マイクロエース信者の会 Part221 /v5 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

前スレ
マイクロエース信者の会 Part220 /V 5 [無断転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1493931753/

次スレは>>950が立てる。ダメだった場合は>>960>>970…が立てること
スレ立て時一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」で立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ンギの生産予定見ると繰り下げだらけで頭おかしくなりそう
いやおかしくなってるのはメーカーなんだろうけど

こちとら確認対象が山電だけなんで、至って平静です。
一層の長期化に備えて我が身を急速冷凍して貰わないといけないかなと頭の片隅で考えてます。

831名無しさん@線路いっぱい (スッップ Sd22-wHXS)2017/11/18(土) 21:30:55.89ID:4mML25kzd
>>829
こんな納期守らない業者、余所の製造業じゃ生きてけないな

ここ1年くらいで異様に販売延期繰り返してるけど工場が爆発でもしたのか?
まぁ俺はE10を延々待たされてるからそう感じるだかもしれんけど

E10は春に序の予約が全キャンセルになった時点であきらめた。

834名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ e1ba-aJe9)2017/11/18(土) 21:57:10.02ID:fSKCDi8u0
E10が最後の望み……
ただ蟻の発売前に過渡がリゾートビューふるさとみたく追撃してくれたら安心して潰れてもらって構わないんだけどなw

E10以降も蒸機の製品化決定速報が出てるから信じてるんだけどな……
つーかこんだけ発売延期が溜まってんのに更に製品化決定を発表し続けるって頭おかしいだろ

何を発表すれば、損益分岐に達する受注が集まるかわからないので、
とにかく色々発表し続けるしかないんじゃないかな、と思ってみる。
思ったほど集まらなかったやつは、ずっと放置されてるのでは。

なるほどねぇ
芋の店員が本気で困ってたわ
このままだと2冊目のファイルが必要になりそうって

838名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 860c-MKrv)2017/11/18(土) 23:13:08.19ID:pB7SEw2t0
うちも困ってますぅ〜ハィィィ

839名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ d1b5-p+g2)2017/11/19(日) 00:39:31.70ID:VNp8cnI40
213系西車もゴミになったのか…

840名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 916c-x/r4)2017/11/19(日) 00:59:38.35ID:uW68rQzZ0
マイクロと他メーカーのを一緒に予約しておくと、マイクロがいいストッパーの役割をしてくれて予算的に助かるが、後から一気にまとめて出されると破産の恐怖もあらる。

841名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ e1ba-x+Fe)2017/11/19(日) 05:39:52.71ID:TMe8q0FJ0
飯田線213系、あの試作品みて買うのやめたが、前の213系より劣化してないか?

>>836
そんなん、ド素人の我々でも容易に推測できるというのに・・・w

>>839
備讃ライナーやマリンライナーの時代の213系とゆめじは鉄コレになる予定はないから・・・

844名無しさん@線路いっぱい (スッップ Sd22-wHXS)2017/11/19(日) 08:08:57.19ID:LJexV3f4d
>>840
小売店とか代金問屋に払わなきゃならないからホント迷惑だろうな

そんなんだから小売りも時々「予約開放!!徳政令!!帳消し!!」みたいなことするんだろな。

846名無しさん@線路いっぱい (アウアウカー Sa49-p+EA)2017/11/19(日) 09:09:42.97ID:8WCt9yvNa
蟻の新製品発表は出す出す詐欺騙されはいけませんw信用性は零ですw

847名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロル Spd1-x/r4)2017/11/19(日) 11:04:57.80ID:060/k0Llp
蟻製品のスリーブが薄く破れやすくなったな。
どんどん品質が下がり、価格が上がるw

まだ蟻製品に期待してるやついるの?

>>841
どうしてこうなった・・って感じだよね
ただ窓埋めてシンパにしてくれればよかったのに・・

>>836
発表だけして、受注が集まらないのは放置とか、まるで欧州型やな
TRIXとかの常套手段じゃないか

なんで117系岡山は出て和歌山は出ないのかね

過去に出してるでしょ・・。。

853名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 860c-MKrv)2017/11/19(日) 21:31:46.13ID:TFHSlikN0
>>842
我々は素人でも趣味人だが、
マジクソのシャッチョはハイエナ商売では玄人でも鉄道はド素人だからな。
従業員が趣味人あるいは更には鉄道の玄人だったとしても、
シャッチョが独断で決めてたら人材の飼い殺し。

いやもうね、E10を待っている人は中古探した方が早いかも
新しいからと調子いい保障はどこにもないし

855彼氏募集中@はるぽっぽ (ワッチョイ 6eed-e1bg)2017/11/20(月) 00:19:34.56ID:gJo0RM6s0
結婚すると趣味でサックス吹くのにどう影響しますか?
一日中サックス吹きまくり・早朝からの練習などは難しくなりますか?

膣内射精よりもヤマハか柳沢の高級バリサクでソロパートを吹きたいです。

合奏派で東も西もあちこち飛び回り演奏会に参加している方は、
結婚していないのですか?
小中学生のように小遣い制ではいつも目にしている
中国製の安物楽器で独奏するのが精々です。
また、何十万とする高級サックスやマッピも夢のまた夢です。

ついでに、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

>>855
趣味でサックスブルーを吹く に見えて京成の話かと思ってしまったじゃないか

857名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 0217-GGrk)2017/11/20(月) 18:20:42.37ID:ZQzOPawG0
>>854
蟻の中古は地雷もしくは時限爆弾w
いつダイキャストが崩壊するかw

858名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ c512-x/r4)2017/11/21(火) 09:48:05.13ID:nCSxTr6g0
大樹は東武がオフィシャルで販売できるくらいの出来ならすこし考えるよ

859名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ c512-x/r4)2017/11/21(火) 09:50:47.85ID:nCSxTr6g0
出来れば、下今市の資料館で走ってる改造品(カトー?)程度のヤツが欲しい。

ワム80000またまた繰り下げですか・・・
二軸貨車すらスラッと出せないくらい
グダグダなんですか・・・w

861名無しさん@線路いっぱい (スップ Sd22-vNBA)2017/11/21(火) 15:47:22.40ID:g3Ae1YQTd
いっそのこと全部白紙にしちゃえば良いのに

E10、117系、ワムハチが特に酷いな
四国8000現行を待ってる者だが、全然かわいいものだったw

しかも試作品は毎回展示されるという罠

117系、黄色だけ出て青緑はまだなのか

865名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ a1f0-7dmU)2017/11/21(火) 19:51:25.28ID:oL0N8p+20
>>857
モーター不調はあってもダイキャスト崩壊は未体験だ
蟻製動力は50両以上あってそれ、E10で崩壊は聞かないがどうだろうね

E10では崩壊なかったんじゃないか。短期崩壊は特定の車種に集中してた。何かやらかしたんだろうけど。

867名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sd82-wHXS)2017/11/22(水) 09:20:59.85ID:/c2ZyKxOd
C53の初回とかだっけ?

0系とDD50とED71もな

869名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 860c-MKrv)2017/11/22(水) 11:56:56.33ID:fSk0d2DM0
公式が認めたのは数ヶ月で発生して死に至る
急激な進行性のやつだけで、
公式が大々的に認めてはいないけど
他社と比較すれば異常に短い数年で死ぬやつもある。

EF53後期、EF56後期は短期間で崩壊したな

871名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srd1-QAv+)2017/11/22(水) 15:49:30.50ID:mwxQF5hlr
       、┐┐┐┐,,  
    ,;;;;ミ        ヽヽ、
    ミ            `‖、
    ミ      ==     ;ミ
   ミ               ミ,,
   ミ   y,,,,,      . ,,,,ェ  ;;y
   ._ぇ. . ,´ `ヽ、. ,y´´  `、 イ_
   iゥヽ=i  -・ i.= i ・-   i.=. ソ i
   iy/  ヽ__, ノ ハ.ヽ__, ノ   ;yi
   i .i      ソ(_ _)、     .i´
   "i     ノ _,、,、ヽ、    i
     i  ,  ´ .,イi.i.i.i.iぇ、 、  /
     ヽ   ヽ  ` ̄´ ,´  /
       ` ヽ、 ` ---- ' /´  
      / /  ` .----- ´
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.

運がいいのかうちの蟻動力はまだご懐妊ゼロだ

873名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 876c-NacO)2017/11/23(木) 04:38:53.32ID:wGOvbv6l0
jam限定の勝田485が動かないから、ボディから動力外した瞬間ダイキャストがパキィッだもん…
3秒くらい気絶したわ

>>873
あんなの買ったんか

875名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ bf0c-PY/J)2017/11/23(木) 14:40:09.14ID:qjwNrKqj0
水カツの381か

勝田の485、TOMIXから出ないかなぁ…

>>872
>>873
うちも一件だけあった
動かないからハテ?と思いボディ外したら上方向にご懐妊してたw

878名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 5f17-OYlL)2017/11/23(木) 20:41:10.58ID:Mt0BG7JJ0
>>876
今の糞富の品質で出されてもねw

879名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ bf0c-PY/J)2017/11/23(木) 21:36:37.82ID:CxPjy1NV0
今の富糞だと塗装ハゲそう

新着レスの表示
レスを投稿する