そろそろ歴代ベスト100を決めようぜ Part17 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【重要】 メッシ、クリロナの話題は荒れるので禁止です、2人ともベスト100入りは確実なので比較は他のスレでお願いします

そろそろ歴代ベスト100を決めようぜ Part16
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1493205913/

そろそろ歴代ベスト100を決めようぜ Part15
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1484827729/

そろそろ歴代ベスト100を決めようぜ Part14
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1478823577/

そろそろ歴代ベスト100を決めようぜ Part13
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1476589142

そろそろ歴代ベスト100を決めようぜ Part12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1475324984

そろそろ歴代ベスト100を決めようぜ Part11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1464520897/

そろそろ歴代ベスト100を決めようぜ Part10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1454835650/

オールタイムでイニシャビが20位以内は有り得ないね

ロッベンって20代前半くらいで既に
オランダ代表のオールタイムベストイレブンとかに選ばれてたから
当時の人たちから見れば今のロッベンの実績さえ物足りないかもな
あとビエラとマケレレの順位付けが微妙
クラブならマケレレだろうけど代表ならビエラ若干有利だろうね
2006はセットでの評価って印象が大きい

>>950
ブトラゲーニョその1つ前じゃカマーチョ

>>952
なんで?

たぶん悪い時取沙汰するんだろうねえw

ロナウジーニョとシャビって同年代だよな
2001年まではシャビ優勢だけど2002年からはロナウジーニョ優勢で2003年からはロナウジーニョの時代
しかしロナウジーニョ去ってからの2008年からはシャビは時代の中心ロナウジーニョは過去の人扱い
メッシクリロナがあんなに抜けてなかったらシャビも一回くらいはバロンドール取れて比較されてたろうがロナウジーニョとシャビを比較する論調はないよな
大体ロナウジーニョが格上扱いされてる

>>955
いい時だろうが得点力がなさすぎる
脇役にオールタイムでベスト20は無理

ロナウジーニョの時代はあったけどシャビの時代はなかったよな
2008年だけカカ、それ以降はずっとクリロナメッシの時代だ
てか大抵イニシャビがセット認識だから評価も分け分けなんだよ。むしろ2人とも50位以内に入ってるのが十分すごいと思うけどね

70年代生まれ以降で見れば
4強がジダン、ロナウド、クリロナ、メッシで確定的で

そこから一段落ちてトップ10が
リバウド、ロベカル、ブッフォン、ロナウジーニョ、シャビ、イニエスタ

って感じだろ
オールタイムで20番以内はないな

>>957
得点力ならジーコ>ジダンだな

>>959
なんで?
タイトル歴ジダンより凄いけど

ジダンだってタイトルを一通り獲ってるから評価されてるわけで

>>958
たまたま同じチームに同じ時代に実力者が2人いただけでセット認識なのか?
ジダンだって有能なMFに囲まれてただけなのにw
まあマケレレやヴィエラを評価しちゃいけないのはそういうところだろね

ジダンもあの時代の同じポジションなら並の得点力なんだけど得点力のなさで評価されずらい面もあるな
今は監督補正でプラティニより上の評価だが5年前の人にだとプラティニより劣る評価になってるし
メッシクリロナで感覚麻痺してるけどプラティニジーコの得点力はトップ下というポジションから考えれば異常だからな

俺はどっちかと言えばジダンは過大評価されてると思ってる人間だけど
それでもジダンがイニシャビ以下の評価になることはありえないわ

ジダンはトップ10に入るか入らないか
イニシャビはトップ30に入るか入らないか
ぐらいの位置だろう

イニシャビは20位から30位が妥当

>>964
なんで?

タイトル歴上回ってるけど
バロンはメッシクリロナのせいでないだけだし
歴史上でも特異なポゼッションスタイルで結果とインパクト残した原動力でもあるし

ジダンはただの優勝受取人
イニシャビは優勝請負人

ジダンは得点少なくてもスーパーゴール多いからな

まぁ、時代を作ったという意味で言えば1998〜2002のフランス代表黄金期はジダンの時代と言えるしな
とっくに終わりと思われた2006でも最後の輝き見せてロナウジーニョの時代を実質終わらせたし
そういうエポックメイキングな面を排除してタイトルやら数字だけで判断される時代になったらどうなるかわからんな

>>962
その2人が評価された期間もクラブ、代表が全盛期だった期間も2人が揃ってた時だからな
しかもバルサではメッシのほかにお前がレスしたプジョルがいて、代表ではカシージャスやラモス、アロンソがいたんだからそりゃ強いわ
更にFW以外が選ばれにくいFIFAバロンドールの期間なのは向かい風にしろ、歴代で20位以内に入るんならメッシクリロナを言い訳にせず一回くらいバロン取れよと

>>966
取れなかったタイトルはメッシクリロナがいたから仕方ない
取ったタイトルはそのまま普通に手柄なんてダブスタはおかしい

何時の時代の選手だって他のどんな選手がいたかで本人の実力以外の恩恵や不利を多かれ少なかれ被ってるんだから
イニシャビだけ都合のいい方のたらればが適用されるのは変だろ

シャビとイニエスタは個人タイトルでは同時代のメッシ、クリロナの影に隠れたのが不運だと言うなら
逆にチームタイトルは、お互いが同時代にいたことが幸運だった選手だと思うぞ

>>967
だからなんとか20位内には入れるんだろうね

スペイン人同様減点評価されたら実は結構しょぼい
決勝の大舞台で本当に強いならユーべ3連覇させろよw
イニシャビはCLユーロWC決勝一度も負けてないよ

イニエスタは正直見た目で損してるだけでジダンより凄くね?
W杯も優勝させたのイニエスタだし
CL決勝も何度も優勝


ただメッシが居るから影に隠れてしまう。

あとスター性がない

ブサイクすぎるしね。

見た目って本当に重要

クリロナも見た目で得してる部分かなりある

イニエスタはかなり損してる。

>>969
すんません
その1回のバロンも獲れません

メッシクリロナいたら
ジダンも獲れません
だって唯一のバロンが守備陣のおかげの似非バロンですからw

975トッティ厨 ◆ReoiugRLB. 2017/09/23(土) 21:06:47.67ID:gXWZsjRz
2chじゃジダンは過大評価って評価が少なくないんだよな〜
スレがパート4までいったしw

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/football/1213241871/l50

他にも
http://desktop2ch.net/football/1294964173/
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080536249/
とかがある

>>972
シャビの顔面がトーレスで
イニエスタがベッカムだったらいろいろ違っただろうねw

>>980踏んだ人は次スレ立ててね

ジダンも現役の頃はハゲで落武者みたいでスター性ないとかいわれたが
よく見たら男前で体型もサッカー選手のわりに足長くてスタイルいいからな
写真映えしてフォトジニックな面もあるからそれもプラス評価になったし得点力ないわりに重要な試合で決めるから主人公補正みたいなのもあるだろう

>>947
ジダン1人にプジョルとカシージャスこかされてて何言ってんだよ

>>970
都合のいい事ばかり言ってるのがアンチスペイン
まあ実績が凄まじいから悪い時期とか取沙汰して貶めるしかないんだろうけど

ラウル 過去スレでセリエ贔屓丸出しのランキング作った人が言った事「3年連続一桁得点」
プジョル・カシージャス キャリア晩年の悪いとこ取沙汰して叩く
イニエスタ これも同様、近年のバルサやスペイン代表の劣化も擦り付け
ブスケツ このスレでも見られるようにタイトルはおこぼれ、バルサの戦績ダウンは擦り付け

これと同じ基準を用いるならジダンは>>936の通り結構雑魚選手w

>>976
いやいや
イケメンの方が不細工からやっかまれて目の敵にされるって

玄人ぶりたいやつはクリロナやトーレス、ベッカムを推さないしね

>>981
でも目先のメディア受けひいてはバロンなどの評価では圧倒的に有利
ベッカムの顔した奴がWCで決勝弾なんてバロン確定だろw

>>974
ストライカーや司令塔が注目を浴びて評価されやすいのはジダンに限ったことじゃないよ
W杯決勝で2ゴールで優勝、クラブでもセリエ優勝、CL準優勝してりゃ十分だわ

まぁ、ベッカムの顔がイニエスタならあげなスター扱いされてないわな
その代わりクロスとフリーキックが評価されてスコールズみたいな玄人は誰もが尊敬するけどメディア受けはしないタイプになるかもな

>>983
ジダン不在のトーナメント1回戦準々決勝救ってくれたのが守備陣
しかもジダンがそこにいないのが自爆だし

そのくせ名声だけゲットのまさに優勝受取人

>>982
>>3のランキングで1〜25位、イケメンなのマラドーナ(薬物やる前)、プラティニ(ポールマッカートニーに似ている)、クリロナ、ぐらいじゃん

>>980
次スレよろしく

>>986
イニエスタの顔がベッカムでも変わらなかったとでも?

メディア贔屓さえあればイニエスタ>ジダン
だってジダンってメディア贔屓だけじゃんw
98バロンなんかその象徴

スペイン人選手がよくやられる減点評価されたら減点だらけw

>>987
スレ立てられないから立てない

これでこのスレ終わるならそれでもいいんじゃねw
スペイン人だけ減点評価の適当スレだし
実際タイトル獲りまくったら実力や貢献度を適正に評価されないスレ今後いるかなあw

>>985
FIFA最優秀もCL最優秀MFも取ってる、それが評価なんだよ
イニシャビもプジョルやカシージャスら守備陣の恩恵を受けてるだろ。イニシャビっていう1人の選手で成し遂げたなら20位以内は確実だろうな。セットだから割れたけど
イニシャビ2人の順位を上げるよりまず代表タイトルにクソほど貢献したカシージャスが低すぎるわ

>>989
踏み逃げ被害妄想スペイン厨は
次スレ立ってももう二度と来るなよ

>>990
はいはい都合よくセット扱いw
ジダンも周りの選手に恵まれただけなのに

まあだからこそヴィエラとマケレレは絶対評価してはいけないんだろうなあ
でもレアルにおいて本当に必要だったのはジダンではなくマケレレだったと思う

ロナウジーニョも顔単体ならイニエスタに匹敵するが身長あるからシルエットで見れば見栄えするし、、、
25の中で現代基準で考えればチャールトンやガリンシャは見栄えしないけど当時のメディアではそこまで重視されたのか分からない
クライフとかベッケンバウアー、ジーコとかベストとかは当時の基準で言えば十分フォトジニックな選手でしょ
メディア受けするかはますます重要な要素な気がする

>>992
俺はヴィエラは100位以内に入ってもいいと思ってるけどね。クラブタイトルがネックで入らないのも仕方ないとも思うが
なんでシャビは2008年以前はバロンの候補にすら入ってなかったの?ロナウジーニョはおろかデコより目立ってなかったね

>>991
特定の選手にだけ減点評価して特定の選手にはそれしないとかいうダブスタなくなったら来ない

とりあえずジダンがベスト10とかいう盲目いる限りジダンの減点評価はしようかなあw

>>994
周りが弱かったから
誰々1人で勝たせられるとかあるわけないじゃん

そんなん言ってるのジダンオタくらいw

997Aragaki2017/09/23(土) 21:45:49.95ID:u3UHf8Op
1ペレ
2マラドーナ
3メッシ
4ジダン
5ロナウド
6ベッケンバウアー
7ディ ステファノ
8クライフ
9プスカシュ
10クリロナ

>>996
メッシがいてロナウジーニョがいてエトオがいて周りが悪いんだ、すげぇな

ジダンがやったルーレットなんて誰でもできるけどジダンの場合はキレがあるのもあるけどあの身長、足の長さですごく画面映りいいから話題になったでしょ
マラドーナみたいな短足がやっても効果は同じなのに画面映えしないから取り上げられない

1000Aragaki2017/09/23(土) 21:50:55.25ID:u3UHf8Op
ジダンとかいた銀河系軍団に
ハットかましたメッシ最強

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。海外サッカー板での実況は禁止!
[ サッカーch ] http://live24.2ch.net/livefoot/ 

ワールドカップはワールドカップ板で。
[ ワールドカップ板 ] http://sports2.2ch.net/wc/ 

[ サッカー実況案内所 ] http://live2ch.net/ 

life time: 30日 23時間 57分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。