【新幹線】JR東日本を模型で楽しむスレ【在来線】

1名無しさん@線路いっぱい2010/06/28(月) 02:03:16ID:S7S0ec3L
国鉄型、JR型、新幹線、在来線全てOK
JR東日本の模型について楽しく語り合いましょう!

128名無しさん@線路いっぱい2015/05/21(木) 01:56:49.25ID:WcepJBR7
JR東日本の新車攻勢が凄まじい件 [転載禁止]・2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1432018618/

129名無しさん@線路いっぱい2015/05/24(日) 22:16:54.85ID:fGa8kyAx
>>126
ボッタクリか

130名無しさん@線路いっぱい2015/07/03(金) 00:54:57.95ID:PyZz/m04
KATOから255系発売

131名無しさん@線路いっぱい2015/07/14(火) 10:46:11.24ID:deAXj88G
爺がJR形特急出すとは思わんかったわ

132名無しさん@線路いっぱい2015/07/14(火) 21:22:47.25ID:zurUzRQT
爺のJR−国鉄電車特急て157以来かね。

133名無しさん@線路いっぱい2015/07/14(火) 23:57:22.31ID:VI1GZvAb
157系って爺から製品化してたのか?

134◆BF5B/YTuRs 2015/07/15(水) 00:07:29.51ID:Ja0OhKm4
>>133
25年くらい前、中学生の頃に買ったな。

135名無しさん@線路いっぱい2015/07/15(水) 00:49:13.09ID:W00mh6sp
25年前か
その頃は鉄模全くやってなかったわ

136名無しさん@線路いっぱい2015/07/15(水) 00:53:56.07ID:h+OKczJ+
25年前はモハ210トレーラーしか持っていなかったわ

137名無しさん@線路いっぱい2015/07/15(水) 01:10:52.34ID:9egA+nDW
25年前は形式名の頭にEが付く車両は無かったな

1381372015/07/15(水) 01:16:28.00ID:9egA+nDW
ELは除くね

E351系が最初だったから、1993年かな?

139名無しさん@線路いっぱい2015/07/16(木) 00:51:29.60ID:Ub0XrWcU
25年後になったら10両編成×3本に
5両編成×1本と4両編成×9本に3両編成×3本
とふえたよん

140名無しさん@線路いっぱい2015/07/16(木) 00:53:16.91ID:Ub0XrWcU
あ、3両編成×6本だった

141名無しさん@線路いっぱい2015/07/17(金) 00:08:34.02ID:mLT4ummC
そんだきゃあありゃあ、もう要らね
あと山手線E235系も今後出ると思うけど、
E231系500番台でいっぱいなの

142名無しさん@線路いっぱい2015/07/17(金) 02:35:43.10ID:mLT4ummC
あ、でもこんだけ東が充実してるなかで
E331系が過渡から出たら別だよん

143名無しさん@線路いっぱい2015/07/18(土) 21:03:27.54ID:vKgDwseD
東のJR型車両は過渡が強いな

144名無しさん@線路いっぱい2015/07/25(土) 08:56:26.08ID:6BEylD81
E353はKATOが製品化しそうだな

145名無しさん@線路いっぱい2015/07/25(土) 10:49:19.80ID:qyOap8VG
無性に過渡E127系大糸線Ver.が欲しくなった。
もともと701系が好きなんだが、蟻だしな…。そんな701系の直流Ver.で長野帯がまた田舎くさくてたまらん。
(「田舎くさい」は勿論褒め言葉。せっかく211も長野帯になったのにオールロングがあまりにも残念)
もしKATOの中古で\5k台なら買ってしまいそうな勢いなんだが、ぶっちゃけどうよ?
「欲しけりゃ勝手に買え」はなしで、持ってる人の真摯かつ忌憚なき感想を訊きたいからageます。

146名無しさん@線路いっぱい2015/07/26(日) 01:53:44.93ID:NoZWxgnd
E127は純粋にオヌヌメできる品やで。

147名無しさん@線路いっぱい2015/07/27(月) 07:19:16.95ID:Vidyfs6S
お手軽で良い製品だよな
313系と並んで良く走るし

148名無しさん@線路いっぱい2015/07/28(火) 02:27:07.61ID:MvKSQZSX
E127系は長野色の方が好き

149名無しさん@線路いっぱい2015/07/28(火) 02:31:59.09ID:yfQHoMGo
211系長野色と並べているよっ

150名無しさん@線路いっぱい2015/07/28(火) 10:52:22.06ID:1Zfgx5DI
我が家、1000両以上あるのに、
JR東日本の車両は、なごみと特別車両だけ。

151名無しさん@線路いっぱい2015/07/29(水) 00:52:58.22ID:b5c+ANwm
新幹線ではE2系+E3系のみ
E531系からE231系へと随分増えたな〜

152憂国の記者2015/08/07(金) 17:31:57.35ID:aFPDrBa8
ヨドバシの某店にN700Aが展示されてて、走ってる。
高架になってるんだけど

ダサすぎる。N700Aってあまりにもダサいなあと

こんなもん買う馬鹿がいるのかよと思ったけど いるんだねw

153名無しさん@線路いっぱい2015/08/07(金) 18:02:24.31ID:KRkb8+DF
すまん、俺も買ったんだわ
ダサいとは思わんのでね

154名無しさん@線路いっぱい2015/08/08(土) 17:16:05.25ID:FAGcms/p
>>152
はーい!
E653系1100番台や、
E257系
よりはダサくないと思いまーす

155名無しさん@線路いっぱい2015/08/08(土) 21:33:05.70ID:ej9zBPkE
>>152
お前はスレタイも読めないのか?
この世から消えろや屑

156憂国の記者2015/08/08(土) 23:16:28.90ID:CZ7PzeCx
JR東日本で一番カッコいい特急型は651系だね。

異論は認めない。

N700Aが展示してあった場所はなぜか湘南新宿ラインに車輛が変わってた
ワロスw

新幹線人気ないわ〜

157名無しさん@線路いっぱい2016/08/16(火) 23:17:13.19ID:dFnTYpEE
保守

158名無しさん@線路いっぱい2016/08/19(金) 01:12:39.47ID:yslM3FHp
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x457171969
写真の下に説明があるけど車両は無くて下のパーツのみだけの出品だから
気を付けてね

159名無しさん@線路いっぱい2016/09/07(水) 19:40:27.35ID:gAt1cpq3
四季島はどこのメーカーから製品化するんだろ

160名無しさん@線路いっぱい2016/10/13(木) 20:25:47.74ID:8Cf6RAgx
蟻だろ

161名無しさん@線路いっぱい2016/10/14(金) 02:36:39.72ID:0NaihD9X
>>159
ななつ星ですら模型化されてない現状を考えれば分かるはず?

162名無しさん@線路いっぱい2016/12/16(金) 19:32:16.09ID:7HsSKas6
四季島製品化マジか?

163名無しさん@線路いっぱい2017/07/15(土) 04:45:07.83ID:5PVYNSzR
>>162
マジ!

164名無しさん@線路いっぱい2017/07/15(土) 23:11:00.60ID:d6JGRh7x
正直、奥山よりGKが好きだなあ。

165名無しさん@線路いっぱい2017/07/17(月) 01:04:03.57ID:TRmjvug5
GKも奥山もミトーカよりは数段良い

166名無しさん@線路いっぱい2017/07/17(月) 23:08:49.25ID:9FnUYGC3
>>165
ミトーカの方が奥山よりいい

167名無しさん@線路いっぱい2017/07/25(火) 20:18:49.25ID:zW5gC5jg
NO DO KAが年明けに引退

168名無しさん@線路いっぱい2017/07/25(火) 21:46:12.76ID:cDwbDHQQ
485JTも先が見えたな

169名無しさん@線路いっぱい2017/08/06(日) 22:22:15.53ID:Ht0T2MgI
E7系にE5系と同じ遮音板付けたF編成が出てきたそうです

今後他の全編成に取り付けるのかわからないが遮音板パーツ製品化か改造必要かも

170名無しさん@線路いっぱい2017/08/18(金) 18:32:49.20ID:R7OknuX0
ゴシゴシして気持ちE先頭車はどれ?

171名無しさん@線路いっぱい2017/08/18(金) 21:33:38.31ID:K1tvoRoI
E7系。
遮音板は登場時には付けない(模型)。

172名無しさん@線路いっぱい2017/09/02(土) 22:08:45.60ID:zbsKUIx9
富も四季島製品化かよ

173名無しさん@線路いっぱい2017/09/09(土) 13:51:03.20ID:vxZfo9z/
そんなもん被せなくても、E331系を製品化しろよ、まったく〜

174名無しさん@線路いっぱい2017/09/14(木) 18:59:22.51ID:+SCk8M0P
富は来春も常磐緩行線シリーズを続行

103-1000と209-1000を製品化し103系高運転台セットを再販

175名無しさん@線路いっぱい2017/10/13(金) 18:58:53.38ID:2Q21US1r
E653 また塗り替えで単色化


https://www.tetsudo.com/news/1814/

176名無しさん@線路いっぱい2017/10/14(土) 00:18:48.79ID:E8Y6Qm6K
>>175
これは酷いww
653は弄れば弄るほど酷くなるな…

177名無しさん@線路いっぱい2017/10/14(土) 02:42:34.61ID:EyB71pO7
>>175
何というか・・・
単色化はただの手抜きだよな、ラッピング広告を貼る下処理的扱いならまだ解るんだが

瑠璃色はわかるとしてもハマナス色って何?と理解が追い付かず添付された絵を見てもさらに頭をひねった

178名無しさん@線路いっぱい2017/10/20(金) 22:20:08.06ID:3tHB/LBw
>>175
登場時の塗り分けと同じく下半分だけ赤や青にしてドア横ステッカーをハマナスにしてたら神だったのになぁ……

新着レスの表示
レスを投稿する