【スプリット】貸しレイアウト25【角の1番】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2017/05/27(土) 13:55:15.86ID:d6kqCCKA
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1466352836/l50
前スレ 【9mm】貸しレイアウト24【16.5mm】 2周目? [無断転載禁止]©2ch.net

25〜アタック25〜
さあ、25店目の貸しレイアウトで車両を指摘しましょう。蕨です。
今日も延期、明日はエラー、全国のレアもの鉄道模型を眺めながら
全国の貸しレイアウト、特にショッピングモール系入居以外の店舗でくつろぎましょう。

東リパネルクイズ、アタック25司会の児玉清です。
問題を差し上げます豊島美幸です。
信号操作の平井悦子です。どうぞよろしくお願いいたします。

689名無しさん@線路いっぱい2017/11/18(土) 23:34:05.70ID:RHK0jJMQ
そうだねぇ・・・

まぁ・・・おらみたいに開放的に公開運転会をしているヤツも居る!って事で
思いっきり地元テレビ局のニュースに顔を晒されているし。。。
バカ事件で有名になるより良いかな?。。。ははは

そうなると、ニュース映像もバカ扱いになるのかな?!

こう言う趣味人も居るんだよ。。。
余り神経質になるなよぉ。。。

690名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 12:45:38.58ID:fjN9/9W0
>>689
お前の公開運転なんかどうでもいい

6916762017/11/19(日) 14:01:59.56ID:qoubfTVU
>>677-679
すまんねぇ。
貴方みたいな考えの人もいると思って、航空公園の貸しレへ行くのは利用客の少ない
平日の朝一番って決めているんだけど。

692名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 16:59:36.65ID:BR8VyiuC
>>690
だから、家でチマチマ遊んでろよぉ・・・

693名無しさん@線路いっぱい2017/11/19(日) 22:08:18.93ID:oBkjTGow
>>691
お前さん特定されたな

694名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 16:45:55.15ID:5+1aV4iy
>>683のような店では意味無いかもしれんが店員にチクれば殆どの店は対応してくれる
店員のジャッジがすべてだよな。出資もしてない部外者が撮影するなとか言う権利はないぜ?

695名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 17:44:49.32ID:Dg1l/M9V
>>694

その店員のジャッジがイマイチだとポポン化するからそーゆーとこは行くな、ということだな。さがみ野みたいに。
よくわかったよw

696名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 17:50:30.05ID:pgsWiXAr
撮影するなとは言わないが、真横にカメラ構えられたり狭い椅子の後ろを声もかけずに、無理やり通る奴が結構いる。
店に言ってもキチンと対応しない店もあるしね。
それに出資してないくせにと言いますが、おはよう払ってその場所借りてるので、言う権利はあるだろ!!

697名無しさん@線路いっぱい2017/11/20(月) 18:33:03.48ID:pgsWiXAr
>>696
訂正
>>696
> 撮影するなとは言わないが、真横にカメラ構えられたり狭い椅子の後ろを声もかけずに、無理やり通る奴が結構いる。
> 店に言ってもキチンと対応しない店もあるしね。
> それに出資してないくせにと言いますが、お金払ってその場所借りてるので、言う権利はあるだろ!!

698(´3`)ノNesaru ◆arlmwhqORw 2017/11/20(月) 22:51:59.87ID:Emj+KSe1
ふと10年くらい前の貸しレスレや関連スレを流し読みしてみたんだが、貸しレをめぐるオモシロ事件多かったねェ。
N広暴走厨、のぞみ会オフスレからのおはぎオフ騒動、新京成のN君、他もろもろ。なぜかNで始まる単語が必ず入っているのは気のせいか。

ひさびさに貸しレに走らせに行ってこようかなァ、今週末にでも。

699名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 01:00:44.70ID:rcQ8CyU5
>>695
まだ粘着してるし…

700名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 08:25:25.08ID:0KkmoLjF
>>695
>>その店員のジャッジがイマイチだとポポン化するからそーゆーとこは行くな、ということだな。
そういうこと。店を選ぶ権利は客にある

701名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 09:16:00.24ID:rU6NLDjx
>>695>>700は自作自演だと思うが、そんなに言うなら
さがみ野に確かめに行ってくるよ。

702名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 09:59:55.82ID:rcQ8CyU5
>>701
まぁ先月から相当しつこく粘着続行中、こんな性格奴の言い分など全く当てにならない感な…。
この超粘着度オゾマシ〜ッ…。

703名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 13:21:31.18ID:jotKEQVQ
>>702

さがみ野てんちょ、君も負けずに粘着擁護、自作自演乙ですなw
ちなみに695と700はどうしたって別人だろ。
ピンポイントでラッキーなことにさがみ野で幼児厨にそーぐーしなかったからと言ってさがみ野のポポン化事象は否定できんぞよwww

704名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 20:46:57.87ID:Rygo7AWl
>>703
お前さんさすがに見苦しいぞ
DQNすぎて見てて恥ずかしいな

705名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 21:47:37.53ID:el8BU149
>>704
キタ━(゚∀゚)━!伝家の宝刀"DQN"www
そんな書き込みをするお前の方が見苦しいぜw

706名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 21:48:16.16ID:el8BU149
>>704
恥ずかしさはお前に勝てないwww

707名無しさん@線路いっぱい2017/11/21(火) 21:49:09.98ID:TDw7+uit
さがみ野のポポン化批判に関しては「俺が行ったが違った」「文句あるなら店長に言えよ」
くらいしか反論できないのも事実。店のルールとして能書きは結構だが、運営がなってない
指摘に対して説得力ある説明ができないw
・あほぅなBGM
・室内灯の派手なちらつき、店のレールも群がる常連も悲惨
・お子様入店放置
・うろうろ自由
・希望ヶ丘から続くどうしても階段大好き(落合ほどではないがw)
とつっこみどころ満載。

708名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 00:50:12.72ID:CpjwCA9L
>>707
わかったわかった
しつこい奴は嫌われるぞ

709名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 03:46:08.53ID:KX5Q1T4/
>>708
しつこいのはお前なw

710名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 18:36:33.60ID:KkqUF7AF
>>695 >>703 >>707
さがみ野が「ポポン化」と騒いでいるが、「ポポン化」していると判断した正確な月日と時間帯、およその客数を
明示してもらいたい!そうすれば「ポポン化」が事実かどうかを検証することが可能になる。実際に「ポポン化」
を体験したんだったら、明示できるよな!

念のために書いておくが、もし明示できないのなら、さがみ野の「ポポン化」は捏造された嘘による営業妨害という
ことが確定するからそのつもりで。また、反対に「ポポン化していなかったのなら、その日時等を明示しろ」などの
逆質問も認めないからな。なぜなら、嘘の情報を故意に流すことによって実在する貸しレ店が実害を受けている
可能性があり、今回のネガキャンを仕掛けた側に実証責任があると思うからだ。

711名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 19:22:16.83ID:Y7UaoQ1U
>>710
そこまで執拗に反論するのはなぜ?

712名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 19:52:18.16ID:D7UGC4De
>>711 赤! コロンビア! ごめん。ナイアガラ。
祐天寺駅前にある古来カレーと鉄道ホビーの飲食店の名前はなに

コロンビア ナイアガラ ニカラグア
答:ナイアガラ

713名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 19:55:35.60ID:D7UGC4De
赤の方2問の間ご辛抱、アタックチャンスに間に合うか急を要する戦いとなった。
豊島さんです。どうぞ。

714名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 22:32:22.03ID:CpjwCA9L
粘着厨によってポポン化がワードになっているようだが、冷静に考えると>>679のような店はポポン化よりヤバくね?

撮影機材持った大きいお兄さんがずっと狭い店内ウロウロして運転妨害してるんだろ?
で、さらに店側は注意するどころかそれを推奨しているとは呆れた。
想像しただけである意味ポポンよりヤバい。

715名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 22:36:20.77ID:cA+DSPp4
>>707
>>711
そこまで執拗にネガキャンするのはなぜ?

716名無しさん@線路いっぱい2017/11/22(水) 22:59:15.91ID:jAHoNK4Q
というか、>>707 が事実であれば、
さがみ野はもはやポポン未満。
ポポンに対して失礼。

でさがみ野で走行させたとき、実際うるさいおこちゃまとかいたなぁ
>>710 の反応は見てて楽しい(呆)。

717名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 00:35:43.50ID:0X6HmLB8
>>716
もし本当に>>707が事実なら誰も行かない不人気店になるだろう。
しかしだな、現実は休日に混雑や満席になってる様だから、実際はネガキャン内容とは違うんだろう。

それより1ヵ月以上も異常粘着して事実と違うであろう同じ内容のネガキャン(営業妨害)書込みに違和感がないのであれば君も異常だ。

718名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 00:45:02.71ID:SOt6Mi7a
擁護廚と粘着廚、どちらも執拗だが、擁護廚が必死な分、
「あぁ、さがみ野ってあの可哀想な上野と同じ雰囲気なのね」と失笑もの。
ポポン未満の環境もありうる、と覚悟してご新規様は行くことになりそう。

719名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 01:30:35.06ID:HleRkqBY
>>716 >>718
営業妨害廚(つまり害虫)さん、>>710に追い詰められて話をそらそうと必死ですね。
慌てて一つ覚えの「ポポン化」から「ポポン未満」に作戦変更したのが笑えます。
ポポン化はどこに行っちゃったんでしょうねえ。やっぱり嘘だったんですか?
>>710への回答を期待して待ってるんですが、まだですか〜。

720名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 01:32:45.61ID:0X6HmLB8
ネガキャン=擁護。最初にネガキャンが始まらなければ擁護も無い。
スレ前半の落合の時や中盤の戸田の時もネガキャンと擁護の繰返しだった。

但し今回は1ヵ月以上も大粘着、同じ内容のネガキャンしていて異常。
粘着厨は事実と違うであろうネガキャンを広めて潰したいのだろうが、
ユーザーはその辺よく解っていて実際は休日の度に混雑や満席の様なので全く無駄な行為。
(さがみ野も落合も戸田も休日は繁盛し混雑している印象なんだが)

721名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 02:56:27.77ID:Tuv6X57Y
粘着厨って反撃されるとすぐ(店長)テンチョ乙って書くよねw
しかも書いてる内容が毎回ワンパターンで草

>>720
まぁ>>373通りなんでしょうな

722名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 12:21:06.00ID:ho2uz/uI
>>721
ワンパターンはそっちじゃんw
しかもまた関係ない店を巻き込んでるし!
ここで営業妨害と騒いでいるのはさがみ野だけだし、
ここを見ているのはほんの一部に過ぎないと思うけど、書き込みをそんな気にしなきゃいけない程さがみ野はお客が来ないの?
お客に困ってないなら反論しなきゃいいと思う!
それに関係ないとだや落合の名前を出してさ、その方が営業妨害でしょ

723名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 13:09:14.97ID:Tuv6X57Y
>>722
私はとだや落合の名前なんて出していませんが何かw

724名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 13:22:56.82ID:ho2uz/uI
>>723
さがみ野の営業妨害とかの書き込みは同一にしか見えないのでまとめて書いてます。
こんな所の書き込みを気にしなきゃいけないほど大変なんですね。
お気の毒に

725名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 14:12:11.95ID:tjEtJj45
10年ほど前は掲示板つくって見ず知らずの同好の士を集めて貸しレでオフやったりしたもんだが、めっきりそういうのがなくなったなぁ…
SNSが発達して2chが低調になったのもあるんだろうが、一抹の寂しさがある。

サンスポとか新京成とか、あの頃に行っていた貸しレもなくなっちまったし…

726名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 15:19:05.15ID:Tuv6X57Y
>>724
書き方変えてもバレてますよw
必死に粘着ネガキャンとか相当性格歪んでますねw

727名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 16:09:12.57ID:Xmtx4r6t
>>726
ここの書き込みに対して本気で言い返しているw

728名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 16:59:23.22ID:5bA2B6XG
俺は>>720に同意。

729名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 18:18:28.88ID:r8OkOQ2s
さがみ野、店内だけでなく、常連さん・擁護厨もおわてることを証明してるぞw

730名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 19:02:55.57ID:SrYTCRmo
>>729
終わってる店は休日の度に混雑や満席にはならない
終わってるのは粘着陰湿ネガキャン厨なw

731名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 19:35:46.00ID:Yl/7rmLd
混雑、満席、嘘八百w

732名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 19:43:01.48ID:5bA2B6XG
>>730
>>731
店の公式ツイート見ればわかるが今日も満席だった模様。
>>720の言う通りユーザーはよく解っている。
満席が気に入らない何処かの店の店主が妬んで叩いてるんでしょ。何となくわかるじゃん。

733名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 19:43:50.23ID:HleRkqBY
>>722 >>724
「ポポン未満」から今度は「イヤミ」へと、またまた作戦変更ですかあ?やっていることが「おそ松くん」過ぎて笑える
ザンスよ〜。これで「さがみ野のポポン化」が捏造された嘘であることが確定!!

今更トダが「無関係」なんて書いても遅いですよ。以前誰かが指摘してくれた「貸しレイアウト店ネットワーク・スレ」
を見ると、むしろトダとその周辺がが希望が丘=さがみ野攻撃の首謀者である蓋然性が高いと思えます。トダと共謀して
ネガキャンを煽っていたのがスレ主のネサルさんで、スレ主様御自ら必死でトダを擁護していたのには呆れました。
勢い余って自爆してるのが笑えましたけど。

今の状況は、以前のネガキャンで潰したと思っていた希望が丘が前よりアップグレードして復活して来たので、頭に血が
昇ってさがみ野攻撃に狂奔中ということでしょう。4年越しの憎悪があるので、ネガキャンの異常なしつこさも頷けます。

734名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 20:02:16.32ID:GQip4j6e
>>733
あ〜なるほど、一部のネガキャンは店主ブログのように上から目線で書いてから確かに似てるなw
開戦を仕掛けた粘着ネガキャン厨を非難するのでなく擁護を必死に非難している輩は「ネットワーク仲間」という事で筋が通りますねw
粘着ネガキャン厨は>>710への回答もまだのようですね。頭イカれてるので答えられないのでしょうw

735名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 20:22:43.76ID:Yl/7rmLd
>>733
>>734

www なにが確定だ? おこちゃま相変わらずうるさいレイアウトで悦にはいって
保育園レベルだね。ぼくちゃん。
君らが騒ぐほど、悲惨さ頭のレベルの低さを晒してるのぉ。

736名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 21:15:40.81ID:HleRkqBY
>>735
「貸しレイアウト店ネットワーク」スレやその前の「貸しレイアウト21」スレ(都合が悪くなったのか
削除済)での知られたくない不行状を暴露されて、ネサルくんが錯乱状態に陥ってしまったようです。
大丈夫でしょうか?

「貸しレイアウト21」スレの魚拓とってあるので、そのうち公開しようかな。攻撃ぶりが凄まじいですよ。
今回とは比べものにならないひどさです。

737名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 21:56:57.98ID:Yl/7rmLd
>>736
丁寧語の気色悪い擁護廚がさがみの店長ということはわかったwww乙。

738名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 22:35:48.07ID:0X6HmLB8
>>737
匿名掲示板なのにバカだな。
ネガキャン必死ですね。

739名無しさん@線路いっぱい2017/11/23(木) 23:30:53.47ID:AdI+4IjV
>>738

必死こいてんのは、
あ、ん、た
どうしたらレベル低いレイアウト惚れ込めるのか。
まぬけが真に受けてwwwwwてんちょ

新着レスの表示
レスを投稿する