【ジャベリン】イギリス鉄道模型スレ【トーマス】

1名無しさん@線路いっぱい2009/10/25(日) 09:53:22ID:b+h1ruOw
模型の話題を中心に行きましょう

1/43.5、Oゲージ、7mmスケール
1/76、OOゲージ、4mmスケール
1/148、Nゲージ、2mmスケール
EMでもHOでもティンプレートでもOK

342名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 18:25:19.74ID:CKcJVgdX
>>341
rapidがやりそうだがね
ATP-Eで基礎技術は蓄積されたし

343名無しさん@線路いっぱい2016/07/12(火) 23:42:08.82ID:lvogSS36
>>328
二子玉川のいさみやの2階がおススメ。2時間1000円という安さ。

344名無しさん@線路いっぱい2016/07/13(水) 06:14:53.49ID:38e4fzea
某通販で以下のメッセージののち注文がキャンセルされてしまった

I only have 1 item postage not checked.

送料が足りないということですか?
自分の英語力なさ過ぎて泣きそう

345名無しさん@線路いっぱい2016/07/13(水) 23:30:13.32ID:kCZegz/W
過渡からユーロスター新塗装、富からトーマス(リニュ再販)。色々出てきますな。

346名無しさん@線路いっぱい2016/07/14(木) 02:50:20.25ID:LJ69R6km
ハットンズで久々に買い物しようとしたら
ヨドバシカメラのカードが受け入れてもらえなくなってた
新しいのつくらなきゃ...

347名無しさん@線路いっぱい2016/07/14(木) 13:30:38.22ID:SRVKPRM7
>>346
ナカーマ!!
漏れもなぜか楽天VISAが蹴られる
ペイパルにしるという事か?

3483472016/07/14(木) 15:54:20.35ID:SRVKPRM7
続報
仕方ないので自分はペイパルの垢あったからこれ使って送金orz
大体1.00GBP=145JPYくらいの換算

349名無しさん@線路いっぱい2016/07/17(日) 18:51:08.15ID:YUqhG2Qv
>>343
いさみや行ってみたよ
初めてだからさすがにApt-Eじゃなくてクラス73+プルマン4両+mk1で扱い易いのにした
エアコン無しで暑かったけど広いところで走らせるの楽しいね

350名無しさん@線路いっぱい2016/07/27(水) 20:04:09.73ID:3Z8Jdvvf
OOのIC225(VTEC)、
発売予定月になっても
メーカー公式にサンプル写真が出ない。
パッケージ写真は消されたか?
8dにも側面の写真1枚きり。
これはECみたく前照灯非搭載?
値段と現情報だけじゃ判断つかん…。

尤もOOのVTECなら、
HSTの方が色々遊べそうだが。
TTS、NRM40、Mk.3と揃うし。

351名無しさん@線路いっぱい2016/07/27(水) 21:24:13.94ID:sW7Gt81k
>>350
East Coastと同じく大昔の金型使い回し
当然ライトなど付きません…

352名無しさん@線路いっぱい2016/07/29(金) 22:22:54.65ID:2THAJP8a
あれれ?発売日になっていますが、
まったく出て来ませんね>R3501 virgin trains train pack - limited edition

353名無しさん@線路いっぱい2016/07/30(土) 00:30:46.81ID:jtOyWB2f
>>351-352
8dには7/28付で入荷しているようだから、
公式の更新が追い付いていないかと。
ただ、前照灯なしの旧金型で確定みたいね…。
HSTと違ってIC225はなかなか決定版が出ませんなorz

ebayで画像を見たが、
NRM40のHST(VTEC)、相方のノーマル塗装は43312。
って、R3390TTSとカブるんかい…こまけぇこたぁ(ry

354名無しさん@線路いっぱい2016/08/03(水) 20:13:18.62ID:Q4H0J2ce
すみません。
ebayにおいてレールズオブシェヒィールドの出品する商品を複数落札したいのですが英語力が乏しく方法がわかりません。
直接メールを送り合計を出してもらいpaypalで決済した方が良いでしょうか?

355名無しさん@線路いっぱい2016/08/12(金) 16:48:49.09ID:p7t05IG/
トライしてみればいいじゃん
さもなくば潔くセカイモンのまとめ発送サービスを頼る
手間賃惜しんでいる内に他人に落とされたら元も子もないよ

356名無しさん@線路いっぱい2016/08/27(土) 20:55:08.19ID:1NouLgsc
HORNBY公式のFlying Scotsman A3 Class(R3443)、
パッケージサンプルに「Electric Locomotives」って書いてあるが…
模型だから間違っちゃいないwけど、さすがに気付くよな?

357名無しさん@線路いっぱい2016/09/01(木) 19:19:18.78ID:4Hb7pLs5
やっとhattonsにvirgin hst入荷&ニコちゃん再入荷きた〜
おせーよと思いながらも即購入…

358名無しさん@線路いっぱい2016/09/09(金) 22:12:44.17ID:IvovFpaE
千葉県柏市のさわやか千葉県民プラザにEMゲージレイアウト(大きさ一週20m)降臨とか
公開は第三土曜日と翌日曜日のようだ

359名無しさん@線路いっぱい2016/10/03(月) 20:19:12.77ID:xak0FLU2
Rapidoのclass390 Pendolino(N)、発売予定がシレッと来春になってるw
ちなみに訂正されたのはUK版のみで、米・カナダ版は今秋発売予定のまま。
まぁAPT-E(OO)も盛大に遅れたけどちゃんと出たし、気長に待つさ。

ところでDapolのA4原型とA1/A3各種はホントに年内に出るんだろうか?
ドンドン予定延びてるが…寝て待てと?

360名無しさん@線路いっぱい2016/10/05(水) 03:04:15.62ID:N1K85OFt
やはりpendolino延期か〜…
手塗りの試作品は出てたけど、工場で量産している様子はなかったからなぁ

せっかく急いでsuper voyager 2編成揃えたが、寝て待とう

361名無しさん@線路いっぱい2016/10/05(水) 10:07:20.18ID:0IqVh6gf
ペンドリーノの件は
いつもの軽いノリのメルマガで知ってたけど
先行の100トンタンクが遅れてるんじゃ仕方ないね
直線番長になっちゃったスターリングシングルの話とか結構苦労してんだなあと

362名無しさん@線路いっぱい2016/10/15(土) 23:18:52.67ID:f1on8Bay
Rapidoのclass390 Pendolino(N)、発売延期(今秋→来春)に伴い、
受注締切もシレッと12/1に延長w

で、Rapidoの次回作はClass92(N)だという…。
Dapolの予定品にあるClass68といい、牽かせる客車に困る気がw

363名無しさん@線路いっぱい2016/10/28(金) 14:14:37.72ID:Tm5qhrHY
結局ペンドリーノは来夏へ…
APT-Eと同じく待たされるのか

364名無しさん@線路いっぱい2016/10/29(土) 13:02:48.39ID:2RAg++ch
Pendolino(N)、来夏に再延期のソースは米加版のスケジュールか。
シレッと受注締切もTBAになったなw ちなみに英版はまだ直ってない。
並べて遊ぼうとDesiro(London Midland)を急いで買ったが、まぁ気長に待とう。
あ、長らく8dでバーゲン品だったけど、徐々に数減ってるぞw>Desiro

一方、延期無双だったDapolのA4原型各種がボチボチ発売。
果たしてMallardは年内に出るか…?

365名無しさん@線路いっぱい2016/11/26(土) 23:52:02.38ID:sm0DVoMw
hornby Class800製品化予告出たね!
取り合えずばGWRと日立のオリジナル塗装で2017秋予定。

あとTTSサウンドデコーダーのばら売り価格が衝撃の£39.99

366名無しさん@線路いっぱい2016/11/27(日) 01:14:12.13ID:WjEfGyl6
>>365
TTSデコーダ安いなぁ…
eBayでVTECのhstから取ったやつが£100近くで売られてるわ
買わなくて良かったよ

367名無しさん@線路いっぱい2016/11/27(日) 17:33:11.32ID:L+qKDjbl
>>364
マラード 出た 買った!

368名無しさん@線路いっぱい2016/12/24(土) 07:40:46.09ID:8XqtRAEY
DapolのA1/A3 Flying Scotsman各種、ようやく発売開始。
分納なのか、1月入荷の店舗もあるみたいだが。
到着を待つのも楽しみのうち。

KATOのe300も年内ギリギリで出てきたけど、なかなかいいカンジ。
欲を言えば旧塗装+新ロゴもほしいが、まぁ…ね。

369名無しさん@線路いっぱい2017/01/06(金) 00:38:18.67ID:+INmbfMc
Hornbyから HST&Mk3 GWR green livery 発売決定キマシタ〜♪
ついでに GNER も(ちゃんとしたオレンジ色で)再販してくれ…頼む…

370名無しさん@線路いっぱい2017/01/06(金) 23:46:12.92ID:K3vudn/z
>>365
実車がそうなんだけど、1等しか使わないわりに
ギャレーの大きさは違和感があるね。

371名無しさん@線路いっぱい2017/01/07(土) 17:37:00.21ID:hyHtWbrl
>>369
Brexitの影響か、既発売のHSTに比べてジワジワ値が上がってるな…。
Limited Editionと銘打つ割に限定数不明だがw、Class800と並べて遊べるのはwktk。
Mk3はTRUB・TGS・TSOをラインナップしていてFOがないが、後出しか…?

372名無しさん@線路いっぱい2017/01/09(月) 03:12:20.53ID:3v83N0r5
今年もclass222について何も動きなしなのね
NのPendolino開発してるRevolution TrainsやRAPIDOが出してくれたらなぁ

373名無しさん@線路いっぱい2017/01/09(月) 19:33:13.13ID:0iKajNZ8
>>372
Farishのclass222は製品化取り止めだったと思ったが…?
8dのデータベースに↓の記述があるし。
>Cancelled in July 2010 - will not be produced
>First announced 2007(or2008)

374名無しさん@線路いっぱい2017/01/30(月) 00:41:21.70ID:gavrtjgz
pendolinoまたまたまた延期w
予約締切はまだ今月末だけどこれも延期だね

375名無しさん@線路いっぱい2017/03/03(金) 05:51:41.61ID:I+NJna6P
dapolからHST4種新発表きましたね

BR blue&grey
EC Silver
VTEC
GWR
GNER

376名無しさん@線路いっぱい2017/03/03(金) 14:07:45.41ID:7GfemgvZ
>>375
BR blue/grey、今回は東ナンバーか。
East CoastやGNERまで出してくるとは…!製品化許諾どうやって乗り切ったんだw
しかし、相変わらず多品種なのね。Mk3まで併せると相当の出費www

頑張って予算確保だorz

377名無しさん@線路いっぱい2017/03/05(日) 10:50:50.52ID:CSC3Z9tO
>>376
夏とのことですが、なんやかんやで冬以降になるでしょうね
またFGW・GC・Swallow・ExecutiveのMk3もそれぞれ再生産決定

てか超プレミアのXC2等は再生産しないのね…

378名無しさん@線路いっぱい2017/03/05(日) 13:24:05.65ID:Y6zZezI2
>>377
XCは2等を再販されても今からだと編成揃わないからなぁ…。
TGSと旧品番の1等はそれなりに出回ってるが。

しかし、発売から日の浅いTGSはともかく、Buffetの再販が全くないあたり、
また追って何か追加バリエが出てきそう…?

379名無しさん@線路いっぱい2017/03/05(日) 14:18:32.65ID:Y6zZezI2
あら、よく調べてみたらBuffetやTGSも既存発売品に併せて出すのな。
FGWやB&G(W)のBuffet発売は朗報だが…財布が大変なことになりそうorz

380名無しさん@線路いっぱい2017/04/01(土) 21:18:02.04ID:D8sY/EdC
DapolのMk.3、EMTの1等・2等、XCの2等を車番替えで再販が追加。
HSTも後で出してくれるとよいのだが…?

381名無しさん@線路いっぱい2017/04/02(日) 00:50:42.41ID:SaABwuU6
>>380
Standardが見つからずCrossCountryの基本もう1セット買った俺涙目
けどやっとフル編成になったからいいや…

てかもう1本フルにしちゃうかなw
実車は4-5編成しかいないらしいけど

382名無しさん@線路いっぱい2017/04/27(木) 22:48:36.67ID:54o5zS8w
DapolからシレーっとClass67が4種発売。

さらにClass86の4種発売予告出ました。
Caledonian Sleeperカラー入ってるあたり、客車の後出しを期待してよいものか?
尤も、SercoにいたClass67は全車DBSにリースバックされたみたいだが…。

OOではClass68の追加バリエ発売予告あり。
Nはいつになるやらねぇ…2017 Q2とは発表されてるが。

383名無しさん@線路いっぱい2017/05/03(水) 22:07:04.44ID:FDreE9Ah
ttps://auctions.yahoo.co.jp/seller/medicalartjp

384名無しさん@線路いっぱい2017/07/08(土) 12:38:52.26ID:tJvTtci7
Class800(OO)の発売は来年2月へ延期。
10月→12月→来年2月と変わったから、また遅れたりして。
反響がスゴいのか、各所で予約締切になってるね。

385名無しさん@線路いっぱい2017/08/03(木) 19:55:21.85ID:zXuXp5cX
rapido&revolution trainsのpendolino凄いなぁ…
仮組での走行映像が公開されたが、勾配やカーブをスイスイ走ってる

こりゃ間違いなく大当りだわ

386名無しさん@線路いっぱい2017/08/16(水) 22:48:26.41ID:1AMS0USk
>>385
現在のスケジュールでいけば10月?発売が楽しみだ。
東海岸のHST、西海岸のPendolino、幹線の高速列車が揃い踏みだな。

387名無しさん@線路いっぱい2017/08/17(木) 01:58:55.78ID:7uR6ILHS
>>386
OOゲージのGWR HSTも9〜10月になりそうだし大変な秋になりそうw

388名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 18:07:12.56ID:pTIOyQf9
中国の工場の場所が悪くて
セラミック工場のホコリ混入でやり直し
工場の引っ越しするからさらに延期
ペンドリーノ秋発売は無理だとさやれやれ

389名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 01:45:06.37ID:WLLqc+Cq
grand centralのstandard乗降扉ようやく銀色になって再生産キター

390名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 05:38:24.03ID:2NKExSBk
revolution transはNでAPT-Eを製品化狙ってるのか〜
そういうのはpendolinoを仕上げてからにしてくれよ

いつまで待たせるんだよ…
事情はともあれ結局来年かよ
鉄道模型業界は世界基準で納期にはルーズなんだよな

391名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 23:59:05.44ID:FVJ3xDtm
>>390
pendolino、Nが発売される頃には現車(現塗装)が居なかったりしてなw
現に、WCMLフランチャイズ更新に備えたと思われる新色(あずま風塗装)が出現。
VTがそのままフランチャイズ続投じゃなかったのね…。

HSTも現車はClass800投入に伴う転配があるようだし、
追加バリエ発売の余地はありそうね。

392名無しさん@線路いっぱい2017/10/28(土) 22:12:45.06ID:BMmuB/n7
HornbyのGWR HST(OO)がMk.3共々発売になったね。値上がりしているが、色は綺麗。

かたやDapolのHST(N)は恒例の延期無双発動中(6月→7月→10月→?)orz
Mk.3はボチボチ出て来てるが、全種類出るにはしばらくかかりそうだ…。

新着レスの表示
レスを投稿する