リーグアンにも搾取されるセリエAを真剣に考える [無断転載禁止]©2ch.net

日程緩々、プレミア・ブンデス・リーガエスパニョーラの世界三大リーグだけでなくリーグアンにも搾取された雑魚だらけの国内試合。

CLで準優勝してもビダル・ポグバ・ダニエルアウベスを天下のユナイテッド、バイエルン、パリに搾取されるユベントス。
フランスやポルトガルにも抜かれ世界第六のリーグになった糞リーグでもCLに出れないユベントス・ACミラン。
ナポリやローマにいたってはCLで天下のバイエルンやレアルに歯が立たず。



ジダン・テベス・フィーゴ・ロナウド・ポグバ・ビダル・イブラヒモビッチ・チアゴシウバ・コマン・サラー・ダニエルアウベス・モラタ
書いてきて悲しくなってくるが、ユベントスやACミラン、インテルやローマでものになった選手はスペイン・イングランド・ドイツ・フランスのメガクラブへと搾取される運命なんだと実感した。

16名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:43:39.82ID:3o7XbDzt
どうすればイタリアが

クソスレ立ててんじゃねぇよキチガイ。
お薬飲めよゴミ

18名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:44:45.58ID:3o7XbDzt
復権するのか真剣に考えよう。

本気で頭がおかしいんだな

20名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:46:45.06ID:3o7XbDzt
>>6>>12>>13>>17
もうお前はキチガイで確定してるんだからこれ以上は変なスレッド立てるなよ。
お前も40歳を超えていい大人なんだからさ、20や30の若者じゃないんだよ。

21名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:48:40.01ID:3o7XbDzt
19
ほんとだよな、セリエAファンは自分たちが三大リーグやリーグアンに抜かれた。
そういうことを自覚しないと復活はないのにな。

22名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:59:52.49ID:/zGmzYJV
またヤオサヲタかよ

まぁ20まで伸ばさんと1時間で落ちるから必死だなw

24名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/11(金) 13:31:13.45ID:M6Sr1U/1
ゲリエヲタの在日ヒキニート祖師谷が立てたブンデス荒らしスレ一覧
ブンデスリーガの過大評価っぷりは異常 Part18
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1498701183/
メキシコリーグはブンデスよりレベルが高い
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1500034790/
プレミア≧リーガ>>>セリエ>ブンデス
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1495125725/
世界三大リーグから外れてしまったブンデス
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1501730161/
オワコンと化したドイツの強豪バイエルン
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1501930248/
世界四大リーグから外れてしまったブンデス
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1501635787/

>>1
CLに出れないユベントス→嘘

フランスやポルトガルにも抜かれ世界第六のリーグになった糞リーグ>嘘、セリエはリーグランキング4位(しかもptはプレミアと大差なし)

ナポリやローマにいたってはCLで天下のバイエルンやレアルに歯が立たず。 →決勝Tでそのニチームに勝てたブンデス、プレミアのクラブってあんの?

26名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/11(金) 15:08:53.98ID:PeeRDMcL
>>25
ナポリやローマはそもそもCL決勝トーナメントに上がることのが少ないやろww

君定期的にスレ立ててレス乞食してるね、しかも毎回煽るリーグ変えて
そんなに構ってほしいなら素直に構ってほしいって言ったほうが構ってもらえるよ?

>>1
興味ないんでよそでやってくれませんか?

CLベスト16敗退ナポリ
ELベスト16敗退ローマ(CL予選敗退)
ELベスト32敗退フィオレンティーナ
ELグループリーグ敗退インテル
ELグループリーグ敗退サッスオーロ

実際ユーベ以外はカスチームしかない。
毎年当然の如く3位チームがCL予選敗退してるので実質CL枠は2つだったのに来季からCL4枠になるためポイント面では足引っ張るチームが出てきてリーグアンにすら抜かれる可能性大

>>1
また糞デスオタが糞スレ立てたのか
UEFAランキング二位なのに四位のリーグをひたすら叩くってどんだけ余裕ないねん・・

おそらくセリエに劣等感あるんだろうな

セリエオタもリーガ、プレミアは認めても糞デスだけは蔑んでるし

バイエルン以外ゴミなのにそのバイエルンでさえオワコン化して情け無いリーグだと苦笑されるリーグだもんなあ

またスレ立てた基地外がIDコロコロ変えて自作自演を始めたかw

>>31
放映権もとっくに
プレミアの次はブンデスだけどね

リーグアンとかロシアプレミアに抜かれそうじゃねーかよ

抜かれそう?大分ポイント離れてるがw
例えセリエがCLEL予選で全滅しても二、三年は抜かれないだろう

36名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/12(土) 14:11:23.22ID:qBdUd6SN
セリエがアンに抜かれる前にプレミア抜きそうなんだけど?

>>1ってセリエコンプレックス凄そう

>>36
実際ユーベが常にCLベスト4以上行かないと無理
いつも2位以下の連中が足引っ張ってるから。ここ5年でプレミアをポイントで越えた年はユーベCL決勝とセリエの2位以下がELで勝ち上がってポイント稼いだ年だけどその年以外はユーベの頑張りがないとまじでリーグアン以下の成績
セリエの2位以下が希望持てない現状ユーベの今後の頑張りのみで3位にも5位にも落ちる

さらにセリエに追い討ち掛けるのがCL4枠になることなんだよなぁ
セリエは実質CLでやれるチームが2チームのみ(3位は基本予選で消えてELに回ってきたから)
3、4位はCLでやれるレベルにないため分け負け増えポイント獲得できない可能性大
に対してリーグアンは3チームのまま
プレミアはEL優勝=CL権有りからEL2年連続決勝進出と本気度増してるし、セリエは圧倒的にポイント稼いだ年を無駄にしないように今後頑張らないとリーグアンに抜かれるよw

うわあ・・・

このスレ伸びないな

堅い守備のセリエA復活して欲しい

43名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:36:51.46ID:szFnp7Dh
>>30
今でこそセリエオタってブンデスに対してコンプレックス丸出しだけど昔はリーガに対してコンプレックス丸出しだったよね
「カルチョスキャンダルはリーガの陰謀!」とかほざいて大暴れしてたのを覚えてるわ
1位リーグじゃなくて2位リーグに噛み付くことしか出来なくなったあたり落ちぶれたもんだ

>>43
そいつセリエ好きの俺から見てもキチガイだからなぁ
セリエ板で少しでもネガティブな書き込みすると「バルサヲタの祖師谷さんおつかれw」とか言ってくるからな
ガチで気持ち悪いよ

45名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/16(水) 17:22:56.40ID:HElTDM2O
セリエはオワコン

46名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/24(木) 11:46:44.83ID:T19GmLrp
リーグアンの方がセリエAよりも本当に格上なのかな。

47名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/24(木) 11:49:04.27ID:ckHOzdMr
CL、EL予備予選両チームとも敗退したブンデスはリーグアンと同等になりつつあるな

48名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/26(土) 14:36:42.09ID:ByxRix8F
いまやリーグアンは、プレミア・ブンデス・ラリーガに次ぐリーグだからな。

49名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/27(日) 13:35:38.02ID:p4ziLY54
もはやユベントスよりもパリ・サンジェルマンの方がビッククラブだろ

だろうね
ユベントスはビッグクラブだからね

ビッククラブ糞ワロタ

52名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:18:32.75ID:CLdXTNsB
ゲリエはアンに越されたくないから
必死に八百る可能性もあるなw

ビッククラブ(笑)

54Aragaki2017/09/18(月) 14:46:52.06ID:/9OOeNLQ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~s-masaru/past9967.htm

55Aragaki2017/09/18(月) 14:48:18.11ID:/9OOeNLQ
ヨーロッパの雑誌9誌の選考による1998/99シーズンのヨーロッパベストイレブン

GK:ロア(マジョルカ)
DF:テュラム(パルマ)、スタム(マンチェスター.U)、ブラン(マルセイユ)、リザラズ(バイエルン)
MF:ベッカム(マンチェスター.U)、エッフェンベルグ(バイエルン)、ミハイロビッチ(ラツィオ)、リバウド(バルセロナ)
FW:ラウール(レアル)、バティストゥータ(フィオレンティーナ)

最多得票:テュラム(パルマ)

<投票参加誌>
A BOLA(ポルトガル)、don balon(スペイン)、 Sport(スイス)、voetbal international(オランダ)、FOOT(ベルギー)、kicker(ドイツ)、la Gazzetta dello Sport(イタリア)、World Soccer(イギリス)、France Football(フランス

56Aragaki2017/09/18(月) 14:50:07.02ID:/9OOeNLQ
ヨーロッパの雑誌9誌の選考による5月のヨーロッパベストイレブン

GK:アッビアーティ(ミラン)
DF:テュラム(パルマ)、スタム(マンチェスター.U)、マテウス(バイエルン)、マルディーニ(ミラン)
MF:ベッカム(マンチェスター.U)、バスラー(バイエルン)、ヴェーロン(パルマ)、リバウド(バルセロナ)
FW:ヴィエリ(ラツィオ)、ビエルホフ(ミラン)

最多得票:ベッカム

57Aragaki2017/09/18(月) 14:51:12.82ID:/9OOeNLQ
ヨーロッパの雑誌9誌の選考による4月のヨーロッパベストイレブン

GK:カーン(バイエルン)
DF:テュラム(パルマ)、スタム(マンチェスター.U)、ブラン(マルセイユ)、マルディーニ(ミラン)
MF:ベッカム(マンチェスター.U)、キーン(マンチェスター.U)、ヴィエラ(アーセナル)、リバウド(バルセロナ)
FW:ラウール(レアル)、ヨーク(マンチェスター.U)

最多得票:マルディーニ

58Aragaki2017/09/18(月) 14:55:30.55ID:/9OOeNLQ
ヨーロッパの雑誌8誌が選考した10月のヨーロッパベストイレブン

GK:ロア(マジョルカ)
DF:イェレミース(バイエルン)、テュラム(パルマ)、イエロ(レアル)、リザラズ(バイエルン)
MF:ツィンバラル(S.モスクワ)、エフェンベルク(バイエルン)、ラウル(レアル)
FW:オーウェン(リバプール)、バティストゥータ(フィオレンティーナ)、エヂムンド(フィオレンティーナ)

最多得票:ラウル、オーウェン、バティストゥータ

59Aragaki2017/09/18(月) 14:56:25.65ID:/9OOeNLQ
第9節までの総合評価トップ15 ○

ストロッパ(MF) CAGLIARI 6.93 - トッティ(FW) ROMA 6.50
ムッツィ(FW) PIACENZA 6.77 - バーテルト(FW) ROMA 6.50
ガッツゥーゾ(MF) SALERNITANA 6.64 - ルイ コスタ(MF) FIORENTINA 6.48
ディ ナポリ(FW) EMPOLI 6.62 - ビエルコウッド(DF) PIACENZA 6.45
アルメイダ(MF) LAZIO 6.57 - オルテガ(FW) SAMPDORIA 6.44
バティストゥータ(FW) FIORENTINA 6.57 - ・・・ ・・・ ・・・
中田(MF) PERUGIA 6.53 - パウロ セルジオ(MF) ROMA 6.37
パリウカ(GK) INTER 6.53 - M.アモローゾ(FW) UDINESE 6.37
F.マンチーニ(GK) BARI 6.52 - フォンセカ(FW) JUVENTUS 6.36
テュラム(DF) PARMA 6.52 - ネドヴェド(MF) LAZIO 6.35

60名無しに人種はない@実況OK2017/10/12(木) 18:15:17.39ID:YESojJVR
パリ・サンジェルマンは1流
ユベントスは八百長するから5流w

61名無しに人種はない@実況OK2017/10/12(木) 18:18:04.70ID:3Cwnpnw6
リーガ≧プレミア>>>>>>>>>>>>>>セリエ≧アン>>>>>ブンデス

62名無しに人種はない@実況OK2017/10/12(木) 18:32:59.51ID:pypBWHc9
全然伸びてなくて草
まあ頑張れや^^b

63名無しに人種はない@実況OK2017/10/13(金) 02:47:56.71ID:GPOm252B
虎の威を借る狐が吠えてるだけだもんな
そら伸びんわ
“ビッククラブ”なんて言っちゃうニワカっぷり露見してちゃ尚更

64名無しに人種はない@実況OK2017/10/17(火) 18:18:55.00ID:upenb9/t
お値段、99億円! PSGの次なるターゲットはバケモノ級守護神
http://www.theworldmagazine.jp/20171017/01world/183749
PSG>>>>>>>>ゲリエってことかwwwwwwwwwwwwwwww

65名無しに人種はない@実況OK2017/11/08(水) 15:47:36.91ID:6GhA1nov
リーグ・アン主審は伊人スターに厳し過ぎ」と伊紙が主張…バロテッリらの裁定に疑問
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00010006-goal-socc

ゲリエの被害妄想の酷さに草

66名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 13:27:39.83ID:uzZRaql2
レアル、バルセロナ、バイエルン、ユナイテッドあたりのトップクラブにイタリアから選手が移籍するのはしょうがない。

新着レスの表示
レスを投稿する