VfB Stuttgart 浅野拓磨 part4©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

浅野拓磨/@AsaTaku29
twitter.com › asataku29

※前スレ
VfB Stuttgart 浅野拓磨 part3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1475060153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

442名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b39-WWgg [121.82.196.161])2017/11/13(月) 17:11:18.57ID:gJSPeZ1l0
笑顔叩かれてるけど、単純に下手だよな浅野って
浅野の使い道はfwの裏への1発狙いなんだろうけど、右サイドで起用してるハリルも悪い。
てか招集自体も怪しいレベルだな現状

443名無しに人種はない@実況OK (ガックシ 068b-03Gl [133.100.65.66])2017/11/13(月) 17:19:04.70ID:HoaJiKkJ6
>>437
ちなみに試合後のインタビューでもヘラヘラしてたぞ

444名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5b0c-ul2K [175.177.4.167])2017/11/13(月) 17:30:01.49ID:EWLB8Gfb0
こいつカスやろ
二度と呼ぶな

445名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MMa3-jf+f [153.236.183.38])2017/11/13(月) 20:29:04.37ID:H9lsJC3LM
>>438
トップレベルの外人にも負けて泣く奴いるぞ。スアレスとかロナウドとかな。負けて笑うガイジは知らんが

446名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fdfc-Food [58.183.27.64])2017/11/13(月) 21:34:37.75ID:pFC8fWrf0
浅野は、サイドの適正がないと分かった。
あと出来そうなのは、サイドバックくらいか。

あの身長でサイドバックとか空爆喰らうだけ。長友クラスで地上戦守備に強くないとやっていけないぞ。
浅野は裏抜け一発屋でプレーの幅も技術もない選手。所詮サンフレッチェのベンチなんだから期待するほうが悪いわ。むしろ浅野よりサイドで裏を狙える選手がいない現状を嘆くべきだろ。柿谷とかセンスも技術もあったのにほんともったいなかった。

柿谷センスあってもスピード並だしパワー無いしなぁ。

こいつのガイジ信者曰わく試合後に笑うのは泣くよりましで成長の証らしいけど、ブッフォン泣いてたな。
常識があるまともな人間なら笑うゴミおらんわ

>>449
日本の常識は世界で通用しないってことかな
いつまでも狭い国の中で窮屈に生きるよりもっとワールドワイドに生きたら?
とりま日本代表だから日本で叩かれるのは本人もよくわかっただろう(ネット見て反省しろ

451名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MMa3-jf+f [153.235.151.128])2017/11/14(火) 22:31:03.83ID:Nb3gdMeCM
通用するしないの問題じゃないし負けて笑うのは日本の常識でもない。
日本は別に狭くないしワールドワイドに至っては意味不明。
選手もだけど信者もあれだな。三重ってこんなのしかおらんの?w

452名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23a2-XAwd [27.142.126.251])2017/11/15(水) 02:02:13.78ID:CLb0jXmB0
>>422
あれは浅野がしっかり合わせにいくべきだった
アンチがとかの前にあれを必死に擁護してるお前に違和感がある

453名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bf8-4Ma6 [121.108.173.4])2017/11/15(水) 05:34:28.45ID:u3edt4L10
裏だけは取れるいつもの浅野さんですね。
そこからもいつもどおりです。

チーム全体の幅と奥行き作れて、チームの攻撃もスピードアップするんですが
チャンスメイクはできません。

まあ他の日本人にはできないし、原口よりマシなレベルってだけ。

本当クロスとシュートなんとかしないと。

横の動きが皆無
裏返って金になれない香車みたい

乾並みのスキルがほしい

走る以外何も出来てないけど、点が取れるなら浅野でいいんだ
でも現状それが出来てないからな。ただただミスばかりが目立つ

もう右サイドはどうしようもないな。
ベルギー組は守備へたくそやし、原口は左専用。本田はプレーが遅い。
裏抜けで相手のディフェンスライン下げられるだけ浅野のほうがましって感じ。完全に消去法。
東アジアで小林悠とか伊東とか試すんかな?

458名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr71-u9F2 [126.200.54.158])2017/11/15(水) 07:05:09.75ID:ymSv2a55r
マジで代表辞退してくれ

まずはクラブでゴールだな

一番最初のチャンスで中に切り替えした時にこいつは諦めたわ

マジで代表引退してくれ頼む

>>457
同じ脚早い選手なら伊東の方が絶対にマシだわ
あっちは純粋な右サイドアタッカーだし

463名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 45a5-7EX7 [14.132.29.134])2017/11/15(水) 10:37:48.50ID:55bc2btR0
前半で1点くらい決めてほしかったわ後半バテバテで残念だったなあ
ダゾーン入ってるんやからブンデスでレギュラー初ゴール頼むでしかし

464名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8513-LjEJ [180.0.138.159])2017/11/15(水) 10:44:31.57ID:IiHmfxMx0
岡野永井と同じで速いだけじゃなぁ
相手がバテた後半にジョーカーなら戦術的には有りだけど浅野の場合基本的な技術すらないから厳しいわ

465名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr71-u9F2 [126.200.54.158])2017/11/15(水) 11:58:18.44ID:ymSv2a55r
顔とプレイに知性が感じられない
試合中に脳ミソ動いてるんか?

466名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dbef-UzLr [119.241.22.68])2017/11/15(水) 17:21:22.52ID:J0iKqf3s0
浅野1トップにしてロンドン五輪の永井みたいに走らせた方がうまくいきそうw

アーセナル所属ってのが信じられないレベルの選手だよな
シュトゥットガルトのチームメイトも内心思ってんじゃね
「何でこいつがアーセナルと契約できたんだ」って

長友を右ウィングで使ったほうがマシだわ
クロスあげられる分

2トップなら生きると思うだがサイドでは足下が下手すぎてダメだな

サイドだとほんと窮屈そうだね

なにやってもこいつは下手だよ

第12節ドル戦 Kickerスタメン予想
Zieler - Baumgartl, Pavard, Badstuber - Beck, Insua - Gentner, Ascacibar - Asano, Akolo - Ginczek

オーバメヤンが再び、規律違反でクラブから出場停止処分
ボルシア・ドルトムントは木曜、明日に迫ったシュトゥットガルト戦に向けた遠征メンバーから、ピエル=エメリク・オーバメヤンを
帯同させないことを発表した。理由は規律的な問題にあるという。
ttp://kicker.town/dortmund/2017/11/72692.html

474名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d76-F6QZ [118.12.58.196])2017/11/17(金) 17:05:17.13ID:KpzSptDW0
ベルギー戦の感想でまとめサイトとかでは浅野はもう呼ぶなとかかかれてるのを結構目にしたけど
浅野がいたサイドは相手選手を押し込めてて良かったと思うんだけど、実際どうなの?
それより左サイドの方があんまり使えてなかったように思うんだけどな。
にわかの意見ですんません。

>>474
そりゃ書き込んでるのもニワカだし、俺もニワカだが 押し込んでいてからがダメだから叩かれているんだろうけどベルギー相手にまぁまぁやれたと思うけどな 左サイドの方がよっぽどやれてなかった

j戦招集メンバー
ttp://www.vfb.de/de/vfb/aktuell/neues/profis/2017/vfb-stuttgart-borussia-dortmund-kader/

試合は現地今夜20:30(日本時間土曜早朝4:30)から

金曜日の試合はさすがに生で見る気がしないな
来週のハノーファーと来月のレバークゼンも金曜日なんだよなあ

浅野トップに入ってるじゃん
香川もいるしハリル行くみたいな話してたからトップポジションの有能性見せつけないとな

お前ら浅野クッソ良かったぞ。やっぱり真ん中で使うと別人だな

トップに張ってるとシンプルにチャンスは作れるね
というよりも半分がDF扱いの代表のサイドなんて誰がやっても形にならない

2000年以降の日本代表で一番下手なフォワードだろ

ベルギーブラジル戦であんだけ恥晒してもまだ擁護する奴がいるのが面白いw

483名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbf8-dUYE [111.96.204.113])2017/11/18(土) 08:35:28.58ID:UDjEzS+f0
エズジャンに上げたクロスはよかったな

プリシッチ怪我でオバメヤンは規律違反で
ただでさえ絶不調のドルトムント相手に
一点ビハインドで前がかりにならざるをえなかったドルトムントなので
ディフェンス裏にスペースがあったので
足の早い浅野が生きやすい状況ではあったな

めちゃめちゃいいというほどではないがな
悪くはなかった
カウンター裏狙いで前に張りっぱなしで守備も免除されたからな

484名無しに人種はない@実況OK (アウアウカー Sac9-g5aU [182.251.252.40 [上級国民]])2017/11/18(土) 10:16:15.00ID:KN0HDLZ6a
テロッデじゃなく浅野に代えたのが意外だった
今は選手固定させず相手に合わせて起用を変えていく柔軟性があるね
1部だとテロッデ無双できないからかもしれんが

485名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 754c-DfAr [114.173.58.109])2017/11/18(土) 10:22:11.90ID:O0nld2Lh0
ユニかっこいいね

486名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adba-IKRN [126.243.71.17])2017/11/18(土) 22:22:36.35ID:5zsstYGP0
浅野って
いまだにブンデスでゴール0って


マジ???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今季得点はおろかアシストもまだないね
でも使われるって事は貢献度が高いってことなんでしょうね
得点しか器量を測れないにわかにも重要性が解るようにいい加減結果出さないとな

↑アホだな〜

ローンの選手には80%以上の試合に出場させなければならないとか出場契約が結ばれてるのよw
いやいや使われてるだけ

このまま目に見える結果出せないと消えちゃうから頑張らないとな
代表戦での結果でもいいけど

>>488
アホはお前だよ
育成枠の出場保証なんか聞いたことねーよにわかのアンチがはしゃぐな

ライバルが2人離脱した。ここで結果を出さないとアーセナルへ戻れないぞ。
シュトゥットガルト、ギンチェクとアコロが暫く離脱へ
ttp://kicker.town/stuttgart/2017/11/72933.html

中村敬斗が練習に参加しているとか

新着レスの表示
レスを投稿する