≠1.FSV Mainz 05≠ 武藤嘉紀 Part18 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512

【Twitter】
Yoshinori Muto / 武藤 嘉紀(@yoshimuto18)
http://twitter.com/yoshimuto18

【前スレ】
≠1.FSV Mainz 05≠ 武藤嘉紀 Part17
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1493044406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いろいろ言いたいことあるけど取りあえず今はこれだけ

浅野もうイラネ武藤呼べそしてアデューハリル

もう久保はoutだろうな
12月の試合で右に良い奴が現れない限り3月は呼ばれるわ
まぁ兎に角クラブで結果を積み上げるしかない

浅野よりは久保の方が評価下げただろうな
しかし、ハリルは武藤をトップで使わねえなあ
杉本より順位が低いとは思えないんだけどな

浅野はゴール前で久保は失点に直結するミスだからなぁ
前半のブラジルってのも差し引いてもありゃ駄目だわ

杉本のヘディングシュートがもしオフサイドになってなかったら一躍杉本祭り上げられてただろうな
代表FW確定になってただろうし武藤としてはよかったとみるほうがいいのか

浅野も久保もミスした後にヘラヘラ笑ってたのが印象を悪くしてる
特に試合終了間際の浅野のあのシュートミス、
武藤ならピッチを叩いて悔しがっただろう


やっぱり武藤が必要少ないチャンスに点になるクロスを上げたり点で仕事をするフィジカルが必要
浅野は良い線いくがもう一つ足りない結果出しまくって代表に帰って来いよっち

浅野は速いんだけど、本当にそれだけなんだよなあ…
だいたい右サイドの候補が本田を除くと浅野と久保だけというのがおかしい
前に得点力のない選手ばかり並べてハリルは何をしたかったんだろうね
あと結局使わずじまいの興梠とは一体

浅野は速いって言っても今日見た感じだと1歩2歩が遅い加速すれば早いんだけど
武藤の方が1歩目から力強く前に出れる感じがあるこれが出来ないと違いが作れない

久保の変わりに武藤で良かった

もう久保は完全に無いな
浅野は久保よりマシだが20年前の選手だなw

>>900
浅野は日本人にしては珍しく10mぐらいから速いタイプだからね
アジリティのある、って言われるタイプは大体5m以内の初速が速い

だから、浅野は距離のあるカウンターの方がDFを引き離せる(ただしトラップが下手)
普通の日本人だと初速で引き離すけどその後追いつかれるの距離が無い方が得意

>>899
興梠は練習がだめだったんだろうなあ
フィジカル的にもハリルの要求以下だったようだ

905名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f43-ySnM)2017/11/15(水) 11:02:32.62ID:qkdRqot+0
安倍首相も認める南京大虐殺を否定する講演会で、自民党と希望の党の国会議員4人が演説をすることが分かりました。詳細は以下から。

◆南京大虐殺否定の講演会で自民・希望議員4人が演説へ

12月13日に開催される「外務省 目覚めよ! 南京事件はなかった」などとする大講演会において、
原田義昭(衆議院議員・自民党)、松原仁(衆議院議員・希望の党)、山田宏(参議院議員・自民党)、渡辺周(衆議院議員・希望の党)
の4人の現職国会議員が演説を行う事が新しい歴史教科書をつくる会のツイッター公式アカウントによって発表されました。

このツイートに添付された講演会のフライヤーでは南京大虐殺を「中華民国の戦時宣伝」であると断じ、「歴史捏造」だと非難します。
そして南京大虐殺を認めたのが外務省であるとして「ホームページから南京事件の項目を消せ」と迫るという歴史修正主義のお手本のような内容となっています。

以下全文はソースで
http://buzzap.jp/news/20171114-nanjing-massacre/

代表明けはケルン戦だし大迫との違いを見せつけろ

>>905
義父は良識派だったんだな見直したわ

908名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0220-Nn2B)2017/11/16(木) 00:32:06.89ID:I1df9UgH0
>>907
なにかと思ったら奥さんの父親か


>>761,774で撮影していたものが出来上がりました

【動画】Muto macht Mainz wieder Spaß(武藤が再びマインツを楽しませる)
http://www.bundesliga.com/de/bundesliga/videos/muto-yoshinori-mainz-05-sturmstar-video.jsp

武藤「結果を出し続けることだけに専念」(※ブンデス公式日本語版インタビュー)
https://goo.gl/EuKwRt

>>910-911
これって代表メンバー発表翌日の撮影だっけ。
気のせいか表情やコメントに苦悩のあとが見えるような…


武藤スタメン

大迫ベンチ

よっち点取れー

武藤スタメンだな
ケルンはコルドバ先発大迫ベンチ
https://pbs.twimg.com/media/DO6zVPyXUAUp0mi.jpg

やっぱ武藤って日本人離れしてるというか、描きやすい顔なんだろうなと再確認したw
https://www.instagram.com/p/BboRENsBzzw/

相変わらずこねくり回すやつしか居ない
このチームで二桁取れたら何処でも通用するぞ武藤

よっちシュート打てーw

920名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7ea4-kUGO)2017/11/19(日) 00:21:52.52ID:gq4UIEZ30
前半終了マインツ1-0ケルン
武藤がボール奪取してパスを受けたデブラシスが倒されてPKゲット
相変わらず武藤はボールになかなか触れないけどとりあえず仕事した

あれじゃーボールこねーよもうちょとボールもらうためになんか考えろよ
進歩しとらんぞよっちもっとプレーしろ

レフリークソだろあれでレッドとかw

謎レッドだなあれは

退場者出てから攻撃がシンプルになっていいなw

1-0で試合終了
ドナティが謎の退場くらって10人になったマインツが守りきった
武藤は後半ボールもおさまってたし守備でも頑張ってたかな

ケルンはもう典型的な落ちるチームになってるな
降格回避はかなり難しそう…

よっちシュート打ったかw?マジ笑えねーよw

武藤はシュート1本だな
ほぼ真上に打ち上げたやつ
まあ今日は退場者も出てたし仕方ない
それでもカウンターでチャンスはあったから決めたかったな

あーあったなあれ枠に飛ばしたかったよっちもうちょっっと工夫して頑張れ岡崎はもっと打ってたぞどんな出方しても

929名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e1ba-Ykx1)2017/11/19(日) 04:21:23.99ID:Z+btdsmW0
最近全然点取れてないな
2桁は厳しいのかな

武藤は取り始めたら固め打ちするタイプだから大丈夫だろ

931名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e1ba-Ykx1)2017/11/19(日) 05:13:10.60ID:Z+btdsmW0
>>930
確かに
今シーズンも5試合で3ゴールしてたし 固め打ちするタイプなんだろうな 

ケルン戦 試合後の武藤インタビュー(ブンデス公式)
https://goo.gl/tqTywn

ーーPKになったシーンでは意地が見えました。

武藤 ああいうボールを自分で行くしかないかなと。
あそこにパブロ(デブラシス)がいなかったら、たぶん自分がドリブルできていた。
あとはこぼれ球。みんなシュートをふかすので、こぼれ球が来ない。
もっと低いボールだとGKも弾いてくれる。逆サイドを狙ってくれと。
そのこぼれ球を狙っているからということは伝えてるので、そろそろ来るんじゃないかなと思います。

ーー代表ウィークの2週間はどう過ごされましたか?

武藤 すごくリフレッシュできました。

ーー日本代表に選ばれなかったことについては?

武藤 しょうがないです。どうしようもないですから、呼ばれなければ。
だからこそやっぱり、大迫君も昔言っていましたけど、呼ばれないときはリラックスして、
良い状態に保つと。僕もしっかりリフレッシュできたんで、
とにかく自分自身はいい状態だというところを見せていけたらいいかなと思います。

ーー大迫選手との対戦はいかがでしたか?

武藤 途中から入ってきて非常にやりにくかったですし、彼がいるとケルンの攻撃の幅が広がるので、
彼に注意しながら今日は勝てたことがマインツとしては良かったんじゃないかなと思います。


NHK BS1 11月22日(水) 25:15〜27:00
ブンデスリーガ 第12節「マインツ×ケルン」
【解説】山本昌邦、【アナウンサー】鳥海貴樹

http://www1.nhk.or.jp/sports2/wsoccer/

前線の奴等が皆、リターン前提のパスしか出さんな玉離れも悪いし
もう武藤もラストパス待たずにある程度仕掛けて独力で行くしかない

デブラシスにしろエズトゥナリにしろ、隙あらば自分でシュート打ちたい口だからなw
武藤はちょっと前に、もうどんどんエゴを出すみたいなこと言ってたような気がするが

なかなかボールに絡むことができなかった。
マインツに所属するFW武藤嘉紀は18日に行われたブンデスリーガ第12節のケルン戦にフル出場。
1トップに入り、シュートはわずか1本に終わったが、1−0でリーグ戦4試合ぶりの勝利を手にし、「やっとですね」と安堵の笑顔をこぼした。

思うようなパスに恵まれなかった。
武藤は試合後、
「(ボールが)来ないんですよ! 本当にどうなっているのか…」
と苦笑いで振り返る。
「みんな、フリーのところで慌てる傾向がある。
中で自分がフリーでいる状態だとすごくもどかしい。
(ボールが)来なければ話にならない。
とにかく、待つしかないかなと思う」。

確かに前線で「1人で孤立してることが多い」だけに、
「自分で行くしかない」との思いも強くなる。
42分、武藤が右サイドで競り合った相手DFに食いついてボールを奪うと、すぐさまエリア内へ切り込む。
そこでボールを引き継いだパブロ・デ・ブラシスが相手DFに倒され、PKを獲得。
それをダニエル・ブロジンスキが落ち着いてゴール右隅に決めた。
武藤の積極的な姿勢が先制ゴールの起点となった。

さらに、黙ってパスを待っているだけではない。
76分に左サイドからのマイナスの折り返しを合わせ、
唯一のシュートを放ったが、
「(折り返しの)ボールが強いですし、
ラストの横パスさえ綺麗にいいボールが来れば」と感覚がずれたことで枠を捉えなかった。
そのパスについては「(味方に)伝えましたけど、
(シュートを)打てるボールをもらわないといけない」
とチームメイトに精確さを求めているという。

シュートについても要求を出している。
狙いはこぼれ球を押し込む形だ。
「みんなシュートを上に結構ふかすから、こぼれ球がこない。
それもチームメイトに言っているけど、
もっと低いボールだとGKも弾いてくれる。
このへん(顔より上)だと、上や横に全部弾かれるから、
シュートを打つなら逆サイドを狙ってくれって」。

この日、狙いどおりのゴールは生まれなかったが、
「こぼれ球を狙っているとは伝えているので、そろそろ来るんじゃないかなと思う」
と武藤は期待を高めている。
そのチャンスがきたとき、結果を出して周囲を納得させるだけだ

>>937のソース

ボールに絡めず「すごくもどかしい」…マインツ武藤嘉紀の同僚への要求とは
https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20171119/670571.html

>>933
武藤が毛布かぶってるのは大迫とユニ交換したから


https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201711200000141.html

> 武藤はフル出場で決勝PK獲得の起点となった。
> 招集外だった代表戦は映像で確認し
> 「前回ブラジル戦(14年10月)に出ただけに違いを感じたかった」と話した。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する