北斗の拳 第百十八話 [無断転載禁止]©2ch.net

1俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/01/22(日) 11:17:06.76ID:SZY5ooeP0
北斗の拳 審判の双蒼星拳豪列伝 好評発売中!
公式
http://hokuto-no-ken.sega.jp/
北斗うわらばわっ (TRF、プレイヤーネタはこちらの専用スレで)
http://jbbs.livedoor.jp/game/26689/ (PC)
http://jbbs.livedoor.jp/game/41667/ (PC)NEW
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/26689/ (携帯)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/41667/ (携帯)NEW
北斗wiki
http://www6.atwiki.jp/hokuto/

前スレ
北斗の拳 第百十七話 [転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1419768719/

AC北斗BGM集サイト
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~bayo_house/

プロモーションムービー
http://sega.jp/segachan/cs/hokuto_cf1.shtml
CM
http://sega.jp/segachan/cm/hokuto_cm1.shtml

今はバスケが微笑む時代なんだ!
http://www.geocities.jp/hokutodvd/

中野、南浦和、船橋、大山、あと地味に池袋
好きなのどうぞ

最近見つけたんだけど秋葉原のHeyに復活したね
1台だけどな!仲良し台だから対戦できなくはない

205俺より強い名無しに会いにいく2017/10/03(火) 04:40:19.86ID:n5Yq8aPL0
中野も今はない時あるから気をつけてな

206俺より強い名無しに会いにいく2017/10/04(水) 10:21:17.35ID:gEYqkLjT0
仲良し台のガーキャン狩りのし易さは異常

207俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 12:41:27.64ID:muWdfnWh0
レイの昇竜ブーンの後の低ダACで、Cが出ないんだけど、どうすればいい? Cのモーションに一瞬なるんだけど、判定出る前に着地してる感じ

208俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 14:01:24.25ID:qHw1XYld0
キャラによってはJC着地Cしか入らない
ケンラオウならJAJC入った気がする

209俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 15:15:11.22ID:fkE4Q+N30
レイ使ったことないの丸わかりだからもう書き込まなくていいよ
低ダACはヒット数に応じて低ダを伸ばす必要があるから低ダ入力してすぐにA押すとできない
ブーンの硬直が解け低ダモーションになるのより前にJACを押すと勝手に降りJAになる
ブーンが当たる→低ダ入力→低ダ出る→JAC
と入力しないといけない
それとブーンが当たる前に入力しても無意味だから例えば 9,ブーンhit,9 みたいな入力では出ない
空中ヒット数が少ないほど低ダを長く伸ばす必要があって難しくなるからその時々で昇竜とブーンの間にディレイをかけるといい

210俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 15:28:02.67ID:qHw1XYld0
やっぱ適当言えば勝手にアドバイスしてくれるから助かる

211俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 15:37:00.64ID:fkE4Q+N30
もう書き込まなくていいって

212俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 16:01:16.43ID:qHw1XYld0
嫌だね書き込むね

213俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 17:47:12.49ID:2tWCa97o0
クソくだらない煽り合いはどうでもいいけど、結局なんで空ダ伸ばさないといけないのか書いてないのちょっと草生える

214俺より強い名無しに会いにいく2017/10/09(月) 18:40:32.83ID:G/Ogw1wR0
☆〜(ゝ。∂)

215俺より強い名無しに会いにいく2017/10/11(水) 11:19:59.72ID:QUpbkTic0
質問でーす( ・ω・)∩
サウザーの仕込み槍がどうしてもジャンプか退かぬor媚びぬに化けるんですけどここで星取らなきゃ辛くなりますかー?

216俺より強い名無しに会いにいく2017/10/11(水) 11:28:38.38ID:06XmphpK0
なります

217俺より強い名無しに会いにいく2017/10/12(木) 10:53:20.54ID:07cS8/JD0
なりません。
ジャンプになって起き攻め放棄する方がつらいです。
ミスるくらいならノーマル槍でいいです

218俺より強い名無しに会いにいく2017/10/13(金) 12:47:40.99ID:x8BwomT20
出来た方が勿論良いけど、起き攻めで殺す性質上星ゼロでグレ爆当てる場面もままあるしな

あのとき取ってればってことも起こり得るけど安定しないならやめた方が良いわ

219俺より強い名無しに会いにいく2017/10/13(金) 15:54:56.34ID:6FNX3Buq0
今からこのゲームやってコンボで甘えたいんなら素直に強キャラ使った方がと思ってしまう

220俺より強い名無しに会いにいく2017/10/13(金) 16:31:34.69ID:KlCBd0xi0
CPUや友達とキャッキャして遊びたいだけならいらない
ゲーセンで昔からやってた奴等とやりあいたいなら仕込み槍で躓くようでは厳しいでぶ

まーサウザー使いですら通常槍と仕込み槍キッチリ使い分けてる人ほとんどいないけどね・。・

221俺より強い名無しに会いにいく2017/10/13(金) 18:08:43.74ID:FUMuLNI50
仕込み槍って623(2Pしょうはのイメージで68)ってやりゃええのかね?

222俺より強い名無しに会いにいく2017/10/13(金) 19:49:33.14ID:jxZ/OOLd0
上要素ないから仕込めてないぞ

223俺より強い名無しに会いにいく2017/10/13(金) 20:06:39.18ID:K0NfaI9a0
62368って言いたいんでしょ
近Cヒット中に上要素入ってればなんでも良いよ

224俺より強い名無しに会いにいく2017/10/14(土) 03:19:03.85ID:AkQ8GBOL0
仕込まないほうが気絶値は稼げるんでしょ?どんなもんかはしらんけど。

225俺より強い名無しに会いにいく2017/10/14(土) 12:33:27.64ID:KGc3W+WW0
躓く躓かないじゃないと思うけどな。
ちゃんと現役は使い分けてるし妥協は絶対必要。
甘えとはちがうんじゃね?

226俺より強い名無しに会いにいく2017/10/15(日) 00:19:40.27ID:KLXEKEYf0
仕込んで当てた分は気絶値0だけど、蓄積は加算されるし仕込槍が当たるのは6.7ヒット辺りだから加算気絶値はほぼ誤差

変な話だけど近Cから槍出して星取れなかったときの妙な気恥ずかしさが、未習得時の一番のリスクかもしれないな…

227俺より強い名無しに会いにいく2017/10/15(日) 15:43:04.03ID:Bwlr7Ndq0
仕込まない時最低ヒット数で気絶値4だったよ
蓄積はちゃんと乗った

228俺より強い名無しに会いにいく2017/10/18(水) 23:53:39.82ID:i7cepiO20
サウザーサウザーで勝つコツ教えて

229俺より強い名無しに会いにいく2017/10/19(木) 11:46:00.22ID:G+lT0GYn0
サウザーサウザーいっぱいやる

230俺より強い名無しに会いにいく2017/10/20(金) 00:32:43.63ID:7QU6kWlb0
この前、中野TRFのフリプ行ってきたけど、身内で楽しんでる感じだったな
一応初心者台はあるけど、そっちはほとんど人いなかったし

231俺より強い名無しに会いにいく2017/10/20(金) 08:17:30.80ID:XlNPze9b0
どのコミニティにも層が固定されるとどうしても身内感出るからそういうのはある程度はしょうがない気がする。

232俺より強い名無しに会いにいく2017/10/20(金) 11:07:46.03ID:BkyeXPrX0
今時どのゲームもそんなもん

233俺より強い名無しに会いにいく2017/10/21(土) 17:25:38.23ID:Xzfq7tMT0
サウザーサウザーガチって古い動画ばっかだな

234俺より強い名無しに会いにいく2017/10/24(火) 10:10:39.19ID:O2o0ye6U0

235俺より強い名無しに会いにいく2017/10/31(火) 18:06:58.00ID:buRTd0+f0
見てないと思うけど梅田で2試合だけ対戦してくれた人ありがとう
何年振りかに対戦したけどいまだに大阪ならアテナが対戦やってるの?

236俺より強い名無しに会いにいく2017/11/01(水) 10:48:13.37ID:JpsxUOdU0
アテナは今でイベントとかやってて盛り上がってる。
モンテもたまに人いるらしいでやで

237俺より強い名無しに会いにいく2017/11/01(水) 21:25:33.27ID:+OnYnHQj0
>>236
最近月に2回ぐらい夕方〜夜の間にモンテ行く時あるけど誰も見ないわ
アテナは遠いし昔みたいにモンテ流行ってくれたらまた北斗復帰するのに

238俺より強い名無しに会いにいく2017/11/02(木) 16:40:24.10ID:7YNH7xuq0
曜日と合わせてざっくり出没時間書いといたら誰かと会えるかもよ

239俺より強い名無しに会いにいく2017/11/05(日) 07:25:11.90ID:0qtT+eZQ0
モンテなら土日に行く書き込みを前日までに書いてくれたら行くけどな

240俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 19:57:33.53ID:m7IqZG+g0
金沢のレジャラン藤江になぜか置いてあるけど誰もやってねえ

241俺より強い名無しに会いにいく2017/11/06(月) 20:50:29.70ID:kIacTh140
地方はどこも「行っても誰もいないしわざわざ周辺の人呼び立てて行くほど熱がない」の無限コンボよな
コミュニケーション取るのが面倒だけどいざ呼んだら来る人は結構いると思う

242俺より強い名無しに会いにいく2017/11/07(火) 17:28:03.35ID:xvCyKdrD0
>>241
そうだけどやりたいなら呼ぶより行くのが色々正しいから結局行った方が無難なんだよな

243俺より強い名無しに会いにいく2017/11/10(金) 18:01:49.20ID:XLb6Zh5G0
書けば誰か来る!
レジャランもモンテも

244俺より強い名無しに会いにいく2017/11/13(月) 02:43:43.39ID:3ffQ32nM0
中野常時2セット設置らしい

245俺より強い名無しに会いにいく2017/11/13(月) 21:03:58.12ID:XxSpgyVB0
拡張したしな
ありがたい

246俺より強い名無しに会いにいく2017/11/18(土) 01:33:38.70ID:VUWJEWuD0
真空波動コマンドが安定しないんだけど、コツとかありますかね。自分のコマンド見てると2回目の↓が入ってないことが多い

247俺より強い名無しに会いにいく2017/11/18(土) 06:13:08.58ID:+9/SQiHm0
常識だけど3623で出る
3入力から昇竜するだけだし流石にそこは慣れろとしか

248俺より強い名無しに会いにいく2017/11/18(土) 08:17:25.01ID:mzayeNFJ0
>>247
3から昇竜は寝耳に水だわ
ありがとう

249俺より強い名無しに会いにいく2017/11/18(土) 10:09:04.17ID:yrYah1j+0
寝耳に水影心

250俺より強い名無しに会いにいく2017/11/18(土) 12:00:10.66ID:r9feC8Px0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。♪♪
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。★☆

251俺より強い名無しに会いにいく2017/11/19(日) 03:22:55.48ID:MimpJc7A0
俺は竜巻ヨガコマンドでないわ
鳳翔一生でないマン

252俺より強い名無しに会いにいく2017/11/19(日) 07:01:23.33ID:cgjTBaL50
あれも2426って簡易入力あるけどレバーの移動距離は誤魔化せないからあんま恩恵無いんだよな
その癖やたらと暴発するからタチが悪い

253俺より強い名無しに会いにいく2017/11/19(日) 19:45:40.96ID:u4IladRl0
3623で出るのわかってるから左向きだと8割ぐらい成功して残りは623の技出る
右向きはまず出ない
斜め下から波動なだけなのにこの差は何なのかさっぱりわからない
家庭用なら入力テキスト出るから分かるんだろうが無いしそもそもまともにプレイしてない…

新着レスの表示
レスを投稿する