メキシコリーグはブンデスよりレベルが高い [無断転載禁止]©2ch.net

アーセナル蹴ってパチューカ入りは本田らしい

250名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/07/31(月) 20:03:30.17ID:jpizea7Y
三大リーグ、アン、プリメイラよりはレベル低いが
トルコやドイツよりは上もしくは同等じゃね?

本田&ホンシン「メキシコリーグはセリエよりレベルが高い キリッ」

>>250
同意

リーガ>プレミア>>アン>>メヒコ>>>MLS>>ブンデス>>>>ゲリエ>K・支那>>>>税(笑)


ホンアンは本田がステップアップしてる事実をいい加減認めな?
まぁリーガ挑戦もあったがワールドカップ前にチーム内で競争するのもアレだから本田はパチューカ選んだんだが?
悔しいのはわかるが現実を見ろよ

254名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:49:09.91ID:J72MkC13
なんかかわいそうになってきたな

255名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:50:30.62ID:a1XkpfSY
>>250
アホンシンのブンデス下げはいつもことだから冷ややかな目でみてやれるけど、なんでわざわざトルコ下げてんの?
もしかしてガラタサライ逆オファーで断られたの根にもってんのか?wwwww

256名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/09(水) 02:53:45.76ID:Igcf8x6l
こマ?

257名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/13(日) 07:42:58.18ID:DaVU1dYu
>>253
ホンシンは本田がステップダウンしてる事実をいい加減認めな?
まぁKリーグ挑戦もあったがワールドカップ前にチーム内で競争するのもアレだから本田はパチューカ選んだんだが?
悔しいのはわかるが現実を見ろよ

258名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/13(日) 07:43:52.89ID:DaVU1dYu
もっとパチュっておくれ。

259名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/24(木) 09:42:32.88ID:13wHSzsa
パチューカはホッフェンハイムより強いのは間違いない

260名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/24(木) 16:00:38.26ID:FGd7SoMN
メキシコリーグは日本の高校選手権レベルがいいとこだろ

261名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/24(木) 16:30:32.96ID:Zu+2EwEr
最近話題のブンデス2部と比べたらどっちが上?

262名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:01:48.15ID:FGd7SoMN
ドイツ二部はJ下部クラスと大学選手権の間くらいだろ、ドイツ二部の方が上だな

>>260
メヒコから言わせれば
日本なんて東アジアのサッカー後進国なんだが

264名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/24(木) 21:18:28.39ID:g+eGSJHn
韓国から見たら日本なんて朝鮮から全てを教わった上に奪った後進国なのだが

265名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/24(木) 21:42:41.00ID:1cP6ROIW
メキシコはブンデスより凄いのか?

266名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/24(木) 22:49:10.19ID:oi5BkFFi
>>253
ステップアップとか正気かよw

お前らホンシンからしたらメキシコなんて予想外のショックだったろうにな
あんなにアーセナル、レアルとか盛り上がってたのによw
悔しくてなんもできないからリーガmxよいしょしてるだけ
本田は確実にステップダウンしてるよ現実見ようぜ素人

267名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/01(金) 20:41:13.52ID:LHqMaiHZ
パチューカ騒ぐなと、本質扱えと

268名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/01(金) 20:47:31.59ID:EJfDXsQB
メキシコ代表は2/3が自国リーグでプレーする選手、その時点でリーグとして弱いとはいえない

269名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/03(日) 00:35:36.08ID:RT6KRDEj
>>268
98年の日本代表は何割?
02年は?
今は多勢海外組いるけど、本戦出場も危ぶまれたね

国内リーグにいる代表が多いのは、海外に行けないからじゃないの

>>269
メヒコはリーガMX(プリメーラディビション)の待遇がいいんだよニワカス

>>269
98年の日本はワールドカップでどうなった?
02年は地元開催とぬるいGLの後押しで突破出来ただけのこと
メキシコは国内組が多くてもワールドカップで安定して結果出してる、これは大きな違い
だからメキシコリーグは相応のレベルがあると推測出来る

自国リーグの選手が多いメキシコ代表が、欧州の中堅以上の実力を持ってる
これはメキシコリーグのレベルが優れている証拠だ

日本ではまだプロリーグすらなくて
客席疎らの日本リーグの試合をシコシコしてた頃に
メヒコでは、既に2回もW杯やってるから

そもそも、サッカーの歴史が全然違うのよ 草

まあこうやって持ち上げてるお前らさ

本田がメキシコから離れたら
おつかれさまー、あー疲れたって
持ち上げるの辛かったわーとかぼやくんだろ。

>>268
え?
スタメン10人全員が海外組でヨーロッパなんだが
日本代表だってJリーグが2/3以上だぞ

275名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/03(日) 09:55:04.93ID:uhm1UpUE
バイエルン以外のチームはパチューカには勝てないだろ

>>275
マジで世界でそんな事言ってたら恥ずかしいよ

277名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/03(日) 23:55:00.12ID:Fp9NAd5I
世界ガー

デンベレ「ブンデスには二度と行きたくない。ホンダは良い選択した」

ここでメキシコ持ち上げてる奴はそろそろお役御免かな

280名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:46:30.91ID:DnaGASpl
CLドルトムント戦ソンフンミンのスーパーゴール
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif


ブンデスざるっ

281名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/29(金) 00:42:32.51ID:jo4fbEsn
ブンデスリーガまじ過大評価

メキシコについて全く語れてないホンシンマジ低能w

283名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/10/05(木) 19:35:15.83ID:d61RYFvG
CLはまだしもELも全敗ってガチでオワコンやん・・・

284名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/10/07(土) 16:40:29.69ID:tgffKids
実力:本田>>>>香川
リーグでの実績:本田>香川
代表での実績:本田>>>>>>>>>>>>>>>>>香川
どう考えてもりーがMX>>ブンデスやろ

>>280
これオフだからな
買収買収

286名無しに人種はない@実況OK2017/10/30(月) 13:35:01.07ID:IAosScuA
Jリーグはアウェイで試合したらめちゃめちゃ弱い

FC東京、ドイツ遠征2連敗。失点後に一時同点も…武藤嘉紀所属のマインツに敗戦
Posted on 2017.07.20
https://www.footballchannel.jp/2017/07/20/post222752/

FC東京2-5マインツ
FC東京1-2アウクスブルク

287名無しに人種はない@実況OK2017/10/30(月) 14:56:15.95ID:CHhWgx7k
>>286
MXリーグじゃないじゃん
それで本田を擁護したつもりなの?

288名無しに人種はない@実況OK2017/11/07(火) 22:51:43.14ID:cwRl+Uxm
メキシコにら南米の代表スタメンが集まってるからなあ
実際は欧州以上だよ

289名無しに人種はない@実況OK2017/11/09(木) 13:12:35.63ID:HH0gPaWy
メキシコすげー

290名無しに人種はない@実況OK2017/11/09(木) 16:58:04.96ID:/tXjHMt7
>>288
有力選手はみんな欧州でやってますwww
残りカスを掻き集めただけのリーグw

291名無しに人種はない@実況OK2017/11/09(木) 16:58:41.67ID:JhLC6qcN
じゃあ今本田がブンデス行けばゴール量産できるってことだな?

292名無しに人種はない@実況OK2017/11/09(木) 17:09:04.83ID:/tXjHMt7
>>291
記者「本田選手がゴールしましたが」
ミラン監督「相手はカンボジアだろ(笑)」

記者「本田選手が4人抜きのゴールを決めましたが」
欧州「相手はメキシコのクラブだろ(笑)。しかも代表ウイークで主力が抜けた者同士(笑)」

293名無しに人種はない@実況OK2017/11/09(木) 17:38:58.76ID:HH0gPaWy
>>292
捏造乙

294名無しに人種はない@実況OK2017/11/09(木) 18:06:38.52ID:5mhFr50d
>>292
両チームから誰もメキシコ代表に選ばれていないという、ただのカスの集まりでワロタw
http://worldcdb.com/mexico.htm

295名無しに人種はない@実況OK2017/11/10(金) 01:07:38.92ID:3iszbtK6
>>1
【公式】ゴール動画:関根 貴大(浦和)90+2分 浦和レッズvsサンフレッチェ広島 明治安田生命J1リーグ 第17節 2017/7/1
https://youtu.be/V7MijD13100

現在ブンデス2部でベンチ外の関根がスーパーゴール決めれるJリーグのレベルの低さ

296名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 08:07:49.01ID:80emmp2y
メキシコリーグの南米各国代表選手一覧


ティグレス
GK グスマン(アルゼンチン代表)
DF アドビンクラ(ペルー代表)
FW バルガス(チリ代表)

ティファーナ
MF ロドリゲス(アルゼンチン代表)

パチューカ
DF ムリージョ(コロンビア代表)
  メディーナ(コロンビア代表)
FW ウレタビスカ(ウルグアイ代表)

クラブ・アメリカ
GK マルチェシン(アルゼンチン代表)
DF サムデオ(パラグアイ代表)
  バルデス(パラグアイ代表)
FW アロヨ(エクアドル代表)
  ドミンゲス(パラグアイ代表)

モンテレイ
DF アヨビ(エクアドル代表)
MF カルドナ(コロンビア代表)
  サンチェス(ウルグアイ代表)
 
チアパス
DF パティーニョ(パラグアイ代表)

トルーカ
DF シルバ(パラグアイ代表)

プーマス
DF ベロン(パラグアイ代表)
FW マルティネス(エクアドル代表)

クルス・アスール
DF ロコ(チリ代表)
MF シルバ(チリ代表)
FW ロドリゲス(チリ代表)

ネカクサ
FW プッチ(チリ代表)

ケレタロ
FW ベニテス(パラグアイ代表)

モレリア
FW ルイディアス(ペルー代表)
  ポロ(ペルー代表)

ベラクルス
GK ガジェーセ(ペルー代表)
MF リオス(ウルグアイ代表)

297名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 09:31:07.11ID:RyAWogkk
>>296
なおスタメンレギュラークラスは皆無

298名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 10:24:29.60ID:5R92cCiX
>>297
ヨーロッパに行けてない時点でトップランクの選手じゃないよな。

299名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 22:40:22.29ID:90Bj5ghF
>>296
ブンデスはどうなの?

300名無しに人種はない@実況OK2017/11/12(日) 00:56:29.41ID:xIxdqDwu
>>296
ティファーナて 呆
西語知らんのか

新着レスの表示
レスを投稿する