JR九州を模型で楽しむスレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2017/01/02(月) 09:17:56.79ID:sYLzakS5
国鉄形・JR形問わずJR九州の模型について楽しみましょう!
※前スレ
JR九州を模型で楽しむスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1311084380/

533名無しさん@線路いっぱい2017/10/19(木) 07:52:18.09ID:uwhFJHgG
下痢便プライスじゃねーか

534名無しさん@線路いっぱい2017/10/19(木) 09:55:24.13ID:jmHccR4i
4両でたかが23900円の811系2種を下痢便価格と言うのなら
3両で22000円のいぶたまは壮絶血便脱腸価格だわ....

535名無しさん@線路いっぱい2017/10/19(木) 10:13:08.79ID:ZudNdk38
痔じゃない?

536名無しさん@線路いっぱい2017/10/19(木) 14:52:50.05ID:hMwS98FT
そもそも比較的安価だった頃は、中国のダンピングのたまもの
首都圏じゃない、さらに人気の出にくい通勤近郊車の製品に関しては
これはまだ安いでしょ
ジャングルの真鍮組んだ苦労を知ってるから

537名無しさん@線路いっぱい2017/10/19(木) 15:09:47.46ID:wi57f8PJ
どんどんと価格が上がって来てますな。
中国側の人件費高騰とともに、購買層減少による単価引き上げが地味に効いてるね。
で、結局予約も大して集まらず、その数のまま中国へ発注したら、
「工場が暇になったときに作ってあげるアルヨ・・・・」とどんどん納期を遅らされ、
いつ出るか全く読めない状況に陥るわけですね。

538名無しさん@線路いっぱい2017/10/19(木) 19:42:27.14ID:tYcNU8UJ
811系1500、3割引の店で買っても18000円か。模型始めた初心者やちびっ子には買えないね

539名無しさん@線路いっぱい2017/10/21(土) 00:35:53.43ID:o04SsZKI
811系リニュのポスターCAD図がクーラーがAU403Kのままだけど、
タイプで出すつもりなのか。あの値段でタイプは勘弁だぞ。

540名無しさん@線路いっぱい2017/10/21(土) 17:09:06.73ID:CofjzGJw
マイクロならやりかねん。

541名無しさん@線路いっぱい2017/10/21(土) 18:25:13.22ID:sNxpbuCz
いや変更されたクーラー再現って書いてあるやん

542名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:53:12.75ID:ozzU/QT9
この出品者ってN-gauge Infomation の清田だよね?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b278231722

インサイダー情報でまんまと売り抜けてる気がするが?
過去歴見ると新幹線試作とか371あさぎりとかもやってそう

kyopeeって清田でしょ?
kyopee_d = 清田_大輔?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1298501006/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1298501006/519-521

ググるとこんなんも出てきた
https://twitter.com/kyopee24
アニヲタ全開だな

543名無しさん@線路いっぱい2017/11/07(火) 12:22:52.33ID:SnsrDsq6
過度から883系3次形リニューアル版が来年3月発売

544名無しさん@線路いっぱい2017/11/07(火) 12:57:48.64ID:CCRjpxpe
再生産?

545名無しさん@線路いっぱい2017/11/07(火) 15:11:19.57ID:SnsrDsq6
詳細不明だがリニューアル車だから再生産ではなく新製品かも

546名無しさん@線路いっぱい2017/11/07(火) 15:51:53.29ID:vVTzfypt
ポスター
http://www.katomodels.com/product/poster/files/2018_3a.jpg
詳細
(1)大分車両センターに所属する883系のうち、3次車として落成したAo4編成がプロトタイプ。
(2)ステンレス車体で統一された外観と、リニューアル時に変更された深いメタリックブルー塗装、正面の「S」エンブレムを再現。
(3)クロハ882の扉付近の小窓、追設された屋根上機器類、乗務員室扉下に増設された銀色の手掛け、先頭車に増設された扇風機カバー付の屋根、6号車へ増設された無線アンテナなど細部まで再現。
(4)ヘッド/テールライト点灯。ヘッドライトは電球色LEDを採用。フォグランプの色の違いを再現。
(5)カーブで車体が内側へ傾く、当社独自の振り子機構を搭載。
(6)ジャンパ管付KATOカプラー密連形を、中間車連結部に標準装備。
(7)スマートなシングルアーム式パンタグラフ、高圧機器が密集した屋根上形状等、複雑かつ立体感あふれるディテールを的確に表現。
 
■883系「ソニック」リニューアル車(3次車) セット構成
 ←大分  ※小倉〜博多間逆編成  博多→
 1号車 クロハ882 4 + 2号車 サハ883 204P + 3号車 モハ883 204 -M- + 4号車 サハ883 104P + 5号車 モハ883 104 + 6号車 サハ883 4P + 7号車 クモハ883 4
 

547名無しさん@線路いっぱい2017/11/07(火) 16:57:19.14ID:CCRjpxpe
新製時から7連だったタイプか

548名無しさん@線路いっぱい2017/11/07(火) 21:29:31.25ID:6AO9AOB7
くっそ・・・出すならもうちょい早く出してくれよ・・・
中古で2万5000も出して中間増結編成買っちまったよ・・・

549名無しさん@線路いっぱい2017/11/08(水) 07:44:44.02ID:fDUZeF7g
来年発売される分とは内容が違うから問題ないよ。885組み込んだ編成も面白いやん

550名無しさん@線路いっぱい2017/11/08(水) 16:49:00.39ID:cDXZGLd3
>>548
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・ 
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ + 仕様の違う2種類を並べて愉しむことができるように
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l    なったとポジティブに考えましょう
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄  

551名無しさん@線路いっぱい2017/11/08(水) 16:51:43.10ID:zGpKcbEq
むしろゲテモノが好きだから1000番台入りを再生産してほしかった

552名無しさん@線路いっぱい2017/11/08(水) 19:06:29.65ID:Tn4yKmM+
蟻いさぶろう・しんぺいを富のカプラー交換をすればこんなのも実現可能

http://railf.jp/archives/news/2017/11/08/163000.html

553名無しさん@線路いっぱい2017/11/08(水) 19:33:05.91ID:Ot4mFAZM
>>552
特急・・・

554名無しさん@線路いっぱい2017/11/08(水) 19:50:41.58ID:zGpKcbEq
>>553
人吉〜吉松は普通列車なので…

555名無しさん@線路いっぱい2017/11/08(水) 20:02:05.70ID:OstVETsw
南海「ええやん」

556名無しさん@線路いっぱい2017/11/08(水) 21:26:16.88ID:9WCNcGgg
ヤりたい奴は既に蟻同士でやってるやる

557名無しさん@線路いっぱい2017/11/09(木) 16:10:14.63ID:cN8WHor0
TOMIXからキハ66・67国鉄色増結来たぞー!!

急行由布もきたよ

558名無しさん@線路いっぱい2017/11/09(木) 16:28:18.70ID:KRUgJG1Y
EF81 450 500も来てるな
450後期ってことは角ライトじゃない仕様かな…

559名無しさん@線路いっぱい2017/11/09(木) 16:29:45.16ID:cN8WHor0
キハ58はスリットタイフォンの単品も出るそうな
急行由布・日田を再現!てことらしい

560名無しさん@線路いっぱい2017/11/09(木) 21:23:06.39ID:vCZf4yNl
katoがキハ58をリニューアルするから対抗したんだな。国鉄色もいいが九州急行色も出るかもな

561名無しさん@線路いっぱい2017/11/09(木) 21:44:34.41ID:I9lOnGXq
立て続けに出さんでくれ。

562名無しさん@線路いっぱい2017/11/10(金) 12:48:27.54ID:VDh1ghw5
年末年始のカネを奪い合うようにアイテムだしてくるから困るよね

563名無しさん@線路いっぱい2017/11/10(金) 13:43:41.67ID:wyc77Yg4
783系で救援ごっこができると思ってぬか喜びした

564名無しさん@線路いっぱい2017/11/11(土) 01:01:55.01ID:zrXMrghu
>>560
九州急行色って案外重宝するからほしいよねぇ・・・

急行列車は勿論、JR初期の普通列車にも使えるから
混色編成のアクセントにも使える

是非九州色同様にM有り・無しで2両ずつで売って欲しい。単品ならより良いがw
そもそもハウステンボスなんてドマイナーを出してんだから
順番的には九州急行色なんてとっくに出てないとおかしいくらい

565名無しさん@線路いっぱい2017/11/11(土) 04:05:26.41ID:XJhuTcsM
ここから怒涛のJT塗り替え各色が出てきた笑ってしまうけどまあ無いか・・・
もはや何種類あったか数えるのもあほらしいが、形状ちょいちょい違うし

566名無しさん@線路いっぱい2017/11/11(土) 10:55:50.21ID:BaRMSnt9
九州急行色は富のバリ展具合からして出すだろうなあ
あとはトロQとかもやってほしい、SSL旧色もやって欲しいところだけど……

あとはあそ1962をエラー修正して再生産、は限定品だから難しいか

567名無しさん@線路いっぱい2017/11/11(土) 14:16:57.65ID:9HgwKAft
SSL旧色なんてジャンプロからデカール出てたし、欲しい人はもう作ってると思うよ

568名無しさん@線路いっぱい2017/11/11(土) 19:43:16.45ID:GrDdtnCb
   _|_ \   _|__ヽヽ  ─┼─    |   |      /
    _|_      / __   ...─┼─    |   |     /
  / |  ヽ    /        r―┼ヽ        |    /
  \ノ   ノ   / (__    \ノ  ヽ      /    ○


         ,  -‐- 、__      o
     /          \   /ヽ −`/
     /  /  ,イ  / ,、 ヽ
   /  r'/ /l/ !-/レ' ヽ ',  | | |
   .!  {/ /  C'    ゙ー‐l |  l l l__
   !  / /    _  C' l /'"ノ ノノ    ` ‐ 、
  .!   ! lヽ、  /、/  // //_/,イ_∠ /| .,、ヽ、
  l  | !´lii゙l>=-、-‐'/´_fノL_レ=o  レ、_!l !l
  | ∠| .l/,>fjとli ̄`i /! `ヽ  /  ノ、 _。ル'j
  |  V /'´ jノ `ー‐|′  ノ-‐i、r┐/ヽ/  /
  |  /\______|   /,-ムrl='`ヽ/__,/ 
  | / / / / l l  |  /   ̄「} \ |

569名無しさん@線路いっぱい2017/11/11(土) 20:39:36.86ID:hEn7vJbX
そんなこと言ったらハウステンボス色もデカール出てたし……

570名無しさん@線路いっぱい2017/11/12(日) 18:26:51.21ID:bLqeIGez
あそ1962を限定品だし買ったが、あの色がなぁ。似てなさすぎる。友人が車体をブラックに塗って、たぶれっとのデカール貼って作ってたが富のより実車らしかった。
たぶれっとから久しぶりに新製品でたが、クーラーダクト4つで1500円は高すぎじゃないか?
GMのAU26

571名無しさん@線路いっぱい2017/11/12(日) 18:28:09.86ID:bLqeIGez
クーラーセットのダクトなら数百円だし切継ぎが容易だが。

572名無しさん@線路いっぱい2017/11/16(木) 18:42:10.03ID:N7j4/Q6q
鉄道模型興味持った九州民だからちょっと覗きに来た。

>>16
今更だけど、このデザイン好きだけど、みどりのデザインはリニューアルしてないから、なんとも言えない統一感のなさがw

573名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 00:36:14.95ID:iX033REn
キハ200 のTN化をSPでやった人いますか? 

574名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 15:05:39.93ID:VNxd0GGM
>>573
やったよ
スカートは接着剤で固定した

575名無しさん@線路いっぱい2017/11/18(土) 10:35:07.29ID:e4ORJKxU
>>574

SPタイプ 型番何を使いましたか?
今更ながらやろうと思っているのですが・・・

576名無しさん@線路いっぱい2017/11/18(土) 12:52:05.40ID:tzJ205iu
>>572
どうせなら緑も「やませみ」みたいなメタリックグリーン一色にすりゃいいのになぁ
ただ、そうするとオランダっていうよりアイルランドだけどw

577名無しさん@線路いっぱい2017/11/18(土) 14:54:05.39ID:fJh49mQr
みどりのみどりが実現する日は近い…?

578名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 10:47:53.45ID:WptHSxL7
いやすでに緑ではあるだろw

579名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 16:10:01.68ID:NpCwuNMC
やったら初代きりしま色みたいになるんかねえ

580名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 17:54:04.78ID:Dp3iNoHu
少し前に鉄コレの713系が開封販売で投げ売りされてたので、買ってみたら思いのほか格好良くて、更に1編成買い足して4両編成で走らせてる。
これが切っ掛けで九州の車両を集めたくなってきた。
次はカトーの813系を買いたい。

581名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 19:16:38.10ID:WptHSxL7
KATOは813、マイクロは811のオールT編成を早く出してくれよ
トラクションタイヤ抜いたって別メーカー同士じゃ協調取れなくてこけやすいんだから
KATOの場合、床板だけAssyでもいいからさ・・・。

582名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 19:25:17.07ID:wyxBMWHD
我が家は蟻811系の動力が崩壊してからは爺余剰パーツで下回りを新製してT編成化
過渡813系の専用附属編成化としています(笑)。

583名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 20:01:43.92ID:NBF6WTHQ
>>581
手軽にやるならクハの床下入れる

カバー付きの床下だがクモハがいいなら
モーターとギアを抜いて暫定Mにするか

自分はお手軽派なんで、前者の方法

新着レスの表示
レスを投稿する