京浜急行を模型で楽しむスレ 18両目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2017/05/25(木) 10:29:56.13ID:JmdR8mNP
京浜急行電鉄を模型で楽しみたい人のためのスレッドです。
京急以外にも譲渡車両やリース車両の話題も歓迎。
レイアウトの話題もOK!

※前スレ
京浜急行を模型で楽しむスレ 17両目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1482757012/

過去スレ:
京浜急行を模型で楽しむスレ 16両目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1450927752/
京浜急行を模型で楽しむスレ 15両目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1421578383/
京浜急行を模型で楽しむスレ 14両目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1408629241/
京浜急行を模型で楽しむスレ 13両目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1395163299/
京浜急行を模型で楽しむスレ 12両目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1367139473/
京浜急行を模型で楽しむスレ 11両目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1355203424/
京浜急行を模型で楽しむスレ 10両目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1326817816/
【京急】京浜急行を模型で楽しむスレ 9H【KEIKYU】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1303833879/
京急電鉄を模型で楽しむスレ 8両目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1284622665/
京急を模型で楽しむスレ 
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1243698042/
京浜急行を模型で楽しむスレ 6両目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1219513443/
京浜急行を模型で楽しむスレ 5両目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1202063666/
京浜急行を模型で楽しむスレ 4両目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1167610780/
京浜急行を模型で楽しむスレ 3両目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1138831130/
京浜急行を模型で楽しむスレ 2両目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1125299237/
京浜急行を模型で楽しむスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1106134705/

619名無しさん@線路いっぱい2017/11/15(水) 12:25:00.94ID:4Io4mZ5s
84年、厨房の時、文庫に増結車の写真撮りに行ったら700増結車は無表示だったのでワロタ記憶がある。

620名無しさん@線路いっぱい2017/11/15(水) 13:41:40.20ID:Unm7zAFj
すいません質問なんですが
鉄コレの京急1000形分散冷房車Aセットを購入したんですが
これは京急1000形分散冷房車(2次量産車)と繋げても
可笑しく無いですか?
どなたかわかる方ご教授してください

京急初心者より

621名無しさん@線路いっぱい2017/11/15(水) 14:41:20.50ID:kznykAve
>>618
おお、詳しい解説ありがとう
>>620
実車ではそのままだとそれぞれ連結器が違うので連結できません
Aの1005編成は連結器が二次量産車の物に交換されることなくリースされました
上記を考慮しないならAを二次量産車の連結器に合わせればいいと思います

622名無しさん@線路いっぱい2017/11/15(水) 16:34:37.62ID:adhFqKjW
>>609
臨時の成田山とか除くと当初3社またぎ運転は都車急行だけで、H特急は押上止まりだったかな。
後に押上線に入るようになって、高砂とか小岩の表示にレア感を覚えた。

623名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 08:13:35.05ID:uEq/+d+n
1000の話ではないけど、子供の頃、兄が夜遅く帰って来ると、「京浜急行なんだけど横須賀線みたいな席の車両で帰って来た」とよく言ってた。
「快速(特急)?」って聞くと「各駅」って言ってたから、当時は夜の遅い時間帯は600が4両で普通運用

624名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 08:15:07.99ID:uEq/+d+n
に入ってたのかと推測。

書きかけスマソ

625名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 17:11:00.14ID:F9hweJzW
鉄コレブラインドの旧1000、相場どれくらいになるかね
あのラインナップだと旧1000以外はいらないんだよなぁ

626名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 17:23:46.33ID:LJSIkA9L
>>625
元阪急と京急以外なら、自分は欲しいぞw

627名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 17:27:12.45ID:QhH1dfUk
>>625
京成の青いは欲しい

628名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 18:05:10.92ID:F7mhFHu/
青と言うと
千葉急行の青い1000を思い出す

629名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 18:26:14.78ID:SjBwffiJ
千葉急行開業の頃、沿線に住んでいたけど

青から白から赤まで、
実に色取り取りの電車が走って来て
見ていて退屈しなかった

その後住んだ中央線沿線では
橙ばかりでちょっと食傷

630名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 19:22:07.98ID:tGGX0JUW
>>628
あれって、Bトレで出ただけなんだっけ?
マイクロもやってたような気もするけど

631名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 21:04:46.68ID:6rryalwL
>>630
どこも出してない

632名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 21:20:58.36ID:uEq/+d+n
>>627
一時期上大岡の5Fで売られてたな。
結構高い値だった。

633名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 22:02:09.76ID:Xv7evWme
>>623
旧600は1970年代後半まで本線普通の運用(主に文庫以南)があったし
最末期も早朝の堀ノ内〜久里浜の区間普通に使用されていた

634名無しさん@線路いっぱい2017/11/17(金) 22:41:04.09ID:uEq/+d+n
>>633
600の普通本線運用というのは夜間?
浦賀発普通文庫行や文庫は浦賀行とか?

635名無しさん@線路いっぱい2017/11/18(土) 00:06:57.22ID:6+le6Aep
旧600は一時期8連貫通の編成が有ったな

636名無しさん@線路いっぱい2017/11/18(土) 05:29:13.67ID:ZZ9IIKMi
>>630
蟻はまた貸し前を出したけど、出る気配が無いね。
潰れた千葉急ネタ自体が許諾NGかと言えばそうでもなく、爺が元京成車を出してるのに。

>>632
キット組めない塗れないから、結局上大岡で青塗り替え品買ってしまった。

>>635
冷改後に6連、2連の編成を4連に統一する過程で1本だけありましたね。

637名無しさん@線路いっぱい2017/11/18(土) 09:23:41.72ID:dNia40Zp
>>635
俺は爺京急600キットを確保して、非冷房時代の再現を考えてる
貫通8連は難しいが6連にはしたい

ちなみにアルミサッシ化前は個人的には、キット一択かな
鉄コレだとサッシを赤にしても車体とサッシ隙間が目立ちそうで今いち

638名無しさん@線路いっぱい2017/11/18(土) 12:13:09.05ID:vRCBk9U/
>>637
> 貫通8連は難しいが6連にはしたい

先頭車を中間車に改良できれば2キットもあれば8両貫通は実現出来る

実車の中間車が先頭車からできたんだから
模型の先頭車を中間車に戻すことが出来ないわけが無い

639名無しさん@線路いっぱい2017/11/18(土) 20:25:26.79ID:K52Eqka6
>>636
上大岡で売ってた青コレ、2両で6000円くらいしたでしょう?
レア感満載だったけど手が出なかった。

640名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 04:57:07.61ID:BczCi0w2
京成好きだけどやっぱ京急ファンも千葉急行欲しいんだな
鉄コレはそういうのこそ出して欲しいんだけど

641名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 08:36:49.39ID:5run8kXS
別に欲しくないけどな
、、と言いつつ出たら出たで買うかも知れないがw

貸しレで走らせたら「1000のブルスカなんてない。だせぇ」とか言ってくるガキがいそうだな

642名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 08:43:32.63ID:nf8B5Eg8
>>639
自分のはオープン4両セットの塗り替え品で8000円台だった。

643名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 09:39:38.04ID:djIZxXkV
千葉急行仕様は鉄コレでは流石に出ないかな
会社が既にないから
出ないなら塗り替え考えてるが

644名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 10:27:43.87ID:czWnBXd6

645名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 10:45:09.13ID:nf8B5Eg8
>>641
「ださい」なら個人の主観だから別にいい。
知識の無さで「ありえねー」「こんなねねーよ」「ウソ電だー」なら写真を見せてながら、
「ださかったり、ありえねーと思うかもしれないが、そこがいい、これが現実、と思えるのが大人なんだよ」
「今は解らないかもしれないけど、君が大人になったら解る時が来るかもしれないね」
と目線を合わせて優しく諭すのが大人と言うもの。

646名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 14:03:19.39ID:z42K1Vi8
シカトでいいと思うの

647名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 15:08:50.25ID:DxTqtJ3+
>>630
北総に行ったのならまだ売れのこってるぞwwww

648名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 22:17:53.23ID:8wofh5bB
>>647
北総に行ったのも鉄コレでやってほしいわ。
蟻のドア幅気違いは買う気にならん。

649名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 23:33:38.28ID:lqnroYoZ
結局旧1000形て1番造形いいのはやっぱり鉄コレなのかね?GMも最近出たコアレスの製品は結構売れてたけど

650名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 03:34:03.99ID:feJF5Vej
> 会社が既にないから
> 出ないなら
まともな大人なら、そもそもこんな発想しないだろ。

651名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 08:38:39.00ID:1Ui41ldF
>>642
8000だったか。
塗装手間代と考えればいいか。

カラバリやるなら、まだありギャラと110年記念号が残ってるな。
多分出ることはないだろうけど。

652名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 13:37:29.79ID:O4pjpejR
>>649
俺は蟻のが一番好き
ドアとかおかしい部分は沢山あるのに、全体で見ると何故か雰囲気がよく出てて似てる

653名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 16:09:37.13ID:V7pSPnvK
蟻の非冷、冷改は車体の折妻部の後退角とか雰囲気が新製冷房みたいで丸っこさがいまいちかなぁ。

654名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 23:57:02.04ID:xwLjxwRJ
そういえば過度の230が出た時、ホビセンのミニジオラマみたいのも出すとか言ってたけど
あれ結局出す気配ないよな。
嘘つきだな。

655名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 02:21:05.49ID:2BhWpZv+
GM1800、ホントに雨ドイ赤に塗ったまま出してきたなw

656名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 16:57:16.41ID:VLk28GFU
>>653
車体は確か3種とも同じだから、集中冷房のを使いまわしたんだろうね

>>655
NGIさんとこかな?全体の出来はどんなだった?

6576532017/11/21(火) 18:42:32.07ID:Rq1s7jVw
>>655
やっぱりそうなのか。
じゃあ買ってないけど京成リースも顔だけ弄っただけか。
アンチク付いてるプレートの側面部分をホームガリガリして削ったのは再現されてたっけ。

658名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 19:58:22.75ID:TgD4z+1X
やっぱり1800はGMの方がいいなぁ。
鉄コレなんか汚れて見えるもん。

659名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 20:02:15.57ID:TgD4z+1X
あと窓周りのクリーム色ね。。。。。

660名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 20:45:53.20ID:RBMBWCG5
初京急にクロポの608F買ったんだが、床下が無塗装だとプラっぽくてイマイチ
調合無しだと一番近似してるのは灰色2号?ねずみ色?

661名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 21:58:59.71ID:qwa6vM82
>>655
小田急1000赤と同じなのはわかってる事だろ?
今さらギャーギャー騒ぐな

662名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 22:25:20.69ID:G0iZhsGs
>>660
灰色9号だろ、いわゆる明灰色

663名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 22:43:29.58ID:05aYiz0a
やっぱり1800はGMの方がいいなぁ。
鉄コレなんか汚れて見えるもん。

664名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 22:44:19.57ID:05aYiz0a
悪い!
ブラウザで戻るしちまった。

6656602017/11/23(木) 07:04:45.01ID:VOs3l+To
>>662
レスありがとう
2号じゃなくて9号だったね
さっそく週末に塗ってみる

666名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 17:07:02.50ID:ueWxT+kr
GMの1800買っちゃった。。。。
相変わらず、両開きドアのクッションゴム部分に白が乗っていない。
あたかも塗り残しみたいに見えて、チープに見える。
アンテナや、シールを貼らない状態だと未完成感がハンパない。
それ以外は、鉄コレよりシャープで帯色のホワイトもいい感じ。

667名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 17:38:35.05ID:8GCEr7JJ
鉄コレより良いのか
でも、当然そうじゃないと困るけどね

668名無しさん@線路いっぱい2017/11/24(金) 07:48:26.93ID:pqqn7csk
正面のライト枠表現はどない?

669名無しさん@線路いっぱい2017/11/24(金) 08:22:14.88ID:1gaXKX6K
>>668
正直言って良くない。
表現は雑だがまだ鉄コレの方が良い。
しかし、その他がシャープにまとまっているから、トータルバランスからして目を瞑れる。

新着レスの表示
レスを投稿する