【YouTube】鉄模系ユーチューバー [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2016/10/24(月) 01:12:22.14ID:yszgIQQu
開封動画や商品レビュー、レイアウト作成ノウハウなど、YouTubeで公開してて参考になる人のチャンネルを語ろう!!

178名無しさん@線路いっぱい2017/08/02(水) 13:19:10.52ID:Z+/5Nn0z
最近ブルークマーなる者がNゲージに進出してるようだな

179名無しさん@線路いっぱい2017/08/05(土) 19:49:14.69ID:JeGZomxT
ブルークマーは元々チャンネル登録者が多いから再生数が多いが
内容は鉄道模型を雑に扱って遊んでる感じ?

180名無しさん@線路いっぱい2017/08/07(月) 10:09:28.15ID:bq7sq2Vp
しげもん、トラムウェイのC11買ったのに富のは買わない辺りよほど地雷なのか
比較レビュー楽しみにしてたのに(他のレビュー見るにゴミなのは知ってるけど

181名無しさん@線路いっぱい2017/08/07(月) 10:47:17.31ID:/lNU6RCx
シゲモン3Dプリンタので小遣い稼ぎしようとしてるけど
さっそく仲間のユーチューバーに寄生されててワロタ

182名無しさん@線路いっぱい2017/08/07(月) 11:25:17.29ID:yHHUNaHq
>>181
積層型はゴミ過ぎて役に立たない
購入費でDMMプリントした方がマシ
(経験談

183名無しさん@線路いっぱい2017/08/07(月) 20:53:03.72ID:a5faHMev
シゲモンの何も全部3Dプリンタでなくてもスクラッチでもすりゃいいんじゃね
早く制作出来るしいつも思う

184名無しさん@線路いっぱい2017/08/08(火) 03:44:16.45ID:ICq/9lw1
シゲモンのオフ会行く人どれくらいおんのかな

185名無しさん@線路いっぱい2017/08/08(火) 12:50:42.60ID:VKas1U0m
鉄模のオフ会なんて、変なのばっかりじねいの。
自己中、ガイジ、壁に向かって見えない人と話すとか、奇声発するとか、仕切り屋、臭い、デブ、禿げ、中2病、とかよく模型屋で見かけるやつ居るだろ。

186名無しさん@線路いっぱい2017/08/08(火) 15:25:27.80ID:HhCiyCUl
自己紹介乙

187名無しさん@線路いっぱい2017/08/09(水) 02:32:13.61ID:W+HoMKnf
シゲモンに会いに行くモン

188名無しさん@線路いっぱい2017/08/09(水) 08:49:50.40ID:56c3pH/J
シゲモンがくまモンのコスするなら絶対に行く

大阪かぁ串カツ食べたいなー

189名無しさん@線路いっぱい2017/08/10(木) 20:08:27.99ID:uxQSqerq
スチーム号いい感じやん。

190名無しさん@線路いっぱい2017/08/12(土) 11:13:40.99ID:1BkX7nWM
AsahiRailModelsの新着動画に期待

191名無しさん@線路いっぱい2017/08/13(日) 10:32:13.08ID:67pFDTcc
シゲモンに会ってきたよ

192名無しさん@線路いっぱい2017/08/13(日) 11:41:40.08ID:eXUQ4drb
>>191
とは

193名無しさん@線路いっぱい2017/08/13(日) 12:11:22.20ID:Jbj/FdC/
シゲモンがオフ会の動画をあげたら
>>191の顔が見られるかも

194名無しさん@線路いっぱい2017/08/13(日) 14:16:21.78ID:soR4ayaj
シゲモン撮影してたけど来てる人の顔は映してなかったよ

195名無しさん@線路いっぱい2017/08/27(日) 00:53:00.34ID:DU8eRhs4
過去に梅小路ジオラマ作った人ってどれくらいいるんだろうね
現地には現役時のジオラマがあるけど。
シゲモンどこまで再現するのかな

196名無しさん@線路いっぱい2017/08/27(日) 07:01:29.97ID:5gzx+5IM
じけもん既に一線省略してるんだよね。
俺もあんなん作りたいな

197名無しさん@線路いっぱい2017/08/30(水) 02:54:45.78ID:JyBiTJLI
作ろうぜ

198名無しさん@線路いっぱい2017/08/30(水) 22:08:40.89ID:AXqUm4Kt
https://youtu.be/ePd_Dfq5Nk4
これが低評価で
https://youtu.be/fFt_tqaM2ao
これが高評価の意味がわからん

199名無しさん@線路いっぱい2017/08/31(木) 02:39:40.64ID:ZfWq+NXk
>>198
とりあえず最後まで苦痛を感じずに見られるか?って点で素直に評価通りだと思った

低評価の方はただでさえ単調に陥りやすい走行動画がメリハリもなくバンクを繰り返しているような印象の映像と化している
選曲抜きにBGMの音量がデカすぎて受ける印象の中心が音楽へ持っていかれて、ただウルサイだけ

その真逆が高評価とされている方

200名無しさん@線路いっぱい2017/08/31(木) 02:49:33.44ID:WuAm/+gj
鉄道PVとかNゲージPVって動画は一体なんのために作ってんの?
何をどうプロモーションしてるの?

201名無しさん@線路いっぱい2017/08/31(木) 04:58:58.59ID:rwyGjGsY
ちょいちょい話題に出してくるけど
これ絶対本人乙でしょ

202名無しさん@線路いっぱい2017/08/31(木) 14:31:37.59ID:Poy7P/zL
鉄道PVとかNゲージPVって動画は一体なんのために作ってんの?
何をどうプロモーションしてるの?

203名無しさん@線路いっぱい2017/09/02(土) 01:33:48.25ID:ajB6vaqb
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

204名無しさん@線路いっぱい2017/09/02(土) 12:44:20.48ID:Els7y/cO
安倍バカゾウが隠蔽するから改憲はないだろうな
最近ブルークマーがNゲージ動画投稿しないな〜

205名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 21:19:11.88ID:DwLeaSyH
青島の親父、低評価が増えたおかげで収入も増えましたみいたな動画アップ(動画は観てない)
そろそろ、プレゼント企画で視聴者にPS4・100台分の空箱をプレゼントしないのかな?

206名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 21:58:15.00ID:+2oUlIS4
あれって元々視聴数が少ないところへそれまでの視聴数よりも多くの低評価を付ける視聴があって、累積視聴数が膨れ上がっただけの話じゃね?
(発端となった動画の方は再生すらしていない)

207名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 09:45:54.26ID:mV0OQzlH
普通に考えて低評価は低評価でしょ。
負け犬の遠吠え感は否めない。
シゲモングッズもどうかと思う。
みんなお金お金

208名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 21:58:11.53ID:khCpAq8L
儲かったと言っても240円でしょ。
普段全然稼げてないってことを打ち明けてるようなものじゃん。
元々儲かってる人だったら微々たるものだし、これで儲かったというのはどうかと。

209名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 20:40:17.84ID:34WRLX9i
SHIGEMONはなぜ毎回わざとらしくかむのか?
唾液が出そうな出っ歯だらか?

210名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 20:44:34.28ID:6RIFsiUk
ワロタwww
おまえも噛んどるやん

211名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 13:57:20.77ID:UEtGzPx2
トミー平塚とシゲもんは結構いい
名前出てないがショウチャンネルとミッシェル クレマンも
ショウチャンネルは主にBトレだが

212名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 14:03:35.76ID:UEtGzPx2
トミー平塚とシゲもんは結構いい
名前出てないがショウチャンネルとミッシェル クレマンも
ショウチャンネルは主にBトレだが

213名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 17:09:50.38ID:mvWzpMwc
https://twitter.com/namgokusodachi/status/910776298837913600
静岡ポポに有名YouTuber出現か?!

214名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 17:05:05.70ID:pp8qxQ1e
シゲモンは最近隠さなくなったよな、メーカーの広報担当YouTuber
いっぱい機器売れるといいですねwww
あんな動画見ねえよwww

ここもシゲモンのキッズ信者やらメーカー様の中の人がシゲモンの事を書く
とすぐ火消しに来るからワロタwww

215名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 17:37:12.90ID:GZ4+hlhU
まぁでもトーマスシリーズ集めてたり梅小路再現したり
蒸気機関車好きなのは確かなんで
それだけ見る分には問題ないかな
他の動画は見てないのでわからんけど

216名無しさん@線路いっぱい2017/09/29(金) 01:35:17.20ID:i/elgnzP
トーマス踏切はいらんけどTwitterに載ってた梅小路の休憩所はちょっと欲しい

217名無しさん@線路いっぱい2017/10/03(火) 00:43:49.54ID:bBK71sBm
>>202
それが、閑古鳥だった静岡のポポンデッタの貸しレの利用客が急に増え始めてる。
先々週土曜日の静岡のポポンデッタに至っては貸しレ満員だった。最近だと先週金曜日の平日に6名いた。どう考えてもPVの影響しか考えられん

218名無しさん@線路いっぱい2017/10/03(火) 13:29:27.18ID:PbvKRngi
まあ鉄模ユーチューバーなら、少なからず自分でレイアウトを持っている
事が条件だな。俺が思うんだったらそうなんだろうな、俺の中ではな。

というのも、鉄道模型ってやっぱり走らせてなんぼだからな。貸しレイアウ
トならいいとか、それも違う。逆にそこそこのレイアウトを持っている人という
のはいいなと思うしチャンネル登録もするな。

自分の場合、分割レイアウトやコンパネ1枚サイズのレイアウトを作った事
もあったんだが、ある程度完成すると飽きてしまうというか。それから疎遠に
なって車両も全部処分してしまう事があったので、現在のところはまた再開
しようかとたまに思う程度。

219名無しさん@線路いっぱい2017/10/05(木) 07:22:33.35ID:YYdDLCAO
シゲモン梅小路まだやってるんや…
扇形庫って綺麗に仕上げるの難しそう

220名無しさん@線路いっぱい2017/10/15(日) 05:29:32.56ID:d8EUhTI7
まあ盛り上がらんスレだな

221名無しさん@線路いっぱい2017/10/16(月) 10:23:37.98ID:yuFeLSqL
一般人がコンスタントに鉄模を紹介し続けるのは経済的に無理がある
見返りより出費のほうが大きいからね
鈴川みたいなタレントが仕事として動画をあげててもあいつ肩書き芸人のくせに全く面白くないし
坊さんみたいな時間と資金力ある人か、親のすねかじりのヨコモみたいな知識の浅い人しか残らないよ

モデラーはブログのほうが多いやね

222名無しさん@線路いっぱい2017/10/16(月) 13:10:44.22ID:HqlW/IXt
あれはあれでいいんだよ
親バカがUPしている子育て旅行記って感じで許容できるから

鉄道を芸人が扱う時に「芸」の比重が増えると滑った茶化しにしかならず、見てて不愉快でしかない

223名無しさん@線路いっぱい2017/10/16(月) 13:17:32.71ID:HqlW/IXt
実際に手を動かしているモデラーだとブログの更新も面倒になるぞ(経験)
接着剤が乾くまでの空き時間にちらっと掲示板を覗くぐらいがちょうどいい

224名無しさん@線路いっぱい2017/10/21(土) 00:22:53.37ID:eNQhIFJX
最新の梅小路車庫状況
ほらよ

https://twitter.com/shigemon1227/status/921025409088499712

225名無しさん@線路いっぱい2017/10/21(土) 03:35:30.69ID:ikT9ufAd
ニコニコはすっかり衰退して幻想鉄道がまだかろうじて再生数そこそこなぐらいだな
昔はゆっくり製作して高速走行させたりとかネタながらも地味に作り込んでたやつとかあったのにさ
今となってはようつべのそこら辺に転がってる開封動画やレイアウト走行動画がマシなぐらい、
自宅の床や絨毯の上で走らせ光線具合や背景(アニメグッズちら見せアピール)、BGMもアレなもんばっか。
当然ながら再生&コメント数も100にすら届かないゴミ動画の宝庫と言われるレベルにまで落ちてて草も生えんわ。

幻想鉄道の対抗馬っぽくそこそこ反響あった某レイアウト制作動画主も人間性お察しだし今はフォロー解除したわ

226名無しさん@線路いっぱい2017/11/02(木) 01:07:05.25ID:lISPgbx4
https://www.youtube.com/channel/UC6QxrzTvZ5muv9AhIIkG8FQ
おいクロノマてめえシバくぞ!荒らしやがって!!

227名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 14:38:56.25ID:EJQQxruU
シゲモンの梅小路のジオラマ、出来上がってきたね
3Dはデータにするのが大変なんだろうけど動画を見てると欲しくなるわ

228名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 23:50:09.73ID:edPviPUk
これ以上ユーチューブにゴミ動画を増やさないで欲しい

新着レスの表示
レスを投稿する