【紅い半キャブ】 ワールド工芸 Part2 【蒼い全キャブ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2016/08/29(月) 23:09:11.64ID:k2wDMD4w
いまや風前の灯、ワールド工芸についていまさら語るスレ。

不満、要望など、さぁどうぞ

611名無しさん@線路いっぱい2017/06/04(日) 08:22:57.63ID:fq/STOqX
ピンバイスが使えるだけで上級者だからな(笑)

612名無しさん@線路いっぱい2017/06/04(日) 10:05:42.30ID:kCEgUE3T
完成品の別付けパーツを取り付けられたら中級者か。

613名無しさん@線路いっぱい2017/06/04(日) 11:21:57.32ID:kChsZ1TI
>>611
完成品の説明書の話かな?

加工が容易かどうかが基準ではなくて
ピンバイスを使った加工に対して
失敗も含めて責任を持てるかどうか
なんだから上級者でいいだろ

614名無しさん@線路いっぱい2017/06/04(日) 12:37:06.53ID:WirsZnCX
それ上級・下級と関係ないように思う。

615名無しさん@線路いっぱい2017/06/04(日) 15:07:44.72ID:oeGjaho1
ピンバイスなんか、小学生の時に使ってたが・・・。
中学校でボール盤とか、旋盤使ってたしなぁ。技術家庭の教科で。

616名無しさん@線路いっぱい2017/06/05(月) 09:53:49.68ID:r+htwUss
俺はその中学の技術でしか使ったことがない。
使い方は覚えていないし、使わなかったのと一緒のような気がする。

617名無しさん@線路いっぱい2017/06/21(水) 16:02:37.37ID:B6z6KX1d
やはり鉄道模型市では当たり前のものしか買えなかった
浅草でも一緒だろう

はよ、店内セールやるべし

618名無しさん@線路いっぱい2017/06/27(火) 08:15:12.74ID:Zs3k4H0o
https://blogs.yahoo.co.jp/hanawabayasi/15724023.html
シキ800が出たけど設計ミスや部品不足が当たり前の糞品質だな!
バカキャブ死ねや

619名無しさん@線路いっぱい2017/06/27(火) 20:28:03.69ID:bEn7q0ni
>>618
にわか模型鉄の私はまだ不勉強だったようです。
勉強になりました。今後の参考にさせていただきます

620名無しさん@線路いっぱい2017/07/24(月) 22:58:42.33ID:/1K/7rll
やっぱり店内フェアが一番いいね
かなり散財しちまったけど、Oさんと話せて楽しかった

621名無しさん@線路いっぱい2017/07/27(木) 09:39:54.65ID:BZA135jv
オイラもセール行ってきました。合同イベントと違って例の新人がいなかったから、至福の時を過ごせた。あそこはほんと楽しい。
あと一回は行きたいけど、忙しくて無理かな。ぜひ秋にでもやってくれ。

622名無しさん@線路いっぱい2017/07/28(金) 00:00:16.17ID:s3fV03Hj
プラジャンクパーツ、たくさん買えたし、Oちゃんとも話せたし、くそ新人君もいないし最高の本店saleだったZ

623名無しさん@線路いっぱい2017/07/28(金) 02:03:56.54ID:uANOB2i9
そういや新人はそろそろ退職すると聞いたが、あの身なりで転職できるんだろうか

624名無しさん@線路いっぱい2017/07/28(金) 05:53:20.37ID:39U1QKrP
やっぱりか。あれだけ問題起こされると、せっかく入った若者とはいえ嫌だわな。

625名無しさん@線路いっぱい2017/08/01(火) 00:06:13.95ID:7r5/sft+
総本山での売り出しが、やっぱり一番いいね
麦茶がなくて残念だったがw
結構次の開催が待ち遠し

626名無しさん@線路いっぱい2017/08/01(火) 06:11:23.10ID:yNAed3mB
>>625
麦茶?
麦茶が出ていたことがあるのですか?

627名無しさん@線路いっぱい2017/08/01(火) 06:48:46.96ID:70Gov8YA
>>626
お茶が出てくるのは他の店では?

628名無しさん@線路いっぱい2017/08/02(水) 23:56:28.14ID:ydxdRgWt
例年、麦茶をタンクに入れておいてある。
それが東大宮の夏の風物詩だったが、確かに今年はなかったな

いま思えば、O氏の親切ごごろの結晶だわな。嫌われ者の新人君ではまずやらないだろう。

629名無しさん@線路いっぱい2017/08/05(土) 10:57:02.48ID:5lf0V3J7
プラシリーズ完成品の上田EB4111
発売されたけど、あまり話題に成らないね。

630名無しさん@線路いっぱい2017/08/05(土) 11:53:39.41ID:xdaNfXGn
プラシリーズは作って楽しむのが本来な気もする
物によるが部品点数わりと少ないから形にするのは、プラモデル作ったことがあれば容易い気がするし

631名無しさん@線路いっぱい2017/08/05(土) 12:15:47.89ID:Tt8z21Ld
プラシリーズでもキヤ97-200はなあ…

632名無しさん@線路いっぱい2017/08/16(水) 13:04:34.41ID:enG+TObp
夏は各地でイベント等があるから、店内フェアは秋と冬に最低2回以上お願いします。

633名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 11:26:10.23ID:4lhTKGM0
10月はとりあえずセール不要。蒲田もあるしね。
11月と12月に店内セールよろしく!!

634名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 21:51:06.16ID:eSfDSk4Y
ボクの都合に合わせてセールしろとか
何様のつもりなんだろ?

635名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 23:51:01.49ID:7/ngppTX
たしかにin大宮ソニックでは、ゆっくり買い物できないもんな
総本山の売り出しが一番楽しめるわ

636名無しさん@線路いっぱい2017/10/04(水) 23:59:10.92ID:aUaJ5aTj
蒲田終わったら総本山でフェアやってもらいたいな。
あとボーナス時の12月と、正月過ぎの3連休もね。

やっぱり東大宮でやるのが一番いいよ。

637名無しさん@線路いっぱい2017/10/05(木) 00:54:08.56ID:/6YsxoCJ
蒲田と大宮で忙しいのにフェアとか馬鹿じゃないの

638名無しさん@線路いっぱい2017/10/09(月) 10:00:03.99ID:teyqIE20
次のフェアの日程発表してほしいな。
12月なら最高なんだが。

639名無しさん@線路いっぱい2017/10/10(火) 08:57:46.47ID:5HZhR+C1
16番のキヤ97と大物車

https://youtu.be/k4PHnYvqibI

https://youtu.be/Ma1MqnsnOS8

ワールドの真鍮キットは16番のなかでは抜群に組みやすくて、これが無理という
なら、ほかのものは何も作れないかも。

キヤのプラキットでも不満はないけど、動力の貧弱さは少し心配。

640名無しさん@線路いっぱい2017/10/16(月) 17:22:27.76ID:dnG1r4rR
蒲田より大宮より店内セールというこの風潮、嫌いじゃないw
次の店内セールいつごろよ、11月かな?

641名無しさん@線路いっぱい2017/10/21(土) 19:33:39.40ID:cR9I4/FB
蒲田行ったら例の若い奴がいて、かなり幻滅した。あいつは顔も見たくないな。
やっぱり東大宮のセールで、Oさんの説明も受けながら大人買いするのが一番。
セールはボーナスシーズンだし、年内と年明けの2回希望。

642名無しさん@線路いっぱい2017/10/26(木) 22:34:25.22ID:GGfxig4/
んで
東大宮バーゲンって次いつよ?

643名無しさん@線路いっぱい2017/10/28(土) 04:36:55.08ID:gQolKP2h
セール依存客ばかりになって正価で売れないようになると滅びの悪循環へ…

644名無しさん@線路いっぱい2017/10/28(土) 07:53:59.45ID:1aSteYGv
ワールドも値引き率の高い通販があるからな
大宮へ行く意義は試作エッチングの格安放出品かな
あれは色々と流用できる

645名無しさん@線路いっぱい2017/10/29(日) 19:58:54.80ID:vcnbyq7p
O氏がいる総本山は、いごごちがホントいいよな
だからあそこでやるフェアが楽しみな人が多いのはうなずける

646名無しさん@線路いっぱい2017/11/02(木) 23:56:39.39ID:J8GOcWP6
店内セールだとキットや完成品の見切り品も安い
俺はお荒れが好きw

647名無しさん@線路いっぱい2017/11/03(金) 21:32:29.77ID:OhYV3jnH
新製品でこれはと思うものは予約で購入しちゃうし
セールってもジャンクのパーツやらなんやら細かいものしか買わないし
あんま売り上げに貢献してない
東大宮に行くのはお買い得品じゃなくキットの組み上げ見本の実物が見られるのが楽しいからだったりする
最近は秋タムとか量販店でも完成見本置いてたりするけど
他人が組んだキットを見るのは楽しい、粗探しじゃなくホホーいいですなーとかそんな感じで

648名無しさん@線路いっぱい2017/11/03(金) 23:29:01.94ID:t0Ftows2
新製品の試作品とか置いてるし。
一次試作はコレ、つい最近あがってき多、二次試作はコレ
なんて見せてくれるから。
興味ある製品があるときは、すごく良いな。

649名無しさん@線路いっぱい2017/11/08(水) 23:39:52.00ID:vod6JmIQ
もしかして店内フェアは12月?
でもソニックシティとかぶるやんか
11&1月やろや

650名無しさん@線路いっぱい2017/11/10(金) 22:30:36.26ID:Dg0gLiJr
セール告知早ヨ

651名無しさん@線路いっぱい2017/11/11(土) 12:55:31.37ID:wNK1rfg1
クリスマス大宮や地方なんかもあるから、年内はそんなに無理かね?
俺だって12月や1月のボーナスが残っている時期にやってもらいたいが、毎週イベントばかりじゃ店主も休めないだろうし。
かといって糞若手が店先に立つのはゴメンだけどw

652名無しさん@線路いっぱい2017/11/13(月) 11:06:34.48ID:UFIqWT5c
東大宮バーゲン日程発表しましょう
東大宮バーゲン日程発表しましょう
東大宮バーゲン日程発表しましょう

店長さん、碧南から会いにいくよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

653名無しさん@線路いっぱい2017/11/14(火) 09:49:25.93ID:7wviEsIa
店内フェア→鉄博→秋葉→サンライズEXで帰宅。
これオイラの毎年のお楽しみコースww
だから早く日程発表してちょうーだい。

654名無しさん@線路いっぱい2017/11/15(水) 11:37:28.74ID:D/RlOSok
俺もわざわざ遠方から行くクチだけど、総本山で売り出しの際、Oがいないなら行くのイヤだな。

655名無しさん@線路いっぱい2017/11/15(水) 18:16:13.38ID:E/7oOKzv
歳末フェア日程でたな。

656名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 18:27:24.01ID:X89/VuMG
店頭売り出し
まじでそろそろ発表しないかな・・

657名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 14:03:20.25ID:bnaqJWUY
フェアに備えて、指定券とホテル予約完了。
12月初頭、東大宮に行くのが楽しみだぜぇー!

658名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 15:10:28.33ID:MjbqBAnf
総本山バーゲン キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!
俺は初日いけないから、いつもの2日目の追加分狙い。

659名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 22:02:37.41ID:o9XAWGPU
セールの日程きたけど、12月か。
おいらはひそかに1月末で期待していたけど。
うーーん、困った。

660名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 22:38:19.65ID:RctEvjcK
>>659
1月も「新春なんたらフェア」で、セールがあるんじゃなかったか?
確か今年もあったと思う。
カレンダーを見るとありそうな感じ。

661名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 17:33:00.88ID:45yVOUkz
そりやぁ12月もあって1月もあれば最高だけど、まぁO氏の体力も心配だ罠w
かといって、ソニックでやる合同イベントはつまらんしな・・

新着レスの表示
レスを投稿する