【ポルティモネンセ】中島翔哉PART1 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/16(水) 21:04:54.03ID:qZT4540l
新スレです。

386名無しに人種はない@実況OK2017/10/31(火) 19:14:21.38ID:7j7xogBZ
うーん、11月も中島は招集されず、かあ

387名無しに人種はない@実況OK2017/10/31(火) 20:58:37.24ID:uUpSS28M
やっぱり身長なのかなぁ・・

388名無しに人種はない@実況OK2017/10/31(火) 21:24:21.80ID:7j7xogBZ
身長面では乾もそう違わないけど
それこそ乾、原口と左サイドは居るからってのもあるんだろうなあ
左利きとか、あとは浅野ぐらいの足があるとかあればなあ

389名無しに人種はない@実況OK2017/10/31(火) 21:31:20.84ID:OumNh1rf
欧州なのに中島召集しないとか頭おかしい

390名無しに人種はない@実況OK2017/10/31(火) 21:44:52.32ID:MNFpySim
少なくとも森岡より上のリーグだと思うけどなぁ
ポルト、ベンフィカとかCLでもそれなりにやれてると思うし

391名無しに人種はない@実況OK2017/10/31(火) 22:13:04.57ID:EeC5bOjg
右利き・小柄・アタッカー
日本だと一番希少価値が低いタイプだからねえ

392名無しに人種はない@実況OK2017/10/31(火) 22:16:31.56ID:7j7xogBZ
代表でも見たかった、ってのもあるけど
代表に出ないとAマッチウィークに翔さんのプレイが全く見られないのが悲しい

393名無しに人種はない@実況OK2017/11/01(水) 12:31:38.81ID:gjK8c746
今回呼ばれなかったらあとは3月だけでしょ
代表で見たかったな残念だわ

394名無しに人種はない@実況OK2017/11/01(水) 20:10:16.98ID:3h29QZ8m
最後の切り札として隠していましたとかであってほしい
カウンター向きの選手だし どう見てもサッカーセンスはあるし

395名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 15:01:23.51ID:XlMSinqY
中島って、学生時代にブラジル留学経験があるんだな、しかも3回。それぞれどの程度の期間かは不明だけど。
それだけに、海外挑戦の第一歩にポルトガルを選択したのは正解だったんだろうね。
しかし、今度の欧州遠征に召集されなかったのが残念。
個人的に蛍が嫌いだから、蛍の所に中島を入れるのも面白いかと思ったけど、そうすると乾、井手口、中島でチビっ子だらけになっちゃうんだなw

396名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 15:41:34.34ID:ENSkQcTY
中島はFW枠だよ
山口はボランチ
攻撃専の中島にボランチやらせるなんてゲームでもありえんわw

397名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 15:42:15.38ID:YgJcEwEo
酷いにわかをみた

398名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 22:50:48.62ID:XlMSinqY
>>396
ポルティモネンセではFWとうろく

399名無しに人種はない@実況OK2017/11/03(金) 22:58:37.17ID:XlMSinqY
>>396
ポルティモネンセではFW登録かもしれないけど、FC東京や五輪代表ではMF登録だっただろ?
それに、蛍がボランチって言うのは長谷部が欠場したケースで、ハリルの433で長谷部が入った場合は、その前のIHを香川や井手口、その他の選手とポジションを争うわけだ。
で、中島が攻撃専門と言うが、香川よりは遥かに激しくプレスはするぞ。

400名無しに人種はない@実況OK2017/11/04(土) 00:59:20.55ID:AzqmQeHR
名将サッリ監督率いるセリエA、ナポリ攻撃陣の強さの秘密!!

https://youtu.be/2nPRoHzBeU8

返信 1 ID:IpD7mhkh0(1/4)
0150 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 41ba-fXUt) 2017/10/31 14:28:06
マンシティ対ナポリの試合に全世界の注目が集まる!!!

https://youtu.be/0mh-fuQU-fA

401名無しに人種はない@実況OK2017/11/04(土) 01:02:09.98ID:AzqmQeHR
グアルディオラが大絶賛するナポリの質が高いパスワーク、戦術とは!?!

マレク・ハムシクのスーパープレイ集

https://youtu.be/hI6dI4_Tey4

https://youtu.be/mbOzsfLdH3o

https://youtu.be/7en_nXvucbU

402名無しに人種はない@実況OK2017/11/04(土) 01:05:18.66ID:AzqmQeHR
好調ナポリを今度はawayで戦うことになるマンシティ!!

ロレンツォ・インシーニェのスーパープレイ集

https://youtu.be/slN4D8gh5A0

https://youtu.be/668Eqfby4uU

https://youtu.be/STgKaPPR-RI

403名無しに人種はない@実況OK2017/11/04(土) 01:09:48.55ID:rdQM4i7U
>>399
でも中島の最大の魅力は攻撃なんでやっぱり使うならFWか攻撃的MFで欲しいところ

404名無しに人種はない@実況OK2017/11/04(土) 01:11:17.87ID:3TNNR+1I
こっちだと2トップの一角に入ったりもしてるしな

405名無しに人種はない@実況OK2017/11/04(土) 01:15:57.68ID:AzqmQeHR
名将サッリ監督率いるナポリの質が高いパスワーク、戦術とは何か。

ドリース・メルテンスのスーパープレイ集

https://youtu.be/FXTCG7lSiDA

https://youtu.be/a5AxjF_UdgE

https://youtu.be/9vcVtOefJHw

https://youtu.be/rwu_F1pcZXg

406名無しに人種はない@実況OK2017/11/04(土) 01:21:40.51ID:AzqmQeHR
名将サッリ監督の質が高いナポリのパスワーク、戦術とは!?

アルカディウシュ・ミリクのスーパープレイ集

https://youtu.be/_nTj0DgIoQU

https://youtu.be/-bbNij2VeD8

407名無しに人種はない@実況OK2017/11/04(土) 19:44:07.39ID:3TNNR+1I
めずらしく土曜日に翔さんが見られるw

408名無しに人種はない@実況OK2017/11/04(土) 21:21:30.00ID:vucSsBfL
それも朝の5時とかじゃない

409名無しに人種はない@実況OK2017/11/10(金) 18:20:36.02ID:AAVBR1L+
今週末は翔さんのプレーが見られないのでつまらない
代表呼んでほしかったなあ

4102017/11/11(土) 23:26:50.46ID:zQhCNHxr
あの久保と浅野見たら別に中島でもよくね?と思うわな

411名無しに人種はない@実況OK2017/11/12(日) 00:37:06.67ID:yDj55ixP
浅野はまだスピードに意味があったけど、久保と翔さんなら身長以外は全部翔さんが優ってると思う

412名無しに人種はない@実況OK2017/11/12(日) 00:59:40.81ID:TGeiWCLr
ともかく、右サイド要員でもいいから潜り込めば、最低スーパーサブとして頭角を現すであろう

413名無しに人種はない@実況OK2017/11/15(水) 00:08:39.59ID:aVZlMlvm
とくとご覧あれソンフンミン祭りだ。
すげえぞ
試合終了

韓国2-1コロンビア
11分ソン・フンミン(トッテナム)
61分ソン・フンミン
76分サパタ

動画 ソンフンミン2ゴール
https://youtu.be/oi2WkZXKicw

4142017/11/15(水) 07:16:26.12ID:CyptF/OK
森岡・久保・杉本とか目指してるサッカーとは不向きのタイプを3人投入するとか意味わからん
実際に弱体化してたし

森岡の招集はお試し枠なんだろうけど、海外組のお試し枠なら森岡より中島のほうがよっぽど今の代表向き
ハリルは見る目ねーな

415名無しに人種はない@実況OK2017/11/15(水) 07:22:49.24ID:OLexUVp2
ハリルホジッチ的には中島は構想外だと思う。左は乾、原口で埋まってるし、ポストプレーヤーは大迫当確、杉本に期待(だめなら興梠とか本田?)ってとこやろ。
右でやれればなぁ。

416名無しに人種はない@実況OK2017/11/15(水) 07:32:41.24ID:x2TKx8UZ
利き足が逆だったら文句なしにスタメンなんだけどなあ…

417名無しに人種はない@実況OK2017/11/15(水) 11:17:19.26ID:J0iKqf3s
ああ翔さんのミドルが恋しい

418名無しに人種はない@実況OK2017/11/16(木) 07:54:47.86ID:q5z25pK6
>>415
まあなあ
でも、翔さんスーパーサブ構想が捨てきれない
今は、乾がそういう位置づけなのかなあ

419名無しに人種はない@実況OK2017/11/16(木) 08:53:27.69ID:3awi/e0p
>>415
乾原口で満足してないと思うよ
まあ守備での貢献はハリルは評価してるけどね
ハリルが渇望してるのはいいアタッカー
このまま翔さんが活躍つづければ一気に代表入りもあるよ

420名無しに人種はない@実況OK2017/11/16(木) 09:39:06.77ID:p/Djpo+z
それはちょっと違う
ハリルが渇望してるのは"守備が出来る"いいアタッカー
翔さんはポルトガルで一定の守備はしてるけど、チームの守備組織が結構イイカゲンなので
今の代表に当てはめた時に適応した守備をできるかどうか未知数

421名無しに人種はない@実況OK2017/11/16(木) 12:03:03.89ID:FeUfgON8
岡崎「どうも、守備が出来るいいアタッカーです」

422名無しに人種はない@実況OK2017/11/16(木) 12:56:58.81ID:EBZTKf/Q
守備のレベルなら乾と大して変わらないだろう
むしろ体力あって終盤まで走り続けられる
あとシュートを枠に飛ばすのは翔さんの方が上

423名無しに人種はない@実況OK2017/11/16(木) 13:21:49.95ID:JepcGvzZ
3月にアルゼンチン戦があるようだね。チームで活躍してなんとか食い込んでほしいね。

424名無しに人種はない@実況OK2017/11/17(金) 04:41:37.94ID:lxfy4Z3W
ポルトVSポルティモネンセ 明日5時半

425名無しに人種はない@実況OK2017/11/18(土) 04:12:48.11ID:Ld/1Agge
乾に真ん中やってもらえば解決。左中島 真ん中乾 右伊藤の3枚が見たい。
交代要員で浅野、原口。香川でもいいけど代表じゃ輝かないからなあ。
頭は大迫か武藤で。

426名無しに人種はない@実況OK2017/11/18(土) 10:55:11.94ID:mAcL5nVy
翔さん今日も頑張ってたな、得点にも絡んでたし
しかしATに二失点するポルティモネンセのお笑い守備は健在……

427名無しに人種はない@実況OK2017/11/18(土) 11:00:17.06ID:0BroHZzF
このチーム学習しねぇな

428名無しに人種はない@実況OK2017/11/18(土) 15:00:07.70ID:Ao1kq615
どうせ中島も代表では久保みたいな感じだわ。ブンデスリーガの中位以上のチームにいないなら呼ばないでいい

429名無しに人種はない@実況OK2017/11/18(土) 15:20:25.52ID:3XcCm8HJ
そんなん言うたら香川しか呼ばれへんw

430名無しに人種はない@実況OK2017/11/18(土) 16:02:09.33ID:Ao1kq615
大迫ですらあんな状況だし浅野は微妙だし

431名無しに人種はない@実況OK2017/11/18(土) 21:53:11.63ID:vfHjRczA
若いんだしまずは4大目指して代表は4大いってからでいいんじゃね
4大で今くらいの成績をコンスタントに残せれば2回WCに出れるだろ
まだ中途な段階で欧州と日本を往復させてもコンディション下がって
上位リーグへの道が遠のく
久保見てたらそう思った

432名無しに人種はない@実況OK2017/11/18(土) 21:57:49.24ID:GXS3jPPX
まあ4大には劣るけど、ポルトガルはベルギーよりはだいぶレベル高いとは思う
とはいえ別に代表入り急ぐよりも今はポルトガルで足元固めてステップアップする方が大事だとは思うけど

433名無しに人種はない@実況OK2017/11/19(日) 22:45:58.90ID:bJHFCjSV
ポルトガル3強以外はベルギーと同じぐらいじゃないかね

434名無しに人種はない@実況OK2017/11/20(月) 16:26:58.24ID:eEdJAi0b
やたらベルギーと同じにしたがる奴いるよな
あとなんで3強を除外するのかも分からないしw

435名無しに人種はない@実況OK2017/11/20(月) 16:29:16.70ID:ofo/agJ/
中島が気に入らないから所属リーグを貶めたいか
本当にモノを知らないかのどっちかだろう

436名無しに人種はない@実況OK2017/11/20(月) 18:59:15.04ID:qihBKRby
ベルギーもポルトガルもたいして変わらん。

新着レスの表示
レスを投稿する