシアWCもスタメンだと思うんだ

696名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/10/01(日) 12:40:26.60ID:ynRHd8Yd

アタッカーだから

698忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/10/04(水) 19:55:53.15ID:uk0CO5oy
本田はアカン
ドリブルに問題があるんだけど、全く直ってない

祐希もドリブル下手だけど、変えようとしているし実際ゴールという結果も出ている
本田は1ミリも変わってない

どうしよう
本田を忍者選考から外すべきだろうか
WCでの実績も過去の栄光だろうか

699忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/10/04(水) 19:59:46.16ID:uk0CO5oy
簡単には結論は出そうもないな
私なりに熟考しておこう
本田は切るべきか、残すべきか・・・

700忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/10/05(木) 19:18:46.91ID:xO7YJEfL
あとは小林祐希くんがもし今季でオランダを卒業出来たら、銀賞に格上げしよう
これは決定した

本田はウィンターブレイクまでは様子見
クラブでも代表でも冷遇されて尻叩かれれば少しは変わるかも知れない
それで伸びてくるようならそれでよし
伸びて来ないなら忍者選考からはOUT

うむ
これで行こう

701名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/10/06(金) 21:32:45.24ID:1C/waoJ7
良かったやん小林

702忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/10/06(金) 21:59:41.17ID:uP2jNHPY
祐希は忍者選考銅賞の選手の中では一番年齢が高いんです
これは何を意味するか?

能力に関しては、祐希を一番に評価してるって事なんですね
そうでなきゃJ卒業まで24までかかっている選手をINさせたりはしない
マイナス面を打ち消すほどの魅力があるという事です

忍者選考金賞のピピ中井君は、レアルユースの10番になりました
忍者選考もぼちぼちにはやっていけてるかな

組み立てのセンスは以前に代表でた時にもあれくらい見せてたわな
呼ばれたときの出来はいいし適正の高いインサイドハーフ置くシステムになってんのに、
謎の召集見送りになってきたわけだから全く安心できない

調子に乗ると勝手に「自分達のサッカー」始めそうなんだよなコイツ
そんな顔してる

705名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/10/06(金) 23:05:57.07ID:jFYM685E
小林モイキー
忍者モイキー

でも香川よりは使えそうだな。
香川出すよりはこいつに代表経験値積ませれば良いと思う
正確な判断力が自分の一番の長所だと言ってたし
速攻サッカーも悪くないけど守りを固めてくる相手には小林みたいなのも悪くない
遠藤みたいなプレーヤーに見える。
ワールドカップでは守りを固めてくる国も最近多くなってきてるし
ハリルはカメレオンタイプだから小林は重宝されるだろ

今日は大雨のせいでヘタクソな奴らはボール受けるの怖がってたしなw

堂々とボールコントロール出来ていた小林や乾は本当に上手いタイプ

俺に渡すなよオーラ出していた山○とかは実は下手なタイプ

708忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/10/07(土) 09:38:50.85ID:iAD7SQgs
>>706
香川はあれはブンデス2.5部相当だと思う

709名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/10/07(土) 11:38:28.26ID:TsjlrgWb
ぶっちゃけそんなに良いとは思えないというかいつも通りだろ
オランダでやってるそのまんまって感じで
むしろ乾と長友が左サイドで頑張ってくれたっつう印象だが
パス出しておけば敵陣に切り込んで相手のマークを2〜3人くらい引き付けてくれるしな
昨日の出来ではまだ素直に喜べるものではない

710忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/10/08(日) 08:12:55.09ID:ejjRzabU
だから>>695で「まだ合格点はあげられない」ってクギを刺したじゃないですかぁ
代表の試合は見てないけど、多分あんな感じかな〜って感じで想像はつく

ただ、「まだ」が付いているのでね
それと、幸いにロシアWCまでまだ少し時間がある
今季は飛躍してほしい

>>710
やってることはクラブと大して変わらないよ
左サイドにクラブより優秀な選手がいたから荒が見えないだけ
NZも引きこもって大してプレッシャーかけなかったしユルユルの守備だったよ
メディアは小林を持ち上げるような感じだけど普段から試合見てたら別に・・・ってなる
もっと上のクラブでプレーできない限り代表もいろいろと厳しいんでないの

712忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/10/09(月) 19:26:48.81ID:bH3gPmgR
>>711
ハリルホジッチはクラブでイケてる選手を招聘するという方針である以上、今のゆーきの立場はハッキリ言って微妙です
テストマッチか消化試合でしか使ってくれないと思う

クラブのヘッドコーチの信頼を勝ち取ることはイコールハリルホジッチの信頼を勝ち取ることにそのまま直結しますので、とにかく今はクラブで頑張ること、
具体的には、ド下手ブサイクドリブルをどうにかすること、それと、面白い個人技を観客に見せられるようになることですね

713名無しに人種はない@実況OK2017/10/09(月) 20:51:30.89ID:T9r+aFiA
>>712
ヘーレンフェーンにオーナーはいますか???

714名無しに人種はない@実況OK2017/10/09(月) 21:09:30.15ID:cSN+B13c
逆神が小理屈をこねているから、未来は明るそうだな
代表でも、少なくとも23人枠には定着するだろう

715名無しに人種はない@実況OK2017/10/10(火) 01:09:31.79ID:96PZTzC+
調子へい

716名無しに人種はない@実況OK2017/10/10(火) 21:39:31.77ID:5SN+k71/
なんか安全なプレイに終始した感じ。前半のゆるゆるハイチ相手にあれじゃあ、今後は厳しいかな

717名無しに人種はない@実況OK2017/10/11(水) 15:43:09.68ID:NswMt4Dp
期待してたけど動きがのっそりのっそりで、スピード感ない選手で残念だった。

718名無しに人種はない@実況OK2017/10/11(水) 21:32:13.48ID:HJLfu+Ji
小林か
肩幅狭くて上半身貧相過ぎる
無難にこなそうとして持ち過ぎたり守備でのキレが無かった
まあプレイスキックも無いしドリブルも無いし印象薄いよ
本当はトップ下が適正と言うなら代表は無い

719名無しに人種はない@実況OK2017/10/12(木) 07:39:14.44ID:6kmfVlwi
コイツが頻繁にやってるパス&ゴーは相手の守備を崩すためのものじゃなくて
「とにかく動いています」というアピールのためで何の役にも立っていないんだよなぁ

720名無しに人種はない@実況OK2017/10/12(木) 15:14:17.14ID:m1y6b9Ai
ハイチ戦でボロが出まくったね小林の改善しなきゃいけない部分全てが顕になった
今回は守備に関しても攻撃に関しても落第点でしかない
一番気になったのはとにかく判断が遅いこと香川と比べると雲泥の差
全盛期の本田のようにキープ力があれば誤魔化せるがそんなものはないのでお手上げ状態
本人はビッグクラブへ行くと公言しているがとんでもない、あんなレベルじゃ門前払いもいいとこだ

721名無しに人種はない@実況OK2017/10/12(木) 15:19:00.53ID:m1y6b9Ai
柴崎、清武が怪我から復帰すれば確実にお払い箱だよ
海外組とはいえオランダレベルじゃJリーグに毛が生えた程度しかないってことだな
やっぱりオランダはトップの3強レベルじゃないと使えないんだろう

722忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/10/14(土) 08:05:58.39ID:sxItrWPB
そもそもまだA代表のレベルじゃない

723忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/10/14(土) 17:43:49.31ID:qEjqk6MZ
ゆーきはトップも出来ると思うよ
ただ、それではあのシュートレンジの長さを活かせないので、もったいない
一列下げて、2列目からバンバン打っていって欲しい
そうすればゆ。きにマークが集まるから、裏にスペースが出来る

724名無しに人種はない@実況OK2017/10/14(土) 22:01:30.34ID:cVzMNWj0
結構、高い評価をしてる人も居るみたいだがイマイチ良さが分からんな
足元の技巧とかパスセンスが無い訳ではないプラス上背がそこそこ有る
からボランチやって欲しいみたいな感じか

725名無しに人種はない@実況OK2017/10/14(土) 23:16:47.01ID:dNKFiPnF
>>724
次ぎ当たり森岡が呼ばれる気がするわ召集レター送ってたみたいだし
技術やパスセンスなら森岡の方が上、オフザボールの動きも森岡が上
ベルギーのクラブは完全に森岡のチームになってるしシュートも上手い
年も一つ違いなだけだしクラブでの成績も格も現時点で負けてる
やっぱりオランダのその他大勢のクラブ程度じゃ代表は厳しいもっとステップアップが必要

726名無しに人種はない@実況OK2017/10/15(日) 15:01:30.45ID:Om33TmTR
くは

727名無しに人種はない@実況OK2017/10/16(月) 12:53:50.59ID:QLXKri6m
ハイチ戦で言えばもっとペナに飛び出していくプレーしないとだめだな
後ろで捌いてるだけだとIHだと役不足
とくに相手エリアでプレーする時間が長い試合だったし(特に小林のいた前半)

728忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/10/16(月) 14:10:16.70ID:0QdJplM1
ゆーきのキープ力では難しい
もうちょっと伸びてきてくれないと

729名無しに人種はない@実況OK2017/10/16(月) 14:11:40.07ID:tao3ITIk
>>728
忍者って今でもオーナーいないとクラブ経営できないと思ってるの?勉強しないの?

730名無しに人種はない@実況OK2017/10/16(月) 18:04:27.38ID:xOAGhyX9
しない

731名無しに人種はない@実況OK2017/10/19(木) 14:49:06.60ID:/H81V5YG
今の実力じゃロシアは駄目だろうな
同じ控えのライバルになるであろう柴崎や清武や森岡と比べても下だよ

732名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 12:06:55.32ID:xDsDaH/w
しへゆ

733名無しに人種はない@実況OK2017/10/22(日) 06:16:07.18ID:3kaPyKmQ
活躍してんの

734名無しに人種はない@実況OK2017/10/23(月) 17:16:45.13ID:E6kMptag
相手がフィテッセとはいえこの大敗は痛い
現状は本田以下のビッグマウス、悪く言えばただの勘違い野郎
こう言っちゃなんだがあの出来では代表に呼ぶ枠が無駄 

小林を呼ぶなら他の選手を呼ぶべきそのくらいレベルが低い

735名無しに人種はない@実況OK2017/10/26(木) 14:55:28.28ID:Y+bOUZuS
ハイチ戦でボロが露呈してからの落ち方が酷いなプレーに迷いがある
あの程度じゃ代表で通用しないことが分かってクラブでなんとかしようともがいている最中だな
ヘーレンより上のクラブに行けないなら代表に呼ぶべきじゃないね

736名無しに人種はない@実況OK2017/10/27(金) 19:00:23.72ID:c3fwldht
ハリルの欧州組偏重選考からして、小林除いて国内組を抜擢することはないな
大きなヘマさえしなければこのままロシア行きの切符を手に入れるよ

737名無しに人種はない@実況OK2017/10/27(金) 19:40:26.66ID:M8TSBCcD
ハイチ戦のサイドチェンジは見事だった。代表に新しい風を吹き込んだようだった。次は強豪とどこまでできるか。第一関門はクリアした。

738名無しに人種はない@実況OK2017/10/30(月) 13:38:17.66ID:6bEcUcSU
クラブでも代表でも糞じゃ選ばれる理由が無いこいつはマジで口だけ
本田の真似だけやって上手くなったつもりなんだろうな

739名無しに人種はない@実況OK2017/10/31(火) 19:18:01.01ID:ik785ATs
呼ばれてないじゃん

740名無しに人種はない@実況OK2017/10/31(火) 19:30:57.36ID:ik785ATs
こないだの代表でパス回しばかりやってハリルをイラつかせてしまったか

741名無しに人種はない@実況OK2017/10/31(火) 21:57:40.38ID:+3Wf8de8
上海戦で検討見せた浦和組がどどっと入ってきたんで押し出されたと思われる

742名無しに人種はない@実況OK2017/10/31(火) 21:59:31.87ID:+3Wf8de8
というか、小林だけでなく香川も岡崎もそれで押し出されたと思われる

743名無しに人種はない@実況OK2017/11/04(土) 03:40:42.20ID:Kvo8weiY
スパルタ戦スタメンだそうです

新着レスの表示
レスを投稿する