どんな質問でも嘘で答える鉄道模型板 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2017/01/01(日) 11:24:14.56ID:CUoMMNFO
鉄道総合板に同じものがあるのでたててみました。
どんな質問でも嘘で答えてください。
ユニークな答えをしてください。
マジレスはしないでください。

486名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 21:33:51.76ID:Tf6gU+eq
その男性からお金を借りて買えばいい。

しつもん

北朝鮮も核兵器やミサイルを作らずに鉄道模型を作って日本に輸出したら儲かるのになぜ生産しないのですか?

487名無しさん@線路いっぱい2017/09/28(木) 07:20:46.76ID:Ty9PHprj
>>486
既に生産しています。
しかし、余りにも出来が良すぎるので「晋三日本に輸出するのは勿体ない!」という理由で主に国内で流通しています。
加えて、敵対視しているフリを続けているが実は既に友好国というアメリカや韓国にも輸出されています。

しつもん

貸しレに持って行ったらウケそうな秋に相応しいお勧め編成は何でしょうか?

488名無しさん@線路いっぱい2017/09/28(木) 18:28:11.44ID:Dxr9zoVs
秋と言えば刈り入れの季節。そこで、無蓋車にご飯を乗せた貨物列車を。栗ご飯や松茸ご飯ならさらに喜ばれるでしょう。

しつもん

今度、コンプレッサーを買ってグリーンマックスの建物キットを塗装しようと思いますが、塗装できる部屋がありません。まさか仏間を使うわけにはいかないし、どうしたらいいですか?

489名無しさん@線路いっぱい2017/09/28(木) 19:21:43.20ID:LWK1z69G
家の中でできないなら外でやりましょう。

くそっ、ボケられん

しつもん

旋盤とフライス盤があればスクラッチは思いのままでしょうか?

490名無しさん@線路いっぱい2017/09/28(木) 21:29:59.33ID:kaWUMKtv
>489
やはり、ホテヘル嬢と思いのままに基盤できるか、それに尽きます。

しつもん
でんでんタウンの超傷本店では、11月に発売予定の鉄コル大阪市交通局10A系は大量に納品されるのでしょうか?
また、帰りになんばからの御堂筋線の車内では、鉄コル10A系を序の袋に入れた人を見かけることが多いですかね?           

491名無しさん@線路いっぱい2017/09/29(金) 01:48:32.12ID:+9y91YTH
ライトのつかない鉄これには誰も興味示さないからほとんど納品されないでしょう。あと、御堂筋線の駅まで15分歩く猛者はいません。堺筋線には若干乗ってると思いますが。

しつもん

KATOはいつ固定式ポイントを再発売しますか

492名無しさん@線路いっぱい2017/09/30(土) 00:25:45.07ID:Z8NgzhXw
固定ポイントはあなたの心の中で生きています
>491
たわけた事を
俺の定期巡回パターンはまず昼得で梅田 音速へよってから市バスで心斎橋へ 大抵は福○で乗って来る人がいるので
車内は動物園に近い、バス運大変だな 
行きつけの某店に寄り難波経由徒歩でポン橋を模型店と裏D○D屋巡回後アメ村に戻り嬢をはめ鳥
四つ橋線でなんばから梅田に戻り帰る だ
しつもん 昼得廃止が発表されました どうすればいいですか

493名無しさん@線路いっぱい2017/09/30(土) 08:56:43.88ID:7skKuJUr
自転車使えばタダだよ。

しつもん
衆議院が解散されました。鉄道模型に関する政策を訴える政党はどこですか?

494名無しさん@線路いっぱい2017/09/30(土) 10:31:51.00ID:OsKHQnLS
>>493
自民党です。
戦争に貢献しない国賊産業である鉄模業界の撲滅と、貴重な資源を個人のマス掻きに使用する行為を禁止する為の全面供出を公約に掲げています。

しつもん

実は共産党の公約を見落としてしまいました。
鉄模関連の公約ありましたか?

495名無しさん@線路いっぱい2017/10/03(火) 03:11:53.26ID:z1dqnp/O
>>494
偉大なる労働者が乗車する通勤型電車の模型の製造に補助金を出します。


しつもん

KATOのキハ58リニューアル、見どころは?

496名無しさん@線路いっぱい2017/10/03(火) 22:48:08.96ID:R6Rn5HXq
室内が転換クロスシートになっているところです。

しつもん
KATOとTOMIXが合併したら
どうなりますか

497名無しさん@線路いっぱい2017/10/04(水) 00:26:20.60ID:sOu5U8/K
当然KATOMIXになります。ついでにマイクロエースも合併すると
KATOMIXACEとどこかで聞いたような名前になります

しつもん

KATOのオハネフ24の妻面側のテールライトは点灯できますか?

498名無しさん@線路いっぱい2017/10/07(土) 02:21:47.77ID:PFYlc8po
もちろんです。実車もそこを最後尾にして走ったんだから。車掌室側を最後尾にして走ってたと思ってるの?

しつもん


鉄道模型や建物模型の扉が開閉式でないのはなぜですか?

499名無しさん@線路いっぱい2017/10/11(水) 20:11:13.09ID:NU4iuCre
防犯上の理由です。
黒いシルエットの昆虫が無断に出入りするのを防ぎます。

しつもん

レイアウトに建てた建物にテレビアンテナを取り付けたいのですがNHKが集金に来るのではないかと心配です。
アンテナを付けても中にテレビを置かなければ大丈夫ですか?

500名無しさん@線路いっぱい2017/10/11(水) 23:48:51.42ID:rm+R8bwb
NHKが来ても「用はないから帰れ」と言えばOKです。
帰らなければ不退去罪で警察に通報しましょう。
一部始終を録画しておけば完璧です。

しつもん

鉄道模型って何の役に立つんですか?

501名無しさん@線路いっぱい2017/10/12(木) 07:37:58.76ID:hZJdgCDH
あなたのお財布のダイエットに役立ちます
メタボには気をつけましょう

しつもん

この前南海で真田丸を出したそうですね
堺雅人さんの再現度は如何でしょうか?

502名無しさん@線路いっぱい2017/10/12(木) 13:23:03.10ID:NAztXFW5
いただきました、星3つです!

質問。

模型店が103系おもしろ電車のバラ売りを開始しました。
バラになったおもしろ電車はおもしろ電車と言えるのですか?

503名無しさん@線路いっぱい2017/10/13(金) 01:30:51.47ID:bLdWWhWX
ローズピンクなら面白い

504名無しさん@線路いっぱい2017/10/14(土) 03:49:45.37ID:gHXhz8gr
全車を買い占め白に塗るのでぇす。カプラーも尾に見立てて白に塗るのですゥ。
さすれば尾も白い電車としての面目は保たれるであります。

しぬもん

糖尿堂倒産の原因の1つは大阪のよりにもよって大阪丸出しエリアの一角の日本橋に
デカデカと店の名前糖尿堂を掲げた事と聞きますが真実ですか

505名無しさん@線路いっぱい2017/10/14(土) 08:35:29.32ID:v7yz8lbS
>>504
多分逆です。
「東京堂」という看板を掲げていたのに大阪の車両ばっかし並べていたのが躓きの原因だと思われます。

しつにゃん

今度東京に「大阪堂」という鉄模店を出そうと思っています。
何を並べたらウケるでしょうか?

506名無しさん@線路いっぱい2017/10/14(土) 13:05:01.61ID:T1fU2Xxm
>>505
まずは大阪を走る地下鉄に力を入れましょう
そして、大阪名物どら焼きを売れば、鉄道模型目当てのお客様が甘いものを買って帰るかと思います。

質問
ジョーシン超傷本店、でんでんタウンの最寄り駅である恵美須町駅の1-B出口がかなり怪しいです。大阪市交通局の鉄コレも増えてきたこともあり、やはりジオコレでこの怪しげな出口を再現したいです。
ご教示よろしくお願いします        
     

507名無しさん@線路いっぱい2017/10/14(土) 18:13:54.94ID:ipviqHL3
>>506
来月、富技から発売されます。

質問
永大のEF65PFって、まだ売ってますか?

508名無しさん@線路いっぱい2017/10/15(日) 18:48:52.38ID:Ikjcaz+K
永遠に大きなPFですから売ってます

しつもん
昨日今日のわたくしの以下の行動はどのような形で称賛されますか (実話)
昨日 朝7時に出庫、阪急能勢電乗り放題券を購入し北千里へ 北千里で千里中央が意外に遠いことに驚愕し
山田へ戻りモノで千中経由で桃山台へ モタ2したので北急中間車セット売り切れ 
桃山台で乗った山田行阪急バスが後期高齢者で満席に驚愕 平野もAセットうりきれ
することないので淡路でEH10見学後なんばで南海200購入おねえちゃんに今日買った鉄コレ見せて 量に
あきれられて、ななまいれは〇めとり後帰庫23時過ぎ
今日こそ北急中間車セット飼うぞと6時出庫 雨でウザいので車で行く 駐車場所でモタ2してまた
中間車セット売り切れ、能勢Aセット1こしか買えず うろついてたら大市交が3マソと66系ゲリラ販売してたので
66系購入 寝屋川行く途中でEF652039撮るつもりがすんでのところで撮りのがす 
13000系も売り切れ パトラッシュ僕もう疲れたよの今

509名無しさん@線路いっぱい2017/10/16(月) 11:19:11.30ID:plXsq4Vh
>>508
来年のノーベル平和賞受賞おめでとうございます☆

しつもひかん

昨日のんきに鉄模走らせていたら、家の猫が飛びかかりました
模型にマタタビ振りかけた覚えは無いのに何故でしょうか?

510名無しさん@線路いっぱい2017/10/16(月) 12:47:26.18ID:zQnDzuUd
>>509
走らせていたのが境線のキハ40だからです。
キハ40-2115をエサと間違えたか、キハ40-2094に
発情したからでしょう。

質問

模型の出来が悪いのを許諾した鉄道会社にクレームを
入れようとする人がいます。
鉄ヲタの中でも比較的目立たない模型鉄が、
撮り鉄のように社会から白い目で見られないか心配です。
どうすればよいのでしょうか?

511名無しさん@線路いっぱい2017/10/17(火) 23:34:25.21ID:UGRb7UBk
>>510
鉄道会社にシュー・ア・ラ・クレームを差し入れするのですね?
靴クリーム(シュークリーム)よりよほど気が利いています。
なんら心配ありません。

質問

過渡の黒カタログの予定品D52がまだ製品化されていません。
そんなに長くム所に入っているつもりはありませんが
もしかして無期懲役ですかね?

512名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:09:57.35ID:KjuV84Od
改造すればいいです。無期懲役食らえば独房で作れるでしょう。

しつもん
今日は選挙ですが、雨で行く気がしません。貸しレイアウト置いてある投票所がないのはなぜですか?

513名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:19:12.95ID:w9WJkUmv
学校が投票所になってるところは空いてるスペースがあるはずなので
ご自分でレイアウトを設置して営業してしまえば良いでしょう
来場者が増えて投票率が上がったと地域選管や総務省から御礼が届くかもしれません

しつもん

台風が近づいてきてますね
台風に勝つる編成を教えて下さい

514名無しさん@線路いっぱい2017/10/23(月) 02:48:53.84ID:gRTv3eCK
京急でしょう
東海道線や京浜東北線が止まっても京急は止まりません

しつもん

カツミのDV18モーターがあるんですけど、何に使ったらいいでしょう?

515名無しさん@線路いっぱい2017/10/23(月) 19:48:33.26ID:gTQRlqDM
そりゃあ原発ゼロに向けて代替エネルギーに使えばよろし

もん
自民党圧勝!鉄道模型への影響は?

516名無しさん@線路いっぱい2017/10/24(火) 01:36:49.94ID:DuJ5qpjJ
IoT推進政策ですべての車両をインターネットにつなぐことが
義務付けられます。
その結果、会社や学校から自宅レイアウトの車両を動かすことが
できるようになります。

しつもん

趣味のNゲージを生かして大儲けする方法はないですか?

517名無しさん@線路いっぱい2017/10/26(木) 12:31:26.56ID:wr1QvmN2
>>516
総ての新製品を爆買いすれば良…いやソレは大儲けじゃなくて大信者化だった!
えーっと…「トンネルを抜けたら湘南色が横須賀色になる113系」とか「トンネルを抜けたらJRマークが付いてグリーン車が減って食堂車が消える485系」を走らせる鉄模マジックショーは如何?
悪魔に魂を売れば誰でも出来ますよ♪

しつもんぬ
貸しレで何を走らせたらハロウィンでモテモテになるでしょうか?

518名無しさん@線路いっぱい2017/10/27(金) 20:51:33.50ID:oxDF79C1
>>517
永遠にモテる機会はありません
子供に貸しレで運転させている間に
自分は貸しレから離れて若いおにゃの子とコスプレを楽しみましょう

質問

>>511です
>>512の質問のせいで投票用紙にDE10と書いてしまいました
いったいどうしてくれるのでしょう

519名無しさん@線路いっぱい2017/10/27(金) 22:38:04.02ID:7Pk97m21
富のDE総選挙で1/7ずつ各票に加算されるので心配する必要はございません

しつもんもん
KATOのすみっコぐらしが発売延期になりました
原因はなんだったんでしょう?

520名無しさん@線路いっぱい2017/10/29(日) 07:44:00.29ID:KcOCHVMu
>>519
全国三億人の鉄道模型愛好家が心から発売を望む
「シコシコぐらし」と「その日ぐらし」の製作を優先するためです

しつもん
鉄道模型ブームが緩やかに萎んでいますが、離れ行く愛好家を
引き留められる秘策をご啓示ください

521名無しさん@線路いっぱい2017/10/29(日) 13:37:27.47ID:YHKvGndd
新規顧客の開拓が先。まずは安倍ちゃんに頼んで、鉄道模型を手にして国会答弁やってもらえれば世界中に鉄道模型ブームが来る。

日産自動車がインチキやってリコールになったけど、カーコレやKATOの日産自動車はどうなるの?

522名無しさん@線路いっぱい2017/10/29(日) 18:45:01.58ID:cVSmmrqV
クソスレ

523名無しさん@線路いっぱい2017/11/08(水) 10:37:23.62ID:5oJnbfRs
>>521
形状はそのままで、トヨタのエンブレム付けて販売されます。

しつもいん
総理が蟻地獄にはまったという文字をネットで見掛けました。
総理がマイクロエース信者になった原因は何だったのでしょうか?

524名無しさん@線路いっぱい2017/11/16(木) 02:10:46.32ID:aw78wAyq
中国の習近平国家主席からのプレゼント、

しつもん

富からキハ10首都圏色来たけど、キユニ17がないのはなぜ?

525名無しさん@線路いっぱい2017/11/16(木) 08:38:43.61ID:3s9IP+Lh
>>524
麦酒瓶でキハ10をブン殴ったのがバレて追放されました。

しつもん

天プラ1号編成の発売が延期になったのは何故?

526名無しさん@線路いっぱい2017/11/16(木) 21:30:50.11ID:aw78wAyq
宮内庁から苦情、もっときちんと作れと。

天皇陛下はNゲージを集めておられますか?

527名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 00:19:45.79ID:F0PCGT7l
皇后陛下にNゲージを捨てられたショックで
天皇陛下は仕事をやめたいとか言うようになりました

しつもん
鉄道模型は生活必需品なので
軽減税率を適用すべきであると思うが
総理としてはどうお考えか。

528名無しさん@線路いっぱい2017/11/18(土) 14:29:38.78ID:qfJ8tsZC
2019年10月に消費税率を十パーセントに引き上げることを予定している中、今般、
社会保障の安定財源の確保等を図る税制の抜本的な改革を行うための消費税法の一部を改正する等の法律(平成二十四年法律第六十八号)第七条第一号ロに基づく消費税率の引上げ
に伴う高所得者への配慮として、飲食料品の譲渡(食品表示法(平成二十五年法律第七十号)に規定する食品(酒税法(昭和二十八年法律第六号)に規定する酒類を除く。)の譲渡をいい、外食サービスを除く。)
及び定期購入契約が締結された年二回以上販売される鉄道模型の譲渡(以下「対象品目」という。)については、その消費税負担を他の品目の譲渡等よりも軽減するため、
消費税率を十パーセントより低い一パーセントとすることとしたところであり、対象品目に対する税率は「軽減税率」と呼称することとしている。

529名無しさん@線路いっぱい2017/11/18(土) 15:10:21.80ID:Xtc0VJxN
しつもんがないのでしつもん

日馬富士が貴ノ岩を殴った本当の理由は

530名無しさん@線路いっぱい2017/11/18(土) 15:11:16.81ID:o7SveEJo
各皇
員國
一興
層廢
奮在
勵此
努一
力戰

531名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 09:13:32.17ID:m4wzduH+
>>529
貴ノ岩が日馬富士のNゲージを捨てたのが原因だったという記事が載っていました。

しっつもん
貴方が自らの日頃の労働を讃えながら勤労感謝の日に買うセルフプレゼントは何でしょうか?

532名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 19:35:34.28ID:rf3vK92W
貴乃花親方が買うセルフプレゼントですか
輪島行き急行能登セットでしょうかね

しつもん
るろうに剣心の作者が隠し持っている
Nゲージとは何でしょう

533名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 23:32:40.78ID:hpPWVYCi
>>532
中高年の団体に好まれそうなお座敷列車のセットてす。
本当は子供よりも「態度はデカいがオイドもデカい」中年のオバハンが大好きだという事がバレたら都合が悪いのでしょうね。

しつもん

突如16番でダブルルーフ客車プラキットの企画が相次いで出た理由は何?

534名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 02:31:37.52ID:3C5d06RQ
高齢者福祉施設でのリハビリ用に企画されました。

しつもん

北朝鮮から亡命者が相次いでるけどなぜ?

535名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 08:46:13.61ID:dw875Iu9
北朝鮮には模型屋がないからでしょう。

質問です。
食べられるNゲージって、なんで発売されないのでしょうか?

536名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 10:06:53.37ID:vOjyVLkZ
モーターや車輪を食べられるがっちゃんみたいな人がいないからです。

しつみょん

ミニ旋盤を買おうと思いますが、どこのがいいでしょうか?

新着レスの表示
レスを投稿する