≠Leicester City FC≠ 岡崎慎司★128 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

岡崎慎司オフィシャルブログ「侍」
http://ameblo.jp/okazaki-shinji/
岡崎慎司ツイッター
https://twitter.com/okazakiofficial
岡崎慎司Facebook
https://www.facebook.com/okazakiofficial
※全レスは書き込み禁止

Leicester City Football Club HP
http://www.lcfc.com/
Leicester City Twitter
https://twitter.com/officialfoxes
Leicester City Facebook
https://www.facebook.com/lcfcofficial

レスターファン・フォーラム
http://www.foxestalk.co.uk/forums/

Premier League
http://www.premierleague.com/

leicestermercury
http://www.leicestermercury.co.uk/leicestercity
BBC SPORT
http://www.bbc.co.uk/sport/0/football/
Sky SPORTS
http://www1.skysports.com/football/

*前スレ
≠Leicester City FC≠ 岡崎慎司★127
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1503427515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ポストプレーからの超速岡崎はアツい。
大迫と寿司職人使って代表でもやればいいのに。

岡崎慎司は世界的にみても稀な強豪専門

岡崎慎司の素晴らしいところはハードワーク専門なのに怪我の少なさだよな
これは地味に素晴らしいよ
特に海外いっててここまで怪我が無いのは歴代でも岡崎慎司くらいじゃないかな
中田小野高原も怪我しなかったらもっとヤれたっていわれてるが 

955名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.248.41])2017/09/20(水) 18:24:32.39ID:ScIz85nda
バイヤンから2点
ドルトムントから3点(ドッペル
チェルシーから2点(ドッペル
スパーズ、アーセナル、マンC、リヴァプールから1点
凄E

プレミアではあまり取ってないのに凄いな

?→グレイ?→イボーラ→岡崎
誰か知らんけど最初の放り込みも見事だったわ。

ハダーズフィールド・タウンと今回で
二試合とも岡崎の途中出場でチームが激変した
アナチョはやっぱ合わないかなあという印象を残した

で、次のリヴァプール戦はどういうスタメンで来るだろう?
岡崎ファン的には岡崎いないと機能しないじゃん
当然スタメンでしょ
的な気持ちになる

バーディは鼠径部の怪我の影響が気になる

今回のリバプール戦で
岡崎とスリマニもありじゃね?
的な気持ちにもさせた

要は誰でもいから岡崎と組ませればうまくいくんじゃね?的な印象もある

ただ監督としてはどうだろう
岡崎が途中交代でも機能することはわかった
しかし岡崎スタメンで90持つかは疑問が残る

だったらスタメンは岡崎を外したメンバーで構成し
後半岡崎投入の方が確実ではないか?
そんな考えを持ったとしても不思議ではない

何にしてもキーマンであることは間違いがない
監督がどう使ってくるか?

959名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.0.143])2017/09/20(水) 18:42:22.97ID:64eJdcmFp
>>954
まあ、そのために衝撃を流すためにコロコロ転がる
それを三流のやることだと見る人もいる

ケガを避けるためなら転がるのは1つの解だと思うがな
無理に立って耐えることで、ボールが奪取できるならいいけど、
どのみち相手ボールでしょ

スリマニと岡ちゃん仲良さそうだな

>>957
チルウェルじゃないかな

今日もあごあたりに肘食らってたね
格闘しながらサッカーやってるようなもんだ
前ワトフォード戦かなんかで巨漢DFに後ろから抱えてぶん投げられてた
あんな激しいとこで戦って怪我しない岡崎ほんと強くてかっこいいわ

>>957
jリーグならグレイのポストで確実にファール

コロコロミドル以外は完璧だったな
やっぱ10番タイプだわ確実に

グレイのツイッターの画像これどっちがゴールしたかわかんねえなw


チルウェル?モーガンイボーラ岡崎やね。

インタビューなんて言ってるの?
モーガンから賞品よこどりしたの?

>>966
そう。
チルウェルがモーガンを探してフィード。

レスターはFWの競争は厳しいよな
他はメンバー固定になってるが

970名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa2-PzL5 [110.133.221.144])2017/09/20(水) 20:17:40.20ID:W/IhXCs30
バーディ、ウジョア、岡崎、スリマニ、へナチョ

怪我がなければ3人で十分だからね

岡崎慎司のコ・ス・パが良すぎるわ
契約延長もありえるな

正直ウジョアはもういいパフォーマンス見込めない気がするし実質岡マニバーデーヘナチョコの4人とたまにムサって選択だよね
この4人だと現状イヘアナチョが一枚落ちるけど岡崎ヴァーディスリマニはもう三十路だし、で何とも言えない感じなのよな

ウジョアは優勝メンバーなので好き

974名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3a-1clm [119.104.40.224])2017/09/20(水) 20:59:15.53ID:NsER8lXLa
カメラ独占してるw

ハダースフィールド戦BS1録画放送でベンチの岡崎とスリマニが仲良さそうに話し込んでたから、2トップ組んだ時の連携を深めてたのかな。その後岡崎が入って、まさかのヴァーディ→スリマニで2トップ組んだし、今回もいいコンビだった。
やっぱスリマニは前線で少し時間作ってくれるから、岡崎の目に見える結果のこと考えたらスリマニがあってるな。

>>949
出てくるとは思うが、まずは日本人の地位を固めることが必要だと思う
移籍、起用、周りのプレーヤーたちの評価が全て揃わないと無理だから
プレーヤー個人だけの力で可能力なら、例えばブンデスの香川や岡崎なら達成するチャンスは
十分あったと思うが、チーム状況や戦術、個々のプレーでは、「信頼」が不足して
ゴールを量産出来ないという、見えない壁があったと思うから
プレミアでも同様じゃないかな

977名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 8edf-PzL5 [119.229.87.227])2017/09/20(水) 21:55:24.59ID:I1JCpl1p0
岡ちゃんは何度でもよみがえるで〜!
ほんま凄いわ

>>880
岡崎が格好良く見える
疲れてんのかな

979名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ bba4-l/5L [218.33.140.80])2017/09/20(水) 22:17:02.32ID:L0CfYbeC0
>>954
高原は怪我より

今朝の試合見ててマインツの頃思い出したわ

ゴール後の全力スマイルダッシュするのはいいけどその体力温存しとけよって思うw

31にして遂にプレミアに慣れてきたか
得点王もあるで

サポーターもサムライ岡崎を絶賛! 「毎試合先発すべき」 「チームで最も過小評価されている」

サポーターも今回の岡崎のパフォーマンスを非常に高く評価している。
SNS上では「岡崎はチームで最も価値のある選手だ。毎試合スタートからプレイすべき」、
「岡崎はチームにエネルギーを与えてゲームを変えた。MOMにふさわしい」、

「岡崎はチーム内で最も過小評価されている選手だ」といった意見が挙がっており、
岡崎は先発出場するにふさわしい選手との評価を受けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00010020-theworld-socc

守備的FWの岡崎はかなり効いてる
スタメンからは外せない

985名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 8edf-PzL5 [119.229.87.227])2017/09/20(水) 23:51:13.25ID:I1JCpl1p0
岡ちゃんいる事で純正フォワードのスリマニやヴァーディがいきる。

タッチ集見たけどやべえな。
カットとカウンターがほぼ決まっとる

リバプールかアーセナルあたり取ってくれんかね
安いんだからとりあえず取ってみてほしい

988名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ef8-B8lY [121.111.148.95])2017/09/21(木) 00:26:31.83ID:kbetB1ft0
岡崎慎司タッチ集
https://youtu.be/6UTExfQihG8

最初から奪って股抜きの技アリドリブル突破凄過ぎィ!

身長が188くらいあったらオプションの1つとして興味もつクラブもあったと思う、まあ逆に機敏に動けなくなっちゃうからありえないんだけど
あとはやっぱ年齢かなあ30過ぎた守備専のおっさん獲るなら若いやつに走られせるわ!って考えるクラブも多そう

990名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ef8-B8lY [121.111.148.95])2017/09/21(木) 01:08:41.09ID:kbetB1ft0
レスターでシーズン4年目も過ごしてレジェンドとしてクラブを去ればいいでしょ
今季2桁達成してCL圏内orカップ優勝でもしてくれれば大満足じゃ

ドリンクカンテ抜けたしマフレズもそのうち抜けるだろう
フートもポジション取られた感じあるし優勝メンバーも少しずつ解体されていく
いい思い出のまま終わりたいな

岡崎がこんな動けるのは身長があんまないってのが大きいと思う、スリマニも凄い頑張ってるけどデカいせいでどうしても方向変えるときとか遅れちゃうし
その面ではすばしっこそうなアナチョに期待してるけど、多分そういうタイプじゃないんだよな
まだ若いしこの歳で得点より守備に重点置くのは嫌だろうしクラブも点獲り屋としての役割を期待して獲ったんだろうし

岡崎投入されて試合がガラッと変った時のクロップの顔が、公園でリードを外して解き放った犬を見てるみたいに微笑んでたぞw
マインツで認められて成り上がって来た岡崎を、ルーツを同じくするクロップは敵将とは違った目で見てたのだろうか。

>>988
びっくりするぐらい高画質だなw 見てて楽しい

ところで次スレ…

995名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ef8-B8lY [121.111.148.95])2017/09/21(木) 01:45:25.76ID:kbetB1ft0

996(´・ω・`) (ワッチョイ 925d-//Am [219.109.200.11])2017/09/21(木) 01:47:23.15ID:ngtvfQs70
>>995
スレ立て乙です。
可能であれば、テンプレもお願い致します。

997名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ef8-B8lY [121.111.148.95])2017/09/21(木) 01:59:19.61ID:kbetB1ft0
工事完了です...

998(´・ω・`) (ワッチョイ 925d-//Am [219.109.200.11])2017/09/21(木) 02:04:12.64ID:ngtvfQs70
>>997
乙です。

999名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ef8-B8lY [121.111.148.95])2017/09/21(木) 02:07:18.19ID:kbetB1ft0
>>1000ならザキオカプレミア得点王達成

1000ならアナチョ10得点

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。海外サッカー板での実況は禁止!
[ サッカーch ] http://live24.2ch.net/livefoot/ 

ワールドカップはワールドカップ板で。
[ ワールドカップ板 ] http://sports2.2ch.net/wc/ 

[ サッカー実況案内所 ] http://live2ch.net/ 

life time: 16日 3時間 40分 32秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。