【VIOLA】 ACF FIORENTINA 77 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/08/31(木) 21:37:29.76ID:ndVXD3lw
前スレ
【VIOLA】 ACF FIORENTINA 76
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1501423540/l50


■その他ヴィオラ関連サイト(イタリア語)
http://www.fiorentina.it/
http://www.violanews.com/
http://www.acfiorentina.net/
http://www.firenzeviola.it/

基本的にsage進行でお願いします。
荒らしは放置して下さい。
荒らしに構う人も荒らしと同じです。

594名無しに人種はない@実況OK2017/11/10(金) 17:53:50.17ID:kXiAZZH8
普通に試合に出てるけど怪我とかしてたっけ

595名無しに人種はない@実況OK2017/11/10(金) 19:02:30.97ID:bbUrFC6Y
若いCHはヴェレトゥベナッシでどうとでもなると思うけど
クリストフォロはもっとがんばって

596名無しに人種はない@実況OK2017/11/10(金) 19:28:09.57ID:JY+wEz6W
なんとも守備が心もとないな
前目のポジションはなんだかんだで色々加入した中で使えるのが居る感じだけども
DFラインではアストーリも守備面でがっちり頼りになるタイプじゃないし
MFを見ても中盤での守備もうーんと言う感じだし

597名無しに人種はない@実況OK2017/11/11(土) 19:46:09.42ID:paHb4nMH
そこが魅力でもある

598名無しに人種はない@実況OK2017/11/13(月) 17:21:55.58ID:feuR5lRH
今一番古参の選手ってアストーリなん?

599名無しに人種はない@実況OK2017/11/13(月) 17:28:48.61ID:lCF+FdNY
イタリアーノなら

600名無しに人種はない@実況OK2017/11/13(月) 17:29:33.79ID:lCF+FdNY

601名無しに人種はない@実況OK2017/11/13(月) 19:29:58.73ID:/O6rGxJh
スレ違いならすいません
明日アストーリは出ないだろうが
スウェーデンに負けるなよ
イタリアサッカーのために

602名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 17:13:35.95ID:/OltmrQk
来年のW杯にデスキが出場することはないな
断言できる

603名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 17:41:23.75ID:Ur7exX/U
そしてここからどんなに凄い成績残してもキエーザも
ヴィオラのキエーザとして出場することはあるのだろうか

604名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 17:48:48.67ID:JM1xXZYE
5年後だぜあるわけないじゃん100%移籍してるわ
虎視眈々とナポリ辺りも狙ってるしユーロだって怪しい

605名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 18:10:21.00ID:jljBV1Im
デスキ何もできないでやんのざまあ
ユーベでくすぶって数年後プロビンチャに移籍しろ

606名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 18:12:41.90ID:EBSCBVw/
ヴェントゥーラは予想通り酷かったなぁ
年代別のディ・ビアッジョもだけどなんで続けられてるのかがさっぱりわからん

607名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 18:19:10.83ID:EBSCBVw/
大きく世代交代始まりそうだが誰か入るかね
といってもアストーリが残るのかと今後キエーザとベナッシ辺りが入るのかだろうけど
まぁ中盤前線はほどほどだろうが

608名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 18:47:41.53ID:434RMBwr
本大会でキエーザサプライズ召集マジであるかと思ってたら
本大会にでられなかったっていう

609名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 18:50:37.39ID:/OltmrQk
お、イタリア代表にフィオレンティーナから7人も選ばれてるじゃん
すごいなー

610名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 19:47:30.48ID:U2ASF8BF
本当に悲しい一日
アタランタのように若手育成を重視したクラブ運営にしないとイタリアの未来はない
オランダもイタリアも世代交代に失敗した
ヴィオラもイタリアサッカーのために変革しなければならない

611名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 20:29:25.48ID:f6VUQR0k
すでにヴィオラは育成重視系だと思ってるわけです

612名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 21:03:37.08ID:XK5Iyyr1
育成が起動にのれば…ですね。
支柱になる選手が必要やと思います。

613名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 21:13:19.46ID:JnWQCb6l
育てては売り育てては売り

いや〜今後は儲かりまっせ〜

614名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 21:15:13.78ID:X6/zAeJ+
問題なのは
「うちはよそで成功した選手をぶん捕ってくるだけでいいんだお育成とか知るかボケ」というスタンスのクラブ

国全体で育成を性根入れてやらないと少数のクラブが育成頑張ったって何もならない

615名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 22:01:35.35ID:NqHNYpQy
ヴィオラ出た後のベルナルデスキはただただ無能だなw

616名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 22:31:07.97ID:q5mQOdne
イタリア人は我慢がきかないから勝ち点犠牲にして若手の育成なんてなかなかできないだろうな

617名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 22:40:43.79ID:AHGIPeU9
>>616
何より今シーズンは余裕が無いだろうしな

618名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 22:41:00.18ID:t/9CgaR/
デスキ使ってれば

619名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 23:05:28.07ID:pTjtmmbh
>>614
そういう買ってくれるところがないとヴィオラはまた破産するぞ

620名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 23:08:49.18ID:pTjtmmbh
金がないとできないだろうけど選手を買って若手は他所に貸し出して育てるんだぞそういうチームは

621名無しに人種はない@実況OK2017/11/14(火) 23:21:17.37ID:5/v4zRhD
本来は選手を育て一人前にし、成績をあげ
賞金や放映権を多く得て、さらにそれを育成と強化に還元し、というサイクルに誰もがしたい
やむにやまれず選手をうるがわにまわってるが
その国の一部リーグの中位から上位のくらぶが
望んでそうなりたいとはなから思ってる訳がない

二部や三部のクラブや、南米の小くらぶじゃないんだから
欧州のカップ戦にも出て、お金も得たいだろう

イタリアサッカー界はホント根本的な構造が腐ってるくせに楽をしようとしか考えてないから今の凋落がある、代表もリーグもな

622名無しに人種はない@実況OK2017/11/16(木) 09:17:51.29ID:L3Jqnh25
ビエット来ないかなー噂あるしー
サンプらしいけどー

623名無しに人種はない@実況OK2017/11/16(木) 22:13:38.92ID:tGj1221J
やめたほうがいいよ
全てにおいて中途半端なFW
アルゼンチン人というだけでチヤホヤされてるけど

624名無しに人種はない@実況OK2017/11/16(木) 22:14:41.12ID:/C70kpvw
ビジャレアルでは活躍してたのに勿体無いなぁ
一年で別クラブ行ったらそこからあんまり聞かなくなった

625名無しに人種はない@実況OK2017/11/17(金) 02:50:25.47ID:ZR6DL2nl
やったねキエーザ3000万で売れるってよ

626名無しに人種はない@実況OK2017/11/17(金) 09:47:46.70ID:2k2Z0pT/
終わったな・・・

627名無しに人種はない@実況OK2017/11/17(金) 13:03:06.75ID:hJ+iBs1Z
>>625
3000万じゃいくらヴィオラのフロントでも売らないよ
さらに値上がりするのが目に見えてる銘柄なんだから
ただPSGが興味示してるとのことでこっちは札束で顔叩かれたらガード不能の可能性がある・・

628名無しに人種はない@実況OK2017/11/18(土) 11:00:13.38ID:kY9+OMlc
明日はセンプリチ戦か

629名無しに人種はない@実況OK2017/11/18(土) 20:39:46.94ID:CjmA5U11
クリストフォロ⇔カタルディ

630名無しに人種はない@実況OK2017/11/19(日) 01:36:51.44ID:tJohqncP
有だなマジなら

631名無しに人種はない@実況OK2017/11/19(日) 01:42:23.37ID:tJohqncP
キエーザ延長!

632名無しに人種はない@実況OK2017/11/19(日) 23:00:29.56ID:7GVvGSRW
キエーザには今季2桁ゴールを期待してる

633名無しに人種はない@実況OK2017/11/19(日) 23:09:25.68ID:ZrRRbY/s
がっつりメンバー変えてきた

634名無しに人種はない@実況OK2017/11/19(日) 23:50:38.52ID:7GVvGSRW
今日も降格しそうなチームに負けるのか…

635名無しに人種はない@実況OK2017/11/19(日) 23:51:37.64ID:QlYt3xFP
ボールが繋がらないす

636名無しに人種はない@実況OK2017/11/19(日) 23:51:52.17ID:vHLkc41T
またBレベルのチームに負けるのか

637名無しに人種はない@実況OK2017/11/20(月) 00:04:47.33ID:7xlCfhMu
参ったなw弱すぎるわ
間違いなく今日はこのまま負けるよ
まあチームの地力的には逆転勝ちしてもおかしくないが絶対今日は負け
もし勝ったら「死ぬまでに彼女できる権」手放すわw

638名無しに人種はない@実況OK2017/11/20(月) 00:16:17.40ID:giZ7Bc+2
このままピオリでいいのか

639名無しに人種はない@実況OK2017/11/20(月) 00:40:46.40ID:7xlCfhMu
やばいなw

640名無しに人種はない@実況OK2017/11/20(月) 00:59:58.97ID:Urk3a7Yy
くまさんもうちょっと頑張って走れないかな
カウンターの時に駆け上がって前線に居ないでいつ活躍する気なんだ
キエーザを見習え

641名無しに人種はない@実況OK2017/11/20(月) 01:06:11.52ID:Ar+2aLes
いやぁ、おもしろくない試合だ・・・

642名無しに人種はない@実況OK2017/11/20(月) 01:10:10.23ID:HVmEAM3B
キエーザのヴィオラ最後の勇姿を愛でるためだけのシーズンだな

643名無しに人種はない@実況OK2017/11/20(月) 08:17:54.96ID:Skk0ZHhf
もうアウェーで勝ち点3取れる気がしない
引き分けでも御の字か
情けない

644名無しに人種はない@実況OK2017/11/20(月) 11:15:59.94ID:giZ7Bc+2
こうなるとまた降格の心配が出て来たな
もはや勝てるのは昇格チームとのホーム戦だけ
他の格下とのホーム戦でいくつか勝ち点1拾える
として・・・・


いや、残留無理だろ

新着レスの表示
レスを投稿する