【過渡】東急電鉄を模型で楽しむスレ 17K【5050】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2014/12/19(金) 00:48:59.11ID:A8enUc+V
(前スレ)
東急電鉄を模型で楽しむスレ 16K
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1399032605/


(過去スレ)
東京急行を模型で楽しむスレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1116343273/
東京急行を模型で楽しむスレ02運行 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1134402568/
東急電鉄を模型で楽しむスレ 03K http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1151311379/
東急電鉄を模型で楽しむスレ 04K http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1166933961/
東急電鉄を模型で楽しむスレ 05K http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1171204162/
東急電鉄を模型で楽しむスレ 06K http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1202533969/
東急電鉄を模型で楽しむスレ 07K http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1209984352/
【自慰5千・9千リニュ】東急電鉄を模型で楽しむスレ08K http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1230004763/
東急電鉄を模型で楽しむスレ 09K http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1254573218/
【8500】東急電鉄を模型で楽しむスレ 10K【祭り】 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1289561809/
【6000】東急電鉄を模型で楽しむスレ 11K【祭】 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1318638138/
東急電鉄を模型で楽しむスレ 12K http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1330835046/
東急電鉄を模型で楽しむスレ 13K http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1339809440/
東急電鉄を模型で楽しむスレ 14K http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1363763375/
東急電鉄を模型で楽しむスレ 15K http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1386517029/

発売中の模型は>>2以降で

764名無しさん@線路いっぱい2017/10/01(日) 03:53:12.79ID:XQuq2ZcN
16番だったら取り敢えず
8027-8254-8143-8028
で楽しんで…フル編成は住宅事情から割愛w

765名無しさん@線路いっぱい2017/10/01(日) 05:15:38.61ID:BZFWnjVf
http://www.imon.co.jp/webshop/imageview/images/WEB/DTK/DTTQ8000.JPG
8000でもこれはなかなかよく出来てると思う

766名無しさん@線路いっぱい2017/10/01(日) 09:28:55.60ID:vwWjjoyR
>>762
>>762
とりあえず晩年の東横線の歌舞伎とノーマル車を1編成ずつ出せば桶。

まあ富過渡より爺ネタだわな。

767名無しさん@線路いっぱい2017/10/01(日) 09:29:36.69ID:vwWjjoyR
すまん、アンカー多かったw

768名無しさん@線路いっぱい2017/10/01(日) 10:00:53.38ID:VK9UYsYk
8000は初期、初期’、過渡期、後期、最終期…更には軽量車まで
さらにはBOX号2編成やV車組み込みなんてあるし
出すなら上記と大井町線の5両セットが懸命だわな
それ以外は運良く出るのを待つしかない

769名無しさん@線路いっぱい2017/10/01(日) 11:28:58.40ID:G2cAmB/l
>>761
鉄コレは別にいいけど、トミックスって会社がなんかもう良いイメージが無い
3年したら修理を受け付けないとか、初期不良品の交換で違う不良品を送って来て仕様と言い張ったり…
N完成品の209系房総も欲しいけど、買った後のことを考えると買う気が失せる

770名無しさん@線路いっぱい2017/10/01(日) 14:22:52.43ID:PJODL3hD
>>769
「3年」っていうのは、金型の都合だからな
日本の税法上、金型は資産と規定されているので、使わなくても持っているだけで課税の対象となる
だから、減価償却期間の3年を過ぎたら、金型を廃棄したほうがコストダウンになる

771名無しさん@線路いっぱい2017/10/01(日) 20:31:10.43ID:MVdU0Xhe
他社は在庫がある限り修理してくれるのに(あのマイクソでさえ10年と言ってる)、
減価償却のために3年しかサポートしないだなんていう企業の手前勝手な都合、客の知ったこっちゃないだろ
ただの最低な改悪
理解してやる必要なんて全く無い

772名無しさん@線路いっぱい2017/10/01(日) 23:41:51.20ID:qkPtuBeE
償却期間終了で金型処分したら、それ以降は修理どころか製品の再生産もできないのでは

773名無しさん@線路いっぱい2017/10/02(月) 07:43:36.82ID:OOIo8Z7/
テスト

774名無しさん@線路いっぱい2017/10/02(月) 07:52:17.86ID:OOIo8Z7/
>>769
3年したら修理できないじゃなくて、「修理できない場合もある」だからな。

>>770
おいおい、減価償却と税金について全く間違ってるがなw
金型はもちろん償却資産(償却期間2年または3年)だが、現行の法律では残存価額(=課税資産額)1円まで減価償却できる。
つまり長く保有しても税金は実質かからなくなる。
※ただし平成19年以前に取得した償却資産は少し異なる。

長く持ってて資産として税金がかかるのは在庫(パーツ・製品)だよ。

775名無しさん@線路いっぱい2017/10/02(月) 08:04:39.32ID:OOIo8Z7/
おっと、メーカーの在庫については直接に資産として税金がかかるんじゃなくて、在庫を抱えてると所得税が増えるということみたいだな。

776名無しさん@線路いっぱい2017/10/02(月) 08:24:28.07ID:OOIo8Z7/
平成19年3月以前に取得した償却資産も残存価額1円まで減価償却できる。
http://www.lan2.jp/acc/acl/dep.html
つまり古い金型に税金は実質かからない。

777名無しさん@線路いっぱい2017/10/02(月) 09:02:40.48ID:c7RxWKCW
8000系1次車4両セット
8000系冷房車4両セット
8500系前期型5両セット
8500系後期型5両セット
8000系更新車(歌舞伎)8両セット

【単品】
デハ8100/8700(前期型/12次車/後期型/2丁パンタ),8200/8800(前期型/12次車/後期型),サハ8300/8900(前期型/12次車/後期型)

こんな出し方してくれれば神だけど富HG103系ですらサハとモハユニット位しか増結用車が出てないところを見ると富でもこんな売り方はしてくれないだろうな…

778名無しさん@線路いっぱい2017/10/02(月) 13:16:51.68ID:i7nUUS3e
>>774
富に電話した時に、3年経ったら一切対応しないとキッパリ言われたぞ

779名無しさん@線路いっぱい2017/10/02(月) 23:21:08.36ID:CeWDj05G
>>777
富の場合の売り方としたら
8000系の時に初期、12次車
8500系の場合は初期、中期。そのあとで後期
デハユニットとサハ単品でそれぞれ
それでバリエーションとしては歌舞伎、伊豆の夏、BOX号、V車組み込みなんて だろうな
485系や165系と同じラインナップだろうが、それでも多すぎる。客観的な意見でも
でも中間デハにM車は付かんだろう。

780名無しさん@線路いっぱい2017/10/03(火) 07:51:41.44ID:gB/Pnqhy
カラバリを別としたら、8000と8500を各1種類でしょ。

それ以前に、鉄コレで出てる車両を富では出さないだろう。

781名無しさん@線路いっぱい2017/10/03(火) 13:32:08.34ID:lKR7MKnk
あのぉ、妄想はそろそろ…

782名無しさん@線路いっぱい2017/10/03(火) 14:40:58.62ID:QGOng1p5
妄想とはいえ富HGとか夢見すぎだわな

783名無しさん@線路いっぱい2017/10/03(火) 15:27:31.34ID:9C5MS5J/
富HGはもはやバカな富信者から上手いこと巻き上げるための商材ですからw

784名無しさん@線路いっぱい2017/10/04(水) 00:07:40.80ID:jxph2Mov
そろそろ爺の1000系出して欲しいんだが
中間4両だけで先頭車欲しい

785名無しさん@線路いっぱい2017/10/12(木) 20:26:44.95ID:0U9C6Uvy
爺が新6000系7両セットを発売するんだろうな。
新5000系の5ドア2両セットみたいに1両単品を発売して欲しいけど、
今の爺では単品発売はなさそう。

786名無しさん@線路いっぱい2017/10/12(木) 20:33:42.42ID:NVw/J1N+
爺には新7000を期待してる

787名無しさん@線路いっぱい2017/10/12(木) 20:35:17.64ID:ezWvssil
過渡には2020系を期待している

788名無しさん@線路いっぱい2017/10/12(木) 20:56:18.02ID:0U9C6Uvy
>>787
6020系のカラバリもできそうだし。

789名無しさん@線路いっぱい2017/10/13(金) 02:00:10.66ID:iPSlv8hp
良いですか、皆さん。
京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんと鉄道コレクションを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
京阪の鉄コレじゃなければ京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで売れ残りの2600系か、13000系の不良品を買いましょう。
5〜6箱なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
ついでに、京阪13000系の鉄コレ不良品と、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!!!!!!!

http://pbs.twimg.com.../CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com.../C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://pbs.twimg.com.../C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
http://pbs.twimg.com.../CSYjwPtU8AAXwLT.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

790名無しさん@線路いっぱい2017/10/22(日) 00:54:58.56ID:tCG4Ylem
>>785
クロポか店頭ばら売りはあり得そうだが

791名無しさん@線路いっぱい2017/10/23(月) 02:58:56.83ID:tJjG0/V1
過渡に期待していいのは5080まで

792名無しさん@線路いっぱい2017/10/25(水) 16:49:15.09ID:030DGNWZ
ハナから期待してません

793名無しさん@線路いっぱい2017/10/26(木) 07:57:42.88ID:Lcwky/UU
>>792
何だ、俺の人生のことか

794名無しさん@線路いっぱい2017/10/26(木) 09:36:56.98ID:nLKvqjrp
>>793
いやそれは期待してる
だから3450の製品化をお願いしてきてくれ

795sao2017/10/26(木) 19:32:12.37ID:Ej26Qs8C
伊豆急2100系 キンメ電車 オークション中!サハ2173を2扉車に改造 URL:https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v517785397?notice=vrep

796名無しさん@線路いっぱい2017/10/28(土) 15:44:49.56ID:pSjyGvMM
>>793
おう、そうだ
お詫びにちんこ出せよ

797名無しさん@線路いっぱい2017/11/12(日) 21:01:23.58ID:Gv2ldp2u
>>796
お前が消防みたいなこと書くからスレストになってるじゃねーかバーロー

798名無しさん@線路いっぱい2017/11/12(日) 21:08:06.87ID:4SkX293X
話題がないなら発売してもスルーされてる「きになる電車」について語ってください

799名無しさん@線路いっぱい2017/11/12(日) 22:54:53.20ID:b5NN7dX+
GMでしょ?
どうせそれ塗装(印刷)曲がったりズレたりがデフォなんでしょ?

800名無しさん@線路いっぱい2017/11/13(月) 12:25:00.98ID:WRZKYaWH
鉄コレとごっちゃになってないか?
自慰のはそんなに酷くないだろ。

801名無しさん@線路いっぱい2017/11/13(月) 18:03:58.42ID:397mdRzY
ひどいよ
秩父7500なんか緑帯がグニャグニャだった

802名無しさん@線路いっぱい2017/11/15(水) 16:27:08.61ID:lKbQfu4D
爺 新5000系 復刻青ガエル発売。

金型を最初から全部作り直さない限りいらない!

http://www.greenmax.co.jp/Product_outline/product_outline_GM50594.pdf

803名無しさん@線路いっぱい2017/11/15(水) 16:34:36.69ID:6cMKmQ7j
自慰の5000はゴミ

804名無しさん@線路いっぱい2017/11/15(水) 16:49:55.82ID:1jojpuBE
まぁ過渡が出しそうだもんね
妥協する必要はない

805名無しさん@線路いっぱい2017/11/15(水) 17:01:23.89ID:knE0OD//
よくあんな酷い5000系列をまだ作る気になるね
自慰社員は他社のと見比べて恥ずかしくならないのかな
ヒカリエなんか6割引でも売れ残ってたのに

806名無しさん@線路いっぱい2017/11/15(水) 17:10:55.77ID:6cMKmQ7j
9割引でもいらんわ

807名無しさん@線路いっぱい2017/11/15(水) 18:30:27.56ID:obR8JUIN
タダでもいりません

808名無しさん@線路いっぱい2017/11/15(水) 20:45:28.18ID:Us5D5uyw
でも銀色の車体見えないから、ラッピングの車体だけ素材にしたらいいやつできるかも

809名無しさん@線路いっぱい2017/11/15(水) 21:49:37.20ID:lKbQfu4D
ヒカリエ号が黄色い運転室だったから、
青ガエルは緑色の運転室になるんだろうな。

810名無しさん@線路いっぱい2017/11/16(木) 17:45:24.63ID:j/vX0dUJ
過渡はいずれ5080も出すんかな?

811名無しさん@線路いっぱい2017/11/16(木) 19:12:44.90ID:oiZql6nT
>>810
先にY500かもしらんね

812名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 15:12:12.78ID:DxTqtJ3+
>>809
あれ何で黄色なんだろう?
他の部品と一緒に塗装したのかな?

813名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 21:25:03.64ID:TFHSlikN
>>812
自慰の5000系列を持ってないのか、
それとも持ってても部品構成を分かってないのか、どっち?

814名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 13:38:57.56ID:O4pjpejR
成型色が黄色ってことじゃないの?

新着レスの表示
レスを投稿する