近畿地方の鉄道模型店について語ろうPart42 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2017/03/22(水) 20:58:00.80ID:yCinB5fn
前スレ 近畿地方の鉄道模型店について語ろうPart41
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1471087676/

主な店の2ちゃん語変換集 関西編

序・傷:各地のジョーシン・キッズランド
超傷:ジョーシンスーパーキッズランド本店(日本橋)
田無:タムタム
梅淀:ヨドバシカメラ梅田
ぞぬ・犬:ホビーランドぽち(日本橋・梅田・塚本)
総本山・穂美線・ホビセン:ホビーセンターカトー
爺・自慰:GMPartsProShop(日本橋)
音速:マッハ模型
歩歩:ポポンデッタ(日本橋、三宮、京都)
阿呆鉄:亜鉄社
湖畔:レールショップなかむら
某楠:ボークス
慶応系:KOK

843名無しさん@線路いっぱい2017/10/26(木) 22:15:58.64ID:K5C82Yd+
>>841
宣伝というより、ホメ殺しじゃないか

844名無しさん@線路いっぱい2017/10/26(木) 22:29:44.98ID:N53OXNHy
>>838
古いカタログは半額。

845名無しさん@線路いっぱい2017/10/27(金) 00:19:02.20ID:uCUNPt2x
>>842
在庫が展示しかないときは箱に戻して販売。
バックヤード等にあればそれを売ってくれるよ。
展示でもいいか確認はしてくれた

846名無しさん@線路いっぱい2017/10/27(金) 02:11:18.85ID:oPcdzqMh
ハルカスのポポは展示しかない時が多いな。

847名無しさん@線路いっぱい2017/10/27(金) 11:39:10.10ID:Cy+5ThFn
>>839
ヤフオクに確かに出てる

848名無しさん@線路いっぱい2017/10/27(金) 19:53:14.19ID:2mgIeSJz
割引店でKato9300系特別企画品置いてる店ない?

849名無しさん@線路いっぱい2017/10/27(金) 20:02:56.28ID:D0SEZKgL
>>848
最初の見極めができず、見送った
中古は嫌だ
定価も払えない(払いたくない)
自分の手(ネット)足(模型店巡り)も使わない
他力本願


自主性のカケラも見受けられないw
努力が足りなさすぎw
なんだかなぁ〜

850名無しさん@線路いっぱい2017/10/27(金) 20:08:15.14ID:hhYXrbUH
>>848
ウチの近所で処分価格10,000円で売ってましたが
まだ在るかも

@みかか西日本管内

851名無しさん@線路いっぱい2017/10/27(金) 20:36:19.57ID:Cy+5ThFn
さすがにそれはうそだろう。割引店探せばまだあるよ。

852名無しさん@線路いっぱい2017/10/27(金) 21:24:50.94ID:oPcdzqMh
例え駄目元でも、俺は自分の足で探すけどな。
自分が好きで模型やってる訳だし、苦にならない。

853名無しさん@線路いっぱい2017/10/27(金) 22:57:09.86ID:oAq7vdGN
さすがに新品在庫はないんじゃないかねぇ。
まぁ、あんな顔の変なので良けりゃ探せばって思うぐらいだが。

854名無しさん@線路いっぱい2017/10/27(金) 23:52:31.70ID:UyNEw3wc
ハゲオヤジ、最近三光堂に来ていないのか追い出されたのかキボンヌ

855名無しさん@線路いっぱい2017/10/31(火) 03:33:43.22ID:4sovQFmp
>>845
そうなんだ
>>853
あんな顔の変なの…
そんな事言ったら、模型化の許諾にうるさい阪急電鉄様々が怒るよ    

856名無しさん@線路いっぱい2017/10/31(火) 14:03:19.10ID:tEOXvIXP
姫の店
長年阪急特製品出してるけど
許諾済とかの表示ないね

古からの付き合いだから
ここだけは黙認なのかな

857名無しさん@線路いっぱい2017/10/31(火) 18:17:43.74ID:awoYLbn8
丘も阪急電鉄許諾済が無い。

電鉄のあのひと

858名無しさん@線路いっぱい2017/10/31(火) 20:22:28.45ID:UK4Pwizc
>>855
あんな監修もしてねーようなもん、突っ込みどころ満載だぜ?
ナンバーすら、字体変だし。アンテナカバーは形間違ってるわ、貫通幌枠もだしな。

859名無しさん@線路いっぱい2017/11/03(金) 07:05:13.14ID:mK4WvIwQ
今日は模型屋巡り日和

860名無しさん@線路いっぱい2017/11/03(金) 10:03:17.66ID:GYruiV7j
>>859
いつも何軒くらい回る?
俺は最初にハルカスのポポ、それから日本橋で犬、ポポ、ボークス、ジョーシン、スーパーラジコン、梅田に行ってヨドバシカメラ、犬、マッハ模型を回る。
回る順番は前後する場合もあるけど。

861名無しさん@線路いっぱい2017/11/03(金) 19:00:22.50ID:jxmxrF+R
周るのは日本橋だけ。
それに今日はマイドーム大阪。
朝一番は混んでたけど、何時頃が空いていたの?
朝一番はエスカレーター乗るのに15分ほどかかった。
来年の参考にしたいので情報お願いします。

862名無しさん@線路いっぱい2017/11/03(金) 19:19:49.42ID:fThieB/2
昼前にはガラガラ、物販は田宮の会長の著名入り彩雲が積んであった位。

863名無しさん@線路いっぱい2017/11/03(金) 22:36:33.06ID:S4TbdCPQ
>>860
ほとんどいっしょやん

864名無しさん@線路いっぱい2017/11/04(土) 07:29:02.00ID:TQA24qnt
>>860
中古に興味ない俺はジョーシンで完結する。

865名無しさん@線路いっぱい2017/11/04(土) 07:34:20.47ID:6rQ2EfDk
オカへ行く人は居ないのか?

866名無しさん@線路いっぱい2017/11/05(日) 09:21:25.43ID:EnVTBRw+
あのフロアに上がって、オカと亀屋の両方寄ってく人は少なそう。

867名無しさん@線路いっぱい2017/11/07(火) 12:06:08.48ID:+WpxARj6
ポポンデッタあべの
12日まで、中古一割引。

868名無しさん@線路いっぱい2017/11/12(日) 23:47:34.68ID:vZUSf+/J
>>854
シンゴジラに触発されて、ヤシオリ作戦とか始めるんちゃうか。

869名無しさん@線路いっぱい2017/11/16(木) 16:42:47.64ID:r4e0AR2x

870名無しさん@線路いっぱい2017/11/16(木) 20:55:39.55ID:SVXpryea
ソープ

871名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 01:16:55.97ID:8dfvGlss
影愚痴を叩く店長

872名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 21:51:47.50ID:epfgNh/G
大阪市北区の鉄道模型ネット販売のS***SS(星団名スバル)には十分気をつけてください。在庫にない品物があると見せかけて、お金を振り込ませて、間もなく入りますと返事を繰り返していたが、その内電話をかけても出なくなった。HPには一杯あるように見せかけている。

873名無しさん@線路いっぱい2017/11/18(土) 07:01:26.67ID:Fh3GURI6
>>872
事実なら伏せる意味ある?
詐欺サイトにとは違うのか

874名無しさん@線路いっぱい2017/11/18(土) 09:17:06.30ID:oSLzqVej
詐欺サイトに釣られたマヌケ

875名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 18:47:13.80ID:HcYnLu2T
・ポポ日本橋
買い取り・HOも3階に集約されてた。
レイアウト跡地にHOが移動、おそらく4階が新レイアウトのフロアになる模様。

トイレも使用禁止になってた。

876名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 18:20:38.57ID:fkdyPNSG
貸レは車輪汚れるからなぁ…

877名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 19:33:47.21ID:1UT6UtcF
>>875
中古コーナーの売り場面積拡大も追加しておいて。
4Fへ上がる階段の前の棚は、以前は富の新品があったがそこも中古コーナーになっている。
売り場面積は拡大したが、品数は増えてないのでスッカスカ

878名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 21:01:57.97ID:7tcJ5Yap
>>877
そこまで見てなかったな。
とにかく中古の袋詰めはカウンター前に持ってくるのが共通の仕様みたいやね。

京都店も変わるかな?

879名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 21:02:53.24ID:E2hVyRCF
中崎町のつばめ屋のご主人、9月に亡くなっていたって。
故人の遺徳に合掌。

880名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 21:16:25.32ID:FOVLsvBD
>>879
マジかっ!情報ありがとう。
お世話になったな…。ご冥福を。

881名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 22:12:37.38ID:4ssEecuA
超傷で中身見ようとこじ開けようとしてるカップルいた
品物勝手に開封するとかガイジすぎやろ…
メーカーが工場でシュリンクするべきやと思うわ

882名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 22:25:56.75ID:MAbL+zWp
開封したら不良品でない限り購入って法律か条例でも作らないと駄目だな。

883名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 22:46:20.34ID:FOVLsvBD
おっさんと背の低い女のカップルならみたな

8848772017/11/21(火) 23:57:18.90ID:1UT6UtcF
>>878
京都店はリニューアルオープンしたときに売り場面積が狭くなったので品物も少ない。
中古も奥の方へ追いやられて面白くなくなった。
同じ建屋に大手チェーンの喫茶店が2つもあるのに何でカフェを新設したのか純粋に疑問。

885名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 00:30:42.71ID:IgdK+Z7O
>>884
あべのと言い、日本橋と良い一連のレイアウト変更は万引き対策かなと思ってる。
京都店はあんな奥やから、万引きしやすいんちゃうかなと思うんやけど。

886名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 06:39:48.65ID:hzu1oxH0
日本橋のぽぽは4階で16番を万引きされたらしいね。
今回はそれが伴ってるのかな

887名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 08:25:13.36ID:IgdK+Z7O
何回か買い取りで4階に行ったけど、誰もおらん方が多かったもんな。いつも呼びに行って初めて上がって来るのばっかり。

そういう態勢を見てる奴は見てるからな。

888名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 21:30:18.01ID:5prK5NeN
4階で万引きですか。あそこ結構手薄だとは思ったけど。
レイアウトしかなければ、持ってくボケはいないか。
でもレイアウトの管理は杜撰になりそうだね。

889名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 17:59:53.89ID:pk/NwUUJ
>>879
俺も、色々お世話になったけど
音速始めつばめ屋の手引きで鉄模屋始めた店も幾つか在る様

近畿圏模型業界の功労者だな

謹んでご冥福お祈り申し上げます

890名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 18:02:57.32ID:pk/NwUUJ
>>879
今更だけど、中崎町とは如何なものか

住所は本庄だし、駅名で言うなら
やはり天六がメジャーかと

891名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 19:57:23.50ID:OtV+xwyL
俺いつも中崎町から行ってたけど。仲間内でも中崎町で通じてたな。

892名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 20:37:56.70ID:hTW1B+D1
最寄り駅で言うのは間違いでないと思うんだが。

893名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 20:56:01.43ID:iTW5KtdR
今なら中崎町って言っても、M模型と混同しないもんな。

新着レスの表示
レスを投稿する