☆☆☆☆ イタリア代表 AZZURRI -parte125©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|:::::::::I:::::T::::A:::::L:::::I:::::A :::::: |  【イタリアサッカー連盟(FIGC)】
|:::| ̄ ̄.|.l ̄ ̄ ̄ ̄l.| ̄ ̄|:::|  http://www.figc.it/
|:::|.    |.l  _,,‐‐-、..l.|    |:::|  【FIGC Vivo Azzurro Channel】
|:::|   //::::>-、ヘ\   |:::|  http://www.youtube.com/channel/UCUnVodBnteAdGONNcUpS_kw
|:::|   /‖´FIGC }::::i.',   .|:::|  【La Gazzetta dello Sport】
|:::|   ',.{l∧   /:::/.ノ.. ..|:::|  http://www.gazzetta.it/
|:::|   ヘヘ::ヽ_<:ィ/.   |:::| 
|:::|.    |.l ` ‐‐''....l.|    |:::|  【前スレ】
|:::| ☆ .|.l.   ☆   .l.| .☆ .|:::|  ☆☆☆☆ イタリア代表 AZZURRI -parte124
|:: \. / l.      ..l::\ /:::|  http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1489915499/
\::::::::::::: |.   ☆  |::::::::::::/ 
 ..\::::::::::\   /:::::::/
   .\:::::::::\/:::::::/
      .\:::::::::::::/
       \/

次スレは>>990が立てて下さい
スレ立ての際は荒らし対策のため「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の本文1行目に入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ボヌッチ、S・ラモスではない 英メディアが現時点での“世界最高のCB“に選んだのは…

5位ミランダ
4位ボヌッチ
3位ラモス
2位ピケ
1位キエッリーニ

イタリアが結果を残す時は選手層や相手に対して柔軟に対応出来る戦術を使える監督かどうか。
ヴェントゥーラは空いてが強かろうが弱かろうが、424でも433でも343でも馬鹿の一つ覚えかと思うくらい中盤スカスカ、左右のウインガーどうにかしてくれ戦法だからな。

相手の弱点をつくのがサッカーなんだからどんなに弱い国でも対策されるわ。

注目新大会『UEFAネーションズリーグ』のリーグ分けが決定

 欧州サッカー連盟(UEFA)は11日、来年9月にスタートするUEFAネーションズリーグのリーグ分けを発表した。
なお、組み合わせ抽選会は来年1月に開催される。
 各リーグはさらに4つのグループに分かれ、ホーム&アウェー戦が行われる。
また、1部の各グループ首位4チームが決勝大会で優勝を争う。

○リーグA(12か国)
ドイツ
ポルトガル
ベルギー
スペイン
フランス
イングランド
スイス
イタリア
ポーランド
アイスランド
クロアチア
オランダ

○リーグB(12か国)
オーストリア
ウェールズ
ロシア
スロバキア
スウェーデン
ウクライナ
アイルランド
ボスニア・ヘルツェゴビナ
北アイルランド
デンマーク
チェコ
トルコ

○リーグC(15か国)
○リーグD(16か国)

>>896
マルキージオは普通に怪我する前ユーベでスタメンだった気がする
バイタルの守備うまくて、パスうまそうなのマルキージオしか居ない
マチュイディがどうなるかだね

956名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd33-eTuD)2017/10/12(木) 12:46:45.23ID:RB5IEv3Kd
ジョルジーニョ呼ぶらしいよ

>>956
ブラジルに呼ばれそうになったから焦ったのかなw

958名無しに人種はない@実況OK (JP 0H1d-qK/A)2017/10/12(木) 14:14:51.74ID:o8BuGbZtH
ジョルジーニョ呼んでとりあえず 試合に出せば良いのにね。。。。

そろそろバロテッリ呼んでもいいのでは
最高に賭けだが
イタリアにはギリギリに選手登録された選手が活躍するジンクスがある

ザザもリーガ行ったからか足元付いてきたし、足速いし
ザザ、バロの絶好調コンビ呼ばれて欲しいね

インモービレがそれを上回ってるから問題ない
バロなんて絶対いらない

962名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp45-b7VS)2017/10/12(木) 20:10:59.77ID:tQEX9ENNp
インモービレのほうが点とってるのになんでザザやバロを呼ばなきゃいけないんだよなw

インモービレは、とりあえず去年まではヘディング弱いから使いづらいんだよな
インザーギ系なのに、ドリブルでカウンターできるのはすごいけど

インザーギ系なのかな?
フィジカルもまあまあで強シュートもあるし

965名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99ba-b7VS)2017/10/12(木) 20:42:41.55ID:fmRXGSiB0
普通にドリブルで切り込んでシュート決めてるんだけど盲目か?

おっさんがこんなところで煽りとか悲しくなるからやめてw

>>964
インモービレは、今年のセリエのゴールは1本除いて全部PAらしい
ミドルが増えると、裏抜けとミドルの2択で、ヘディングは無くてもよくなってフォルランって感じかな

まあ、普通のチームのFWはゴールキックで競らなきゃ行けないから、インモービレもデカいからへディング強くなって欲しいな。今はベロッティの方が勝てるイメージあるからなー

インモービレはイグアインからシュートテクをある程度削ってスピードを
ある程度足した量産型ってイメージ。

アズーリ、イタリア人FWとしてはちょっと珍しいタイプで、
シュート自体、ポジショニング、相手DFとのかけひき・相手DFの視野からの消え方
といった面での上手さは余り感じない、
高身長や体格活かしたポストだとかラストパスも出せる上手さだとかもないから、
今のFWの層から見れば代表入るのはクラブで結果出してる以上当然だろうが
個人的にあんま好きじゃないってか信用しきれないんだよな。

ちなみにインザーギとは全然違うタイプだと思うし、正直インモービレはインザーギと
比較できるような域にはまだ行ってないとも思う。
インザーギは上手さも強さもないのに得点だけに完全特化した変態で全盛期は相手DF・GK・監督
にとことん「ウザがられてた」選手だからな。インモービレはまだそこまで思われてないでしょ。

969名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp45-b7VS)2017/10/12(木) 22:02:38.17ID:rrnHHdnPp
いまのセリエでガチでインザーギタイプなのってミランのクトローネくらいでしょ
プリマで歴代最多得点積み上げてる化け物だけどマジで裏を取るしか能がない

ピッポって派手なテクが無いから舐められがちだけれど超一流選手だからそうそう同じレベルは出てこないよ

971名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99ba-b7VS)2017/10/13(金) 15:33:53.18ID:COPUHSXd0
イタリア代表歴のある二重国籍のジョルジーニョに対し、ブラジル連盟が「解放」求める

 世界でも強豪国として知られるイタリアとブラジルの間で、一人の選手を巡って綱引きが行われている。イタリア紙「コリエレ・デロ・スポルト」が報じている。

 イタリアの強豪ナポリでプレーするMFジョルジーニョは、イタリアとブラジルの二重国籍を保有しているが、
U-21イタリア代表に選出されるなど、現在はイタリア人としての色が強いキャリアを送っている。
しかし、A代表ではこれまで国際親善試合に2試合出場したのみで、ジャンピエロ・ヴェントゥーラ監督からは主力の扱いをされていない。

 そのジョルジーニョに対し、ブラジルサッカー連盟は代表チームへ招集する意向があるとして、公式文書でイタリアサッカー連盟に対して“解放”を求めているという。
記事では、すでにその文書はイタリア連盟に到着し、ヴェントゥーラ監督を含めた協議が近く行われるとされている。

 現行のFIFAルールでは、「公式戦」扱いとならない親善試合の出場のみであれば、国籍を切り替えて別の国の選手としてプレーすることができる。
ジョルジーニョはそれに該当する存在であり、ブラジル連盟からの招集を受諾すればブラジル代表としてのキャリアをスタートすることが可能。
サッカー大国2つを天秤にかける、何とも贅沢な選択を迫られているわけだ。

 現在25歳と、これからキャリアの最盛期に入っていくジョルジーニョは、イタリアとブラジル、どちらの代表選手としてプレーすることになるのだろうか。

インモービレはドルトムントで失敗したイメージしかないからどこか疑ってみてしまう

セビージャでもあれだったし単に国外が合わなかったんでは

国外に出るとコミュニケーション取れずにぼっち化するのが原因だからな

975名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd33-xxCr)2017/10/14(土) 08:03:57.12ID:xJWH9ilXd
言葉覚える気ねえもん
ありゃイタリア以外では無理やわ

バルザーリもザッカルドいた1年目はブンデス優勝、相棒がパルマに移籍したら怪我からの不調と分かりやすかったな

ルカ・トーニ

2005年にフィオレンティーナに移籍してからはエースストライカーとしてクラブの躍進の原動力となる。
同時にアルベルト・ジラルディーノと並んでイタリア代表の看板選手となった。

2005-06シーズンは31得点でセリエAの得点王を獲得。30得点以上での得点王獲得は、セリエAでは47年振りの事となる。
2006年ドイツW杯ではレギュラーとして優勝に貢献。

2007-08シーズンからドイツブンデスリーガのバイエルン・ミュンヘンでプレー。
移籍1年目からブンデスリーガ得点王となる24得点を挙げる活躍を見せ、バイエルン・ミュンヘンのリーグ優勝に貢献した。

2009-10シーズン途中、ファン・ハール監督と関係をこじらせ、ASローマにレンタル移籍。
シーズン終了後、バイエルン・ミュンヘンとの契約を解除。ジェノアCFCへ移籍。
2010-11シーズン途中、ジェノアCFCとの契約を解除。ユヴェントスへ移籍。しかし、アントニオ・コンテの監督就任後構想外に。

2014-15年、エラス・ヴェローナで22得点を挙げ、マウロ・イカルディと共にセリエA得点王となった。38歳での得点王はセリエA最年長記録。
2016年5月4日、現役引退を表明。

やっぱモービレは今はPAで強いな
トリノの頃はミドル入ったイメージあるし、またミドル入るようになったら最強なんだけどな。あと、今シーズンは強い気もするけど高さもか

ベロッティ、インモービレ、インシーニェの同時起用をするとなると424しかないんだよな

べロッティ外してみれば

>>979
普通に4-3-2-1できるだろ

普通にできないだろ

3トップをインモービレ、インシーニェ、
カンドレーバなら分かるがインモービレ、ベロッティ
はギャンブル過ぎ。

4312でインシーニェのトップ下。インシーニェのお守りMF2人にアンカー1人。
ま、無いわな

クロアチアとは当たらないっぽい

>>985
クロアチアはイタリアと同じくシード。
ノーシードからすれば、イタリアと当たれば最後、予選敗退確定を
意味する。それぐらい、イタリアはどこと当たっても大丈夫だし、
ノーシードは絶対にイタリアは避けたい。

>>986
アイルランド
北アイルランド
ギリシャ
スウェーデン
どれがいいんだろ

>>987
イタリアレベルが本気でそれを言っているようじゃ終わり。
どれでも関係ない。どれでも容易にひねり潰せる。
それが強豪と呼ばれる国なのだ。

むしろ、相手がイタリアは絶対避けたいと思っているはず。
この4つともね。

そもそもプレーオフの相手が云々など言っているのは、1ランク低い国。
前回のようにフランスがノーシードとか言えばまた別の話だが。

そう言えば今日抽選かよw

見たい順
@スウェーデン
Aアイルランド
Bギリシャ
C北アイルランド
じゃないですか。ワクワクするカードは

4-2-4だと喰われる可能性がある
コンテの頃でさえブルガリア相手にギリ引き分けだったぞ
3-5-2すれば普通に突破だろう

1番当たりたくないのはアイルランドかなぁ

994名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 09ba-VRgK)2017/10/17(火) 15:50:28.03ID:5xH0/Nlb0
スウェーデンはフォルスベリ以外うんちって聞いてます
他の3チームは何か嫌だ

次スレ
☆☆☆☆ イタリア代表 AZZURRI -parte126
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1508230113/

>>995 サンクス

埋め

埋める

Forza

AZZURRI!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 23時間 54分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。