【Partenopei】SSC.Napoli〜Part31〜 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
SSCナポリ

原語表記 Societa Sportiva Calcio Napoli SpA
愛称 Azzurri、Partenopei
クラブカラー 青と白
創設年 1926年
所属リーグ レガ・カルチョ
所属ディビジョン セリエA
ホームタウン ナポリ
ホームスタジアム スタディオ・サン・パオロ
収容人数 60,240
代表者 アウレリオ・デ・ラウレンティス
監督 マウリツィオ・サッリ
公式 http://www.sscnapoli.it/

前スレ
【Partenopei】SSC.Napoli〜Part30〜
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1493585029/
!extend:checked:vvvvv:1000:512

952名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 10:30:03.14ID:+LXldKgD
でもシャフタールのブラジル軍団もほとんど選ばれてないし、やっぱブラジルは選手層厚いわ

953名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 11:16:45.61ID:BjpKvZKU
次はip付でたててな

954名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 16:30:49.48ID:Y+6Afd4i
W杯まで残り1年を切ってるこの時期に新しい選手やフォーメーションを試すのは難しいだろうね
プレーオフという大一番があるイタリア代表だと尚更で、ジョルジーニョは今回も呼ばれないだろう

ナポリのスクデット獲得にかける夢…マラドーナの後継者は11人の英雄たち?
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13776719/

レスター、16-17CL賞金がレアル超え。トップは準優勝チーム
http://news.livedoor.com/article/detail/13778093/
ローマがプレーオフで敗退してくれたこともあり、ナポリは全体4位の66mユーロ
内訳:本戦参加・12.7m、成績ボーナス・6.18、マーケットプール(放映権料)・41.1m、ラウンド16進出ボーナス・6m
http://pbs.twimg.com/media/DMlqcWhX0AE69He.jpg:large

伊ガゼッタより。ナポリ対インテル、グラム対長友はチャンスメーク(24/2)、クロス(29/8)、縦パス(238/69)、ボール奪取(47/33)と前者に軍配
http://twitter.com/centrocampistak/status/921296352042086401
役割や選手タイプが全然違うのはあるけどなかなか凄い差だねw
でもインテルとの勝ち点差は2だけだから、ホームの今日は本当に重要な試合だ

左WGが誰になるのかは発表されるまでわからないが、代役候補の中で絶好調のグラムをうまく使えるのはジエリンスキかな
昨日インシーニェが戦術練習に復帰したらしいけど、ここで無理させて怪我悪化が1番怖い

955名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 22:32:01.94ID:4EQ9B7C2
>>954
できればいつものこの方に次スレを任せたい

956名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 23:21:09.33ID:9IppV7d9
これが自演かどうかを確かめる為にIP付きにして欲しいわ

957名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 23:41:17.25ID:674H5oe2
建てれなかった誰かよろしく


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
SSCナポリ

原語表記 Societa Sportiva Calcio Napoli SpA
愛称 Azzurri、Partenopei
クラブカラー 青と白
創設年 1926年
所属リーグ レガ・カルチョ
所属ディビジョン セリエA
ホームタウン ナポリ
ホームスタジアム スタディオ・サン・パオロ
収容人数 60,240
代表者 アウレリオ・デ・ラウレンティス
監督 マウリツィオ・サッリ
公式 http://www.sscnapoli.it/

前スレ
【Partenopei】SSC.Napoli〜Part31〜
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1503957121/

958名無しに人種はない@実況OK2017/10/22(日) 01:01:57.65ID:bhti5xmr
今日はジャッケリーニっぽいな

959名無しに人種はない@実況OK2017/10/22(日) 04:41:17.92ID:U34yTsRJ
ジエリンスキよりアランの方が断然いいわ。ジエリンスキみたいにすぐサイドに逃げるパス出したりパスの選択肢の判断が悪いからな。その点アランは中央で崩すのを優先させるしボール奪取能力もある。ドリブルもパスもアランが上。サッカー脳もね

960名無しに人種はない@実況OK2017/10/22(日) 05:49:48.04ID:AXDUZ5bc
セリエA第9節、ホームのインテル戦はハンダノヴィッチを中心に守り切られスコアレスドロー
開幕からの連勝は8でストップしたけど無敗で首位キープ

シュクリニアル、ミランダコンビに何度もドリブル止められたしインテルの守備が良かったね
まあ日程的に厳しかったとしか言えないかな・・・
シュート精度もそうだし特に3トップは全員疲労困憊な感じだった
中でもメルテンスはここ数試合微妙なパフォーマンスが続いてるから、ミリクの不在がやっぱり痛く感じる

途中交代で入った選手たちも流れを変えてくれる感じはしなかったし、連勝止まったこれからがナポリの正念場だろうな
ターンオーバー等サッリのマネージメントも重要

961名無しに人種はない@実況OK2017/10/22(日) 05:51:48.07ID:SEY6E+MI
前半はまだ動けてたが後半はみんなヘトヘトで足元ばかり要求してたな
CLの後って普通の試合以上に疲れるってのを実感した
しかもマンCが相手だったしな

962名無しに人種はない@実況OK2017/10/22(日) 06:03:33.12ID:3Ca+7Qky
動き鈍かったとはいえ勝てたよな
フィニッシュが雑になってるよ

963名無しに人種はない@実況OK2017/10/22(日) 06:14:48.63ID:eGBmJHh8
散々バカにしてたインテルとドローとか笑えるわ

964名無しに人種はない@実況OK2017/10/22(日) 06:21:32.75ID:3Ca+7Qky
馬鹿にしてたのは成り済ましユーベオタだから

965名無しに人種はない@実況OK2017/10/22(日) 06:24:19.90ID:SEY6E+MI
>>963
どこにインテルをバカにしたレスがある?
散々とか言うならせめて2つくらい挙げてくれ

守備はだんだん良くなってるな
カンドレーバが脅威だったけどアルビオル・クリバリのコンビは安心して見られる

966名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:22:45.01ID:hjA2tAci
>>964
お前は毎日ユーベガーユーベガーって頭おかしいのか
そういうのはセリエスレでやってろ。
そもそもインテルの話題何かよりシティの話ばっかだったろ

967名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:48:00.64ID:uqlWZhAp
IDコロコロ楽しいお

968名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:37:42.19ID:g0H887uG
全員キレなさすぎた
CLは最終節までもつれ込むだろうしかなりキツイね
トリデンテもいつ怪我してもおかしくない気配あったし怖いわ

969名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:43:22.13ID:3Ca+7Qky
>>966
成り済ましがシティ煽ってただけやん

970名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:38:25.69ID:ugFcFVZm
試合見れんかった...
実力的にはこっちが優ってた感じ?

971名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:34:05.37ID:6iQq6sZW
結果が実力だから五分五分だぞ

972名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:35:23.34ID:pQrv5Ye3
全然駄目だな。
インシーニェとか対策されすぎ。

973名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:35:26.76ID:fqnjSBUZ
ウナスもっと使えよ

974名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:20:30.29ID:/BKIHTED
堅守のインテルって言われてるように守備がほんと堅かったな
インシーニェとメルテンスが1対1でほとんど負けてた
パスでうまく回してるけど結局はこの2人の1対1の強さがないとビッグマッチでは厳しい
あと決定機外しすぎなw

975名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:22:46.03ID:8JmwF3zn
>>970
明らかにナポリはバテバテだったがそれでもこっちの方が実力は上だったね
勝たなきゃいけないまではいかないが勝てた試合ではあった
万全なコンディションならシュートのどれか一つは入ってた気がする
厳しい日程でインテルと当たったのは不運
でも厚い選手層を用意できなかったのは自分たちの責任だから結果的には妥当かな

976名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:50:21.68ID:vg6RdEhx
実力とか突っ込まれるのでやめれ
要所でのズレが多くて決定機の演出が少ないのも
ここぞのフィニッシュ精度もコンディションがってのはあるけど
勝ち点落とす時って往々にしてこんなもの

977名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:35:21.15ID:xYvkZOLX
とりあえずハンダノビッチすごかったな

978名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:42:40.79ID:gCpG/YiR
ウナスつかえ

979名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:57:32.06ID:DATXFcEw
シティにボコられたのが思いの外効いてて草

格上と戦うと疲労するよなそりゃ

980名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:17:33.21ID:v+Fvg8j7
やっぱりユーベ優勝かな
つまらんよ

981名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:17:55.14ID:l3tV2Q6A
IP付きのスレまだ?

982名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:44:00.27ID:EW4yICVQ
そこいらじゅうでナポリの動画貼ってるガイジなんとかしてくれ

983名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:01:35.10ID:3P14UPNv
>>979
アウェイで1-2だろwww
ボコボコって言うならなら5-0で勝ってみろや

984名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:05:06.84ID:Am0L1H7N
アウェイで1-2って、CLだと普通にセカンドレグで逆転される流れの差だよな

985名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:07:36.12ID:NI4BjmJt
温存して負け、インテル戦も引き分けってあほですなw
結局温存してCLも厳しくなってるんだから悪いでしょw
ナポリは無能監督解任した方がいいんじゃね?
二兎を追う者一兎をも得ずを体現するとはw
小学生で習うはなしじゃん

986名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:09:22.44ID:H4rQ8SX1
トーナメントなら2-0にした時点でやり方も変えるけどなw
前半5-0にされそうだったけどどうにか決定力のなさに助けられ少し流れが変わったわけだが3-0にされてたらその時点でナポリヤル気なくなっただろうからw
まぁナポリサポが何と言おうと前半30分までシュート数10-0でフルボッコでしたw

987名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:18:11.58ID:l3tV2Q6A
バイエルンやライプツィヒが相手なら快勝できたのに・・・

988名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:27.56ID:HV1oc/Zi
まあ相手は今欧州で最も勢いのあるチームだったししゃーない

989名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:23:39.74ID:pQrv5Ye3
縦に早いライプツィヒに勝てるわけ無いだろ。

990名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:25:36.10ID:xfli0Fb3
まぁシティにフルボッコにされるのなんて目に見えてたからな ナポリ如きが調子乗るなんてな
相手はセリエのクラブでなく明らかに格上だったんだから

991名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:26:47.49ID:PQ1UkgJ6
その釣り針デカすぎるぞ

992名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:31:00.74ID:FO75yim9
シティはしゃーない相手が悪い

993名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:41:33.69ID:mQyhb08r
シティは強いからな
ブンデスなら無双できそうだが

994名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:46:20.41ID:MpVmkRIn
IP付きスレお願いします

995名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:49:40.93ID:BvxYTsXQ
ナポリ×インテル戦パスマップ

ナポリ http://pbs.twimg.com/media/DMsXi69W4AUCpvJ.jpg
インテル http://pbs.twimg.com/media/DMsXjj6X0AItPF8.jpg
フースコによるとインテルはロングボール37本(ナポリ47本)、繋ぐ意識が徹底してる
ナポリは左右に極端に偏らせ人数をかけて攻めてるがインテルDMFの二人がバイタル中央絶対空けないマンで
さほど左右に釣り出されてない
ナポリの波状攻撃をインテルが防ぎ切ることができたのはこれが理由
サッリは対策しないとな

996名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:56:30.32ID:WITDdJ+c
埋め

997名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:56:48.70ID:PQ1UkgJ6
【Partenopei】SSC.Napoli〜Part32〜
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1508669790/

9989972017/10/22(日) 20:03:38.58ID:3VdFs6oY
規制食らったんであと頼むわ

999名無しに人種はない@実況OK2017/10/22(日) 20:11:01.10ID:v+Fvg8j7
うんち

1000名無しに人種はない@実況OK2017/10/22(日) 20:12:00.90ID:v+Fvg8j7
タグ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 13時間 20分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。