京成グループを模型で楽しもう Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2017/05/24(水) 02:39:11.86ID:ZEDRq2sb
京成グループの鉄道模型への熱い思いを語るためのスレを立てました。
関鉄や小湊、北総や新京成の話題もここで。

<過去スレ>
京成グループを模型で楽しもう
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1144249157/
京成グループを模型で楽しもう Part2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1176221499/
京成グループを模型で楽しもう Part3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1216448967/
京成グループを模型で楽しもう Part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1251387541/
京成グループを模型で楽しもう Part5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1296872531/
京成グループを模型で楽しもう Part6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1332650496/
京成グループを模型で楽しもう Part7
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1437275213/

111名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 23:25:27.16ID:GPEri0AT
>>109
これで北総がキット発売した3形式全てプラ化か。

9000形が手に入ったら、N8の回送を再現したい。
住都公団時代のバリ展も期待。

112名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 23:31:46.37ID:rj1O3V42
北総9000はあの独特のメタリックを表現できているだろうか
写真で見る限りは微妙だが

113名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 09:12:02.18ID:KVIzWe95
ステンレス車すべてに言えるだろ

114名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 21:50:37.11ID:LyrABdvi
どうせコルゲートの陰とか塗料が廻ってなくて下地の白が透けて見える手抜き仕上げだろ。
正面のアンチクライマーのあたりは要注意だな。
あと最近の鉄コレはなぜかクーラーがひしゃげているんだよな…。

115名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 20:40:06.12ID:Nv0siJoa
クーラー以外もそうじゃん

116名無しさん@線路いっぱい2017/09/28(木) 10:34:21.64ID:fzUJlVus
北総9000、先程着弾
こだわるなら自らの手を動かせ…と言うことでしょうw

車庫線のモジュールレイアウトを作りたくなりかねんw
…で、NKTHの車両を適宜並び替えて、1人「撮影会」と…

117名無しさん@線路いっぱい2017/09/30(土) 00:39:37.81ID:Or0WtrQA
北総9000、側面窓ガラスがきちんとハマってないのが多いね
放置するとガラスパーツも車体も歪んで来るから
買っただけで安心して箱から出さないような人は要注意。

118名無しさん@線路いっぱい2017/09/30(土) 21:36:18.52ID:CkMIa+eE
蟻ってなんで京成系列を製品化したがるんだ?
出まくっているぞ?

119名無しさん@線路いっぱい2017/09/30(土) 22:00:31.56ID:Or0WtrQA
>>118
京成の製品群は蟻にしては、開運号の側面窓以外は結構マシな出来具合なのでありがたい。
京急なんか悲惨だよね。ボロ1000も好きな車両なのに全面的に改修してくれないかな・・・

120名無しさん@線路いっぱい2017/09/30(土) 23:17:14.10ID:iAoYK216
ありがたいことに近年の車両はほとんど製品化されたね
あとは8900とピンクか
3294VVVFも出してくれないかな

121名無しさん@線路いっぱい2017/10/01(日) 06:54:10.68ID:wTGhwGEK
千葉急行1000は出てたっけ?
それとグループ外だけど都営5200も出して欲しいな。できればE5000も。

122名無しさん@線路いっぱい2017/10/01(日) 06:59:32.29ID:h89+WYjl
>>119
京成でも3200形、3300形の側面ドアの形状とか破綻しているけどな。
見ないフリしてるけど。
爺3150形、車体スタイルは抜群だから、基本設計を生かして3100形や3050形を展開してほしかった。
あの床下に付いているゴミは許せないがね。
取り付け足がミョーに長くて機器全てが下にぶら下がり過ぎている18m汎用パーツ、あれだけは即刻金型廃棄して新規に作り直してほしい。

123名無しさん@線路いっぱい2017/10/01(日) 08:49:22.45ID:opZxLfkW
>>122
だからマシって言うてますがな。旧国鉄型全般と比べればマシな方ですがね。

124名無しさん@線路いっぱい2017/10/01(日) 22:21:44.35ID:ROuwy9hw
マイクロの京成赤電は側面方向幕が巨大過ぎ。

125名無しさん@線路いっぱい2017/10/02(月) 00:11:01.09ID:nqGhIm6w
>>124
新京成みたいに小っちゃくするか自慰みたいに印刷にしちゃえば窓の大きさも自由に決められるのにねえ

126名無しさん@線路いっぱい2017/10/19(木) 16:36:28.79ID:t+4m3HL1
3500更新菱パン再生産だと
シンパマダー?

127名無しさん@線路いっぱい2017/10/19(木) 20:19:46.53ID:V6n5StRZ
3500更新は最近の京成車両では珍しく瞬殺だったからねぇ。
しかしこんな短いスパンで再生産とは、相当売れたんだな。

128名無しさん@線路いっぱい2017/10/19(木) 20:39:42.51ID:+RHy7UZg
京成3050の再生産をして欲しい。
無理なら、編成違いで出して欲しい。

129名無しさん@線路いっぱい2017/10/20(金) 00:35:54.94ID:ag1OJvIe
京急1000みたいなドアの京成3150を出して欲しい。

130名無しさん@線路いっぱい2017/10/20(金) 08:44:29.84ID:/+upgpT5
大きさバラバラなのはちょっと・・・

131名無しさん@線路いっぱい2017/10/20(金) 10:25:32.69ID:QK1qZeWb
>>130 w

132名無しさん@線路いっぱい2017/10/20(金) 11:06:59.06ID:PAhX/t8X
3500更新は瞬殺だったけど欲しい人に行き渡るぎりぎりのちょうどいい数だったと思う
というのもオクに出てもあんまり高値落札されてないから
だから再生産は菱パンのままじゃそんなに売れないんじゃないかな

133名無しさん@線路いっぱい2017/10/21(土) 21:00:03.10ID:VDN9tzxE
蟻スレを見ていて、早売りの広告で「京成が出る!」「701が!」という話題でついに京成の荷電が出るのかと思ってヌカ喜びしていたのは俺だけ?

134名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:27:38.92ID:KAYlLslt
>>133
701は荷電にならずに新京成に行っただろ?
荷電は704だ。

3500形更新車、ヒューズボックスが闇改修されたりしないだろうな?

135名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:40:09.64ID:Um3jByJP
>>134
改修して貰った方がええやん?

136名無しさん@線路いっぱい2017/10/30(月) 21:48:00.42ID:GUx/zXdV
今更だけど蟻3600を買ってきた
常点灯だと先頭側がヘッド・テール同時点灯するのは仕様?
加速するとテールが消灯するからモーター逆起電流の逆みたいな感じ

137名無しさん@線路いっぱい2017/11/01(水) 12:19:21.94ID:dmELJ9zq
鉄コレ25弾、発売は12月以降に延期のようで…

138名無しさん@線路いっぱい2017/11/09(木) 16:17:58.58ID:AVSC9uhN
鉄コレ3500更新

139名無しさん@線路いっぱい2017/11/09(木) 23:16:05.55ID:TgsffZXs
>>138
蟻再生産予約した人涙目。
3500形の後は2100+210の4連セットでもやらんかな。
青電、ファイヤーオレンジ、復刻青電と3色いけるよ。

140名無しさん@線路いっぱい2017/11/09(木) 23:27:53.02ID:aQU5Mv/P
鉄コレこそ、もうイラネ。ある程度売れるヤツはNゲージで製品化してくれよ。

141名無しさん@線路いっぱい2017/11/10(金) 19:18:33.53ID:pWE5E2AF
>>139
ライトつくから良くね蟻

142名無しさん@線路いっぱい2017/11/10(金) 19:37:42.48ID:bxllaLph
>>139
俺も、蟻の方が良い。鉄コレは置き物でしかない。

143名無しさん@線路いっぱい2017/11/10(金) 20:20:41.16ID:fPWBQuCb
>>139
蟻3500更新はなかなかの傑作だぞ。
金額もウルトラボッタではないし、光るべき場所は
全部光るしな。
鉄コレをN化するくらいなら蟻再生産買うことをお勧めする。
ディスプレイ派なら鉄コレで十分かもしれんがね。

144名無しさん@線路いっぱい2017/11/10(金) 21:45:54.25ID:/YyUa2jy
ただ、今度再生産される蟻のそれは現行バージョンじゃないんだよなあ(´・ω・`)
蟻のが現行バージョンだったら文句なしに蟻のを買うけど。

145名無しさん@線路いっぱい2017/11/12(日) 14:00:40.73ID:C6FBN/4H
青電試作品画像出てるけど色はあのままじゃないよな
京阪みたいな色になってる
全然世代じゃないけどあれじゃないってのはわかる

146名無しさん@線路いっぱい2017/11/12(日) 14:56:50.52ID:CkoDhyS5
>>145
NGIさんとこの8枚目の写真に塗装見本の車体だけが置いてあるから「こっちに修正します」って意味なんじゃない?

147名無しさん@線路いっぱい2017/11/12(日) 15:44:20.70ID:C6FBN/4H
>>146
なるほど
それだったらイメージ通りの色っぽい
是非修正してほしい

148名無しさん@線路いっぱい2017/11/12(日) 22:10:19.36ID:hQPbOnN+
あの色は違うだろ!
ちーがーうーだーろーーー!
違うだろ違うだろ違うだろーーっ!

149名無しさん@線路いっぱい2017/11/12(日) 22:51:28.27ID:utvt0zSJ
>>148
タイムマシンがあるといいね(棒)
宗吾保存車の色も、実際には違うのかしら

150名無しさん@線路いっぱい2017/11/13(月) 01:21:44.99ID://3TbA4E
京成200、塗装は修正されるらしいが、
乗務員室の扉の大きさが違うだろー!
床が高いのは運転室側だけ。
もう間に合わないよな…

https://photos.app.goo.gl/PTf9QVrcSg4r4du32

151名無しさん@線路いっぱい2017/11/13(月) 20:32:49.72ID:DLUnvzlq
モハだけで企画してる時点で間に合いませんわ

152名無しさん@線路いっぱい2017/11/16(木) 17:42:41.18ID:j/vX0dUJ
爺の3700ゲット
なぜ、この製品は正面向かって左側の前面窓枠が傾いているように見えるんだろう
斜めから見ると目立つ
これ昔から変わらないんだよな
他のメーカー作っていないし、それなりにカッコいいから許せない訳じゃないんだが

ライトは確かに明るくなったw

153名無しさん@線路いっぱい2017/11/16(木) 20:43:24.80ID:7jbVM/fi
>>152
爺って、銀色ボディでも行灯になる?

154名無しさん@線路いっぱい2017/11/16(木) 20:53:08.88ID:oqQnO7nE
爺3700はそんなでもないな
鉄コレ3500に室内灯組み込んだら銀塗装なのにスケスケだったわ…

155名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 13:17:47.28ID:rgtxL0Du
普通だね、目立って透けるとかは無いと感じる

156名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 22:31:15.35ID:Nh1Fdj2M
タムの室内灯だと行灯になりそうだな。
蟻のでもいいけど、富のが暗くて無難か。

157名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 22:29:41.84ID:27Xnnwr7
>>150
心配になって富お客様相談室にメールで問い合わせたら、返事が来た。
野郎ども、朗報だ。
モハ200の車掌側乗務員扉はちゃんとした高さに修正しました。ご安心くださいってさ。
これで心おきなく買える。

158名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 00:38:01.47ID:Xsbutgyc
>>157
GJ!

159名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 08:53:21.52ID:GngqVr76
>>157
スマヌありがとう

160名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 14:21:01.13ID:qwa6vM82
>>157
色は?
色はあのまま?

161名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 19:49:23.72ID:D7UGC4De
文句ばかり言って金をださないからマニア商売は儲からない。
相手をけむに包んでナンボのだがな。

新着レスの表示
レスを投稿する