(・ω・)ノ<の〜んとポルトガル総合スレpart28 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dff2-4mbe)2017/08/23(水) 22:39:49.40ID:qbyqCILo0
代表・リーグ・出身選手など
ポルトガルを(・ω・)ノ<の〜んと応援するスレ

■関連リンク等 >>2-5

■前スレ
(・ω・)ノ<の〜んとポルトガル総合スレpart27
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1468239020/
(・ω・)ノ<の〜んとポルトガル総合スレpart26
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1464514752/
(・ω・)ノ<の〜んとポルトガル総合スレpart25
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1456750432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

https://instagram.com/p/BatDYRdhsZT/
ゲレイロが練習で見せた天才的ボレー

C・ロナウドも認めるテクニシャンが躍動 高速美技に称賛「催眠術」「マジックスキル」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171028-00010013-soccermzw-socc
ポルトガルをけん引する“スポルティングの血統”。三者三様のドリブラーが秘める勝利のメンタリティ
https://www.footballchannel.jp/2016/06/26/post160419/2/

思えば問題児で代表招集もほとんどなかったことがあったしな
今はほとんど傲慢さが見られなくなり、チームの為と献身さが増している
最後までカレスマを見捨てなかった人、本当に申し訳ない
今34才なので、これが最後の国際舞台となろう
ロシアで最後の花道を咲かせようぜ、カレスマ

174名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa95-ltxP)2017/10/28(土) 23:49:27.83ID:dgM99C3oa
クアレスマとかガチでいらない
抜けないドリブラーの代名詞

トップチーム代表召集リスト
https://pbs.twimg.com/media/DNtNZRbXkAABDAd.jpg
2017/11/10 ポルトガル vs サウジアラビア [親善]
2017/11/14 ポルトガル vs アメリカ [親善]

だいぶ色んな選手試すみたいだね

センターバックのエドガル・イエ(リール)、同じくCBのリカルド・フェレイラ(ブラガ)、左サイドバックのケヴィン・ロドリゲス(レアル・ソシエダ)、ウイングのロニー・ロペス(モナコ)の4人が初招集のはず。

ちなみにイエはギニアビサウ、R・フェレイラはカナダ、ケヴィン(ロドリゲス)はフランス、R・ロペスはブラジルと全員2重国籍者。

皆まだ24歳以下の若さなので今後の成長を大いに期待。

U21召集リスト
Euro U21 2019 (Q) Grp.8
https://pbs.twimg.com/media/DNtRXfhX0AAGE3O.jpg
http://www.zerozero.pt/edition.php?id_edicao=103782&fase=100645&grupo=13670
2017/11/10 ルーマニア vs ポルトガル
2017/11/14 ポルトガル vs スイス

Grp突破で大事な試合なんだけどゲデスいないので不安だが、Dジョタに活躍期待だね

>>176
新戦力が充実している楽しみなメンバーだね
特に二重国籍者には将来的にポルトガル代表を選択するきっかけになればと思う
ところでマヌエル・フェルナンデスはちょっと驚きました。確かベント政権の時は代表の招集かけようとしたけど、拒否していたという記憶です。今回は参加するのだろうか?

179名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e56f-5jPt)2017/11/04(土) 06:38:30.63ID:tKyVcB+10
クアニキのコーデで、ペペがオサレに?
https://i.imgur.com/I19gWNo.jpg

180名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99ba-Sr2x)2017/11/04(土) 08:32:36.02ID:AzqmQeHR0
サッリ監督率いるセリエA、SSCナポリ攻撃陣の強さの秘密とは。

https://youtu.be/2nPRoHzBeU8

返信 ID:HknMTSWE(2/19)
0003 名無しに人種はない@実況OK 2017/10/30 20:34:12
シティvsナポリの試合に注目が集まる!!

https://youtu.be/0mh-fuQU-fA

181名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99ba-Sr2x)2017/11/04(土) 08:42:15.67ID:AzqmQeHR0
グアルディオラ監督が大絶賛するナポリの質が高いパスワーク、戦術とは

マレク・ハムシクのスーパープレイ集

https://youtu.be/hI6dI4_Tey4

https://youtu.be/mbOzsfLdH3o

https://youtu.be/7en_nXvucbU

182名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99ba-Sr2x)2017/11/04(土) 08:43:53.57ID:AzqmQeHR0
好調ナポリを今度はawayで戦うことになるシティ!

ロレンツォ・インシーニェのスーパープレイ集

https://youtu.be/slN4D8gh5A0

https://youtu.be/668Eqfby4uU

https://youtu.be/STgKaPPR-RI

183名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99ba-Sr2x)2017/11/04(土) 08:46:54.61ID:AzqmQeHR0
サッリ率いるセリエA、ナポリの質が高いパスワーク、戦術。

ドリース・メルテンスのスーパープレイ集

https://youtu.be/FXTCG7lSiDA

https://youtu.be/a5AxjF_UdgE

https://youtu.be/9vcVtOefJHw

https://youtu.be/rwu_F1pcZXg

>>178 招集メンバーW杯の人選を目的にしているとおもうけど
これなら全部CBでいいんじゃない?
だって誰がCBやるのかが一番関心ごとじゃん MFとFWはほぼ確定でしょ
ブルーノのようにスピードや強さは衰えているが、経験と相手FWとの
駆け引きの良さだけで呼ばれている選手もいるわけだからの 
言わぬまでもペペも衰えが見え始めている
強さ、スピード、読みの良さ、駆け引きなどCBに必要な各項目を整理して
最適な人選をしてほしい 個人的にはルベンディアスがW杯にいってほしい

185名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MM92-7RnO)2017/11/05(日) 19:09:55.49ID:W0Po3jwpM
リッキーはこねーだろーなw

リッキーが来たらいろんな意味で困るw

187名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp33-03Gl)2017/11/09(木) 02:21:01.11ID:3o/Yhk2fp
マヌエルフェルナンデスってバレンシアにいたマヌエルフェルナンデス?
同姓同名とかじゃなくて?

バレンシアにいたマヌエルフェルナンデスだよーん 正真正銘

189名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5fba-moR6)2017/11/09(木) 18:52:51.96ID:H6sJUV/10
CB爺ばっか

190名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp33-03Gl)2017/11/09(木) 19:21:33.58ID:XRsS+QuUp
>>188
マジか
これ以上ベテラン試す余裕あるのかねえ

W杯やユーロみたいなトーナメントは若手主体よりも若手とベテランが上手く融合しているチームの方が勝ち上がるイメージがあるから、活きのいいベテランを試すのはいいんじゃないかね

192名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MMdf-YlJf)2017/11/10(金) 15:20:46.13ID:NZms8705M
リッキーこのやろうw

相手がサウジとはいえゲデスのチームになってる。最近の成長っぷりは素晴らしいね

ゲデスの活躍は素晴らしい
W杯選出は確定、本大会のスタメン候補になったね

ロナウドとゲデスの共演とかになると2004のフィーゴロナウドみたいで胸熱やん

ほんとロナウド以来のスター誕生の予感

ベルナルド、アンドレ シウバ、ブルーマとスター候補生がクラブでコンスタントのスタメン出場を勝ち得て無くて心配したけどゲデスの台頭で当面チームは安泰かな

Portugal 3-0 Saudi Arabia
https://youtu.be/hGxCDkCglsc
ゲデス素晴らしい GG7!!

199名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MMdf-YlJf)2017/11/11(土) 14:16:03.06ID:5ZnhwnO3M
リッキーって2007年からマネージャーに就任して、広報やったり時には練習場でボールボーイやったりもしているが
クリが代表入りしていないときはリッキーも付いて来ていない事実w

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=31998
酒井とロランドとエブラか
3人とも大の仲良しだったのに残念だったな>酒井

201名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff24-9JVD)2017/11/11(土) 17:23:59.38ID:vUQQ/kwe0
ポルトガルのエースナンバーは7番だけど、これはクリロナがそうしたわけじゃなくてフィーゴの時代からだな。

マヌフェル決めたんだな
暫く見ない内にすっかり印象変わってた

日本対ベルギーとポルトガル対アメリカ同じ時間なのね。大変だけど同時視聴するか

204名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd9f-dJUx)2017/11/13(月) 13:20:01.46ID:bmCr2QHyd
>>203
非国民おつ。
ポルトガルの応援に専念しろや

205名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df6f-uoJs)2017/11/14(火) 00:00:51.33ID:55zp9lWC0
別にナショナリズムをサッカーに求めてるわけじゃないし求めたくもないね
クリ様至上主義やね

206名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr33-moR6)2017/11/14(火) 12:16:45.79ID:bs1bk+Ugr
イタリア落ちたか

イタリアいないのは寂しいね

208マロン名無しさん (ワッチョイ 5f76-aeKq)2017/11/14(火) 22:18:17.03ID:4nGMhxh00
>>204 俺はポルトガル応援する
サッカーが強いか強くないかはやっぱり待遇なんだよな
日本なんてサッカーの素質あるやつはみんなサラリーマンになってしまった
サッカーを目指せる人が安心してキャリアを作れるように
日本はボロ負けして気付くべき 日本では問題児だったフッキがポルトガルで開花したことも決して見逃してはならない
個性を伸ばせる環境はポルトガルに分がある
ポルトガルを応援して日本にはないことを気づく、これが私の考えです

209名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MMdf-YlJf)2017/11/15(水) 05:57:32.53ID:HMOm5+DVM
俺はクリッキーを応援する♥

立ち上がり自陣でパスカットされすぎでぺぺも早々に怪我した。失点シーンの対応も軽すぎだわ
アメリカのGKのトンネルはちょっと笑ったけど

失点シーンはリカルドフェレイラが軽かったけどせっかくの代表だったのにもう呼ばれないかもね
ベトの対応もちょっといまいちな感じなので、ワールドカップはパトリシオ,ロペス,ジョゼサかなー?

後半はロニーロペスやパシエンシアもチャンス貰えるといいね

2018 FIFA World Cup メンバー23人予想

      クリ   Aシルバ 
     (ゲデス)  (#23)

 Jマリオ          ベルナルド
 (#22)           (ジェルソン)
           #20 
           (#21) 
      ウィリアム   
       (ダニーロ) 
 
ゲレイロ  フォンテ ペペ  セドリック
 (#16)   (#17) (#18)  (#19)

       パトリシオ
       (Aロペス,#15)

--
#15  :ベト、ジョゼサ、Bバレラ、Jペレイラ

#16  :アントゥネス、エリゼウ、コエントラン、Kロドリゲス、#19兼任
#17-#18:ネト、イエ、Bアウベス、Rディアス、Rセメド、Pオリベイラ
#19  :セメド、カンセロ、Rペレイラ

#20-#21:アドリエン、モウチーニョ、Mフェルナンデス、Bフェルナンデス、ネヴェス、ピッツィ、レナト、Sオリベイラ

#22  :クアレスマ、ナニ、ブルマ、Aゴメス、Rロペス、ラファ、ポデンセ
#23  :エデル、Nオリベイラ、パシエンシア、Dジョタ、#22兼任

主力の怪我がなければこんな感じかな 右SBの豪華さが目立つ
アドリエンは試合勘が1月から出番来たとしてどのくらい復活するか次第かな
FWは大穴でニュースターが来てほしい気もするけど

214名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MMdf-YlJf)2017/11/15(水) 22:08:04.16ID:pzo+LVAKM
パシエンシアこないかなぁ


タイプよ…

215名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9245-AWKa)2017/11/16(木) 00:06:04.81ID:joW0xt7u0
>>208
サッカー選手以外あまり世界的に有名なポルトガル人って思い浮かばないし才能が
ある人はサッカーに向かいやすいっていうのはあるのかも。

216名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spd1-tkS5)2017/11/16(木) 00:39:52.64ID:a+sxVK77p
アントゥネスって将来嘱望されてたのに今ヘタフェなんだよなぁ

ヌーノベッテンコートくらいかな

218名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f9ba-jMoB)2017/11/16(木) 07:18:56.39ID:xqyjM4mh0
RIOの母親がポルトガル

219名無しに人種はない@実況OK (ワントンキン MM52-PF5e)2017/11/17(金) 07:38:28.06ID:ZGMqHYu/M
リッキーはまたマネカツサボったのか

http://ultra.zone/2018-FIFA-World-Cup-Group-Stage-Draws

これで抽選のシミュレーションやってみたけど
今回は日本と対戦する可能性が高いな

ポルトガル メキシコ(ウルグアイ) チュニジア 日本(韓国)が
一番多かった
やってみ

221名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2503-HT85)2017/11/18(土) 22:01:25.04ID:TKsBl38O0
僕は

ポルトガル
ペルー
イラン
パナマ

のグループがいいなあ

222名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8d4a-jMoB)2017/11/19(日) 10:27:40.26ID:3vmWGP870
ポルトガルウルグアイメキシコ韓国が見たい!

新着レスの表示
レスを投稿する