GMスレッド 82 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい 転載ダメ©2ch.net (アウアウエー Sa82-z+qv)2017/08/16(水) 21:06:32.94ID:/2xkFjxla
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。

公式HP
GREENMAX http://www.greenmax.co.jp/index.shtml
GM The Store http://www.gm-store.co.jp/index.shtml
グリーンマックス・ザ・ストアー・ウェブ https://gm-the-store-web.com/shopping/shop_top.asp
GM通信 http://www.gm-store.co.jp/blog/gmstore-staff/
グリーンマックス・ザ・ストア秋葉原店 https://twitter.com/cp_akiba
グリーンマックス・ザ・ストアナゴヤ大須店 https://twitter.com/cp_nagoyaoosu

前スレ
GMスレッド 81
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1474109848/

関連スレ
クロスポイント Part.13
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1348582242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

154名無しさん@線路いっぱい (スップ Sd73-Na5b)2017/10/26(木) 19:14:15.82ID:M4fFz5dkd
クロポを探すしかなかった小田急3000 1次車は嬉しいけど…

近鉄2610系、12200系のエコノミーキット、再生産ありがとう。キット製作、当分楽しめそう。このペースで頼みますよ。
クロポ京急2000形の3扉は今が売り時だと思います。

156名無しさん@線路いっぱい (スップ Sd33-5Bk2)2017/10/29(日) 19:23:15.04ID:INTE/6KEd
やれ、ロゴ有りとかロゴ無しとか、GMの新製品て毎回こんなのばっかで全く興味なくなったわ。

車端に黄色い線つけて新製品!

でも、それで買う人がいて商品が売れるということだろ。

東急というだけで板キットやグリ完買っちゃう人はやたら多いからな

159名無しさん@線路いっぱい (スップ Sd73-Radc)2017/10/30(月) 15:27:46.16ID:BRzvnvRsd
秋田リレー買う人いる?
スポット生産だから気になるなら買っておいた方がいいよなあ

期間限定のマイナーな列車なんだから、興味ないなら買わなくていいだろう。俺はデビュー時から大好きな車両だから買うけど。

>>160
こういう>>159とか>>149(多分同じ奴だろうが)の自分で決められない奴って結局何がしたいんだろうな
愛着ある車両なら売れ筋なんて関係なく予約する

>>161
そして不必要であれば華麗にスルーするよな

>>159
おまいが欲しけりゃ買えばいいし不必要なら買うな

今日田無からの入荷メールで秋田リレーが発売されるのを知りました

爺完は買ったことないんですが、蟻と同じくらいの質と見ていいんですかね。

あと、キハ110のM車とT車って下回り交換できますか?
すっかり見逃してしまい増結Tセットしか残っていない陸羽束西線を
M車化したいんだけど難しいかな?

いっそのこと、KATOの下回りが使えるといいんだけど…

口振りからして好きな車両だから欲しいというのではなく、
将来的にプレミアが付きそうなら欲しいと考えてるんでしょうな。
で、それとなく聞いてプレミアが付くか判断しようということでしょうな。

>>163
キハ110がどうかは知らんけど、車種によってはライトユニットが付かない場合あり。
ライトユニットを取り外せばGM床下は共通なのでM化は可能。KATOはがんばれw

>>165
ありがとう!!爺初心者なので助かります。
もう少しM車を探してみてダメなら下回り交換してみます

しかし、蟻の最近の701系とかくそ高いと思ってましたが、なんか普通に
見えてきました

>>166
GMの秋葉原か大須に電話して動力ユニット一式見積もって貰ったら?
新製品が出てしばらくした後には直営ショップ限定でキハ110に最適化された
台車と床下機器のオリジナルアソート動力ユニットが本体4890円で販売されるはず

ふと思い出した、グレー仕様の動力ユニット一般流通して欲しい

グレーは売れ行き、あまり。。。のようだから、難しいかもね。

秋田リレー号、いい出来♪

塗装の色加減、どうですか?
かすれとか。

>>170
実車を生で見たことないから色合いの正確さはわからんが、発色いいし、ムラもない。印刷もキレイで、個人的には大満足だ。

回答ありがとう。
実物を見てからにしようかと思っていましたが、予約しとけばよかったかな。
しっかし、たっかいなぁ・・・。笑

>>167
情報ありがとう。
とりあえず今回は秋田リレーのAとBを買って、M車を抜いて7両編成にして
余目った下まわりを陸羽西線のキハ110に入れようともくろんでます。

問題は予約なしで買えるかどうか‥

秋田リレー7両って片道しかないんだよなあ・・・

上下で1本違ってて、下りの最終だけ7両だったんだよな。

>>168
良くないのか・・・
鉄コレ動力化で使った際確保しとけば・・・

>>173
その組み合わせだと動力ユニットに被さっているシートパーツの色が違うかもしれない
更にノーマルキハ110ってセミクロスだからドア付近のシート表現部分のモールド削っていたような?
シートパーツだけも直営ショップで売っているから気になるなら注文してみるのも手

>>168
そうなん?集めている車種による偏りもあると思う
必要な人はグレーばかり必要だけどそうでない人は縁が無いかも

>>176
直営店にグレー動力ユニットが常時在庫が有るならともかく
関連車種の生産直後でもなければ品切れしてる期間のほうが長いよね
だからグレー仕様も一般流通して欲しいのよ

直営店だけの扱いでも問題ないと思うが本来の使い方しないから

排気扇 じゃなくて 廃気扇 ってなんだ?
その程度だよ…っつーことで理解して桶?

180名無しさん@線路いっぱい (ワキゲー MMd6-XKhX)2017/11/02(木) 16:38:20.64ID:373R5p2FM
秋田リレー号 秋淀で売り切れてた。。。人気あるのかな?

まだあちこち在庫あるだろ

直販エンジンでマニ割使用の人気者だった登場時、八高線でも使用だる。

実際の秋田リレーってBセットの組成パターンはなかったような気がするんだが…

キハ110+キハ110+キハ110+キハ110 まんまAセット
キハ111+キハ112+キハ110+キハ110
キハ110+キハ111+キハ112

唯一7連の3019Dは上記の4+3の組み合わせ

>>165
>KATOはがんばれw

T車を入手してKATOを並べてみたら実車同様長さが3mmほど
違っていた。あたり前と言えばそうだけど。
パカッとはめて両面テープ作戦は失敗に終わった…

そういえば昔宮沢の秋田リレータイプのキットを買って放置いたのを
思い出し、引っぱり出してきて長さを並べたけどやはり違いましたね
作り分けに感心しました

>>183
秋田リレーはキハ110×14両とキハ111・112×3組の配置で、4両×3本と3両×2本、そして予備車2両で運用していた
キハ111は禁煙車のみ、キハ112は喫煙車のみ、キハ110は禁煙車と喫煙車双方で運用

←北上 指+禁指+自 秋田→ 3005D・3006D・3009D・3010D・3013D・3014D・3020D
←北上 禁指+指+禁自+自 秋田→ 3001D・3002D・3003D・3004D・3007D・3008D・3011D・3012D・3015D・3016D・3017D・3018D・3022D
←北上 禁指+指+禁指+指+自+禁自+自 秋田→ 3019D

キハ100秋田リレーABを無事GET。
陸羽東線のTセットも取り寄せ中なので
とりあえず秋田リレー7両と陸羽東西線4両が完成。
下まわりはキハ110もキハ111/2も同じようなので( スカートの有無だけ?)
陸羽東線をM車にする予定です。
ライトユニットがもう少しあると編成の自由度が増すけど
>>167氏のいう直営ショップで売ってるかな?

>>185
4両と3両で禁煙車の位置が違うんですね。
ホーム案内とか混乱しそう

>>186
ライトユニットも勿論扱ってる
ところで懸念していた座席パーツが
秋田リレーは一般色と違い、やはりピンクのようだぞ

>>187
ピンクも何も、そもそも座席パーツはリクライニングシートが表現されてるんだが

>>187
陸羽東線のキハ112はM・Tともピンクのシート色、
陸羽西線のキハ110も増結セットのうち1両はピンクシートのようです
(実車に乗ったことはないので実のところはわかりませんが)

今回は秋田リレーのM車を流用しようと思うので、シート背もたれの上部しか
表現されてないのであまり気にはならないかと

190名無しさん@線路いっぱい (エーイモ SE0a-ltyY)2017/11/05(日) 17:46:24.78ID:eQbxAov6E
秋田リレーは乗ったことなくても総武快速の赤紫モケット椅子のグリーン車くらいは乗ったことあるだろ

191名無しさん@線路いっぱい (エーイモ SE0a-ltyY)2017/11/05(日) 17:47:28.97ID:eQbxAov6E
横須賀も挙げとくの忘れた
やばい地元がばれるw

192名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sdc2-1Dwm)2017/11/06(月) 16:50:25.16ID:kLg5/fSFd
京神模型

オハ35とかスハ32のきっとの再生産まだかね

194名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sdc2-1Dwm)2017/11/07(火) 12:03:23.75ID:w4kA5lJJd
大須の店長

ちゃんとバスデカール版権取ってやっているの?

195名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sdc2-1Dwm)2017/11/07(火) 16:55:29.03ID:w4kA5lJJd
荒川区の模型屋でバスデカールみたけど、許諾済と明記していないし。

196名無しさん@線路いっぱい (スップ Sdc2-2lbg)2017/11/07(火) 17:53:29.06ID:WtyXGEEUd
実車が運用離脱したタイミングでさよなら107系セットみたいな企画力は無いのかね?この会社は。

>>196
107系はみんなもうお腹いっぱいでしょ

198名無しさん@線路いっぱい (エーイモ SEc2-ltyY)2017/11/07(火) 19:08:09.07ID:Xi5II7kHE
どうせ発売になるころには一周忌ですし

199名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 31d8-O7Gb)2017/11/08(水) 01:50:42.16ID:vuxw9J/Z0
>>196
スカートだけ再生産してくれればいいよ。

107系は市場在庫あるからさゃなら107系やらないそうな

まもます とか えららんで とか
そうとうにざんねんだな

バラストレギュレーターは本当に発売されるのか?
12月下旬発売となっているくせに、
8月に嘘か本当か知らないが「未塗装ボディに着色した品」が公開されただけで
未だに量産試験品やパッケージ試作品すら公開されていないじゃないか?

203名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sd82-bCiz)2017/11/21(火) 09:44:33.69ID:xBrOTJiId
バスデカールの、こいでモデリングプラントって大須の店長でしょう?

204名無しさん@線路いっぱい (ペラペラ SD82-MsRM)2017/11/21(火) 09:52:33.44ID:L4YRKbeTD
版権無視インレタを委託販売してるような会社に何言ってるの?

新着レスの表示
レスを投稿する