UEFAヨーロッパリーグ 2017-18★1 [無断転載禁止]©2ch.net

こっち

250名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 05:35:09.54ID:VO2xAmLG
うわエバートンksすぎる
ウィリアムズ本来退場だろうが

251名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 05:36:26.01ID:NSLOERcd
なるほど、極度の馬鹿ってこうやって特定クラブのオタにヘイトを溜めてくのかw
そうですアナルオタとゴミランのオタです

252名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 05:38:31.51ID:kumEwREH
珍しくブンデスのホッヘンハイムが勝ちそうだぞ
赤飯炊かないと

253名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 05:39:02.04ID:9hhiqk3J
無防備GK谷底に突き落として揉み合い入り乱れの中パンチ数発の奴が、同点ゴール
エバートンあかんけど審判もっとあかんわ

254名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 05:41:12.00ID:SMkjfcsM
エバートンとミランは被るな
大金使ったけど良くなる兆しさえ見えなくて低迷

255名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 05:41:49.64ID:7uIz7g95
見事にお返しゴール決められてるw

256名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 05:42:00.92ID:mQOgRkHj
客席の方へ乱闘していってエバートンの客もリヨンの選手殴ってたな

257名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 05:42:03.70ID:7NwIYWSr
アスペって言葉使いたがるやつは大体基地外

258名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 05:46:34.59ID:SMkjfcsM
いちいちID変えてまでご苦労様

259名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 05:51:37.66ID:qin4ZgpZ
クーマン完全に首だろこれ

260名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 05:56:25.53ID:k63i0Xin
エバートンってトッテナムの劣化版なの?

261名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 06:09:17.53ID:42LB6ELe
エバートンは悪いときのモイーズユナイテッドの完全劣化版
ビルドアップのビの字もなく、思いっきりロングフィード蹴ってサイドにコーナー付近までシャトルランさせるか、アーリークロスをひたすら放り込んでるだけ
しかもモイーズのときはアフロだのペルシだのいたけど、それをチビに向けてやってる

正直今すぐ解任しないと確実に降格すると思う

262名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 08:57:08.56ID:m/noLs1j
ジルーのゴール美しすぎて自然と涙出たわ

263名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 09:05:02.89ID:0uU5nLOL
wwwww

セリエAの過大評価っぷりは異常 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
894:名無しに人種はない@実況OK[sage]:2017/10/20(金) 05:44:34.85 ID:7NwIYWSr
ホッヘンハイム強いわ
セリエなら普通に2位くらいなれる

264名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 11:09:25.68ID:B0JkpPS7
アタランタが地味に強い

265名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 12:43:36.58ID:IvoXt8rw
CLとのレベルの差がますます開いている

266名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 14:19:32.57ID:i7fCwMbI
まぁそれは最初から分かっていたこと。
さっさとスーパーリーグ作って貰った方が欧州のサブトップ以下の健全な競争には良い気がしてくる。

267名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 14:44:55.87ID:8kUuFEbF
リーグランクに関わらず、無冠クラブはELに回ってもらえばいい
リーグ最下位でもリーグカップ優勝ならCLへ

チャンピオンズリーグなんだろ?何でチャンピオンじゃないクラブが参加してんだよ

チャンピオンではないがリーグ2位とか実績残した無冠クラブでELを戦えばいい

268名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 16:12:56.58ID:qDx9k4XX
それ見たいのバカなお前だけじゃね?笑

269名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 17:27:53.48ID:W6l93ipH
ケン・セマ良い選手だね知らなかった

270名無しに人種はない@実況OK2017/10/20(金) 20:52:29.06ID:VvPutt9F
いいって


昔はそれだったわけだが

271名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 04:16:05.35ID:3vmG0ins
>>267
昔のはそうやったんやで…

272名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 11:44:04.27ID:UeUpo6nr
>>267
1位だけになるとCLのレベルが下がる問題がある

273名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 11:49:28.44ID:sbdBCuk/
>>272
だから一部のトップクラブだけ毎年CLに出続けて他のクラブとの差が開く一方なのが問題という話なんだけどね。

274名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 12:02:07.84ID:UeUpo6nr
>>273
徒競走は手を繋いでみんなでゴールがお好みかな?
ドラフト制でも提案してみたら

275名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 12:24:44.64ID:kvRe6s4A
>>267
コイツ最大のバカでわろた
無名クラブがCLとかもう舐めてるわ
仮に欧州各国リーグのチャンピオンズリーグとかやっても大きな差があるんだけどな
仮にリーガ優勝のレアルとアゼルバイジャンの首位チームが対戦したらホーム&アウェイで10-0以上になるんだぞw
もう発言すんなよバカwww

276名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 12:31:12.47ID:kvRe6s4A
口悪くなったがそもそもチャンピオンズリーグってのはな
各国リーグのチャンピオンが集結しての戦いじゃないんだぞw
欧州No.1をかけた戦いってことを理解しとけよw
ACLならアジアNo.1をかけた戦いってことだ 
長期のリーグ戦を戦い抜いて上位に入ってCLに出るのが何が悪いんだ
優勝チーム以外でもトップ4あるいはトップ3など上位に入ったクラブもそれなりに恩恵受けて当然だろが ミランやインテルみたいなのは近年不甲斐ないシーズンなんだから出れなくて当然だ トップクラブだけっていうが悔しいなら毎年出れるように強くなれってことだ 甘えは聞かん

277名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 13:36:35.11ID:Y9mA4j5k
>>273
そりゃプレミアやリーガの上位3.4チームとトルコやらポルトガルやらのリーグの一位比較したら前者が圧倒的に強いんだから仕方ない

リーグ優勝したら参加出来るようになってるだけ公平だぞ?実力で選んで行ったら有名リーグからしか選ばれないんだから

278名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 14:12:34.67ID:sbdBCuk/
>>274
お金持ちほど圧倒的な収入を得られるのが嫌なら完全な再分配しか無いって、えらい想像力が乏しいですね。

279名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 16:33:32.71ID:stSdoYQP
>>276
いや元々はチャンピオンがでてた大会なんだからそれはおかしい
途中でルールがかわっただけだ

280名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 16:34:23.79ID:qUSnYapL
>>273
一部のチームだけ出続けるのかわるか?

281名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 16:38:53.84ID:nj6H/umb
>>279
リーグ格差が激しいから各リーグのチャンピオンといっても、天と地の開きがある。チャンピオン云々は詭弁に過ぎない。

プラティニが縛りかけたけど、結局リーグランキング上位4つに4枠与える羽目、元に戻った訳。そっちの方が面白いし一方的な試合になり難いからな。

282名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 16:42:27.51ID:sbdBCuk/
>>281
「そっちの方が面白いし一方的な試合になり難い」というのは欧州のトップクラブ側の理屈でしかないですけどね。

ここままだと欧州のサブトップがトップに近づくのは今後もう永久に不可能でトップクラブの面子はずっと変わらない。

283名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 17:09:54.43ID:m7+1cT9W
チャンピオンズリーグのスレでやったら?

284名無しに人種はない@実況OK2017/10/21(土) 17:34:30.72ID:sbdBCuk/
>>283
トップの問題では無くサブトップの問題だから。

むしろスーパーリーグを作って貰ってサブトップ全体でELのレベルを上げた方がスポーツ面ではプラスだけど、
いずれにせよスーパーリーグに富を独占される流れは変わらない。
どうせ変わらないならスポーツ面でプラスがある方がまだ楽しめる気がする。

285名無しに人種はない@実況OK2017/10/22(日) 03:46:32.15ID:1Q19DXdn
EL頑張ればCLの枠増えるんだし小さいリーグにも優しいルールだと思うけどね

286名無しに人種はない@実況OK2017/10/22(日) 04:46:48.49ID:wI/YkW7c
欧州のトップとサブトップの差が広まる一方なのも
EL頑張ればCLの枠増えるというのもどちらも正しい。

小さいリーグにも優しいルールかどうかはよく分からない。リーグの構成にかなりよる気がする。

287名無しに人種はない@実況OK2017/10/22(日) 05:51:37.04ID:3kaPyKmQ
EL熱い!

288名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:16:44.64ID:GaJBHd83
CLは今や金満の独壇場になりつつあるなかここは懐かしい旧勢力が今でも見れる貴重な場ですし

289名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:50:14.56ID:JUjLnJWH
>>282
そりゃ仕方ないよ
各リーグ全体でサラリーキャップとかしない限り無理。
そもそも人口やサッカー人口も違うんだから、フラットの平等など無理だしね。
あとPSG見てれば分かるけど、金の力でどんでん返ししたじゃん?
中国もそうだけど、金の力で選手引っ張ってきてる

不可能ってことはないよ。

290名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:54:08.25ID:wI/YkW7c
「フラットの平等」の話なんて誰もしていないんじゃないの。

291名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:31:15.94ID:baS+Ypj4
新興クラブのエステルスンド面白い
ホームとは言えビルバオ(不調)を圧倒してた
予想と違い受けに回られたのではなくビルバオは何度も崩されてた
上位に進める様な総合力は無いだろけどチームチームしてて魅力的

292名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:21:11.57ID:+0cNfJdH
ベンもエステルスンドについてツイートしてたな
2011:4部優勝
2012:3部優勝
2013:2部10位
2014:2部:5位
2015:2部:2位(昇格)
2016:1部:8位(カップ戦優勝でEL予選2回戦へ)
2017:ELに出場し予選2回戦ではガラタサライ,3回戦ではルクセンブルクのフォラエッシュ,POではPAOKに勝利
GLでもここまで2勝1分の無敗で首位キープ リーグ戦でも上位につけており両立している

293名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:18:17.08ID:wxs4PL3S
1996街クラブ3つを統合し長らく3部に…とか載ってるけど2011から速過ぎ
何か映画みたいだよね

294名無しに人種はない@実況OK2017/10/23(月) 05:46:21.18ID:g/wEWVeT
>>290
理解力ないなら無理してレスしなくていいから。

295名無しに人種はない@実況OK2017/10/23(月) 05:50:26.20ID:4TU1hLuw
煽りカスの珍テルヲタはセリエスレに引きこもってろよELすらないのになんでここにいるんだ

296名無しに人種はない@実況OK2017/10/28(土) 19:08:03.88ID:oJE5eqcj
面白い試合をありがとうございます。

297名無しに人種はない@実況OK2017/10/31(火) 17:28:24.32ID:g+eXXKpd
CL3位組くるしミランはELで優勝できるとは思えないから
セリエも無理ゲーCL権は逃すとおもう

298名無しに人種はない@実況OK2017/11/02(木) 08:06:08.85ID:XJ6ACYPU
Turkeyいけえ

299名無しに人種はない@実況OK2017/11/04(土) 05:40:45.25ID:q+fToxnJ
結構荒れるなGL

300名無しに人種はない@実況OK2017/11/16(木) 11:20:42.36ID:j4qzw9N3
ELは甘くない。

新着レスの表示
レスを投稿する