【Sevillistas】 Sevilla FC part23 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/13(木) 00:08:24.58ID:/OSle6lt
クラブ名:Sevilla Futbol Club SAD

創立:1890年
http://www.sevillafc.es/es/el-club/la-entidad/sevilla-fc

獲得タイトル:ヨーロッパリーグ5回、コパ・デル・レイ5回、リーガ・エスパニョーラ1回など
http://www.sevillafc.es/es/el-club/palmares

スタジアム:ラモン・サンチェス・ピスファン(42,714人収容)
http://www.sevillafc.es/es/el-club/ramon-sanchez-pizjuan/tour-ramon-sanchez-pizjuan

公式サイト http://www.sevillafc.es/
Twitter https://twitter.com/SevillaFC
YouTube https://www.youtube.com/user/sevillafc

前スレ
【Sevillistas】 Sevilla FC part22
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1488627412/

900名無しに人種はない@実況OK2017/10/26(木) 23:07:25.80ID:P4I7uIC1
ヌゾンジは復帰できそう
ガンソとメルカドは微妙らしい
あとベリッソはムリエルのサイド起用も考えているとか

901名無しに人種はない@実況OK2017/10/27(金) 21:10:58.07ID:93+Txmy0
サンパオリとベリッソの違いは何?
めちゃくちゃ弱くなったよね

902名無しに人種はない@実況OK2017/10/28(土) 01:03:09.85ID:fbK6Dueg
引き出しの無さ修正能力の無さだな
サンパオリの時も前半グダグダの試合はよくあったが後半交代やシステム変更で状況好転することもあった

903名無しに人種はない@実況OK2017/10/28(土) 12:45:14.42ID:RVoPezPQ
サンパオリは相手に合わせて毎試合フォーメーションが変わった
前半は選手がやりにくそうにしていることも多かったが
後半は修正したり選手が適応してきたりしてよくなった
ベリッソは全試合フォーメーション固定
相手としては対策しやすいだろうが選手はやりやすいはず
しかしなぜか選手はサンパオリ時代以上に動きが固い
連携や戦術理解も一向に上向かない
だからこそそもそもの方向性が間違ってるんじゃないかという話になる

904名無しに人種はない@実況OK2017/10/29(日) 05:50:57.50ID:3pOoGy4a
イェデルキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

905名無しに人種はない@実況OK2017/10/29(日) 06:41:05.39ID:3pOoGy4a
サラビア キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

906名無しに人種はない@実況OK2017/10/29(日) 07:22:40.82ID:jxegRV/v
うーん、勝ったにはいいが…って内容だねー
サラビアをラテラルで使うのはやめてほしい…彼はもっと中央でプレーしたほうが良いはず

907名無しに人種はない@実況OK2017/10/29(日) 07:37:16.96ID:ClLHQa9P
多少いじってきたが結局は個人技が頼り
モスクワ〜バルサ〜セルタ〜リヴァプール〜潜水艦
途中代表ウィークがあるもののここらでまた評価を落とすことになるだろうな

908名無しに人種はない@実況OK2017/10/29(日) 13:03:51.89ID:6eIIW+x/
ヌゾンジピサロの2ボランチは安定してた
サラビアもよかった
しかしあの局面でサラビア右SBは理解できない
たしかにコルシアはよくなかったがあのPKは厳しすぎ
前に入られたコルシアにも責任はあるが・・・

909名無しに人種はない@実況OK2017/10/31(火) 20:03:53.68ID:o/9Al0bn
モスクワ戦は大一番だな
ここで負けたらほぼGL敗退
前回のリベンジのためにも必ず勝ちたい

910名無しに人種はない@実況OK2017/11/01(水) 13:23:49.31ID:b4S1BRSb
マジで今日は大事な試合
CL予選突破もやけど、今シーズンの分岐点になりえる試合

911名無しに人種はない@実況OK2017/11/01(水) 19:44:14.60ID:yrmZzD3m
左サイドのオランダ人にやられまくったからな
メルカドが抑えられるかどうか

912名無しに人種はない@実況OK2017/11/02(木) 05:41:41.44ID:c3p3pICM
普段よりやる気は感じるが相変わらずシュートまでのパターンが少なすぎ

913名無しに人種はない@実況OK2017/11/02(木) 06:42:58.28ID:c3p3pICM
最後までハラハラだった
まあ勝てたから良しとしよう

914名無しに人種はない@実況OK2017/11/02(木) 07:11:44.22ID:nFpXZIJO
やっと試合がつまらない理由がわかった
ボール奪ってもスピードアップやオーバーラップがほとんどないから、相手のブロックが揃ってちんたらボールを回すことになってるからか

昨季もこんなんだったっけ?こんなつまらないとは思わなかったけど

915名無しに人種はない@実況OK2017/11/02(木) 15:15:36.84ID:zu3ftb2v
なんかヨベティッチとビダルが復帰するかもらしいな
特にビダルは可能性大とか

復帰するならヨベティッチがいいのだけど

916名無しに人種はない@実況OK2017/11/02(木) 15:44:29.33ID:c3p3pICM
ガンガン当たっていって高い位置で奪うというのはいつも以上にできてた
しかし奪ってからどうシュートまでもっていくかというアイデアや連携がなさすぎた
でも結局ベリッソがやりたいのはこういうワンパターンなサッカーなんだろうな

917名無しに人種はない@実況OK2017/11/02(木) 20:05:02.84ID:FIXl9Zn5
エンゾンジの子分みたいな風貌のピサーロとかいう奴は一体何が取り柄なんだ?
失点時も忍耐強くカバーリングしないで一発であっさり交わされてゴールされるのをジョグしながら見てたがw

918名無しに人種はない@実況OK2017/11/02(木) 20:10:23.00ID:c3p3pICM
ピサロはちょっと守備が軽すぎるよな
ああいうシーンこれまで何度も見てきた
奪えれば優位になるが交わされれば大ピンチというところでギャンブルに行きすぎ

919名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 12:54:02.04ID:eG4O5YH+
がっと食いつくタイプだから強豪相手には絶対狙われるな
そしてエンゾンジが代表呼ばれたけどなぜ今なんだ
怪我させたら許さんぜよ

920名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 12:55:29.86ID:YNtoxQkW
ポグバカンテが怪我だから、取り敢えず試しとこうって感じじゃない?

921名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 13:58:29.89ID:csOsyltz
ゾンジはモチベーション的に代表招集がプラスになる
セビージャでも活躍すれば認められるとなればビッグクラブ移籍が叶わなかったことの埋め合わせになる
逆にガメイロはアトレティコに移籍してからさっぱりだから明暗分かれた

922名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 16:07:24.13ID:yfrQ5d24
やはりメキシコリーグの感覚でやってると通用しない

923名無しに人種はない@実況OK2017/11/04(土) 15:30:01.09ID:w8ZfIlYa
ベリッソはセルタ時代バルサキラーとして名をはせてたが
それでもカンプノウではボコボコにされてたからな
今日も期待せずに気楽に見るか

924名無しに人種はない@実況OK2017/11/04(土) 18:19:22.67ID:rFZ/I37H
エンゾンジとピサーロのドブレピボーテかな
メルカドがいない→サラビア右ラテラル→2列目おじさん
これはやめようね

925名無しに人種はない@実況OK2017/11/05(日) 06:38:55.66ID:9S3E1u61
くっそーーーーーくやしい!
良い試合だった!この内容続けばベリッソに対して手の平クルーできる!

今日のピサロは最高だったな!メッシをあんなに止めるなんて!

926名無しに人種はない@実況OK2017/11/05(日) 06:41:35.10ID:9CMkXhbR
ムリエルの決定力ひどすぎだろ
あれに2000万ユーロはないわ

927名無しに人種はない@実況OK2017/11/05(日) 12:58:57.90ID:Mtfuid3K
あれは調子が悪いとかそういうレベルじゃない
技術的なものだわ
歳を考えると今から上手くなるとも思えない

928名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 15:42:59.03ID:/gQZX1i1
ヌゾンジついにフランス代表デビュー

929名無しに人種はない@実況OK2017/11/12(日) 13:58:05.76ID:VjxcBlQm
ビダルいらん

930名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 05:28:56.83ID:hBuNt+CY
インモー頑張れ

931名無しに人種はない@実況OK2017/11/16(木) 17:38:49.89ID:oKfJkQKl
アラーナ獲得決まりっぽい
本人が認めた

932名無しに人種はない@実況OK2017/11/16(木) 17:49:06.97ID:1GldbNpS
アラーナ、1500万ユーロか

933名無しに人種はない@実況OK2017/11/17(金) 00:15:40.21ID:rClMPbW3
たけえなぁ
時代が時代なだけにアウベスの55万ユーロがほんと神だったわ

934名無しに人種はない@実況OK2017/11/17(金) 00:30:48.66ID:YQLCWyfj
キャロルはクビ?
動きはよかったのに適応の時間すら与えず使い捨てとは
このやり方はあまりにも不条理

935名無しに人種はない@実況OK2017/11/17(金) 00:38:11.09ID:9Tqube33
キャロルは試合に出れば良い働きしてたのにねー、eu圏外枠の問題もあるのに…補強が迷走してるような…

936名無しに人種はない@実況OK2017/11/17(金) 03:49:00.51ID:un9RAIe+
キャロルってレンタルだろ?この時期で適応しないなら使い捨てで問題なし
若手有望株を1500万で買うのは良い補強
ピークを過ぎたベテラン補強じゃなくて安心した

937名無しに人種はない@実況OK2017/11/17(金) 10:55:58.21ID:m2tWdhy1
いろんな記事見てるけど、アラーナ移籍金1100万ユーロだぞ!

938名無しに人種はない@実況OK2017/11/17(金) 11:03:44.89ID:m2tWdhy1
FWダリオ・べデネット(アルゼンチン代表 ボカ)と交渉開始みたいね! ボカが欲しがってるモントーヤも交渉に含まれるっぽい。
アルゼンチンリーグ得点王だけど、この前の南米予選でのプレー見てたらね……

939名無しに人種はない@実況OK2017/11/17(金) 11:10:13.87ID:m2tWdhy1
キャロルは非常に勿体ないんだが、夏の移籍市場を見る限り、獲得は取れなかった選手の補充的な感じで、左サイドバックで欲しがってた選手はアラーナだったり、アマヴィだったり、アルベルト・モレーノだったり、マシナだったりしたので、

アラーナ獲得できたので、そこはね…
ただ今シーズン、エスクデロがちょっと厳しい出来なので、
キャロルとアラーナでいいと思う気もする

940名無しに人種はない@実況OK2017/11/17(金) 21:55:19.49ID:PmuLaEmM
エスクデロが昨シーズン絶賛されたのってSBの枠に収まらない気の利いたポジショニングが肝だったと思うけど、ベリッソになってから自由に動けなくなった影響で評価があまり良くないんじゃないかな

今期だったらピボーテにコンバートして、幅広く動いてもらったほうがエスクデロのちょうしょが生きるんじゃないか?

941名無しに人種はない@実況OK2017/11/17(金) 22:41:59.27ID:rClMPbW3
普通に右にカルモナ 左マトスを昇格でコルシアアラーナで争ってもらうのが一番良い
トップもカルロスフェルナンデスかグアルで十分
金使いすぎ
モンチの黒字を食いつくす気かアリアスは

942名無しに人種はない@実況OK2017/11/18(土) 14:30:16.78ID:YXllzGH2
シティがエスクデロ狙ってるみたいだけどペップの戦術にぴったりだな

943名無しに人種はない@実況OK2017/11/18(土) 16:56:37.20ID:KqU0tJst
エスクデロ悪いわけじゃないけど致命的なミスが目立つな
疲れてるのか集中できてない感じがある

944名無しに人種はない@実況OK2017/11/19(日) 04:26:29.61ID:uyaeZLoF
勝つには勝ったがなんだかなぁ・・・
今季の試合は見ていて面白くない

945名無しに人種はない@実況OK2017/11/19(日) 15:39:54.69ID:HcV7EkHL
シンプルなクロスから毎回ピンチ迎えてたな
全体的にプレミア下位のクラブみてるみたいだわ
あとバスケスくそ

946名無しに人種はない@実況OK2017/11/19(日) 23:52:01.46ID:uyaeZLoF
ガイスはよかったな
失点シーン以外は守備も安定してたし
なによりキック精度が大きな武器になってた
今後もCBの穴埋めとしては大きな戦力になりそう

947名無しに人種はない@実況OK2017/11/20(月) 17:39:37.35ID:uKSKkauj
ベネデット獲得消えたな
他の案で第2第3妥協して取るぐらいならカンテラでいいぞ

948名無しに人種はない@実況OK2017/11/20(月) 19:29:31.79ID:VCEu1utS
バスケスシュート外しすぎ
コルシアよかった
ナバスじゃなくてサラビアを右サイドで使ったほうが右SBが
活きるんじゃないかな

949名無しに人種はない@実況OK2017/11/20(月) 19:50:58.31ID:klSKR7p4
ナバスはクロス上げるだけになるから長身CFがいないと使い道がない
サラビアならカットインもあるから右SBのオーバーラップも使える

950名無しに人種はない@実況OK2017/11/21(火) 23:55:46.70ID:xzjPMU0E
コレア、メルカド復帰、ケアー招集外
大一番でガイスのCBはやらんよな…

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する