【だめぽ】インテル・バルサ・リバプールの再建策111【惨兄弟】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
インテル、バルセロナ、リヴァプール、誰もが認める名門で
世界屈指のビッククラブではあるだけに、現在の低迷は残念。

3大リーグが、より盛り上がる為にはこの3チームの復活は不可欠!!

ということで、皆で再建策等を考えつつ、3チームのだめぽっぷりをまったりヲチしていきましょう。

前スレ
【だめぽ】インテル・バルサ・リバプールの再建策110【惨兄弟】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1464205028/

まとめサイト
http://www39.atwiki.jp/damepo-brothers/

沼の中あったかいナリィ…

三男の失点はある意味オウンゴールなのか

1ヶ月で7試合同じ内容を続ける三男に拍手!

>>949
ネイマール「おお、もう……」

カタルーニャ独立見てて思い出したけどのび太くん不信任投票はどうなったの?

投票足りず断念。継続らしい。まぁ時期も悪いし次手を挙げる人がいるかどうか。

ペップシティと飴ちゃん見たけど、サイドバックすごいな。
中盤に入ってビルドアップすんのな。あんなのリーガじゃあ見たことない気がする

>>957
のび太大勝利かよ
次男ファンじゃないけど外から見ててもあれは辞めさせた方がいい気がする

>>958
チームは負けなしだしな。パウリーニョも悪くなく結果出したし、補強して序盤の結果は良いものってのも不信任を出すのに不利な状況となったのかもね。
そこに至るプロセスとかはもう見るに耐えないけど、
個人的にはリーガの格下しかまだ試合ないのが気になる。
代表明けはあとれち子だし、アトレティコも調子悪いけど

しかしまぁ次男は前半長男三男に勝るとも劣らないくらいの酷い内容だったな
メッシ離脱でもしたらほんとどうすんだろ

メッシ云々以前に国を離脱するかどうかって状況だからな
カタラン以外全員出ていっても不思議はない

またオランダ化しよう

無観客試合やったことについて地元紙複数から叩かれてるんだな
曰くクラブの事だけを考えての開催決定だ云々
延期申し入れたら勝ち点6剥奪すんぞって言われたら普通やるだろうに
次男は政治的過ぎるわ

964名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/10/03(火) 10:51:28.92ID:qS8YNEDZ
やるなら客入れる
中途半端な態度が叩かれてるんじゃないの?

無観客にしたのにキチガイ一人乱入したし
客入れてたらどうなったことか

ラス・パルマス側からも無観客は合意してないって言われてるらしいし、リーグ側も次男も日程は決まってるんだし予測出来なかったのかな、
まぁリーグ側は難癖つけて却下するだろうけど

スペイン人往生際が悪いからな

ラス・パルマスに元三男でアロンソの代わりローマから来たアクイラーニがいて驚いた

三男てイタリア人好きだよね
アクイ、ボリーニ、バロ、ドッセーナ

誰1人活躍してないな

むしろ少ない方なんじゃないの
強いリーグがあるにしては

他のビッグクラブはもっと少ないはず
セリエからプレミアに移籍した選手は大抵フィジカル不足で苦労するよね

アクイラーニ、次男戦では割といい感じだったけどね
やっぱりリーグごとに向き不向きってあるんだなぁ

ドッセーナさんは活躍したろ!

超一流GK達を震え上がらせたからな

ブッフォンからゴールしてたな
自陣のブッフォンに

この状況で生涯契約とかイニエスタ聖人すぎワロタ

100年後、聖アンドレスとしてカンプノウの守護聖人となり
さらに生家や自宅が巡礼地になるレベル

カタランじゃないからこそあえてこのタイミングに契約した意味はでかいね

男前過ぎていつもより眩しく見えるわ

981名無しに人種はない@実況OK2017/10/09(月) 18:50:19.79ID:Mvf31E1W
いつまでも頼り過ぎはダメだけど、スペイン代表だとチアゴ、コケ、サウール
次男所属がだんだん少なくなってきた。。。

982名無しに人種はない@実況OK2017/10/10(火) 22:50:10.64ID:pe8FoIov
イニエスタってマジで聖人だな
クズ揃いの次男でマスケと並んで素晴らしい人格者
ピケは死んどけ

983名無しに人種はない@実況OK2017/10/11(水) 01:41:01.21ID:+yQ4n6em
お客さん登場の巻

984名無しに人種はない@実況OK2017/10/11(水) 02:50:57.24ID:VkP+ALZx
三男マネが離脱だとか

985名無しに人種はない@実況OK2017/10/11(水) 06:18:12.24ID:u9ZYsebH
バボーさんが代表でスタメン張ってて驚愕した

986名無しに人種はない@実況OK2017/10/11(水) 09:52:38.22ID:UMTdVTmJ
メッシさん神?

アルゼンチンは最初からメッシのために汗かいたりシャドーになれるやつだけ
呼べば問題なかったのに中途半端に俺が俺がの連中が多かったからな
そいつらも世界的にはすごい選手たちだがメッシと比べれば型落ちなわけで
監督が有能なのに変わったのも大きいが

988名無しに人種はない@実況OK2017/10/11(水) 20:53:01.59ID:UMTdVTmJ
サンパオリ有能かな。。。?

989名無しに人種はない@実況OK2017/10/11(水) 21:18:40.07ID:NOjtPDOU
有能ならスターの共存考えようよ…

990名無しに人種はない@実況OK2017/10/11(水) 21:31:57.66ID:1Qm2iJc+
無能なら最後までメッシディバラの共存にこだわって予選落ちしてる

991名無しに人種はない@実況OK2017/10/11(水) 21:42:50.43ID:AXZqkHK4
就任する時期が悪すぎた印象

イカルディとディバラをチームに落とし込む時間がなかった

992名無しに人種はない@実況OK2017/10/11(水) 23:06:13.05ID:R+6OTJrS
あんな二流FW連続スタメンにしてる時点で無能だろ

993名無しに人種はない@実況OK2017/10/11(水) 23:21:37.87ID:ehiH7/SG
ベネデット地味だったが向こうで絶賛されてるぞ
メッシがスピードに乗った状態で前を向いてボール受けれたのは献身的にコースをあけポストに徹したベネデットの仕事によるものが大きいんだと
確かに一点目、二点目共にベネデットが起点になってるし三点目もDF釣ってコース空けてたわ

994名無しに人種はない@実況OK2017/10/12(木) 06:00:15.80ID:39wtCNrT
ヴェラッティ故障ばかりだしパウリーニョで良かったよ

995名無しに人種はない@実況OK2017/10/12(木) 18:27:43.29ID:X+Jk0cQx
まじか

996名無しに人種はない@実況OK2017/10/12(木) 18:28:28.26ID:X+Jk0cQx
ほんまや

997名無しに人種はない@実況OK2017/10/12(木) 18:29:17.80ID:X+Jk0cQx
せやな

998名無しに人種はない@実況OK2017/10/12(木) 20:25:32.96ID:OF/79cut
ゼ・マリア

999名無しに人種はない@実況OK2017/10/12(木) 20:25:55.42ID:OF/79cut
チグリンスキ

1000名無しに人種はない@実況OK2017/10/12(木) 20:26:06.43ID:OF/79cut
ホセミ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 22時間 28分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。