【Nゲージ】蒸気機関車専用スレッド そのC57 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
Nゲージ(9mm)の蒸気機関車模型について語るスレッドです。

新製品情報やレビュー、工作技法についての相談、懐古話や製品化きぼんぬなどで楽しんでいって下さい。
非蒸気機関車車両等の話題は必要に応じて。
節度を持ってマターリ進行を心懸けましょう。

前スレ
【Nゲージ】蒸気機関車専用スレッド そのC56
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1494926808/

【特記事項】
・KC57 ◆KC57/nPS5E(通称:馬力)
・D員 ◆ze124km/Mc
・馬力認定厨
は当スレで特定荒らし指定されています。
荒らしに構うのも荒らしです。
上記の者へのレスも全て無効です。

外国型の話題はこちらへ
外国型蒸気機関車模型スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1369547002/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

656名無しさん@線路いっぱい (フリッテル MMab-b5mv)2017/10/26(木) 15:44:09.82ID:iIsXH66xM
やえもんの9600楽しみ…いくら位になるんだろう

楽しみな人もいるのか…
俺は現行製品に不満がないので、ちょっと9600のコンバージョンに興味がわかないかなあ。

658名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9b94-xXVv)2017/10/26(木) 17:16:19.16ID:mx4ZspmN0
北海道の二つ目作りたいんだけどKATOのだとランボードの切継やらエアタンクやらめんどくさい
何より問題なのは給水温め器とデフ周辺をどうするか…やえもんからパーツが出てたんだけどどこも売り切れ。

659名無しさん@線路いっぱい (スップ Sd33-Y1F3)2017/10/26(木) 19:06:47.46ID:7EZmG9/kd
やえもんは形象把握上手いので気になる
自分の中ではまだ9600の決定版が出ていないというのもあり

俺としては9600は過渡がリニューアルするまでは決定版不在だな

自分は過渡で満足しちゃってる部分があるけど
スケール的に150じゃなくて144なんだっけ

662名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 93ba-+ZKJ)2017/10/28(土) 04:22:24.00ID:gQolKP2h0
96は蟻で良いよ。やえもんはスケール書かないけどでかいの?

実際市販の96に不満を言ってる人もほとんどいないしな。
金属キットを組み立てても、市販の蟻や過渡よりうまくできる人は少なそう。
別に好きで組み立てる人を否定しないけど

そうか、直上の>>659で俺が不満を漏らしてるのは無視か

「ほとんど」いない、だから稀な例として扱われたんでしょう

極一部の過渡狂信者以外基本的に満足してるからな

狂信者だから満足してるの間違いじゃね?

明らかに離乳途上の中途半端なモデルだし、
ちゃんと今の水準に合わせたモデルが欲しいと思って正常だろ。

それは正常だと思うよ
けど今持ってるモデルを愛するのもまた正常だと思う
人から火災車輛と言われても自分の作品をいとおしく感じるのだって正常
肥ったかみさんを眺めて若かった頃を思い出すのも正常
娘に臭ェんだよと罵られてもチビの可愛かった頃を信じて仕事に励むのも正常

会話の流れで直前の会話相手の意見をほとんどない扱いするとか、喧嘩売ってるにも程があるなw

670名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 93ba-+ZKJ)2017/10/30(月) 01:48:14.14ID:ybjz+SgJ0
やえもん儲が暴れてるだけ

何かC10が延期未定というメールが来てるんだが
E10の二の舞か。

>>667
過渡狂信者以外は蟻に満足してるって話

ん?過渡信者じゃないし持ってる蒸気で言えば蟻が一番多いけど
蟻96のディテールにもモーターにも走りにも満足はしてないよ
出た時代を考えれば良い物なのは確かだけどね

蟻はまともな小型モーターないだろうから
過渡なり富なりがリニュしてくれるなら大歓迎

勝手におかしなレッテル貼らないでくれよ

(この掲示板で人に何かを期待しても仕方ないと思うが…)

蟻もそろそろ全蒸気リニューアルしてほしい
どんなにシルエットがいい釜でもあのモールドで今を戦うのは無理あるだろ

今どき蟻に期待する奴がいることに驚きw

677名無しさん@線路いっぱい (スップ Sdc2-/qni)2017/11/04(土) 04:10:42.13ID:NHxPbU7Hd
蟻のリニューアルは価格だけ

えっもう撤退するんじゃ?

シルエットがいいのなんてそんなにないじゃん

>>679
製品化発表時のイラストのことぢゃないの?(ハナホジ

681名無しさん@線路いっぱい (スップ Sdc2-Kfmu)2017/11/06(月) 15:05:29.10ID:NK+YdLrHd
動力を何とかしてほしい
ベースに使えるように今の水準でよろしく

富過渡がバンバン発表してる現状を見て
型がヘタるまで出せるだけ出しとこうみたいなスタンスに見える

683名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 89c5-cqRM)2017/11/07(火) 00:11:11.47ID:YeGWkU6t0
過渡C57待ち遠しい

684名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sd62-aGeb)2017/11/07(火) 00:38:31.32ID:S+7kNICwd
蟻の新規開発の蒸機なんてもうずっと出てないよな
既存のバリ展ばかりで

全形式達成したとか宣言してなかった?

>>685
鐵道省、国鉄の国産制式蒸機は一応全形式出したか?

B50出したっけ?

>>687
さらに自己レススマソ
鐵道院6700形を鐵道省時代に過熱式に改造したもので、制式蒸機と言えるかどうか不詳
この辺に踏み込むと泥沼化は必至かw

泥沼…
まるで馬力の人生だなw

B20が出てない

C57四次形 実質別形式なのに

酷評される蟻蒸機だが9600の北海道仕様とか
他二社のプラメーカーが出すとも思えないしな・・・適材適所だ

693名無しさん@線路いっぱい (JP 0H6d-Q/5A)2017/11/07(火) 11:03:00.90ID:WNTCh1b7H
ちょっと前なら、C54も挙げた所だけど、今は世界版があるからなあ。
キット組めないから完成品を買ったけど、あの過渡期的なプロポーション良すぎ。

694名無しさん@線路いっぱい (アウアウカー Sa69-ihMr)2017/11/07(火) 15:59:11.03ID:VA1szTDXa
ちゃんとしたD60が欲しいんだけど‥(´・д・`)

695名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ c2a2-g930)2017/11/07(火) 21:44:49.23ID:O3zxI7UU0
マイクロのC54、オクで安く手に入れた。
実車を見たことないからこんな感じかなと思ったけど、世界の見たら凹むな

696名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ c2a2-g930)2017/11/07(火) 21:49:18.21ID:O3zxI7UU0
マイクロのC54、オクで安く手に入れた。
実車を見たことないからこんな感じかなと思ったけど、世界の見たら凹むな

697名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sd62-aGeb)2017/11/07(火) 22:19:18.51ID:S+7kNICwd
>>695>>696
大事なことだから

マイクロエースって以前は蒸機も出してたのか

「蒸機の様な物」が殆どだけどな

9600「・・・」
E10「・・・」
9800「・・・」

701名無しさん@線路いっぱい (エーイモ SE0a-JOxy)2017/11/08(水) 04:56:19.71ID:1ayYrnZ/E
転売開始しました (((o(*゚▽゚*)o))) ヨロシクね
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/opyopyo2020

仕入れ元もはっきりしていますので安心してご購入いただけます
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t539736330

お得意先のReReオークションストア様他、
ブックオフ町田中央通り店も利用しております
是非、ご入札ください

過渡の9600、ディテールは優秀だがボイラー太過ぎ
リニュは他製品との兼ね合いで相当後回しだと思われる
EF58やEH10もいつまであのままなんだろう

>>700
日本語を・・・

E10はフランジレス動輪の際限をきちんとすればトレショと張れたのに、もったいない。

705名無しさん@線路いっぱい (スップ Sd9f-UvXr)2017/11/13(月) 21:36:36.18ID:gKLjwfpfd
やえもん9600予約開始来たな

706名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 91da-EvbJ)2017/11/18(土) 10:15:07.68ID:oHOcX1e+0
>>705
やえもんの9600、1両位買おうかなと思ってますが、KATOや蟻で製品化されて
いる、ランボードのエアータンク部が1段上がっているタイプなんですね・・・

両社から製品化されていない、エアータンクがランボード前部と中央部にずれて
配置されているタイプが、いつか発売されるのを願ってます。

新着レスの表示
レスを投稿する