B U N D E S L I G A ・ド イ ツ代表 143©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

◇荒らしや煽りに過剰反応しない
◇遊びに来た他国ファン・アンチさんには優しく
◇マターリ逝きましょう(sage進行でお願いします)
◇選手・クラブの愛称はうまく使い分けましょう(初めて来た人にはつらいから)
◇2ch専用ブラウザ導入推奨 (人大杉状態解消・IDあぼーんでスッキリ)
 詳しくは http://www.monazilla.org/
◇次スレは950が立てること

◇実況厳禁!実況は 実 況 専 用 板 で!
 ◆2chサッカー実況案内◆
  http://live2ch.net/

公式サイト
http://www.dfb.de

□前スレ□
B U N D E S L I G A ・ド イ ツ代表 142©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1496976408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

だからヨーロッパの強豪だけど実質アフリカのフランスはちょっと怖い あとは問題なさそう フランスも攻撃単調だからなんとかなりそうな気もするけど

953名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13a2-/Vol)2017/10/12(木) 12:43:45.82ID:5StCXcip0
フランスな・・ユーロでは、いつものマジノ要塞がめずらしくベルダン要塞になったからな。

前回同様、Wカップでは毎回の如くマジノ要塞になるだろうな。

個人的には、ハリルJapanは、ドイツとGLではあたってほしくない。。。

グループステージは、イタリア、ウルグアイ、メキシコで、
トーナメントは、イングランド、フランス、スペイン、ブラジルで、優勝を望む

>>950
本気のドイツ相手にどこまでやれるかちょっと見てみたくはある

956名無しに人種はない@実況OK (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/12(木) 13:36:35.41ID:Pdnth6SBa
>>955
確かに見たいけど、日本目線で初戦だけは避けたいね
ドイツの初戦の強さは異常で、4大会連続4得点以上だし
さすがに、日韓のサウジみたくはならないと思うけど

そのフランスと11月に試合するんだっけ。
対仏は元々相性良くなくて今も2連敗中だから、ホームで勝っときたいな。

vsフランスならヴェルナーとムバッペの比較論とかが熱くなりそう

959名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd33-Pa6u)2017/10/12(木) 14:39:26.45ID:MiCPtBhRd
U21にも出れる若手だとヴェルナーとゴレツカとキミッヒは本当にロシアに選ばなきゃおかしいレベル
特にゴレツカはな

>>959
あとサネ、ブラント、ヴァイグル、ヘンリヒス、ター、ズーレと結構いる
カタールまでは安泰だな

今のU-21は96年生まれ以降の世代だから有資格者は
ヴェルナー、ブランド、サネ、ター、ヘンリヒス
辺りだな。
ヴェルナー、ヘンリヒスは1トップ、SBの層が厚くないからW杯エントリー濃厚、
ブランド、サネ、ターは2列目とCBの層厚いからW杯行けるのはこのうち1〜2人てとこか。

962名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd33-Pa6u)2017/10/12(木) 19:51:12.36ID:YBfDcGcUd
>>960
そいつらが皆凄くて将来の若手のホープなのは分かってるよ
ただロシアに選ばれる可能性があるのはヴェルナー、ゴレツカ、サネ、キミッヒくらいだろ
ズーレはバイエルンに強奪されたくらいのDFの逸材だけどまだ育ちきってなくてバイエルンでもやらかした
ヴァイグルは怪我で見せ場失ってたから実積重視のレーブは選ばないだろうし
ブラントも今回は外れそう

現在、予選が行われている今年21才になる、ないし、それより下の世代のU21代表の話なのか
今年ポーランドで行われた今年23才になるか、それ以下の世代のEURO2017 U21代表の話のどっち??
予選真っ最中のU21なら1996年以降に生まれた選手が対象だと思うが、レギュレーション変わった?

今予選やってる96年以降に生まれた選手が対象のだと思うんだが

来月の親善試合がイングランドとフランスに決まったようで

>>963
多分混同してるんだと思うよ。今年U21EUROの本大会あったばかりだし。
整理すると
U21EURO2017世代(1994年生まれ〜)
ジャン、ギンター、キミッヒ、ゴレツカ、ジューレ、ヴァイグル、M・マイヤー、ニャブリなど
U21EURO2019世代(1996年生まれ〜)
ヴェルナー、ブラント、ター、ヘンリヒスなど
※U21本大会には出てない選手も含む
こんな感じか。95年生まれはU19EUROでも優勝してるから層が厚い。

個々の人たちはドイツと当たる日本は見たくない人が多いのね。

俺は個人的には見たい・・・恐らくは一勝を稼げるから・・・
というとても不純な理由・・・とかいって、これで負けたら末代までの恥と
言われるかも・・・という恐怖心に苛まれているのもまた事実・・・

日本代表はまるで興味ないんです すみません(´・ω・`)

967名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd73-RzjK)2017/10/12(木) 23:03:41.04ID:egARDoTKd
気持ち悪

結局アンチェロッティはボアテング使いたくないからズーレ使ってただけだろ

個人の趣味とはいえ、なんかキモさというか痛々しさというか、そういったものを感じてしまうなw
こういう日本代表に興味無いアピールする人を見ると

まあ、正直ドイツは日本の相手としては御免蒙りたい。
ドイツのスタイルからして一番虐殺が向いてそうな相手は日本だからな。
見たいわけがない。

当たった時は素直に諦めるが。

ワールドカップはドイツ死の組ウエルカムだが日本相手でも大歓迎
雑誌や番組でドイツ特集が組まれやすくなり、インタビュー等も増えるだろ
日本に快勝できればスペイン幻想の強い日本をドイツ幻想に塗り替えることもできる

今更だけどドイツのヒール扱いに拍車がかかるだけな気もする
日本との対戦は見てみたいけど

スペイン幻想というよりバルサ信仰だな

バルサ隆盛期はバルサ信仰だったかも知れないが、最近はそうでもない気が
別に安っぽいサッカーメディアにドイツ信仰を抱いて欲しいとも思わんが、
さすがにワールドカップ優勝後は素直にドイツ最強!みたいな論調に傾いてると思うよ

またサウジアラビアとやって8-0にして欲しいんだけど
まぁサウジアラビアじゃなくても日本や韓国とかイランとやったら普通に大量得点すると思うが

>>966
きみキモいね〜w

977名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd33-KMIm)2017/10/13(金) 10:31:32.97ID:1mw8WuKWd
ドイツがヒール扱いなのって、皆が理想のスーパースターのチームを粉砕してきたせいだろうな
古くはマジックマジャールのハンガリー
トータルフットボールのクライフオランダ
プラティニのフランス、マラドーナのアルゼンチン、メッシのアルゼンチン、母国開催のブラジル
特にフランスの選手血祭りにあげたGKシューマッハーは最悪だろうな
それに80年代は結果史上主義のつまらないサッカーで毎回決勝に進んでるし
ただ2010年以降はクリーンだし、内容も攻撃的で、否定されるようなサッカーはしていない
今のドイツ否定する奴は、単にドイツが、嫌いな奴かメッシオタかクリロナオタだけ

自分はこれといって特定の代表ファンではないが(強いていうと昔のオランダとアルゼンチンが好き)
ドイツにヒールの印象はあんまりない。勝負強いだけでなくちゃんと王者のサッカーしてるからね。しかしイタリアはとても嫌い

979名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd33-Pa6u)2017/10/13(金) 13:14:34.28ID:Xxhn6rdzd
>>972
今のドイツは昔に比べたらテクニシャンもすげー多いしつまらないサッカーとかヒールとかいうイメージはまったくないだろう
F1を初めとした四輪レースじゃドイツ人やドイツチーム(メーカー)が大正義なように
今のドイツ代表は強くてプレーも面白くて組織力も強いむしろ他の国の代表ファンにとって
単に強くて憎らしい存在になってるだけ。超若手主体の2.5軍でAチーム相手に優勝したのがその証拠かな

ブラジル大会は日本のメディアの扱い酷かったよ、特に民放でやった試合は
だから優勝候補のフランス、ブラジル、アルゼンチンと倒して優勝した時はどんなに嬉しかったことか!

ヴェルナー、ゴレツカはもう当確だな
サネ、ブラント、ジャン、ヘンリヒスも連れて行って欲しい

過去の話を掘り返してネチネチ言うなよ
やたらと被害者になりたがる奴ほどウザってえもんはねえわ

983名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13a2-/Vol)2017/10/13(金) 19:05:59.32ID:sEuzcO510
WWUの、最中にたしか、とんでもない試合で、その後、相手のイレブンを強制収容所送りに
してるんだろ。

名作?『勝利への脱出』では、鉤十字だもんな。。。

ブラントは才能すごいし先々凄い選手になるとは思うけど
今回は選ばれないかな。サネはシティで活躍しまくりで
ペップにサッカー理論も叩き込まれてるだろうからレーブなら選ぶだろうな
キミッヒも当確だろ。怪我で結果出せなかったヴァイグルはありえないだろうな

985名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13a2-/Vol)2017/10/13(金) 20:15:39.45ID:sEuzcO510
>977
同意。
確かにヒール的要素は戦前から強いかもね。
ミネイロンや、サウジの試合等で、どうしてもヒールのイメージがついてしまう。

サッカーは強いけど戦争は弱いんだよね。

987名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13a2-/Vol)2017/10/13(金) 20:40:20.56ID:sEuzcO510
イタリアには弱い。100年前からのジンクス。

ベルリン映画祭より、ベネチア映画祭のほうが、歴史は旧い。

たまに痛い奴が出てくるけど、ドイツ代表スレなんだから、
強いドイツが理想なのは自然の節理。

日本人にとっては良い場所だよなブンデスは。
レベルが低くいから簡単に活躍できて自信に繋がるし。
ブンデスでちゃちゃっと活躍すれば乾、岡崎みたいにリーガ、セリエ、プレミアの三大リーグにいけるチャンスが得られる。
酒井宏樹もブンデスからリーグアンのマルセイユなら普通にステップだし。

明日の朝に次スレ立てるから少しペース落として待っててや

乾がブンデスで活躍したことなんてあたっけ

U17ドイツ、グループリーグ突破

>>991
おバカさんの言うことだから

>>986
第三次世界大戦があったらおそらくまた負ける
ブックメーカーじゃおそらくドイツが3連敗するのに最低オッズ(一番人気)が付くだろうな

995名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5959-kEgZ)2017/10/13(金) 23:10:20.88ID:wl0SCVob0
>>994
フランスとイタリアがいるから

>>994
ドイツが負けたのは、第1次、第2次とも強力なアメリカがいたから。
アメリカの今後次第だが、衰えればドイツにチャンスはあると思う。

>>989
お前もきもいな

998名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa1d-Q7Xo)2017/10/14(土) 00:12:02.44ID:33hX3qnsa
💩デス

999名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa1d-Q7Xo)2017/10/14(土) 00:17:44.46ID:33hX3qnsa
💩クッソ💩

1000名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa1d-Q7Xo)2017/10/14(土) 01:01:36.25ID:33hX3qnsa
終わり〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 13時間 34分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。