KAA GENT 久保裕也 Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ca21-WXUj [157.107.163.6])2017/08/13(日) 08:17:08.37ID:F4sPX5ff0

前スレ
KAA GENT 久保裕也 Part8
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494647471/

【お願い】次スレを立てる時は1行目
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

293名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8538-ouqv [110.54.53.178])2017/11/09(木) 13:19:45.10ID:iBNmyG8a0
>>291
35億くらいの移籍金が発生すればプレイ出きるんじゃなかった?

久保みたいなサイド適正0の選手を無理やりサイドで使うと弱いところ相手には誤魔化せてもこうなりますわというごく当たり前の解答

なんなんだこいつは 場違いもええとこやな

本当に何もできなかったな。1TOPが出来るわけじゃないし、
右で生き残れなければ本番には居ないだろうな

297代表 (オッペケ Sr71-zBu0 [126.211.20.51])2017/11/10(金) 23:21:59.32ID:1hZhC3atr
ヘントも久保をトップ下にして調子いいからな。

298代表 (オッペケ Sr71-zBu0 [126.211.20.51])2017/11/10(金) 23:23:52.03ID:1hZhC3atr
>>296
代表にはいてほしいけどな。
世界で得点を量産する日本人でなぜか日本代表ではダメという選手になりそうな予感。

299名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd43-2fZj [49.98.14.136])2017/11/10(金) 23:27:38.71ID:fzH0mkg3d
久保は悪かったけど他のFW陣も大概だったわ
唯一点採ったのマキノだしw

代表出だした頃は右からでもクロスとか上手かったんだけどな
今の久保は本当要らんわ

301代表 (オッペケ Sr71-zBu0 [126.211.20.51])2017/11/10(金) 23:38:57.35ID:1hZhC3atr
>>299
そうなんだよね。
久保の活躍願ってたけど、ここというときにパスこないな
それにしても前半はブラジル本気だったね。
後半は流していたけど。

久保の場合守備で完全に穴になるから、
攻撃で相当仕事してくれないと本当いない方がマシなんだよな

303名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bda4-ESIF [218.45.92.246])2017/11/11(土) 00:24:37.83ID:yCitwTD70
久保は正直、確変状態じゃないと単純な能力的に現時点では代表レベルに達してないな

プレー以前に監督と久保はちゃんと意思疎通出来ているのか疑わしいフシがある

>>301
前半の状態が90分もつわけないだろw
後半のブラジルがいつものブラジル
それにしても久保はもっと体を鍛えた方がいい
フィジカルとスタミナが課題だわ

持つも持たないも、3−0だから流すのが当たり前
流さないのはドイツ人くらいだろ

>>304
基本的に久保って監督の言いなりだからな
肉つけろ!って言われて鵜呑みにして体重10kg増やして動けなくなって試合に出れなくなったり

>>306
今までのブラジルなら流すのがあたりまえ
今のブラジルなら流すことをゆるさない
それがチッチ監督
たかが親善試合といって流してたら香川同様外されるわな

309名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr71-u9F2 [126.211.54.26])2017/11/11(土) 12:01:12.77ID:RzLAaKCer
スタメンで一番いらねえ

そもそもCFの選手だし
ボールを受けて少ないタッチでゴールを決める選手
右でコネコネさせたらそりゃ腐るわ

311名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd43-/vui [49.104.74.86])2017/11/11(土) 13:03:29.53ID:XeXTxjdYd
久保、最近の試合でトップ下だったでしょ。
本人もトップ下が良いって言ってたし。
岡崎もトップ下やって、トップ下が良いって言うし、
高橋が作ったキャプテン翼症候群のせいで
FWが育たん。

トップ下が良いってのはサイドみたいに窮屈じゃないし
CBに背中向けた状でガチガチやりあわなくていいし
浮いたポジションで前向きにボール受ける事が出来てシュートが撃ちやすいからに過ぎない
キャプテン翼とは無関係だ

313名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd43-WWgg [49.98.85.122])2017/11/11(土) 13:43:24.91ID:EAl8yPodd
久保だって香川がいれば活躍出来たんだよ
大迫もそうだが
完全に孤立してたね

>>308
何でそんな嘘を書くんだ
どう見ても、事実流してた

>>313
失せろカガシン 必死か

316名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5a5-NORH [182.170.116.17])2017/11/12(日) 18:44:19.35ID:usDH97Gy0
>>308
南米予選ですら一度も使わなかった第3GK出してたし、あの程度のプレスなら得点できたはず イングランド戦に向けて怪我や疲労考慮して流してたのは自明の理

チームとして控えを使った理由は確かにその通りだわな
しかし出場した選手が流すのはありえない
スカウトも大勢て見る前で「流す」プレーなんかしたら自分が呼ばれなくなる
一族郎党の生活がかかってんだから手抜きなんてありえないよ
親善試合どころか普段の練習でさえやつらは必死にやる
ネイマールとマルセロが交代、ましてやパウリーニョも出てないブラジルの実力が後半のブラジルだよ
ブラジルの1.5軍なんてそう恐れるレベルではない

後半は明らかに流してたわな
イングランド戦に照準合わせてるから怪我しないよう配慮したんやろ

実際にピッチでプレーしていた長谷部が(ブラジルは)後半は抜いてたと言うんだからそうなのだろう

もう嘘つきはNGでいいや

手抜きをするというのと試合を落ち着かせるというのは違う
手は抜いていないけど積極的に攻める気もない
失点しないで終わらせる試合運びをしただけ
テストマッチなんだからそういうテストもするだろ

どっちにしろ久保がゴミだったのは変わらん
もう代表には要らないんでベルギーで頑張って下さい

323(オッペケ Sr71-zBu0 [126.211.20.51])2017/11/13(月) 10:40:00.26ID:yjYtdidkr
久保はベルギー経由でプレミアにいってほしい。いくチャンスは今だ。

324名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dbef-UzLr [119.241.22.68])2017/11/13(月) 14:23:57.50ID:AF6kFq4Q0
圧倒的なフィジカルの弱さを露呈したから
もう無理w

顔だけ見たらフィジカル強そうな顔してるけど、実際はヒョロヒョロだからな
まぁどっちにしろ確変も終わったし、これ以上のステップアップ移籍は無理だろ

久保森岡は確変枠だから確変終了なら代表だと完全に場違いだな
判断フィジカル含めたプレイの一つ一つが数段レベル落ちる
普通に考えたら当落決定

ただハリルは俺が育てた、やりたそうだから本戦メンバー入りの可能性消えたわけでもない気もするが

んな枠ねーよ

何より緩いよな。ベルギー組は
切り換えの所でのスピード感も感じられないし

ヘントの監督もハリルも「久保はフィジカルと運動量をもっとつけないと上のリーグでは通用しない」といってたがまさにその通りだった
やっぱり見る人は選手がどれくらいのレベルかすぐ分かっちゃうんだな

あと守備の意識な

やっぱりフィジカルは指摘されてるのか
こいつベルギーですら簡単に転ぶもんな
ヒデさんは高レベルだった頃のセリエAでも簡単に転ばなかったぞ

歴代日本人の中でも突出して接触プレーが上手かったヒデと比べるなよ

接触プレーに上手いとか下手があるのか?

334(オッペケ Sr19-0D8r [126.211.5.136])2017/11/20(月) 10:50:07.10ID:PNpZsGser
チームは連勝だな。久保はのびのびプレーさせたほうがチームのためにもいいな。
まだまだ成長できるはず。 あの4人ぬきからのゴールは忘れてないぜ。

335名無しに人種はない@実況OK (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.250.250.233])2017/11/20(月) 12:55:01.54ID:NMDiYCjra
>>333
まさかないと思ってるの?

>>335
あんなのただの押し合いだろ?
力が強いか弱いかだけだと思うけど

忍者恥ずかしすぎてシャレにならんわ

例によって具体的な指摘は無しね

スレ違いだからココでその話題をグダグダ引っ張るのはやめとくけど
中田がなんでコンタクトプレーに強かったのか、ネットで色んな記事をぐぐってごらん

フィジカルがあるから

うん
一行で済む話だよね?

ちなみにこいつデブでニンジャに憧れてるからなw

病気っつーハンデがあるからしょうがないだろ
病気さえ治ればフィジカル作りなんて余裕
俺にはヘビースクワット120*10発、デッドリフト160*8発の実績があるからな

343高島厨 (ワッチョイ c510-Z9bg [42.127.32.231])2017/11/21(火) 20:10:41.64ID:mxt3w+FX0
おまえら この北朝鮮人の寄生虫みたいなやつに絡むなよ

新着レスの表示
レスを投稿する