私鉄機関車と貨車を模型で楽しむスレ3

1名無しさん@線路いっぱい2013/02/23(土) 22:10:49.44ID:Yp0Fsaxh
東の秩父鉄道、西の三岐鉄道をはじめとした私鉄電機と貨車を模型で楽しむスレです。
専用線や臨海鉄道やかつて貨物輸送が盛んだった東武、西武、近江なども含めて魅力溢れる私鉄貨物を語りましょう。

684名無しさん@線路いっぱい2017/07/16(日) 23:56:52.16ID:eQyuEdQT
迷ったふりして、近くに行ったの?
私の場合、嫁さん、鉄道系だから得だな。

685名無しさん@線路いっぱい2017/07/17(月) 09:18:25.09ID:BPAfFpHp
鉄道の現場に行くゾ!と1日、あるいは一時間以上前から宣言できない重い空気w
だって付き合わされる人にゃいい迷惑でしょう。

それはさておき、新しい奴が売りに出されている事ぐらいは知っていましたが。それ以上の状況を調べないまま行き当たりばったりでの訪問でした。
機関車が四両も集結したままである事は嬉しかった。

以前の訪問は何年昔なのか記憶にない。入換を眺めていた記憶はあるのだが。

686名無しさん@線路いっぱい2017/07/25(火) 19:26:11.56ID:QKTBn1on
最近蟻から私鉄機関車があまり出ないね。
岳南が鉄コレと被って売れなかったから、私鉄電機が売れないと思われちゃったのかな?

687名無しさん@線路いっぱい2017/07/25(火) 22:56:35.68ID:iik95zqx
売れないと思っちゃったからのE31の価格設定かなと

688名無しさん@線路いっぱい2017/07/25(火) 23:05:04.47ID:DSoeUyEA
高いから
西武E31等高杉

689名無しさん@線路いっぱい2017/07/25(火) 23:11:18.76ID:Yo8d5BMW
秩父鉄道の電機釜
いいね
Nでいいんだけど何処からか出てましたっけ?

690名無しさん@線路いっぱい2017/07/26(水) 01:03:56.31ID:azHTs+oK
>>689

691名無しさん@線路いっぱい2017/07/26(水) 01:41:52.21ID:fVfZNqee
>>690
有難うございます
諦めますw

692名無しさん@線路いっぱい2017/07/26(水) 07:52:59.57ID:+2DcUYOK
>>691
爆上げ前のデキ300やデキ200茶なら諦めるような値段じゃないぞ。
カプラー以外の出来はなかなか。
もっとも牽かせるヲキがデキ以上に見当たらない。

693名無しさん@線路いっぱい2017/07/26(水) 09:56:37.27ID:fVfZNqee
>>692
有難うございます
秩父から離れた遠隔地に住んでおります
直線距離で1500kmは有りましょうか
模型より実車を撮りたいのでそちらに身銭を回します
御教示に感謝申し上げます

694名無しさん@線路いっぱい2017/07/26(水) 10:08:37.13ID:DiaN6LWm
沖縄?

695名無しさん@線路いっぱい2017/07/26(水) 10:50:14.42ID:rc1pecqH
もうすぐ武州原谷のホキ5700が出るから牽かせるものも揃うぞ

696名無しさん@線路いっぱい2017/07/26(水) 11:25:21.55ID:R0ZHYd3R
しかし、タキ1900がないとどうも
三菱セメントタキ1900の社名違いでいいんで秩父セメントと日本セメントの出してくれないと

697名無しさん@線路いっぱい2017/08/02(水) 00:56:19.75ID:Jp7vi2BI
世界の上田交通のEB4111のプラシリーズの完成品買ったけど、ケースからの出し入れが
面倒なだけで後は、初心者にも良心的だと思ったな。走行もまあまあだし。皆さんはどうですか?

698名無しさん@線路いっぱい2017/08/16(水) 19:49:54.51ID:NgbEoWx0
今すごく私鉄貨物と私鉄電気機関車に関心があるけれども、所有車両数の見当もつかない。

路線ごとの個性が出る様な貨車が足りてない。

699名無しさん@線路いっぱい2017/08/16(水) 20:29:12.71ID:AD/x2zSn
デキの製品化が少なすぎる

700名無しさん@線路いっぱい2017/08/22(火) 03:22:45.52ID:KEtIB71t
過渡のホキ5700秩父セメントはなかなか良い出来具合みたいだね。
これで車両間隔がアーノールドでも短ければ最高なんだが。
ホキ5700秩父セメントを牽引した私鉄電機って東武と秩父だけだっけ?

701名無しさん@線路いっぱい2017/08/22(火) 16:33:51.04ID:+KFRVq0i
EF66

702名無しさん@線路いっぱい2017/08/22(火) 18:33:07.95ID:aOiWdcUw
ブラタモリで脱北してきたC11 207が紹介されてたけど、後ろにちらっと写った秩父電機群に萌えた

703名無しさん@線路いっぱい2017/08/23(水) 23:43:57.87ID:HxWtWOK+
蟻のホキ3100を買ってきた。
この貨車は相模鉄道のEDが再生産された時に同時に発売されていないからやっと手に入れたよ。
相模のEDと国鉄のヨの組み合わせがいいね。

704名無しさん@線路いっぱい2017/08/24(木) 12:23:10.17ID:8tXUtl4Z
>>689

ワールド 貨車一党もおま。

705名無しさん@線路いっぱい2017/09/01(金) 02:40:03.13ID:qEYIYr6b
上信電鉄の凸型デキがこの前火事になったけど、その後どうなったんだろう?
廃車に等なってなければ良いが。

706名無しさん@線路いっぱい2017/09/02(土) 23:39:27.07ID:JNa58Epp
外見上は修復されたみたいよ
ttp://tomo-jrc.cocolog-nifty.com/tetsu/2017/08/post-fc70.html

707名無しさん@線路いっぱい2017/09/08(金) 21:37:34.41ID:moj4UE0A
弘南ED333がフラッシュオーバー
上信デキ1のパンタ炎上
三井三池45tBB-18号脱線

凸受難の年だな。

708名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 22:37:23.60ID:P9F2uNvJ
>>696
おめでとう。過渡からタキ1900の日本セメント仕様がでるじゃん。
今回秩父セメント仕様のホキ5700が出るからそう遠くない内にタキ1900でも秩父セメント仕様が出るかもしれないね。

709名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 23:02:41.22ID:C/N4XqaZ
タキ1900なら是非住友もお願いします。
実車の両数も多いので需要ある過度。

710名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 23:12:50.95ID:W9epsYjd
>>707
>弘南ED333がフラッシュオーバー

若かりし頃にウンコ牽いてたからだろw

711名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 13:05:02.98ID:f5OdcX34
タキ1900は太平洋セメントが欲しい

712名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 18:19:06.68ID:flCq1dDk
タキ1900だけでディテール違い二種程度、十両全て同じ会社の番号違いの様なセットが出ないかな。

713名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 22:37:54.60ID:8bmvg9C7
南薩鉄道DD1200

714名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 07:33:44.21ID:N2fLcHho
南薩ならkskCタンクリニューで。

715名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 12:31:32.16ID:gnKIljPu
DD13リニューアルしたし、また神岡や鹿島、鹿島臨海とか出してくれないかな。

716名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 22:33:54.24ID:GH+c5JIh
蟻から最近私鉄貨車が出ないね。
もうあの会社ダメだね。

717名無しさん@線路いっぱい2017/09/27(水) 00:22:32.75ID:BXqKx6ki
蟻の貨車ってばシキ611やタキ19950待ってるけどなかなか出てこないや

>>712
小野田の8輛セットがあったじゃんw
予約して2セット買ったけどその後半値で投げ売りされていて泣き顔になったはwww

718名無しさん@線路いっぱい2017/09/28(木) 15:43:20.47ID:ybgxw/av
>>717
模型では(投げ売りは)よくあること。考慮してくれないと。
んでも欲しい車両なら持ってるのと入手出来なかったのでは天地ほども違うし。
関係ないけど、手持ちの河合ホキ5700秩父セメントだけど、何故か品番同じなのにナンバー違いで常備駅が籠原になってるのがあるけと、籠原駅常備なんてあったんね

719名無しさん@線路いっぱい2017/09/28(木) 23:10:20.73ID:bDCxoJTW
>>718
籠原駅常備じゃなくて“篭”原駅常備ね。
駅名は籠原駅だけど貨車の表記は異字体なので注意。
昔は三ヶ尻駅常備のホキ5700は篭原駅常備だった。

720名無しさん@線路いっぱい2017/10/07(土) 21:50:23.14ID:2BlLvjOA
ホキ5700小野田やタキ1900住友、値崩れしないな!

721名無しさん@線路いっぱい2017/10/07(土) 22:42:14.33ID:r0l/WdIF
>>720
ホキ5700小野田は知らないけどタキ1900住友は過渡が今度出すタキ1900とはちょっとプロトタイプが違うからそのままでは出せないんだよね。
ヲタはその辺を見越して判断しているから値段が下がらないんじゃないか?

722名無しさん@線路いっぱい2017/10/08(日) 13:53:49.44ID:8XSAYhpg
>>719
なるほど、なかなかこういうのに気が付かないと貨車の常備駅とか気にしないような

723名無しさん@線路いっぱい2017/11/05(日) 22:48:14.07ID:hvhG/9xs
過渡からタキ1900日本セメントが出るけど、この金型を使って何かバリ展できる物はあるのだろうか?
丁度この前ホキ5700が出たから次のタキ1900は秩父セメント仕様で出してほしいね。

724名無しさん@線路いっぱい2017/11/05(日) 23:05:20.70ID:6QHtFy7D
セットも欲しいけど、単品も継続的に出しておいて欲しいものだな。

725名無しさん@線路いっぱい2017/11/10(金) 20:00:28.42ID:gIUiA6b1
最近過渡は新作の貨車を出してもホキ5700みたいに基本的には2両セットばかりで、番号違いの8両セットとか出さないね。
せいぜい他のワフとか車種の抱き合わせで2〜4両程度の小編成の物が多い。次のタキ1900日本セメントも2両セットだしね。
なんでだろう?

726名無しさん@線路いっぱい2017/11/11(土) 03:12:26.86ID:0o1an3+T
トラ90000は最近に入らないか

727名無しさん@線路いっぱい2017/11/12(日) 11:43:05.59ID:k75HGVZX
二両以上は工程管理が面倒くさいとか。

728名無しさん@線路いっぱい2017/11/13(月) 23:40:51.23ID:sq0Ze38a
2両セットでいいからロットごとに車番変えるか複数車番をランダムで封入してほしい

729名無しさん@線路いっぱい2017/11/14(火) 12:17:40.62ID:bd/a1gJI
インレタ同梱でいいわ

730名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 10:26:17.72ID:51hxnHEz
それが面倒臭い。
俺は二両セットでいいわ。
こういう風に連結する。
ababababab・・・w

731名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 20:01:13.60ID:8KYcwg/j
過渡から鹿島臨海鉄道KRD形5号機タイプが出るのか?
タイプ品なのが残念だけど是非欲しい所だ。
京都店限定みたいだけど通販してもらえるのだろうか?

過渡の京都店は色々限定品を出して活動がアグレッシブだよね。
東京店も是非頑張ってもらいたいものだ。

732名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 23:28:44.66ID:x3IbUUv2
旧製品では台車を変えていたが、今回はいじるのかな。

733名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 23:43:22.57ID:oH6kkyfo
>>732
発売箇所の京都店の記載をみると今回は台車は新規には起こさないらしい。
文字通りタイプ品のようだ。
かなり購入モチベが落ちるよね。

734名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 00:48:17.88ID:RIEylkpN
別スレに書いたけど、DD13 と DD51 の動力台車、構造が全然違うようだからね。

新着レスの表示
レスを投稿する