NGIを語ろう。

1名無しさん@線路いっぱい2011/02/24(木) 07:43:26.80ID:VDbjXU3L
NGIインフォメーションに群なる馬鹿共を語ろう。
メーカーから多額の賄賂?で生活している本人やN以外のことが出来ない、語れない、考えていない奴等を矯正なり糾弾しようね。
危ない情報もあればカキコみせよ。

512名無しさん@線路いっぱい2016/08/02(火) 00:32:03.46ID:Nww/xYLf
相変わらず写真小さい

513名無しさん@線路いっぱい2016/10/06(木) 01:26:16.86ID:IGwJhp7Y
だな

514名無しさん@線路いっぱい2016/10/17(月) 20:34:10.98ID:RLmZ69/J
注意 ここはロリコン津田沼が徘徊するスレです

515名無しさん@線路いっぱい2016/11/10(木) 16:33:16.46ID:N5yjW3XW
んぎはバスコレとか車以外のストラクチャーは記事にしないのがな…。
レールや建物関連もツイートくらいなら出来そうだと思うんだけど。

516名無しさん@線路いっぱい2016/11/10(木) 17:10:05.84ID:cQqWYPOC
>>515
そう言うお前は何をするんだ?

517名無しさん@線路いっぱい2016/11/22(火) 09:23:16.93ID:4qTTQHs2
あげ

518名無しさん@線路いっぱい2017/05/13(土) 03:46:08.79ID:iATDDx0R
ホントに写真が下手だな 清田大輔
模型屋さんのblog写真の方がずっと上手い

519kyopee@mac.com2017/07/15(土) 01:48:43.26ID:UZwY68fc
コイツ笑える
1) 鉄道模型に関して無知もいいとこ。自覚できてない恥ずかしいヤツ
2) 常に上から目線。
3) 自分の知識が常に正しいと思ってる。貧しい知識しか持ってないのに変な自信
4) 常に優位に立とうと必死w

だから嫁に逃げられたんだろうなw

520名無しさん@線路いっぱい2017/07/15(土) 16:30:22.32ID:eBXpjPn6
んぎサン、いつもGJ! 地方民は大感謝!!  ですよ。

521kyopee.com2017/08/27(日) 16:34:21.55ID:Q8CEnZzE
清田の女子高生好きが草
鉄道コンテストで毎年どんだけインタビューするの楽しみにしてんだよ
名刺まで渡してそんなにJKとお友達になりたいんか?
リフレでも行ってろw

522名無しさん@線路いっぱい2017/08/27(日) 18:07:52.57ID:yfPNbDwz
田中誠が代表するクラブ

http://bc8gasaki.wpblog.jp/

523名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 01:06:43.02ID:5AX7R9Vt
新製品情報ならこっちの方がずっとイイヨ
http://tetudoumokei.gjgd.net

んぎみたいに模型店に媚びたり、広告料強要したりしてないしね

524名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 06:47:44.31ID:U+7SoqUB
だって清田@NGIは鉄道模型界の寄生虫

525名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 08:44:42.91ID:/HKd5Cws
JK目当て

526名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 16:23:35.72ID:rZj9eMse
鉄道趣味は確実にお金と女や友は失うな。

527名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 03:47:59.21ID:orsckOsq
JK大好き清田大輔45歳リフレ通い止めらんねぇ

528名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 13:12:08.69ID:rZsNZ11g
JK大好き清田age

529名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 22:30:35.25ID:yJwgELoZ
ぽちから資金なくなればもう終わりだな。

530名無しさん@線路いっぱい2017/09/16(土) 13:43:05.51ID:jKvQEwLD
台風でもめげずにリフレ通いW

531名無しさん@線路いっぱい2017/09/16(土) 16:20:52.75ID:ClQpFio5
>>519
仕事やってなかったら女は確実に逃げるわ。

RMMなんか山下貴久雄とコイツ持ち上げてる。

532名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 00:11:39.78ID:Jxbazhwd
ネットとかイベントで拾い集めた情報で金儲けしようという考えが乞食同然
自分のやってることに金銭的価値があると思い込んでいる時点で勘違いも甚だしい
単なる素人ってことをわきまえろw

533名無しさん@線路いっぱい2017/10/01(日) 02:11:08.75ID:bbDLNRQM
おまえマジ邪魔なんで、業界イベントにシロウトが業者日に来るなよ
ワガママ好き勝手放題やりやがって、マジ迷惑
時と場所を少しは考えろよ

534名無しさん@線路いっぱい2017/10/04(水) 01:08:14.43ID:cxvcJnfY
>>533
だってkyopeeだもん
こいつ大人アスペだよね
自分勝手だし、メチャKYだし
周りがどう思ってるのか感じろよW
無理だろうけどなW

535名無しさん@線路いっぱい2017/10/23(月) 02:43:05.24ID:6MG9DLHH
あげ

536名無しさん@線路いっぱい2017/10/26(木) 16:43:24.18ID:oB8IAqEo
公式サイト情報だったり注文書情報だったり、同じ情報ダラダラ書いてるけど、
情報の整理とか取捨選択とか出来ないの?
バカなの?
アスペだから無理なの?

537名無しさん@線路いっぱい2017/10/26(木) 17:09:26.16ID:XiK0epS8
>>536
じゃあ、お前が情報の整理とか取捨選択とかやって
誰もが唸る素晴らしいサイトを作ってみたらどうだ?

馬鹿だから無理なの?アスペだから無理なの?

538名無しさん@線路いっぱい2017/10/26(木) 17:58:55.66ID:oB8IAqEo
おっ!
本人、乙!

539名無しさん@線路いっぱい2017/10/26(木) 20:13:41.53ID:nhkSNejG
>>536
情報の選択したら、省かれた情報源が次から提供しなくなるだろ。取り敢えず全部載せておけば角が立たない。

540名無しさん@線路いっぱい2017/10/26(木) 23:05:18.95ID:XiK0epS8
>>538
やっぱお前には誰もが唸るサイトを作るのは無理だなww

541名無しさん@線路いっぱい2017/10/27(金) 07:44:12.07ID:9cG+KqR8
んぎ氏擁護にて、あえて申す。
写真の腕を磨け。撮影カットの取捨選択もしてくれ。
僅かの違いのカットを大量に羅列されんでも分かるから。

542名無しさん@線路いっぱい2017/10/29(日) 11:45:58.69ID:iwjv6TMO
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんと鉄道コレクションを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪の鉄コレじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで売れ残りの2600系か、13000系の不良品を買いましょう。
5〜6箱なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
ついでに、13000系の鉄コレ不良品と、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

543名無しさん@線路いっぱい2017/10/31(火) 10:32:35.01ID:YzvEq1iQ
>>539
>>540

本人なのかシンパなのか知らんが・・・

清田は犬や酒屋から広告料もらって運営してんだろ?
だったら営業サイトだ。
見やすくする工夫を怠ることは怠惰の何物でもない。
それが出来ないならスポンサーに対しての反故でしかない。

他の者が情報の取拾選択をしたサイトを構築しないからといって
清田がダラダラ情報垂れ流しクズサイト運営してもでOKという理由にならないだろ。
問題の履き違えをするなよ。
ユーザーに対する利便性の向上を図ることは、スポンサーに対する責務だろ。
ダラダラ情報列記で利用者が減る事はスポンサーの利益に反する。

twitterみたらアニメやそのイベントにいたく熱心なようだが
そんな時間あるんならスポンサーに対する責務を果たせよ。
>>541 が言うように何の工夫、努力もせず、・・・・

あっ、考える頭が無いから無理なんだねw
さすが女房にも愛想尽かれて逃げられるアスペ野郎だわw

544名無しさん@線路いっぱい2017/10/31(火) 14:30:58.81ID:P0V9oFaQ
>>543
そのスポンサーが清田に文句言うならわかるが
他人のお前がなに息巻いて屁理屈こねてんだよ?ww

俺ら全員NGIのお陰で色々な情報タダでもらえるんだろ?
あのサイトにさらに改善できる余地があることには同意もするが
クズだのアスペだのボロクソにけなせる権利がお前のどこにある?
そこまで言うならまずはお前がNGI以上の情報サイトを作って
俺ら全員に提供してみろよ

545名無しさん@線路いっぱい2017/10/31(火) 20:27:09.94ID:gwk+f7b8
写真が多くてもかまわないが、ストレスだったのは。。
送りボタンの位置が上下にずれることだったな。
今は特に問題ないが。

546名無しさん@線路いっぱい2017/10/31(火) 21:42:41.14ID:YzvEq1iQ
>>544
擁護の仕方が、「それ以上の物作ってみろよ」の一辺倒で草
どんなサイト作ろうがどうせケナすだろ、オマエら?

清田のおかげで情報タダでもらえてるって、
当の本人もタダでもらってんだろ?
メーカーや販売店が有料で情報提供してるのか?
「スポンサー様」に何を吹き込んでいるか知らないが
そのタダでもらった情報で金を取ってて、情報提供に工夫できない奴だなぁと
感想を漏らしてるだけだよw

547名無しさん@線路いっぱい2017/10/31(火) 21:50:22.13ID:BbsbHQDK
スマホからだと重くて糞過ぎるから見なくなった
今はショップとメーカーのサイトから情報を取ってる

548名無しさん@線路いっぱい2017/10/31(火) 22:10:53.52ID:P0V9oFaQ
>>546
俺が本当に言いたいのは「それ以上の物作ってみろよ」ではない!
それが出来ないなら「ちったぁモノの言い方を考えろ!」ってことだけだ!

549名無しさん@線路いっぱい2017/11/01(水) 03:11:42.68ID:6UyZQVt6
>>548
別に出来なきゃないよ
あんなことやりたいと思わないだけ
創意工夫の無いダメサイトを糞と言って何が悪い
ダラダラとした情報の羅列だけなんてもう10年以上前の形態だろ
進化させない(出来ないw)無指向なサイトだと言ってるだけだよ
一般的なサイト評論見てみろよ
ダメサイトは評論の的になる

550名無しさん@線路いっぱい2017/11/01(水) 03:54:19.89ID:Q2pKxtYf
あの有名なハゲ崎バドミントンクラブも進化したのにね!

551名無しさん@線路いっぱい2017/11/01(水) 07:48:33.46ID:iimXDbKM
>>549
それなら創意工夫のあるサイトをおまい自身が作るか
最低でも創意工夫のあるサイトをここで紹介してみせろや

552名無しさん@線路いっぱい2017/11/01(水) 08:31:08.68ID:51Yq69pW
>>551
馬鹿の一つ覚え「お前が作れ」
やなこったw

他サイト紹介したところで、どうせ「NGIの方がいい」って負け惜しみ言うだろにw

553名無しさん@線路いっぱい2017/11/01(水) 10:51:09.92ID:SOkz25ks
本人以外、褒めらるようなサイトの作りではないのになんで必死な奴がいるの?
俺はもう使ってないけどね

554名無しさん@線路いっぱい2017/11/01(水) 12:01:31.12ID:Utmq9wqj
そもそもんぎを見限ってるならこんなとこ覗きに来たり書き込んだりしなきゃいいのに

555名無しさん@線路いっぱい2017/11/01(水) 12:36:15.63ID:czoxUZUz
>>549
まだわかんねぇのか?お前がサイト作れるとは思ってない!
ただ一言「モノの言い方を考えろ!」って言ってるんだ!

556名無しさん@線路いっぱい2017/11/01(水) 13:45:22.61ID:Mlxbt/3V
どや
http://bc8gasaki.wpblog.jp/

かっこいいサイトだろ?
感想ヨロ

557名無しさん@線路いっぱい2017/11/01(水) 15:47:06.70ID:bYY2cFC+
>>555
その一言だけを言った書き込みは上に無いよw
全くシンパまでバカ
だからシンパなんだろうけどw

558◆BF5B/YTuRs 2017/11/01(水) 19:09:49.66ID:I/lA+Lnv
字面通りにしか理解できないとか。
まあ面倒は面倒だ。

559名無しさん@線路いっぱい2017/11/01(水) 20:36:43.42ID:cL7vedO9
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんと鉄道コレクションを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪の鉄コレじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで売れ残りの2600系か、13000系の不良品を買いましょう。
5〜6箱なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
ついでに、13000系の鉄コレ不良品と、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

560名無しさん@線路いっぱい2017/11/01(水) 20:53:44.83ID:Qvb2tU3n
>>544
そのスポンサーが清田に文句言うならわかるが
他人のお前がなに息巻いて屁理屈こねてんだよ?ww

俺ら全員NGIのお陰で色々な情報タダでもらえるんだろ?
あのサイトにさらに改善できる余地があることには同意もするが
クズだのアスペだのボロクソにけなせる権利がお前のどこにある?
そこまで言うならまずはお前がNGI以上の情報サイトを作って
俺ら全員に提供してみろよ

それが出来ねぇ(またはやらねぇ)ってんなら
せめて「ちったぁモノの言い方を考えろ!」ってこった!

561名無しさん@線路いっぱい2017/11/02(木) 01:07:40.98ID:0hlkHK9G
どや
http://bc8gasaki.wpblog.jp/

かっこええサイトやろ?
感想くれや

562名無しさん@線路いっぱい2017/11/02(木) 22:55:09.79ID:ctejkdpk
>>560

> 他人のお前がなに息巻いて屁理屈こねてんだよ?
いや、それお前だから。ふふふ

> 俺ら全員NGIのお陰で色々な情報タダでもらえるんだろ?
俺ら全員って。ふふふ
いろいろ情報タダでもらえてるって
清田さんはスポンサー様やメーカー様から有料で情報提供していただいてるのでしょうか?
逆にお金もらってるんでしょう。ふふふ

> それが出来ねぇ(またはやらねぇ)ってんなら
またバカの一つ覚え。ふふふ

> せめて「ちったぁモノの言い方を考えろ!」ってこった!
その言葉、そのままソックリお返しするね。ふふふ

新着レスの表示
レスを投稿する